Искусство - это не мое..

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 23 апр 2026 в 20:55
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DOOOO @ 23 апр 2026 в 18:44)
Вот поэтому современное искусство и считают фуфлом

Только фуфлыжники и считают. Они часто называют фуфлом то, о чём понятия не имеют.

Большинство современных художников-абстракционистов пишут свои картины под конкретный заказ. Причём зачастую это не одна картина, а серия, которая вписывается в разрабатываемый, им же, или в кооперации с дизайнером, интерьер помещения. И "три серых линий" о которых писал ТС, могут на отличненько подходить под желаемый образ.

Офисы, врачебные праксисы, гостиницы, частные дома богатеев, торговые комплексы и многое, многое другое.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 апр 2026 в 21:24
098765432 23 апр 2026 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Племянник у меня на балконе покрывал разобранный стул морилкой, подновить. На стол положил большой белый лист из календаря. На нём остались полосы, разводы, пятна красные...
Собрались выкинуть, повернули боком... А там красота! В семье никто не любитель абстракций,
ну мне немного Ларионов, Малевич (видел "Чёрный квадрат", он совсем не чёрный вблизи) нравится, а этот лист всем понравился своим ритмом и тем, как тонко и иронично организовано отрицательное пространство.
Теперь этот лист хочет разгладить, лаком покрыть и в раму на стену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FootWoot 23 апр 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DilemmaPower @ 23 апр 2026 в 19:22)
У вас есть ответ, что такое современное искусство?

Я только Тищенко признаю
sysop666 23 апр 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ifuck10 у Пелевина в том числе и про современное искусство. Весьма интересно.

БубльГум66 23 апр 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сова82 @ 23 апр 2026 в 17:10)
Цитата
У дочки в школе на уроках искусства была тема "кубизм". Показала свой эскиз. Мне он так понравился, что я попросил перенести его с бумажки на настоящую картину.

Повесил дома на стену. Офигенно!

Встречался в 2000 году с девушкой. Ну как встречался, пару раз целовались. Ольга Майорова. Потом спустя много лет я женился. И выяснилось, что она оказывается была в школе хорошей подругой моей жены. А на работе, как то раз коллега рассказывал. Был на одной тусовке и познакомился с художницей Ольга Кройтор. И фото показывает. А я смотрю. Это ж Майорова. Он с Барнаула и так встретились. Забавно. А рисует и что то делает она как раз в современном стиле. По мне хрень конечно.
По ссылке можно посмотреть работы, видео и цены на них.

https://bizar.art/author/olya-krojtor-qvfu?...andex.ru&etext=

П.с. охереть сколько у неё наград

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кройтор,_Ольга_Игоревна

Т.е. в Вики (по ссылке) неправда, что у неё фамилия Кройтор по рождению? upset.gif
Сова82 23 апр 2026 в 22:38
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (БубльГум66 @ 23.04.2026 - 22:07)
Т.е. в Вики (по ссылке) неправда, что у неё фамилия Кройтор по рождению?

Нет. У неё фамилия Майорова от рождения. А откуда эта фамилия взялась не знаю. Может псевдоним, может замуж вышла. Я хз.

ivanuшка 23 апр 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Klientt @ 23 апр 2026 в 20:55)

Только фуфлыжники и считают. Они часто называют фуфлом то, о чём понятия не имеют.

Большинство современных художников-абстракционистов пишут свои картины под конкретный заказ. Причём зачастую это не одна картина, а серия, которая вписывается в разрабатываемый, им же, или в кооперации с дизайнером, интерьер помещения. И "три серых линий" о которых писал ТС, могут на отличненько подходить под желаемый образ.

Офисы, врачебные праксисы, гостиницы, частные дома богатеев, торговые комплексы и многое, многое другое.

Да, да, да.
Главное распиарить и внушить бурундучку, что он избранный, вот он, сам художник и ещё пару искусствоведов только понимают эти полосы. Ониж так вписываются в ваш интерьер, да , за это ещё плюc пару лямов.
А эта челядь, что крутит у виска пальцем и смеётся, они не понимают, ну ну...
Klientt 23 апр 2026 в 23:19
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Сова82 @ 23 апр 2026 в 21:38)
Цитата (БубльГум66 @ 23.04.2026 - 22:07)
Т.е. в Вики (по ссылке) неправда, что у неё фамилия Кройтор по рождению?

Нет. У неё фамилия Майорова от рождения. А откуда эта фамилия взялась не знаю. Может псевдоним, может замуж вышла. Я хз.

Есть немецкие фамилии, близкие по звучанию.

А вообще Kräuter — переводится, как "травы"
Сова82 24 апр 2026 в 00:26
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Klientt @ 23.04.2026 - 23:19)
Есть немецкие фамилии, близкие по звучанию.

А вообще Kräuter — переводится, как "травы"

Ну после того, как она себя закопала голой под стекло и к дереву привязала. А еще волосами пол мыла. Видео можно поискать. То я не удивлен, если травы использует для перфомансов.

infraredzin 24 апр 2026 в 00:30
0
Цитата (Мундиаль @ 23 апр 2026 в 16:29)
Вот-вот а через 10-15 лет ты холодильник выкинешь , а твой друг продаст картину втридорога .

Или растопит ей печь, ибо все вернется к суровому реализму... или анархизму...
2772 24 апр 2026 в 00:45
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Любое искусство это слово сказанное в нужный момент. Иначе это просто потуги и рефлексия. В этом плане акула Демиана Херста может быть актуальнее чем красивые открытки Шилова.
GIPSI 24 апр 2026 в 01:32
0
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 23 апр 2026 в 20:27)
В фильме "1+1" эта тема хорошо раскрыта...

Тоже сразу вспомнил.

Искусство - это не мое..
tryhax 24 апр 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Klientt @ 23.04.2026 - 15:37)
У дочки в школе на уроках искусства была тема "кубизм". Показала свой эскиз. Мне он так понравился, что я попросил перенести его с бумажки на настоящую картину.

Повесил дома на стену. Офигенно!

Кубизмов не понимаю, но цвета подобраны чотенько! Дочка шарит!

MrSnakinski 24 апр 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
пипл хавает

radond 24 апр 2026 в 11:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Каждый раз, когда я слышу "современное искусство", вспоминаю старую историю:

Позвали нас на выставку того самого "современного искусства". По дороге подобрал половинку обычного кирпича. В одном из залов, потихому положил эту половинку в центр зала. Через полчаса вокруг неё уже стояли несколько человек и бурно обсуждали задумку автора и передачу глубокого смысла.
Stapleton 24 апр 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
От нечего делать Незнайка часто смотрел на висевшую на стене картину с непонятными кривульками и загогулинками и все силился понять, что на ней нарисовано.

– Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, – говорил ему Козлик. Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять – просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да еще и похваливают. "Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить".
DOOOO 24 апр 2026 в 11:49
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Klientt @ 23 апр 2026 в 20:55)

Угу, только один момент.

Это не художники. Это дизайнеры.

Смотрите. Вот сделал он ваши три полоски. Которые чудесно вписываются в интерьер больницы.

За большие деньги, спец. заказ.

Для дизайна и оформления конкретного коридора больницы понимаете?

Это равноценно как больница покрасила стены в изумительно желтый цвет и заплатила за это деньги. Это стилевое оформление, дизайн понимаете?

Хорошо попробую сформулировать.

Есть художник и он написал кота. 1 в 1. Реализм - это искусство. Людям нравится.

Есть художник и он написал кота, дал ему доспехи, получилось красиво, можно даже придумать историю и целый мир в котором этот кот существует - это тоже искусство - художник так видит этого кота. Людям нравится. Он рассказал историю.

Есть художник и он чихнул, пернул на холст, или нарисовал там кружочек - и он утверждает что если прищурится, и выкинуть привычное мироздание вы увидите там кота, а кто не видит тот не понимает большое искусство. Нет, на самом деле автор просто не умеет рисовать, людям не нравится НО люди с большим кошельком пытаются убедить других что не просто так это стоит 2 ляма зелени. Это инвестиция. И вообще. Их назвали абстракционистами. Да их работы можно вещать в офисах и домах богатеев, но наслаждаться уродством получится не у всех. С эстетической точки зрения цена данных работ равна нулю, с технической точки - да кисть краски холст вполне подходит, единственное за счет чего живут эти работы и авторы это оборот бабла и отмыв бабла. Но для вечности искусства художественной ценности восприятия бытия это просто мусор.

Там нет истории, сюжета. И без объяснения автора вы никогда не поймете что там такое.

Есть художник и он клеит обои в розовый, сажает перпендикулярно кустики желтые и зеленые, а в конце симметрично пальмы ставит. Это ландшафтный дизайнер интерьеров. Есть архитектурный дизайн и т.д.

Отличие этих ребят в том что у них есть чёткая и полезная геометризация пространства с приятным результатом и психологическим воздействием в долговременной перспективе существования из работ. Парки, дома и т.д.

А абстракционисты ваши просто отмывают бабло. Вот и всё.

Вот поэтому большинство людей считают 3 полоски, фуфлом. А не потому что не разбираются в искусстве.

И да я знаю про одну из самых дорогих картин в мире 3 полоски. И да, художники, настоящие художники, с неё тоже ржут. Они прекрасно понимают что это такой же отмыв бабла который удался.

Вот и всё.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 24 апр 2026 в 11:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх