Михаила Пичугина, выжившего в Охотском море на дрейфующей лодке, приговорили к трём годам принудительных работ и штрафу

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
particle 14 апр. 2026 г. в 10:45
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Октябрьский районный суд улан удэ
https://oktiabrsky--bur.sudrf.ru/modules.ph...id=1540006&new=
ДЕЛО № 1-135/2026 ст.327 ч.5; ст.263 ч.3 УК РФ
дата поступления 22.01.2026
Судья Ткачева Н.В.

ФИО подсудимого скрыто. Февраль-март 2026 г. заседания откладывались, неявки свидетелей и потерпевших.

Пичугин выжил случайно из-за своего веса, спас лишний жир.
https://www.irk.kp.ru/daily/27773.4/5235846...c5vzu3381089149

За два месяца в море вес упал со 100 до 50 килограммов.

Потерпевшие по делу: 75-летняя мать братьев Пичугиных Надежда Григорьевна и ее бывшая невестка, мать 16-летнего подростка.

Пичугину грозило до семи лет колонии за «нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух человек» и «использование подложного документа»
Неждалигады 14 апр. 2026 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (RavenSean @ 14 апр. 2026 г. в 10:15)
Цитата (vss @ 14.04.2026 - 10:14)
Получит срок за то что выжил, власть обезумела.

Из-за его решений два человека на том свете.

Скорее даже эти два человека все же из за своих решений на том свете. Надо быть конченным долбоёбом энтузиастом, чтобы так далеко выходить в море на такой надувной хуете безопасной лодке
ElektrikSPb 14 апр. 2026 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
А куда погибших родственников дел?

Съел. Хули ещё ему оставалось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxel 14 апр. 2026 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пока толстый похудеет, тощий сдохнет.
ПРИМа25 14 апр. 2026 г. в 11:04
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
"Скажи, а почему ту вместе с танком не сгорел?"
Не следил за этой историей, а что он там грубо нарушил? Известно было о том, что шторм идёт, а он всё равно вышел в море?

"И тут роль организатора поездки вышла Михаилу боком — распланированный им маршрут, отмечают следователи, не соответствовал правилам безопасности. Он допустил плавание в запрещённой зоне и отошёл от берега на расстояние более 10,8 миль — примерно 20 километров — что на маломерном судне, каким является его «Байкат 470», делать категорически запрещено.

«Указанные обстоятельства, а также поломка неисправного мотора, привели к длительному неуправляемому дрейфу судна в акватории Сахалинского залива и Охотского моря, что стало причиной гибели двух пассажиров», — сообщает пресс-служба Восточного МСУТ СК РФ."

Так по крайней мере понятно, а то шторм, шторм.

Срезать хотел обратный путь, не вдоль побережья в пределах разрешённого расстояния от берега, а напрямую к Сахалину. Сэкономил бензу, ага..

МилаБелик 14 апр. 2026 г. в 11:07
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Самое страшное наказание для него это муки совести и понимание, что именно из-за его разгильдяйства погибли родные и любимые люди.
Меня поразило даже не то, что сбились с курса, сломались и т. п.
А вот как понять, если после таких страшных испытаний и страха за жизнь им судьба дала шанс, лодку прибило к берегу, а этот долбоклюв и его родня решили остаться на воде и завалились спать в лодке??? Ну, и утром проснулись в открытом море...
xxDimiDxx 14 апр. 2026 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Kakvse @ 14.04.2026 - 10:35)
так он в итоге ел людей или нет?!

Нет, не ел он никого. Трупы в лодке лежали. Еслиб ел срок впаяли бы по полной

KvarC 14 апр. 2026 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ебать конечно пережил... и слов нет,понятно сам виноват... не осуждаю.... У меня бы колпак съехал,не удивлюсь если "двинулся".....
Но своих не выкинул,остался до конца.... Тоже тут задумаешься.... Наверное готов был что и ему пизда..... это страшно......

Хотя,и я бы не выкинул...со своими,даже мёртвыми,легче..... в любой "пизде"....
Да и смысла особо в этом нет.....к чему,встречал людей трупаков/крови/расчленёнки боятся пиздец.... ну лично мне по хуй,равнодушен..... могу и посмотреть,как башку отрезают..кстати тут было.... ужасно конечно,но мне по хуй,если это только не моя...

Это сообщение отредактировал KvarC - 14 апр. 2026 г. в 11:34
Сова82 14 апр. 2026 г. в 11:47
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
5
В августе 2024 года он вместе с 46-летним братом и 15-летним племянником отправился на Шантарские острова на лодке-катамаране "Байкат 470". Расстояние — 150 км, идти должны были несколько часов. На обратном пути судно попало в шторм и сбилось с курса — больше двух месяцев оно дрейфовало в море.

15 октября 2024 года команда краболовного траулера "Ангел" спасло лодку, родственники Михаила погибли от истощения. Сам Пичугин похудел на 26 кг, но выжил.

Его обвиняют по статьям "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и "использование заведомо подложного документа". Пичугин получил три года принудительных работ и штраф 40к.

https://t.me/mash/73486

eph1r 14 апр. 2026 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
команда краболовного траулера "Ангел" спасло

Команда спасло.
Ничего не смущает?

Это сообщение отредактировал eph1r - 14 апр. 2026 г. в 11:59
Элн13 14 апр. 2026 г. в 11:51
Шутник  •  На сайте 2 года
1
По описанию он был организатором и грубо нарушил правила, правда после такого вряд ли его уже удивишь тюрьмой, однако он получил свое не судом, а оставшись живым после такого.

Знаю о чем говорю когда плавал один раз с "опытными" людьми, как оказалось потом на не исправной и аварийной лодке, то то чуть не утонули. Они ж опытные, пол жизни на воде.
sochiru 14 апр. 2026 г. в 11:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vss @ 14 апр. 2026 г. в 10:14)

То если если пьяный таксист выехал на встречку, убил своих пассажиров, но сам выжил - его надо пожалеть и медаль вручить ?
Spot 14 апр. 2026 г. в 11:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
5 месяцев назад эта новость тут была.
Spot 14 апр. 2026 г. в 11:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Пичугин ваш сидеть что ли любит в тюряге?
mpishi 14 апр. 2026 г. в 11:55
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Больше интересно, куда он дел труп брата и племянника, что жрал все 67 дней и так далее. И немного зная те места... Ну так, знакомые без спутниковы ништяков даже на снегоходах на лёд не выезжают, не говоря уже чтоб секануть куда-то на катере или... Там ПВХ-шка обычная, откуда там бенз на 300км хода... :(

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 апр. 2026 г. в 11:55
Валярунчик 14 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ага, долбоеб потащил в море людей и убил по факту
mezzo 14 апр. 2026 г. в 11:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Ой я вас умоляю, хватил лицемерить! 100% все так делали когда-то.
Что хотите сказать тут никто например на раздолбанной в хлам тачке не ездил что ли? Или с криком "нахуй проскочим" не творил дичь?
Все так делали. Просто тут товарищам не повезло и "нахуй проскочим" не сработало.

Это сообщение отредактировал mezzo - 14 апр. 2026 г. в 12:00
Italianec74 14 апр. 2026 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ебанутая семейка. на гандоне в море.
Copperfild 14 апр. 2026 г. в 12:03
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (GreatKukuruz @ 14 апр. 2026 г. в 10:16)
Цитата

Получил срок за грубейшее нарушение правил и техники безопасности на море. Он максимально легко отделался по причине невероятной гуманности суда. По факту он убил двоих людей своей халатностью и наплевательскому отношению

Я вот немного не соглашусь. Убил - это если бы он на лодку двух человек силком затащил, и поплыли. А тут на лодке были ТРИ долбоеба. Уж извините.
Я на "резине" даже в Ладогу в ясный день не выйду. Ни сам "за рулем", ни в качестве пассажира.
А тут Охотское море в хуевую погоду.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 14 апр. 2026 г. в 12:04
Alex88 14 апр. 2026 г. в 12:05
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Oнoтоле @ 14 апр. 2026 г. в 10:13)
В голове не укладывается, как там протусовался он два месяца с двумя жмурами...

Есть мнение, что он их ел?!🤷‍♂️
GreatKukuruz 14 апр. 2026 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Copperfild @ 14.04.2026 - 12:03)
Я вот немного не соглашусь. Убил - это если бы он на лодку двух человек силком затащил, и поплыли. А тут на лодке были ТРИ долбоеба. Уж извините.
Я на "резине" даже в Ладогу в ясный день не выйду. Ни сам "за рулем", ни в качестве пассажира.
А тут Охотское море в хуевую погоду.

Ну начнем с того что один из них был 15 летний подросток. С него странно требовать знания правил поездок на море. Во вторых, он сам, являясь владельцем/капитаном плав средства, не должен был отправляться. Третий тоже не обязан был знать требований

Неждалигады 14 апр. 2026 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Copperfild
В девяностые группа мужиков из нашего микрорайона поехали на Ладогу на рыбалку. Лодки, машины. Люди все взрослые. Что то пошло не так, видимо из за непогоды, и больше их никто никогда не видел. Одни машины на берегу остались.
В том числе сосед моего приятеля там утонул.
artish 14 апр. 2026 г. в 12:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mpishi @ 14.04.2026 - 11:55)
Больше интересно, куда он дел труп брата и племянника, что жрал все 67 дней и так далее. И немного зная те места... Ну так, знакомые без спутниковы ништяков даже на снегоходах на лёд не выезжают, не говоря уже чтоб секануть куда-то на катере или... Там ПВХ-шка обычная, откуда там бенз на 300км хода... :(

Никуда не дел, в лодке были все время

Kakvse 14 апр. 2026 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (xxDimiDxx @ 14 апр. 2026 г. в 11:22)
Нет, не ел он никого. Трупы в лодке лежали. Еслиб ел срок впаяли бы по полной
может их ему подбросили эти трупы, а свои трупы он съел. просто вспомнилось интервью с ним, и там журналист спрашивал про людоедство. мужчина всё отрицал, но как то без искорки.
Paul17 14 апр. 2026 г. в 14:01
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Интересно он ел их или святым духом питался. Они сами умерли или он помог

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 662
13 Пользователей: Evgen198078, UranOguran, rorus, Moishik, mrby, Маквагабо, Mandragor, Marivanna88, kuman82, Atashka, Sax212, dantist81, Таможня
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх