О водительских умениях - продолжение одной темы

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шульц78 13 апр. 2026 г. в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Ещё правильнее при парковке сдать задом. Что бы при выезде первым движением было вперед.
Но этого очень многие не понимают.

Во. Я всегда паркуюсь жопой, чтоб можно было потом просто выехать мордой без лишних маневров. Я этот способ называю "на съёб". 😉 Жена так же всегда парковалась, дочку тоже приучил. Но у них не было проблем, как у большинства тёток, с движением задом. Нескольким тёткам советовал так парковаться, отвечали, что "Да ну извращаться. Потом как-нибудь выеду." Кстати, видео наглядно показывает, что если бы машина была припаркована жопой к поребрику, то просто выехала бы и всё, без маневров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kriz0x 13 апр. 2026 г. в 07:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sergej6317 @ 13 апр. 2026 г. в 14:36)
Какую хуйню я щас увидел. Там не было места между пидором и соседней машиной. Так что переделывай. Это во первых, а во вторых чё теперь, надо объезжать каждого пидора решившего что он крутой пидор? Этот пидор специально создал такую ситуацию, потому что пидор.

Громче всех орут на других что они пидоры, сами пидоры. Я то видео смотрел, там места для выезда вагон, и маленькая тележка. Но я понимаю, что для купивших права и не умеющих водить - там места нет. А если учесть что практически все вменяемые авто уже 15 лет как парктрониками оборудованы (дважды автомобильный и УАЗ/ГАЗ - это не автомобили, извините) - то там надо быть умственно отсталым, которому психиатр запретит права выдавать, по медицинским показателям.
kazyava25 13 апр. 2026 г. в 07:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 13.04.2026 - 07:13)
Во. Я всегда паркуюсь жопой, чтоб можно было потом просто выехать мордой без лишних маневров. Я этот способ называю "на съёб". 😉 Жена так же всегда парковалась, дочку тоже приучил. Но у них не было проблем, как у большинства тёток, с движением задом. Нескольким тёткам советовал так парковаться, отвечали, что "Да ну извращаться. Потом как-нибудь выеду." Кстати, видео наглядно показывает, что если бы машина была припаркована жопой к поребрику, то просто выехала бы и всё, без маневров.

Я тоже всегда встаю так, чтоб сразу выезжать, ну за исключением случаев, когда по иному не получится. А на работе сотрудница есть, 16 лет за рулем, для нее такая парковка это мучение, никак она не овладеет. Параллельно ставит без проблем, а вот перепендикулярно просто ступор и все. Машинка маленькая, фокус третий, но вот реально мертвая зона.

САНЕК66 13 апр. 2026 г. в 07:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ВитаминЮ @ 13 апр. 2026 г. в 06:47)
Ещё правильнее при парковке сдать задом. Что бы при выезде первым движением было вперед.

Очень многие просто не умеют парковаться задом. Когда супруга решила получить ВУ и пошла в автошколу - я её сразу заставлял парковаться задом. Сначала подсказывал, объяснял. После - сама. Теперь у неё проблема передом запарковаться lol.gif . Ну - не совсем проблема, но задом встать на парковке ей проще. lol.gif
raptor1c 13 апр. 2026 г. в 07:21
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
1
Не, я не водитель ни разу, но что тут сложного? Зачем что-то объяснять? 🤔
Awas63 13 апр. 2026 г. в 07:22
0
Цитата (Педант @ 13.04.2026 - 07:12)
Самара, шоссе Энтузиастов. с того места, где она стояла, до газона 3 корпуса машины влезают легко, там от дома до бордюра 15-16 метров. так что абсолютно правы те, кто сомневался в законном способе получения водительского удостоверения этой дурочкой.

Только не шоссе... улица...

Proff251082 13 апр. 2026 г. в 07:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xyxy @ 13.04.2026 - 06:50)
Ладно, други мои разлюбезные, у меня тут внезапно семь утра образовалось. Надо спать идти - а то работал, знаете ли. Потом посмотрю комментарии, и если будет, на что ответить - отвечу.

Ну возник вопрос один. В прошлой теме, одна ТП отписалась, что парковку задним ходом не отрабатывали и на экзамене не сдавали. Что, реально сейчас такое? Или тупо проплачивают экзамен?

Ligov 13 апр. 2026 г. в 07:26
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Жангиз @ 13 апр. 2026 г. в 07:08)
Цитата (Ligov @ 13 апр. 2026 г. в 11:02)
Совет тут только один единственный можно дать. Не хуй парковаться перед машинами на стоянке, мешая им выезжать...

Во дворах хрущёвок не погарцуешь-люди встают, оставляя место для проезда.

Я говорил не о месте для проезда, а о свободном месте для выезда с паковки, которое никто не должен занимать. В противном случае с парковки выехать практически невозможно, какой бы опыт вождения не был...
kazyava25 13 апр. 2026 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xyxy @ 13.04.2026 - 06:40)
А я щас увидел, что тебе нравится слово "пидор".

А скажите - стоит идти работать инструктором? Я просто задумалась о смене работы, вот подумываю, может мне податься в автошколу

Жангиз 13 апр. 2026 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kazyava25 @ 13 апр. 2026 г. в 11:11)
Цитата (Жангиз @ 13.04.2026 - 07:07)
Для меня немного сложны такие маневры из-за габаритов машины и огромного радиуса поворота.
На прошлой 2115-два пальца, сейчас на 2131-длинной Ниве приходится чутка напрягаться.

Пфффф, огромная машина))) У меня ВТ-50, мне пофиг откуда вылезать

Ты ради интереса в такую Ниву сядь, и попробуй развернуться на двухполосной дороге за одно движение.
Lelik72RUS 13 апр. 2026 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (valerobus @ 13 апр. 2026 г. в 08:44)
Нормально сразу паркуйтесь. Задом. И не будет этих проблем с выездом. Сел и поехал вперёд.

+1.
У меня машина всегда стоит мордой на выезд. Случаи в жизни бывают разные, а при наличии трёх детей такие случаи иногда возникают.
Жангиз 13 апр. 2026 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 13 апр. 2026 г. в 11:26)
Я говорил не о месте для проезда, а о свободном месте для выезда с паковки, которое никто не должен занимать. В противном случае с парковки выехать практически невозможно, какой бы опыт вождения не был...

Вот в нашем дворе так и происходит-остаётся место для проезда, на этом месте и маневрируем.
Jbox 13 апр. 2026 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Для тех, кто рекомендует парковаться жопой. Вы когда-нибудь имели собственный гараж или заезжали в автосервис?

Вы туда жопой заезжаете?

Почти всегда заезжают передом. Потому, что передом легче. И риск покалечить машину минимален. И чтобы выехать по собственным следам часто достаточно никуда не крутить руль.

Согласен, что при параллельной парковке вдоль бордюра и минимуме места для парковки лучше парковаться задом. Но это единственный случай.

И вообще не надо думать, что вокруг одни профессионалы и способны задом подогнать полуприцеп фуры в любую щель.

Вокруг автолюбители с совершенно разным уровнем навыков и на совершенно разных по габаритам и маневренности авто.

И при организации парковки нужно ориентироваться на наименее подготовленных. Поэтому считаю что наиболее оптимальна парковка ёлочкой. Как заехал, так и выезжаешь. Никуда не маневрируя рулем. И нет никаких вариантов развернуться и заехать в это парковочное место жопой.

Систематизируется все. И как парковаться и откуда заезжать и куда выезжать.

В отличии от перпендикулярной бордюру парковки.
ТэКа 13 апр. 2026 г. в 07:40
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (persick @ 13 апр. 2026 г. в 07:33)
А ещё можно совсем задом налево

А можно и - направо rulez.gif
А вообще, камера заднего вида и парктроники по кругу решают многие проблемы с парковкой.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 13 апр. 2026 г. в 07:46
Педант 13 апр. 2026 г. в 07:55
0
Цитата (Awas63 @ 13 апр. 2026 г. в 09:22)
Цитата (Педант @ 13.04.2026 - 07:12)
Самара, шоссе Энтузиастов. с того места, где она стояла, до газона 3 корпуса машины влезают легко, там от дома до бордюра 15-16 метров.  так что абсолютно правы те, кто сомневался в законном способе получения водительского удостоверения этой дурочкой.

Только не шоссе... улица...

спасибо за уточнение.
Анда 13 апр. 2026 г. в 07:58
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Нихера себе, тут задом парковщиков собралось. В 99% это не пригодится для выезда. Задом сдал, и уехал. Но блять, будут корячиться лишнее время. Если выигрыша по времени нет, нахуя задом? У меня под окнами так пенсионеры жопой в гараж заезжали. По 10 минут метятся. О попал! Но они раз в месяц авто берут, после пенсии на базу бабку отвезти. Им заняться нехуем. А вам?
Анда 13 апр. 2026 г. в 08:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MrSweety @ 13 апр. 2026 г. в 10:45)
Я водитель пожарного Камаза(АПТ),сдал бы назад не «обруливая»😂

Не надо пиздеть. Во Владике люди с окон прыгали, а пожарка ссала двинуть автомобили, чтоб встать для лестницы. Заживо будут гореть, но хрен полезет во двор забитый.
AlexanderSH 13 апр. 2026 г. в 08:19
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Там еще один вариант был выехать. Просто сказать: «парни, у меня опыта не хватает, мне тяжело задом выезжать, подвиньтесь пожалуйста…». Как говорится вежливость лучшее оружие всех) Один раз еду, передо мной автомобиль стоит, перед ним газель хлеб в палатку разгружает. Открыл окошка, слышу как девка на водителя хлебовозки орет «ты дорогу занял, люди на работу опаздывают…». А я вижу что места хватает, взял и объехал их. Тут уже водитель начал на женщину орать, про габариты ей рассказывать…

Linxform 13 апр. 2026 г. в 08:20
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ВитаминЮ @ 13 апр. 2026 г. в 06:47)

И это не говоря уже о том что часто паркуясь кормой можно впихнуть автомобиль туда, куда передом не въехать вообще никак.
Ruslankra82 13 апр. 2026 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да там боинг развернётся без зеркал. Вот если будут машины по обеям сторонам и сзади полная парковка, а ещё далее вторым рядом припаркованые, то здесь уже интереснее

нептица 13 апр. 2026 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ligov @ 13 апр. 2026 г. в 07:02)
Совет тут только один единственный можно дать. Не хуй парковаться перед машинами на стоянке, мешая им выезжать...

Если в данной конкретной ситуации тебе что-то мешает - нехуй садиться за руль.
Пазл 13 апр. 2026 г. в 08:57
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Jbox @ 13.04.2026 - 07:38)
Для тех, кто рекомендует парковаться жопой. Вы когда-нибудь имели собственный гараж или заезжали в автосервис?

Вы туда жопой заезжаете?

Почти всегда заезжают передом. Потому, что передом легче. И риск покалечить машину минимален. И чтобы выехать по собственным следам часто достаточно никуда не крутить руль.

Согласен, что при параллельной парковке вдоль бордюра и минимуме места для парковки лучше парковаться задом. Но это единственный случай.

И вообще не надо думать, что вокруг одни профессионалы и способны задом подогнать полуприцеп фуры в любую щель.

Вокруг автолюбители с совершенно разным уровнем навыков и на совершенно разных по габаритам и маневренности авто.

И при организации парковки нужно ориентироваться на наименее подготовленных. Поэтому считаю что наиболее оптимальна парковка ёлочкой. Как заехал, так и выезжаешь. Никуда не маневрируя рулем. И нет никаких вариантов развернуться и заехать в это парковочное место жопой.

Да, имел свой гараж и сервис. Но в ограниченном пространстве на открытой парковке перпендикулярно дороге, если ещё вас прикроют с противоположной стороны дороги при прочих равных вы физически даже не заедите мордой к бордюру или не сможете выехать если припрут с противоположной стороны. Это ровно из-за того, что у вас управляемый мост - передний. Ровно по этой же причине при параллельной парковке в ограниченном пространстве мордой вы в принципе не заедите так, чтобы не торчать на половину дороги. А нормальной параллельной парковкой - заедите.

Proff251082 13 апр. 2026 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jbox @ 13.04.2026 - 07:38)

Вы туда жопой заезжаете?

Тоже "взад не даёшь"?

Tenshinur 13 апр. 2026 г. в 09:11
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
2
Я бы такого, судя по видео, инструктора слал бы лесов. Оба варианта имеют огромный шанс притереть чужие авто. А самый правильный для начинающего водителя, ведь именно для них "инструктор" видео сделал, было бы сдать пол метра назад, потом налево вперёд, затем направо задом и спокойно выехать можно. Без близкого приближения к другим авто.
Новички не знают габаритов авто, что бы повторять то что на видео.

plakatik 13 апр. 2026 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Видео зачем? Вроде и так все очевидно. Беда одна, из машины все это выглядит по другому, чем на картинке. Всегда кажется, что места меньше, чем на самом деле. И человеку без опыта это трудно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3097
5 Пользователей: deuteriumag, KAREEM, Шнобель, simpatyla, zelenkin
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх