Как делают новости

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CHATskii 14 апр. 2026 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 09:17)
Цитата (CHATskii @ 14 апр. 2026 г. в 08:12)
Средний возраст ЯПовца давно шагнул за 35, если ранее было больше интереснее смотреть видосики и картинки, то теперь стало актуальнее следить за новостями, тем более мы видим, как на наших глазах меняется миропорядок.

Ну так надо за новостями следить, а не за заголовками, или как шагнули за 35-40 сразу уже нифига правда стала не нужной?

не понял наезда в свою сторону
parapaparam 14 апр. 2026 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Есть у нас походу один (https://www.yaplakal.com/members/member976214.html) который на зарплате у новостного канала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеловекБожий 14 апр. 2026 г. в 09:35
-1
Цитата (CHATskii @ 14 апр. 2026 г. в 09:25)
Средний возраст ЯПовца давно шагнул за 35, если ранее было больше интереснее смотреть видосики и картинки, то теперь стало актуальнее следить за новостями, тем более мы видим, как на наших глазах меняется миропорядок.

Ну так надо за новостями следить, а не за заголовками, или как шагнули за 35-40 сразу уже нифига правда стала не нужной?

Ты и не поймёшь.Я ТСу ответил на его вопрос-ты много комментов от него наблюдаешь?Согласно логике ТСа,если он не умеет пользоваться поиском и не смог найти ссылку которую не указали или указали ранее не полностью,то новость пиздёшь и провокация,нужно поднимать шум.
Ну а до кучи и тебе прилетело.
Perfectwad 14 апр. 2026 г. в 09:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Увы так и есть. Стоит критически оценивать любые новости или информацию. Так на днях натолкнулся в ВК историю о том, что во время трагедии в Беслане одного мальчика терорристы хотели расстрелять за крестик на шее и тот в свою очередь выпрыгнул из окна СС криком "Христос Воскрес" и сбежал, таким образом от них. Более того его поступок подтолкнул остальных бежать с ним и таким образом спастись.
Мне данная история показалась странной. Во время теракта был во впечатлительном подростковом возрасте и очень остро воспринимал данную ситуацию, потому ход всей трагедии более менее помнил. И такого момента вспомнить не мог. Полез в гугл и выяснил, что это брехня от каких то второсортных СМИ типа газеты "задуматься и жизнь", которая толком и с историей самой трагедии никак не бьется. Кстати, в изначальной истории не было ничего про Христоса, это уже придумали потом. То есть фейк с 2004 года жив до сих пор.
Таким образом стоит критически оценивать любую подаваемую информацию и тщательно её перепроверять.
Зы правило сайта про источники не просто так))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 09:40
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (CHATskii @ 14 апр. 2026 г. в 08:25)

Не в твою, в сторону тех кто тащит сюда вранье.
matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 09:43
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 14 апр. 2026 г. в 08:35)

Ты и не поймёшь.Я ТСу ответил на его вопрос-ты много комментов от него наблюдаешь?Согласно логике ТСа,если он не умеет пользоваться поиском и не смог найти ссылку которую не указали или указали ранее не полностью,то новость пиздёшь и провокация,нужно поднимать шум.

Понимаешь ли в чем дело, мой друк, прежде чем отвечать, я бы хотел, чтобы ты почитал и понял смысл.
В контексте написанного ссылка с новостного сайта не ведет на статью ТАСС, а ведет просто на сайт, это обычная практика, чтобы перекрыть вранье.
Вот в твоем случае такая статья нашлась, и так и работает психология, что если человек 2-3 раза найдет подтвержденее, дальше это будет срабатывать автоматом.

Но ты не понял, и лезешь со своей ссылкой во все дырки. Я не стал отвечать - потому что нет смысла, но ты не уймешься никак. Поэтому сначала пойми смысл, потом уже отвечай.
ЧеловекБожий 14 апр. 2026 г. в 09:58
0
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 09:43)
Цитата (ЧеловекБожий @ 14 апр. 2026 г. в 08:35)

Понимаешь ли в чем дело, мой друк, прежде чем отвечать, я бы хотел, чтобы ты почитал и понял смысл.
В контексте написанного ссылка с новостного сайта не ведет на статью ТАСС, а ведет просто на сайт, это обычная практика, чтобы перекрыть вранье.
Вот в твоем случае такая статья нашлась, и так и работает психология, что если человек 2-3 раза найдет подтвержденее, дальше это будет срабатывать автоматом.

Но ты не понял, и лезешь со своей ссылкой во все дырки. Я не стал отвечать - потому что нет смысла, но ты не уймешься никак. Поэтому сначала пойми смысл, потом уже отвечай.

Не,ты мне никто и звать тебя никак.Потому как ты демагог,а я вас не люблю.

Ты привёл конкретный пример который якобы является показательным.

"Новости в РФ высасываются из пальца третьей задней ноги.

Вот сегодня
Страна ЕАЭС заменит все русские названия сел - про Киргизию. Ссылка на ТАСС - но по ссылке главная страница, самой новости на которой нет. Была она, действительно ли так - ни проверить ни узнать. "

Тебе ответили,но ты сделал вид что не заметил,а теперь встал в пятую позицию и принял оскорблённую мину.

Если уж так любишь передёргивать факты,то вот тебе твою игра в обратную сторону.

"Вот в твоем случае такая статья нашлась, и так и работает психология, что если человек 2-3 раза найдет подтвержденее, дальше это будет срабатывать автоматом. "

Зеркалим.

"Вот в твоем случае такая статья не нашлась, и так и работает психология, что если человек 2-3 раза не найдет подтвержденее, дальше это будет срабатывать автоматом,он перестанет верить "

Я категорически согласен с тобой что врать плохо.Я согласен с тобой что создавать новости из лжи не подобает.Опять же,поймают-спросят,а главное что это значит потерять лицо,те кто постарше отлично понимают что это значит.

Но дальше наши взгляды расходятся.А ты вместо того чтобы просто признать свою конкретную неправоту начал изображать поросячий хвост.

На этом мы диалог прекратим.Потому как друг другу неприятны,а срач разводить в теме не стоит.
matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 10:03
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 14 апр. 2026 г. в 08:58)
Не,ты мне никто и звать тебя никак.Потому как ты демагог,а я вас не люблю.

А мне какое дело что ты там считаешь?

Ты привёл конкретный пример который якобы является показательным.

Не якобы, я даже тебе объяснил почему он показательный...

Но дальше наши взгляды расходятся.А ты вместо того чтобы просто признать свою конкретную неправоту начал изображать поросячий хвост.

Мне на твои взгляды плевать с высокой башни... Я не должен тебе ничего, в том числе удовлетворять твоему видению правды или как должно быть, свою точку зрения я пояснил, вежливо...

На этом мы диалог прекратим.Потому как друг другу неприятны,а срач разводить в теме не стоит.

Не приписывай мне ничего, ты мне безразличен, для меня ты - это буквы на экране.
goddog2009 14 апр. 2026 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
А ТС знатный манипулятор, для примера берет Израиль, который действительно провоцирует США на удары по Ирану.
TheTopName 14 апр. 2026 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тут вобще часть аудитории выводы по заголовку делают и тут же комменты пишут) Чему удивляться?
step30 14 апр. 2026 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Давно уже так новости некоторые подавали.
Сейчас редко на этот ресурс попадаю, но там осталось паскудство...
- "Новость". нажимаешь, и переходишь на совершенно другу, а про ту что надо, надо ещё раз перейти.
И раньше сразу закрывал, и сейчас.
и удивительно как он до сих пор существует это ресурс. Ну кому приятно переходить по всякой херне добираясь до всем известного.
shopesec 14 апр. 2026 г. в 11:12
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Grah @ 14 апр. 2026 г. в 09:00)
PS: Отсюда же повальное увлечение наших СМИ мелкими криминальными новостями и чернухой — это дешевый дофамин для аудитории. И делать такие новости легче.

Такая херня творилась недавно на Мотор.ру в новостях - пошел вал всякого говна про ДТП и прочую косвенно автомобильную чернуху. Сейчас исправили, вроде, хотя новости в большинстве своем из пары строк и малосодержательные. Да как и у большинства агрегаторов, собственно.

ЗЫ. Косорукие ЯП-дезигнеры, не работает ваше говно с выделением текста и вставкой его в качестве цитаты, только ник вставляется. moderator.gif
matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 12:38
0
Цитата (shopesec @ 14 апр. 2026 г. в 10:12)
Косорукие ЯП-дезигнеры, не работает ваше говно с выделением текста и вставкой его в качестве цитаты, только ник вставляется.

Вот работает у меня
Peredvan 14 апр. 2026 г. в 13:39
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 10:45)
Зачем?

Как это зачем? Чтобы разжечь межгосударственную и межнациональную вражду и протестные настроения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх