Водоснабжение

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ra9988f 13 апр. 2026 г. в 10:04
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
совершенно верно, я практически последний на улице, там пару домов после меня.

Если после тебя есть потребители, то на трубу ставить седёлку, кран установить, после открыть кран, высверлить пером и перекрыть его.
После установки крана делай всё что хочешь у себя во дворе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
denisuss 13 апр. 2026 г. в 10:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я вкопал 110 канализационную трубу для улиц которая. Сделал тоннель от колодца до подвала. И спокойно могу менять трубы и обслуживать без прекапывания. В подвале выход заглушкой заглушил чтобы не гулял ветер и влажность. Также дополнительный терморазрыв получается . все это на глубине 50 см два штыка. Не разу не замерзло за пять лет хотя также как у тс вход в дом по фундаменту. Подмосковье если что.

Болтгый 13 апр. 2026 г. в 10:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Сделай всё из ПНД 20. Там где полив, тройники на быстросъёмные.

YOrick 13 апр. 2026 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (EVGpro @ 13 апр. 2026 г. в 10:01)
Цитата (AlKOnaft @ 13 апр. 2026 г. в 09:58)
Кран ставить можно и под напором. Раздеваешься до трусов, скручиваешь фитинг, мотаешь лён и накручиваешь ОТКРЫТЫЙ(!) кран

ну вот я тоже думаю так сделать, потому как саму магистраль отключать вертяково. Можно конечно с улицы, но там пипец столько отвественных. На улице стоит БизнесЦентр, СТО и т.д. С них все нужно собрать доки чтобы они были согласны на отключение, короче гемор...

Главное чтобы потом когда я отпилю трубу lol.gif ...я смог поставить кран.
Ахахаха, а то вот тогда точно будет вертяк lol.gif

Сможешь, нет там ничего сложного или физически тяжёлого. Только делай с помощником.
Jbox 13 апр. 2026 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Чтобы поставить кран на трубу под давлением. Не надо ничего придумывать.
Откручиваешь трубу, наворачиваешь кран, который должен быть в открытом положении. Перекрываешь кран. Натечет сколько-то воды в колодец. Не страшно.

Если же нужен ввод большего диаметра чем существующий. Тогда нужно колхозить с хомутами на магистральном водопроводе.

Все трубы изготавливаются так, что одна достаточно плотно входит в другую, следующую по диаметру. Берешь отрезок трубы ( допустим 50 см ), большую по диаметру, чем магистральная. Режешь ее вдоль. пополам на две части. Привариваешь к краям обеих половин уголок. В уголке отверстия под болты/шпильки напротив друг друга. Привариваешь к одной из половин получившегося хомута отвод с резьбой нужного диаметра. Подкладываешь под хомут резину от камеры грузовика так чтобы полностью исключить контакт хомута с магистральной трубой. Затягиваешь хомут на магистральной трубе. Берешь дрель и через отверстие отвода начинаешь сверлить магистральный водопровод до тех пор пока сверло не начнет закусывать на выходе.

Дрель убрать подальше ( вообще из колодца вместе с переноской ). Подготовить запорный кран и положить его рядом. Взять керн и молоток. Наставить его в почти просверленное отверстие. Тюкнуть по керну молотком.
Быстренько накрутить на отвод заборный кран ( который должен быть открыт пока наживляешь и затягиваешь ). Перекрыть запорный кран.

Все. Дальше делай все что хочешь с водопроводом. Надо открыл, надо закрыл.
Бокин 13 апр. 2026 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Однажды ремонтировал отвод от стояка холодной воды, пробовал в подвале стояк перекрыть - задвижка не держит.
А так как служил на аэродроме то налил жидкого кислорода (в самолёт заправляется 150 кг), на трубе сделал "Воротник" из электрокартона и заморозил, споконо сделал ремонт.
Самая большая проблема была - летом до дома довезти жидкий кислород без Дьюара. Испарилось больше половины, стальной стакан (обрезаный огнетушитель) инеем покрылся.
Недавно знакомый в сельском доме делал также, но уже без кислорода, купил 2 баллончика фризера, но хватило и одного.
Главное чтобы при заморозке расхода воды в трубе не было.

Водоснабжение
EVGpro автор 13 апр. 2026 г. в 10:33
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jbox @ 13 апр. 2026 г. в 10:26)
Чтобы поставить кран на трубу под давлением. Не надо ничего придумывать.
Откручиваешь трубу, наворачиваешь кран, который должен быть в открытом положении. Перекрываешь кран. Натечет сколько-то воды в колодец. Не страшно.

Если же нужен ввод большего диаметра чем существующий. Тогда нужно колхозить с хомутами на магистральном водопроводе.

Все трубы изготавливаются так, что одна достаточно плотно входит в другую, следующую по диаметру. Берешь отрезок трубы ( допустим 50 см ), большую по диаметру, чем магистральная. Режешь ее вдоль. пополам на две части. Привариваешь к краям обеих половин уголок. В уголке отверстия под болты/шпильки напротив друг друга. Привариваешь к одной из половин получившегося хомута отвод с резьбой нужного диаметра. Подкладываешь под хомут резину от камеры грузовика так чтобы полностью исключить контакт хомута с магистральной трубой. Затягиваешь хомут на магистральной трубе. Берешь дрель и через отверстие отвода начинаешь сверлить магистральный водопровод до тех пор пока сверло не начнет закусывать на выходе.

Дрель убрать подальше ( вообще из колодца вместе с переноской ). Подготовить запорный кран и положить его рядом. Взять керн и молоток. Наставить его в почти просверленное отверстие. Тюкнуть по керну молотком.
Быстренько накрутить на отвод заборный кран ( который должен быть открыт пока наживляешь и затягиваешь ). Перекрыть запорный кран.

Все. Дальше делай все что хочешь с водопроводом. Надо открыл, надо закрыл.

во, спасибо. Ток я думал немного по другому сделать.
Поставить сначала кран, который наворачивается, чтобы перекрыть магистраль.

Водоснабжение
EVGpro автор 13 апр. 2026 г. в 10:37
0
Цитата (Болтгый @ 13 апр. 2026 г. в 10:23)

короче я решил только что сделать по простому нахрен.
Не замарачиваться с поливной водой вообще, сделаю вывод где колодец + шланг.
И вывод прям из дома + шланг.
Этого мне хватит, шланги есть у меня, умные мысля приходят опосля.

Водоснабжение
IOMABE 13 апр. 2026 г. в 11:16
Шутник  •  На сайте 18 дней
1
Цитата (EVGpro @ 13 апр. 2026 г. в 09:36)
Труба которая полив. Может порекомендуете модель или производитель трубы, чтобы она была устойчива к внешним факторам, потому что сейчас это полный фарш

такая труба- это шланг, например флэкс от Гардены, всё остальное портится от замерзания-оттаивания, а чем тебя не устраивает малыш с присоединенным шлангом, зачем городить целую сеть для полива?
Lexxte 13 апр. 2026 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Нахрена тебе в доме труба 50мм? У тебя он многоквартирный чтоль?
EVGpro автор 13 апр. 2026 г. в 11:44
0
Цитата (IOMABE @ 13 апр. 2026 г. в 11:16)
Труба которая полив. Может порекомендуете модель или производитель трубы, чтобы она была устойчива к внешним факторам, потому что сейчас это полный фарш

такая труба- это шланг, например флэкс от Гардены, всё остальное портится от замерзания-оттаивания, а чем тебя не устраивает малыш с присоединенным шлангом, зачем городить целую сеть для полива?

ну вот я тоже сейчас об этом и подумал, что нахрен не нужны эти вертяки с поливом
EVGpro автор 13 апр. 2026 г. в 11:44
0
Цитата (Lexxte @ 13 апр. 2026 г. в 11:43)
Нахрена тебе в доме труба 50мм? У тебя он многоквартирный чтоль?

в доме у меня 20-я, подвод к дому 50-я
Lexxte 13 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А труба магистральная полюбому перекрывается где-то на улице в соседнем колодце. Была такая же проблема, нашел свое ответвление в 20м от дома, перекрыл, спокойно заменил вводной кран без купания.
petsamo 13 апр. 2026 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тебе к подводникам нужно, они знают толк в работах на трубопроводе под давлением.
AlKOnaft 13 апр. 2026 г. в 11:51
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (YOrick @ 13 апр. 2026 г. в 10:24)
Цитата (EVGpro @ 13 апр. 2026 г. в 10:01)
Цитата (AlKOnaft @ 13 апр. 2026 г. в 09:58)
Кран ставить можно и под напором. Раздеваешься до трусов, скручиваешь фитинг, мотаешь лён и накручиваешь ОТКРЫТЫЙ(!) кран

ну вот я тоже думаю так сделать, потому как саму магистраль отключать вертяково. Можно конечно с улицы, но там пипец столько отвественных. На улице стоит БизнесЦентр, СТО и т.д. С них все нужно собрать доки чтобы они были согласны на отключение, короче гемор...

Главное чтобы потом когда я отпилю трубу lol.gif ...я смог поставить кран.
Ахахаха, а то вот тогда точно будет вертяк lol.gif

Сможешь, нет там ничего сложного или физически тяжёлого. Только делай с помощником.

Можно и одному. Я так делал. Главное, не забудь колодец открыть за ранее, нужно хорошо его проветрить.
У меня уже есть второй день рождения, 11 сентября
AlKOnaft 13 апр. 2026 г. в 11:52
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (EVGpro @ 13 апр. 2026 г. в 10:37)

Из дома у тебя через счётчик будет или отдельно?
IOMABE 13 апр. 2026 г. в 11:53
0
Цитата (EVGpro @ 13 апр. 2026 г. в 11:44)
Цитата (IOMABE @ 13 апр. 2026 г. в 11:16)

ну вот я тоже сейчас об этом и подумал, что нахрен не нужны эти вертяки с поливом

Ну, это не исключает такой вид полива-купи гидробак литров на 150 и реле давления, настрой реле на выключение насоса, например на 2 А, а включение на 1.5 А , должно хватить давления и ли вместо всего этого хозяйства купи Грундфос, который умеет поддерживать определенное давление в магистрале.
step30 13 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"1 - У меня в колодце почему то от магистральной трубы которая 50-я идет переход в 20-ю трубу. Та в свою очередь распределяется на полив и на снабжение дома (тройником). И вот потом опять переход в 50-ю которая идет на снабжение дома. Это я отметил место возле колодца под номером "1". Я незнаю зачем это делалось."

От магистральной трубы которая 50-я идет переход в 20-ю трубу, чтоб всем воды хватало. А после 20, хоть сотку ставтье.
Это как с батареями, когда собственник добавляет себе секций в квартире, и думает что это ничего не меняет и никому не вредит.
cmpoumeJIb 13 апр. 2026 г. в 12:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Обычно при строительстве дома делается проект на водоснабжение и если у тебя заложена 20я труба и кран, то больше ты ставить не имеешь права. Это конечно мало кто смотрит, но в случае чего могут сделать атата
Эникеев 13 апр. 2026 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Чтобы что то делать на магистральном трубопроводе, нужно обязательно обращаться к тем, кто его обслуживает. Водоканал, наверное.
Чтобы было дешевле, лучше не напрямую, а к работягам.
Если это магистраль, то на врезку к твоему дому уже должен быть установлен кран. Его можно уже самостоятельно перекрыть и развлекаться.
С магистральным трубопроводом что то делать самостоятельно чревато большими проблемами.
Знаю по своему опыту.
EVGpro автор 13 апр. 2026 г. в 12:38
0
Цитата (AlKOnaft @ 13 апр. 2026 г. в 11:52)
Цитата (EVGpro @ 13 апр. 2026 г. в 10:37)

Из дома у тебя через счётчик будет или отдельно?

через счетчик полюбому, но скорее всего сделаю вывод один отдельный lol.gif
но ток между нами, на полив
IOMABE 13 апр. 2026 г. в 13:46
0
Цитата (LUNcheZzz @ 13 апр. 2026 г. в 09:46)
Понимаю что после 50 поставили 20, чтобы давление увеличить...

Думаешь, в водопроводе, в трубах меньшего диаметра давление выше, чем в трубах большего диаметра, к которым они присоединены?
А с дырками это работает, если просверлить в трубе, где вода под давлением в 5атм. две дырки-одну 1мм, рядом вторую-2мм, то из одной вода будет бить под давлением в два раза большим?

Это сообщение отредактировал IOMABE - 13 апр. 2026 г. в 13:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх