О насущных товарах с печалью и грустью

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Урри 15 апр. 2026 г. в 03:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
А чем китайское не подходит. У нас, в Канаде, тоже весь инструмент китайский. Жалоб особых нет.
maxim42 15 апр. 2026 г. в 03:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (НеКаренина @ 15 апр. 2026 г. в 07:40)
Цитата (Тираннозавр @ 15 апр. 2026 г. в 03:38)
Цитата (НеКаренина @ 15 апр. 2026 г. в 03:32)
Плита газовая настольная. Холодильник маленький.Сапоги резиновые. - всё это у меня на даче есть.Плита Гефест белорусская, холодильник Бирюса российский, ну что тебе еще хороняка надо?Сапоги резиновые Каури - российские.Ну давайте не бум пиздеть много то уж.

вот и я тоже нашел. плита Белорусская, холодильник Бирюса.
чего надо? балалайку! и медведя. или медведицу wub.gif ....

Это работает идеально.Не надо уж говорить что всё китай.А одежду шьют наши - закачаешься.Если вдумчиво выбирать себе какие то предметы быта, уход, да всё что в жизни пользуешь - находишь наше и добротное.Я не защищаю происходящее в стране, но и уж валить что у нас ничего нет тоже не надо.

Можно пример нашей закачаешься одежды?
Ну и заодно добротного удобного и функционального отечественного например утюга, фена.
it68 15 апр. 2026 г. в 04:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Потрошилла @ 15 апр. 2026 г. в 06:21)
ООО «РОЛТОМ» (Томский подшипник): Производит цилиндрические роликовые подшипники.

Ликвидация
В 2008 году из-за тяжёлой экономической ситуации в стране и существенного снижения заказов на поставку продукции предприятие практически остановилось.
В 2009 году решением Арбитражного суда Томской области завод признан банкротом, на предприятии введено конкурсное управление, имущество выставлено на продажу.
В 2010 году имущество завода полностью распродано, и он полностью прекратил свою деятельность.
С 2010 года предприятие перестало существовать и формально, и фактически: его территория была передана под застройку.
Rider82 15 апр. 2026 г. в 04:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Ну, скажем так не только у нас нихера нет. Ни у кого нихера нет. Общался тут на американском форуме снегоходчиков. Тема беседы была - какие поршня ставить в POLARIS? Оригинал, Wisseco, Weber, SPI, KIMPEX, что лучше? Так там поставщик завода в беседу ворвался, - а ничего не лучше, ставьте SPI и голову не кружите. Оригинала нет никакого давно, все на китайском заводе SPI производится, только в коробки разные упаковывается. Типа не очкуйте, я говорит на этом заводе был в начале 2000х так они натурально, босой пяткой поршень в землю забивали, из кружки наливали туда алюминий а потом на станке обтачивали, получался поршень. И сейчас был на этом заводе, так там людей нет, одни роботы, чисто, стерильно, технологично.
И там тип один спрашивает: - А можно в Америке на американский снегоход купить американские поршни? Ему отвечают: - да можно конечно, но только приходи 10 лет назад
НеКаренина 15 апр. 2026 г. в 04:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (maxim42 @ 15 апр. 2026 г. в 03:59)
Плита газовая настольная. Холодильник маленький.Сапоги резиновые. - всё это у меня на даче есть.Плита Гефест белорусская, холодильник Бирюса российский, ну что тебе еще хороняка надо?Сапоги резиновые Каури - российские.Ну давайте не бум пиздеть много то уж.

Это работает идеально.Не надо уж говорить что всё китай.А одежду шьют наши - закачаешься.Если вдумчиво выбирать себе какие то предметы быта, уход, да всё что в жизни пользуешь - находишь наше и добротное.Я не защищаю происходящее в стране, но и уж валить что у нас ничего нет тоже не надо.

Ну и заодно добротного удобного и функционального отечественного например утюга, фена.

Производителем фенов торговой марки «Василиса» является компания Delta (ООО «Дельта»), а страной производства часто указывается Россия. Это бюджетная бытовая техника, представленная различными моделями от дорожных (со складной ручкой) до мощных бытовых фенов.(ц) у меня был.Что витёк, что василиса - одинаково.
Одежда - говорю только за Новосибирск - местные фабрики Визель, Валентина дресс, Глокси, Тайга опт.Покупаю одежду у них, разная цена, разный стиль, но очень добротно.
Faermen2011 15 апр. 2026 г. в 04:30
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (НеКаренина @ 15 апр. 2026 г. в 04:07)

Производителем фенов торговой марки «Василиса» является компания Delta (ООО «Дельта»), а страной производства часто указывается Россия. Это бюджетная бытовая техника, представленная различными моделями от дорожных (со складной ручкой) до мощных бытовых фенов.(ц) у меня был.Что витёк, что василиса - одинаково.
Одежда - говорю только за Новосибирск - местные фабрики Визель, Валентина дресс, Глокси, Тайга опт.Покупаю одежду у них, разная цена, разный стиль, но очень добротно.

На страницах компании Василиса текст:
Мы объехали и проаудировали более 100 фабрик в Китае, чтобы найти те, которые смогут полностью отвечать нашим стандартам
Мы выбрали только лучшие заводы, которые поставляют бытовую технику в Европейские страны и США – ведь стандарты качества и надёжности у производителей этих стран существенно выше, чем у российских изготовителей.
ADAWolf 15 апр. 2026 г. в 04:41
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ColdHeart @ 15.04.2026 - 02:05)
"Зачем нам станки. Мы все купим"
Не помню кто сказал...

Гайдарчик, чмо чмокающее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxim42 15 апр. 2026 г. в 04:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (НеКаренина @ 15 апр. 2026 г. в 08:07)

Только вот в чем беда
Василиса делается в Китае
На китайском заводе из китайских материалов
А Продажа фена через ооошку российскую - это немножко нихуя не производство отечественное, а просто перепродажа брендированного китайского дешманского хлама

Поискал адреса визель
Хоть убейте не вижу швейной фабрики по адресам указанным
Или она совсем маленькая.
Вакансий нет, что странно, ищут только сммщика
И ни одной швеи или мастера по оборудованию? Хм...
Думается мне пошив в том же китае, либо очень небольшие обьемы.
Но могу ошибаться.

Пока писал пост нашел вакансию швеи, значит тут шьют всё-таки. Хорошечно.
Зарплата швеи в 35000 правда грустная указана.

Внешне одежда неплохо выглядит, соглашусь.

Глокси тож ничо так на вид.
Не все полимеры просраны.
Жаль конечно что это таки не технологичные и не крупные производства.
Но хорошо что еще пока есть.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 15 апр. 2026 г. в 04:44
f983lda 15 апр. 2026 г. в 04:56
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Со многим у нас беда, а вот на нашем заводе открыли какой то цех, новый корпус построили и чего то там делают, че делают хер его знает, но на станках с ЧПУ. С другой стороны капролактам наш никому не нужен и несколько сот человек, потеряют работу.
ИмяФамили 15 апр. 2026 г. в 05:06
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-2
Цитата (Потрошилла @ 15.04.2026 - 02:21)
обычные подшипники шестого класа точности делают из стали ШХ-15

Эту сталь производит не один и не два и даже не три предприятия в России .

А из из этой стали производит подшипники не один и не два и даже не три предприятия в России

Теперь вопрос - зачем вы врёте ?

Основные действующие подшипниковые заводы России:АО «Вологодский подшипниковый завод» (ВПЗ): Один из крупнейших производителей, специализируется на шариковых и роликовых подшипниках
.ОАО «Саратовский подшипниковый завод» (ЕПК Саратов): Входит в ЕПК, производит широкий спектр подшипников для автотракторной техники, железнодорожного транспорта и промышленности.
ООО «Самарский подшипниковый завод» (СПЗ, бывший ГПЗ-9): Производит роликовые конические, цилиндрические и сферические подшипники

ООО «ГПЗ-2 Тверь» (ГПЗ-2): Специализируется на выпуске шариковых радиальных подшипников.
ООО «Подшипниковый завод №6» (ГПЗ-6): Находится в Екатеринбурге (ранее в Челябинске), специализируется на роликовых подшипниках.
ОАО «Московский подшипник» (ГПЗ-1): Производит подшипники для различных отраслей промышленности, в том числе специального назначения.
ЗАО «Завод приборных подшипников» (ЗПП): Производит прецизионные миниатюрные подшипники.
ОАО «Завод авиационных подшипников» (ЗАП): Часть ЕПК, специализируется на подшипниках для авиационной и спецтехники.ООО «РОЛТОМ» (Томский подшипник): Производит цилиндрические роликовые подшипники.

Затем, что «ему из Казахстана виднее», что у нас происходит

fima3 15 апр. 2026 г. в 05:10
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (gunstilzit @ 15.04.2026 - 02:10)
Работал в одной компании электромонтажный инструмент,от отвёрток до станков.
Разрабатовали наши инженеры но выпускалось это в Китае ибо там дешевле ,даже с доставкой в Россию.

Т. е отвёртку китайцы сделать сами не в состоянии без полёта знаменитой на весь мир российской инженерной мысли, поразившей планету конструкцией своих отвёрток.
Зопесали.
Чувак, что ты несёшь,.

Анатолий1967 15 апр. 2026 г. в 05:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Где наше?...а наше, "двое из ларца" что ли "вынь да полОж"!?....у товара есть "производственный цикл", "спрос - предложение"; а когда подешевле заказывают на Алиэкспрессе, как отечественному производителю конкурировать?
kofeimoloko 15 апр. 2026 г. в 05:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (maxim42 @ 15.04.2026 - 04:42)
Только вот в чем беда
Василиса делается в Китае
На китайском заводе из китайских материалов
А Продажа фена через ооошку российскую - это немножко нихуя не производство отечественное, а просто перепродажа брендированного китайского дешманского хлама

Поискал адреса визель
Вакансий нет, что странно, ищут только сммщика
И ни одной швеи или мастера по оборудованию? Хм...
Думается мне пошив в том же китае, либо очень небольшие обьемы.
Но могу ошибаться.

Пока писал пост нашел вакансию швеи, значит тут шьют всё-таки. Хорошечно.
Зарплата швеи в 35000 правда грустная указана.

Внешне одежда неплохо выглядит, соглашусь.

Глокси тож ничо так на вид.
Не все полимеры просраны.
Жаль конечно что это таки не технологичные и не крупные производства.
Но хорошо что еще пока есть.

У них нет швейки. У них есть цех по устранению брака и перешива. Или для пошива пробной партии 5-10 шт новой модели

Ch1ck 15 апр. 2026 г. в 05:30
2
Цитата (maxim42 @ 15 апр. 2026 г. в 08:42)

Понятие завод и фабрика постоянно упоминается чисто в рекламных целях.
По факту часто "завод" представляет собой упаковочный цех в гаражном боксе.
Лично знаю работающее ООО "Завод (не напишу какой) продукции", весь штат завода состоит из одного директора gigi.gif
yngern 15 апр. 2026 г. в 05:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

А из из этой стали производит подшипники не один и не два и даже не три предприятия в России

Основные действующие подшипниковые заводы России:АО «Вологодский подшипниковый завод» (ВПЗ): Один из крупнейших производителей, специализируется на шариковых и роликовых подшипниках
.ОАО «Саратовский подшипниковый завод» (ЕПК Саратов): Входит в ЕПК, производит широкий спектр подшипников для автотракторной техники, железнодорожного транспорта и промышленности.
ООО «Самарский подшипниковый завод» (СПЗ, бывший ГПЗ-9): Производит роликовые конические, цилиндрические и сферические подшипники

ООО «ГПЗ-2 Тверь» (ГПЗ-2): Специализируется на выпуске шариковых радиальных подшипников.
ООО «Подшипниковый завод №6» (ГПЗ-6): Находится в Екатеринбурге (ранее в Челябинске), специализируется на роликовых подшипниках.
ОАО «Московский подшипник» (ГПЗ-1): Производит подшипники для различных отраслей промышленности, в том числе специального назначения.
ЗАО «Завод приборных подшипников» (ЗПП): Производит прецизионные миниатюрные подшипники.
ОАО «Завод авиационных подшипников» (ЗАП): Часть ЕПК, специализируется на подшипниках для авиационной и спецтехники.ООО «РОЛТОМ» (Томский подшипник): Производит цилиндрические роликовые подшипники.

1 ГПЗ в Москве уже ничего не производит. Всё под торговые комплексы и развлекуху отдано.

Козлодуев 15 апр. 2026 г. в 05:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Потрошилла @ 15 апр. 2026 г. в 06:21)
Основные действующие подшипниковые заводы России:

А теперь расскажи какие из этих заводов реально работают и какие у них объемы выпуска основной продукции.. Сам наверное удивишься..
maiklk 15 апр. 2026 г. в 05:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а теперь представьте - вот поссорились мы с китаёзами и те закрыли границу, наглухо, и ни один товар/предмет сюда не попадает не под каким видом...
что будет через месяц-два ?
Sticker2332 15 апр. 2026 г. в 05:55
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
0
Где наше? А ты «наш»? Сделай, организуй, продавай. Или как ты себе представляешь, как появляется «наше»? Вася какой то должен это делать? Должен кому, тебе? Пздц что у тебя в голове
Sticker2332 15 апр. 2026 г. в 05:56
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
-4
Цитата (maiklk @ 15 апр. 2026 г. в 05:48)
а теперь представьте - вот поссорились мы с китаёзами и те закрыли границу, наглухо, и ни один товар/предмет сюда не попадает не под каким видом...
что будет через месяц-два ?

Умные люди увидят в этом потенциальный источник дохода и организуют производство не задавая тупых вопросов «где наше?»
volandkit 15 апр. 2026 г. в 05:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Урри @ 15 апр. 2026 г. в 03:57)
А чем китайское не подходит. У нас, в Канаде, тоже весь инструмент китайский. Жалоб особых нет.

Нет, у тебя в Канаде компания американская или канадская, просто собирают они в Китае, но контроль качества (до маржи конечно) у них западный. А в России продукция китайских компаний, сделано на экспорт в страны третьего мира и контроль качества какой придется из рубрики "можно, а зачем".
seva59 15 апр. 2026 г. в 06:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ColdHeart @ 15 апр. 2026 г. в 02:05)
"Зачем нам станки. Мы все купим"
Не помню кто сказал... rolleyes.gif

Хрен какой-то в госдуре...
polyku6 15 апр. 2026 г. в 06:06
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Потрошилла @ 15 апр. 2026 г. в 02:21)
Цитата (makisima @ 15 апр. 2026 г. в 02:08)
Да согласен я с тобой, ТС. Вон, те же лекарства. Составляющие закупаются за границей, потом их вклеивают в таблетки и докладывают Путину, что у нас 70% российских медикаментов. Впрочем, как и китайские инструменты с российскими шильдиками.  Металл на подшипники, блять, сделать не можем. СССР проебали ради свободы, да и свободы-то не осталось, заблокировали всё.

https://63.ru/text/business/2024/02/19/73208402/
Знаете в Самаре было 4 подшипниковых завода , не 1 не 2 , 4 было, вы вот говорите что еще остался и выпускает что-то, хотя сам живу в Самаре и мне говорили да и читал в новостях , у нас их 0 сейчас , зеро..
Наверное я вру , да и не работаю там, надо ведь работать , чтобы знать ?
Botya666 15 апр. 2026 г. в 06:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (volandkit @ 15 апр. 2026 г. в 05:59)
Цитата (Урри @ 15 апр. 2026 г. в 03:57)

Нет, у тебя в Канаде компания американская или канадская, просто собирают они в Китае, но контроль качества (до маржи конечно) у них западный. А в России продукция китайских компаний, сделано на экспорт в страны третьего мира и контроль качества какой придется из рубрики "можно, а зачем".

Не, ну серьезно, какой нахер контроль качества у лопаты?
ТС же о низкотехнологичном тяжелом производстве говорит.
Или вы думаете, что я сильно обижусь, если моя трехлетняя штыковая лопата для откапывания машины от крайне редкого снега на четвертый год наебнется?
1300V4 15 апр. 2026 г. в 06:19
1
Цитата (fima3 @ 15.04.2026 - 05:10)
Т. е отвёртку китайцы сделать сами не в состоянии без полёта знаменитой на весь мир российской инженерной мысли, поразившей планету конструкцией своих отвёрток.
Зопесали.
Чувак, что ты несёшь,.

Гыыыы. Хомячок, ты вобще знаешь сколько технологий в современной отвёртке? Какой металл, как тянут пруток, как штампуют жало, термообработка, полировка хромирование?
А название материала рукоятки и прочитать не сможешь, это не говоря даже о том, как её льют.

хуясенах 15 апр. 2026 г. в 06:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (1300V4 @ 15 апр. 2026 г. в 05:38)

Пиздёж.
В РФ осталось два завода и те на оборонку хуячат.
Остальные - переклейка шильдиков или вообще просто перекупы. Подшипнике уже из Китая с нужной маркировкой идут.
И как правило - полное говно.
Ты хомячок офисный и просто никогда не пробовал купить в РФ нормальный подшипник.
Сразу советую запастись твердомером.
Найдёшь или с советских запасов или мировых производителей, причём не подъёбку под них.

Полностью подтверждаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 821
53 Пользователей: dockamper, Olga1966, Vmuper, arelav58, Kvvn, Misha71, PiterPetrov, SeSar1973, BoraS, Шизоматик, gelonava, Alkras, nameno, DIMONSTRATOR, Plankin193, Жека79, golovinstas2, asizev, inturist, sparr, Grih, Пахитос, beliyvrn, eee555, serosa, Maxs2003, kocmonaft, rusgard, Klimq, slesarim, TAG, lynx30, Шатун, стремглав, Toras, ДИХЛОРЭТАН, Sanchez540, volchok13, NERVO, vazabanga, Пенс69, Goshig, Druid84, Следак, люк48, наливальщик, victors1972, Jabbers, Настасья13, adler77, jora15, qwerty1986, Bugorok
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх