Патроны для вампиров

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olilich 19 апр. 2026 г. в 01:41
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Reisen @ 19 апр. 2026 г. в 01:31)
Цитата (Massimo35 @ 19 апр. 2026 г. в 01:23)
Цитата (Reisen @ 19 апр. 2026 г. в 00:20)
Первый раз вижу иностранный "барклай" и металлическую гильзу 75 мм.
P.S. Сам в латунки снаряжаюсь, тема для меня не нова. И да, заливку дульца парафином считаю ерундой и лажей. dont.gif

Ну дай свой варик и покаж убитого вампира, будет тебе честь и хвала cool.gif

Увы, на вампиров у нас путевки не выдают. why.gif
На дробь сверху я досылаю пыжи, вырубленные из прессованной пробки-утеплителя для стен. Она тонкая, вырубаю ее обычной высечкой. Кладу две штуки, сверху заливаю обычным лаком для ногтей, самым дешманским. Пробка легко ломается при выстреле, превращаясь в труху, и при этом, в отличие от парафина, я ни разу не наблюдал распатронивания, с 2008 года. Почему пробковых пыжа я кладу два? Сначала пробовал один, но тогда часть лака проникает в снаряд и дробинки идут кучей, склеенными. Понять это мне помог случай, когда я стрелял по вальдшнепу, а он упал на землю уже без головы: ее тупо срезало такой вот маленькой "пулей". И разряжать те патроны мне приходилось, так что я видел всю картину и источник проблемы. А вот два тонких пыжа проблему решают полностью.

Пользуясь случаем:Изготавливая рамки для икон, есть остатки осиновой коры.
Пыжи изготовить разной толщины не вопрос. Убойность выростает многократно!
Поменяю на порох и серебро.
Упс а чё в Венгрии живёшь? Да там с лицензиями туго,вымирающий вид.

Это сообщение отредактировал olilich - 19 апр. 2026 г. в 01:43
Reisen 19 апр. 2026 г. в 01:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (burB0T @ 19 апр. 2026 г. в 01:34)
Цитата (Reisen @ 19 апр. 2026 г. в 01:20)
P.S. Сам в латунки снаряжаюсь, тема для меня не нова. И да, заливку дульца парафином считаю ерундой и лажей. dont.gif

Почему лажа?

По намного меньшей стойкости такого патрона к сотрясению при выстреле и по меньшему давлению форсирования. Гораздо лучше специальный пластиковый дробовой пыж в виде "обратного стаканчика", но в продаже его найти крайне трудно (я лично видал в последний раз лет двадцать назад), и некоторые авторы указывают на "окна" в дробовой осыпи при их применении.
Evomosk 19 апр. 2026 г. в 01:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 19 апр. 2026 г. в 03:12)
Текст новости

Надо такие. чтобы тяжело извлекались

Патроны для вампиров
Reisen 19 апр. 2026 г. в 01:44
1
Цитата (olilich @ 19 апр. 2026 г. в 01:41)

На дробь сверху я досылаю пыжи, вырубленные из прессованной пробки-утеплителя для стен. Она тонкая, вырубаю ее обычной высечкой. Кладу две штуки, сверху заливаю обычным лаком для ногтей, самым дешманским. Пробка легко ломается при выстреле, превращаясь в труху, и при этом, в отличие от парафина, я ни разу не наблюдал распатронивания, с 2008 года. Почему пробковых пыжа я кладу два? Сначала пробовал один, но тогда часть лака проникает в снаряд и дробинки идут кучей, склеенными. Понять это мне помог случай, когда я стрелял по вальдшнепу, а он упал на землю уже без головы: ее тупо срезало такой вот маленькой "пулей". И разряжать те патроны мне приходилось, так что я видел всю картину и источник проблемы. А вот два тонких пыжа проблему решают полностью.

Пф-ф... Остатки дробового пыжа не летят дальше нескольких метров, считай под ноги тебе падают.
xxDimiDxx 19 апр. 2026 г. в 01:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Polkys @ 19.04.2026 - 01:21)
Судя по обстановке на мировой арене, нужно скорострельное мостырить или массовое о серебрение чертога.

Такой?

Патроны для вампиров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olilich 19 апр. 2026 г. в 01:47
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Reisen @ 19 апр. 2026 г. в 01:44)

Пф-ф... Остатки дробового пыжа не летят дальше нескольких метров, считай под ноги тебе падают.

А чё в еблет не приходилось пульнуть? Дилетант всё из далека шмаляешь. shum_lol.gif
Reisen 19 апр. 2026 г. в 01:48
1
Цитата (olilich @ 19 апр. 2026 г. в 01:47)
Цитата (Reisen @ 19 апр. 2026 г. в 01:44)

А чё в еблет не приходилось пульнуть? Дилетант всё из далека шмаляешь. shum_lol.gif

Если "в еблет", то проще подойти еще шаг и садагуть как следует по башке. gigi.gif
Непокорный 19 апр. 2026 г. в 02:04
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
И да, заливку дульца парафином считаю ерундой и лажей.

Сургучём лучше держит. Пока не застыл, придавить пустым баллончиком от пневматики, ровненько будет. Волок прямо на порох класть моветон.
HOPKOMAH 19 апр. 2026 г. в 02:05
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Хорошо, для вампиров, ок.
А от вампиров будут?
Reisen 19 апр. 2026 г. в 02:10
1
Цитата (Непокорный @ 19 апр. 2026 г. в 02:04)
И да, заливку дульца парафином считаю ерундой и лажей.

Сургучём лучше держит. Пока не застыл, придавить пустым баллончиком от пневматики, ровненько будет. Волок прямо на порох класть моветон.

Никогда так не делал. На порох - два пыжа из толстого картона и никак иначе. Войлок на порох даже не пробовал, это однозначная лажа.
незареган 19 апр. 2026 г. в 02:52
Не читай эту надпись!!! И эту тоже!!!  •  На сайте 13 лет
0
А где у нас можно пострелять по вампирам? Какой только хуйнёй люди не занимаются, лучше бы чё полезного сделал

4in 19 апр. 2026 г. в 03:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Mids @ 19.04.2026 - 01:18)
под фольгой в капсюле

Малолетки даже не в теме что несколько крупинок дымаря сыпали прям в гнездо капсюля чтоб надёжнее запал был. 🤷‍♂️ Советские капсюля центробои были так себе - осечили часто.

4in 19 апр. 2026 г. в 03:27
1
Цитата (Reisen @ 19.04.2026 - 02:10)
Никогда так не делал. На порох - два пыжа из толстого картона и никак иначе. Войлок на порох даже не пробовал, это однозначная лажа.

Да, картон на порох обязательно, на порядок лучше обтюрация и если пыж (войлочный) осаленый то чтобы порох не жирнился. Хотя я осаленные пыжи люблю, но их ставлю в паре с неосаленым к пороху.

DariaPav 19 апр. 2026 г. в 04:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Reisen @ 18 апр. 2026 г. в 17:20)

Заливают чтоп влага в порох не попала dont.gif
Лом 19 апр. 2026 г. в 05:43
0
Ствол то где? Придет вампир, а ствола в сундуке нет, вся подготовка псу под хвост.

Патроны для вампиров
ВПО205 19 апр. 2026 г. в 05:58
Стреляный воробей  •  На сайте 3 года
1
Цитата (4in @ 19 апр. 2026 г. в 03:24)
Цитата (Mids @ 19.04.2026 - 01:18)
под фольгой в капсюле

Малолетки даже не в теме что несколько крупинок дымаря сыпали прям в гнездо капсюля чтоб надёжнее запал был. 🤷‍♂️ Советские капсюля центробои были так себе - осечили часто.

Тут же не из СССР видео.
Bambr1 19 апр. 2026 г. в 05:58
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Дроболейки нет у него,вместо воска можно пластилин использовать(хотя там свеча освященная скорее)

ВПО205 19 апр. 2026 г. в 06:01
0
Цитата (Reisen @ 19 апр. 2026 г. в 01:42)
Цитата (burB0T @ 19 апр. 2026 г. в 01:34)

Почему лажа?

По намного меньшей стойкости такого патрона к сотрясению при выстреле и по меньшему давлению форсирования. Гораздо лучше специальный пластиковый дробовой пыж в виде "обратного стаканчика", но в продаже его найти крайне трудно (я лично видал в последний раз лет двадцать назад), и некоторые авторы указывают на "окна" в дробовой осыпи при их применении.

Где же в 19 веке взять пластиковый дробовой пыж? Тут в виде типа показано как по классике ружейный патрон снаряжать.
Alex8398 19 апр. 2026 г. в 06:03
Приколист  •  На сайте 4 года
0
АСМР?

ГодныйТролль 19 апр. 2026 г. в 06:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Не знаю есть ли тут умельцы, но я думаю пора уже сделать подбоеприпас, то есть патрон в патроне, в том смысле, что при выстреле трассер в донце толстостенного стакана действует на определённое расстояние для воспламенения заряда пороха в летящем снаряде а пыжом же будет служить парашютик, для исключения обратного прилёта стакана, когда заряд дроби будет распыляться вблизи нежелательного летающего объекта.

Italianec74 19 апр. 2026 г. в 06:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
От отца мне достался весь такой инструмент... Но лень этим заниматься. Проще купить

Патроны для вампиров

Italianec74 19 апр. 2026 г. в 06:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Кст, вчера сезон весенний открыл. На вечернюю тягу, пару вальдшнепов взял, остальных по темноте не нашёл

Патроны для вампиров

Shtefan 19 апр. 2026 г. в 06:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Reisen @ 19 апр. 2026 г. в 03:23)
Цитата (MrPa1ch @ 19 апр. 2026 г. в 01:16)
Где заряд для капсюля

Какой, нахуй, заряд для капсюля?! blink.gif Ты хоть раз сам патроны снаряжал? faceoff.gif

Ну хз, когда по молодости латунки заряжал, всегда под центробой штук несколько порошинок дымаря ложил. Дед так учил.
ванек44 19 апр. 2026 г. в 06:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Давайте не надо /vampir/

ВПО205 19 апр. 2026 г. в 06:20
1
Цитата (Italianec74 @ 19 апр. 2026 г. в 06:12)
От отца мне достался весь такой инструмент... Но лень этим заниматься. Проще купить

Ну если только импорт покупать, отечественные патроны после 22 года сильно испортились, особенно порох - стал откровенным говном.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 561
3 Пользователей: MosVrn, Dgafar002, Pkt
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх