Операторы связи начали предупреждать россиян о включенном VPN

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dennn007 15 апр. 2026 г. в 11:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (M00nshiner @ 15 апр. 2026 г. в 11:00)
Цитата (Dennn007 @ 15.04.2026 - 10:48)
а зачем вообще он нужен постоянно включенным? Разве его нельзя включать тогда, когда надо?

Удобно мне так. Настроил маршрутизацию и держу 24/7 включëнным. Ебать никого не должно зачем и почему. Особенно всякие маркет-помойки и нихуяндексы.

я во-первых не тебя спрашивал, а во-вторых по нормальному ответить нельзя? Ебать не должно...выпей успокоительного cool.gif
Angelberth 15 апр. 2026 г. в 11:20
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (flaitsman @ 15 апр. 2026 г. в 10:36)
Цитата (Copperfild @ 15 апр. 2026 г. в 10:30)
Идите в хуй

Там "работают" люди. Думают о том, как сделать твою жизнь еще "безопасней".
У приложения есть сведения о том, что ты используешь VPN, даже если само приложение ходит в интернет напрямую.
Есть косвенные признаки, по которым можно это достоверно установить.
Если раньше приложение просто писало тебе, что для "безошибочной" работы лучше бы вырубить VPN, теперь оно просто не будет запускаться. Уже столкнулся.

Смотря как проверку делать.
Делаешь проверку "есть поднятый TUN - не запускаемся" и все.
Им похуй. Их предупредили "а не будете проверять - применим санкции, выкинем из белого списка и так далее". Вот они и стараются.
Самому Озону или Яндексу совершенно похуй на ваш VPN. Им главное чтобы от регулятора по шапке не прилетело.
tcp1 15 апр. 2026 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Все идёт по плану, теперь обыватели должны освоить сплит тонелинг, ну тоесть раздельное тунелирование приложений. Айти грамотность населения растёт. Потом освоят защищенное пространство, (изолированный виртуальный сервер) потом с раздачей прав приложениям разберутся. И тд
Арба 15 апр. 2026 г. в 11:32
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Вот прямо пиздец как я расстроился.

Искал тут контактор, для домашнего поделия в саду.

Зашел на WB.
"Ой простите, ВПН выключите, потом заходите".
Пошли нахуй.
На кувалде заказал, за 848р.

Потом всё таки зашел на ВБ со служебного "максового" телефона.
А там, такой же - 970.

Поэтому, еще раз - WB, идите нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GS70 15 апр. 2026 г. в 11:33
жопа это не плохо  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tcp1 @ 15 апр. 2026 г. в 15:29)
Все идёт по плану, теперь обыватели должны освоить сплит тонелинг, ну тоесть раздельное тунелирование приложений

болеешь чем-то? уже в каждой такой теме отписались что они проверяют не трафик, а факт наличия системного влага включенного vpn
Арба 15 апр. 2026 г. в 11:42
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Все идёт по плану, теперь обыватели должны освоить сплит тонелинг, ну тоесть раздельное тунелирование приложений. Айти грамотность населения растёт. Потом освоят защищенное пространство, (изолированный виртуальный сервер) потом с раздачей прав приложениям разберутся. И тд

Я вот думаю, как лучше?

Вариант 1. Загнать в песочницу КВН и, те приложухи которые работают только с ним (TG, etc).
Остальное пусть ебошит напрямую.

Вариант 2:
Наоборот.
Банк, маркетплейсы, ЯндексGo - в изоляцию.
А остальное (включая КВН) - так. Прямоходом.

Сведущие люди, вы в курсе как лучше?

Или похуй?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tcp1 15 апр. 2026 г. в 11:42
0
Цитата (GS70 @ 15 апр. 2026 г. в 11:33)
Цитата (tcp1 @ 15 апр. 2026 г. в 15:29)
Все идёт по плану, теперь обыватели должны освоить сплит тонелинг, ну тоесть раздельное тунелирование приложений

болеешь чем-то? уже в каждой такой теме отписались что они проверяют не трафик, а факт наличия системного влага включенного vpn

У меня сейчас прямо запущен впн, и все и озон с банками открывается и телеграмм с вацапом и ютубом. Все дело в приложении КВН которое у тебя стоит и в прямых руках. И у меня поднято защищенное пространство на хоноре, там все продублировано для меня важное. По зелёному свистку в открытом пространстве все снесу и буду просто переключаться между пространствами. Защещеное пространство это изолированный виртуальный сервер, если техническим языком выражаться. Кстати, ещё подумалось, что у меня стоит маджик ос, возможно она таких прав приложениям не даёт, как обычный андроид. Возможно поэтому ещё у меня все работает при включенном КВН
tcp1 15 апр. 2026 г. в 11:45
2
Цитата (Арба @ 15 апр. 2026 г. в 11:42)
Цитата

Я вот думаю, как лучше?

Вариант 1. Загнать в песочницу КВН и, те приложухи которые работают только с ним (TG, etc).
Остальное пусть ебошит напрямую.

Вариант 2:
Наоборот.
Банк, маркетплейсы, ЯндексGo - в изоляцию.
А остальное (включая КВН) - так. Прямоходом.

Сведущие люди, вы в курсе как лучше?

Или похуй?

Тоже долго думал над этим, в итоге решил в защищенное пространство унести все нескрепное. Поскольку скоро телефоны начнут проверять, типа ану гражданин покажи что у тебя стоит. А я в Мариуполь постоянно мотаюсь. Идут они в хуй
tcp1 15 апр. 2026 г. в 11:59
0
У меня нормальная приложуха для КВН стоит, с просто огромным количеством настроек кастомизации обхода и самого приложения. С очень подробным логированием, я эти логи минут 15 смотрю, как в матрице, дико возбуждаюсь а потом дрочу. Потому что по этим логам прям видно как КВН ркн ебет, из тспу достаёт, потом в дипиай засовывает, а потом наоборот. Очень эротично
Angelberth 15 апр. 2026 г. в 12:08
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tcp1 @ 15 апр. 2026 г. в 11:42)
У меня сейчас прямо запущен впн, и все и озон с банками открывается и телеграмм с вацапом и ютубом. Все дело в приложении КВН которое у тебя стоит и в прямых руках.

Есть ощущение что они делали проверку по наиболее популярным. v2rayNG и happ - "ой выключите VPN" даже при split tunneling у жены уже не помню что выдало. Я пробовал Karing с кучей ру-приложений без island/insular/shelter - работает все без проблем.
mts78 15 апр. 2026 г. в 12:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Так, а где Жидомасон, Железо и другие подпевалы режима? Почему не высказывают горячее одобрение?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 167
5 Пользователей: Blechman, Nvladimir11, Lexy9637, lastandlastk, ronix
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх