Истинная личина Сбер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexis1989 автор 24 апр 2026 в 05:15
Шутник  •  На сайте 1 год
-7
Цитата (SantaJohn @ 24 апр 2026 в 05:00)
Если ты решил купить слиток в надежде заработать или сохранить вложения, это само по себе диагноз. Обратно ты его в лучшем случае за полцены сдашь - он должен быть ...

Никто его "обратно" сдавать и не планировал, так что с диагнозом ты поторопился, поставь его лучше себе. Просто хотел проверить настоящее там золото или нет, цена там была более менее нормальная, так то можно было потом и покупать потихоньку. Для меня стоимость золота не зависит от царапин, и применение ему я бы нашел. Но тут не дошло даже до покупки.
WhiskIn 24 апр 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mnirtis @ 24 апр 2026 в 05:15)
Слил все данные и ушел, не дождавшись. Нелогично. Раз уж слил, дождался бы. Так они тебе побежали всё удалять.

Можно подумать, у Сбера не было его номера паспорта. Счет-то наверняка есть там. А без паспорта его не откроют.
WhiskIn 24 апр 2026 в 05:21
2
Цитата (alexis1989 @ 24 апр 2026 в 05:15)
Никто его "обратно" сдавать и не планировал, так что с диагнозом ты поторопился, поставь его лучше себе. Просто хотел проверить настоящее там золото или нет, цена там была более менее нормальная, так то можно было потом и покупать потихоньку. Для меня стоимость золота не зависит от царапин, и применение ему я бы нашел. Но тут не дошло даже до покупки.

Стесняюсь спросить, а для чего тогда ты хотел слиток купить?
4burator 24 апр 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
История высосана из пальца. Из какого не берусь судить.
Нестыковок столько что даж недочитал этот Бред Пит.

Истинная личина Сбер

Это сообщение отредактировал 4burator - 24 апр 2026 в 05:28
Juk312 24 апр 2026 в 05:24
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alexis1989 @ 24 апр 2026 в 04:41)
Цель поста не в том чтобы выянснить кто умный, а кто параник. Я прекрасно понимаю, что большинство терпил предпочитают отрицать и высмеивать факт того, что их всю дорогу загибают, вместо того чтобы сделать выводы и вести себя адекватно. Как говорится "смешно дураку, что рот на боку ...".
И тем не менее, если кто то попробует повторить мой опыт, то сам сможет во всём убедится. Кстати, он сможет даже узнать и чем в итоге весь этот лохтрон заканчивается. Я прямо теряюсь в догадках, состоится покупка на самом деле или нет, и на каких условиях.

Спасибо. информация и впрямь интересная.
Челен 24 апр 2026 в 05:27
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
2
Рациональнее скупать золотой лом. Потом можно отлить свой слиток. Или просто продать. Золото, кстати, хорошо в цене шагнуло после начала пиздопляски в Иране. А с негодованием ТСа в целом соглашусь: доколе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergolk 24 апр 2026 в 05:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alexis1989 @ 24 апр 2026 в 04:13)
теперь придётся менять паспорт

меняй и пол сразу, иначе фсе.
persick 24 апр 2026 в 05:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А потом из за таких очереди в Сбербанке о я ебу и себе мозги поебал и сотрудникам а выхлопа 0

WhiskIn 24 апр 2026 в 05:35
0
Цитата (sergolk @ 24 апр 2026 в 05:31)
Цитата (alexis1989 @ 24 апр 2026 в 04:13)
теперь придётся менять паспорт

меняй и пол сразу, иначе фсе.

Только вот незадача. В новый паспорт заносятся сведения о ранее выданных.
alexis1989 автор 24 апр 2026 в 05:53
-5
Цитата (mnirtis @ 24 апр 2026 в 05:15)
То, что с тобой столько всего нехорошего происходило в Сбере, тоже настораживает. Это как сказать: не ходите пешком, вы даже не знаете, как это опасно, у меня все ноги переломаны, больше не хожу.

Стописят лет являюсь их клиентом. Что-то никаких проблем не встречал.

Но так-то: придется ещё пластическую операцию делать.

Разумеется настораживает, насторожило бы и меня, услышь я такое. Первое, что приходит в голову - враньё, вброс. Самое простое и удобное объяснение. Я о всех этих эпизодах писал на форумах, это единственное что я реально могу сделать. Везде коментировали примерно одинаково - это троль, сумасшедший, провакатор, всё враньё и клевета. Я выкладывал сканы подтверждающих документов, все затыкались, потом мой пост удаляли без объяснения причин а меня банили. Так, что со сбером шутки плохи, но всё же пусть ко то, да прочитать успел. А может даже, хоть кто то из них и сделал выводы.

Хотелось бы уточнить, что в своём посте я не делаю никаких обобщений. Ни в коем случае не сравниваю сбер с другими банками. Излагаю факты, которые не зависят от состояния моего здоровья и взглядов. Заходил как то в ВТБ там вообще дичь, узнал что обязан завести себе их карту, заходил в альфабанк обменять валюту - выяснил, что бязан открыть там счёт, в РСХБ пытался открыть депозит - тоже узнал много нового, в газпромбанке был какой то договор, наверное как в сбере, без которого просто отказывались обслуживать. В общем во многих крупных банках есть куча "ништяков", не имеющих никакого отношения к предмету обращения, без которых обслуживать не станут. Без всего этого если и работают, то только еле пыхтящие маленькие банки, первые кандидаты на отзыв лицензии. Вот у сбера лицензию никто никогда не отзовёт, чего бы они не вытворяли.

Почитай договор УДБО сбербанка на досуге, ведь если ты их клиент значит ты его заключил. Понимаю, что там большой толмуд, и желание его читать нет никакого. Понятное дело, что с тобой пока ничего особо страшного не случилось, как и с большинством клиентов сбера. Но этот договор заключается на случай когда случится, вот и почитай что будет в этом случае - приятно удивишься. Помню мне подключили все эти "ништяки" без моего ведома и согласия ещё в 2013г, а потом подсунули на подпись даже не сам договор, а оферту, из которой абсолютно ничего не было ясно, с пояснением "не обращайте внимание, это просто формальность, всё для вашего же удобства". А когда я отказался подписывать договор не читая его условий, выражение лица кассирши резко изменилось, и она заблокировала мне и карту и все счета. Пояснив, что они не могут взять на себя такие риски. Они значит не могут, а клиенты запросто, это же для их удобства. Вот так я и перестал быть клиентом сбера.
shurup 24 апр 2026 в 05:56
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (alexis1989 @ 24.04.2026 - 04:30)
Я так понял пост скоро заблокируют, какая уж тут паранойя ... Уж больно неудобная инфа. Надо бы заткнуть. НЕ прекратить гадать а заткнуть и гадить дальше, как ни в чём не бывало.
А вообще золото действительно много где продают, например в ювелирном магазине.

Не паранойя говоришь? Кому неудобная? Кого заткнуть?
Тума в утиль уйдет из-за шпал, которых тебе в панамку отсыпали.
Всем по барабану твои разборки со сбером.

Георгич 24 апр 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 24.04.2026 - 05:21)
Стесняюсь спросить, а для чего тогда ты хотел слиток купить?

Знакомый стоматолог говорил, что это сейчас в тренде

Истинная личина Сбер

alexis1989 автор 24 апр 2026 в 06:17
-2
Цитата (persick @ 24 апр 2026 в 05:33)
А потом из за таких очереди в Сбербанке о я ебу и себе мозги поебал и сотрудникам а выхлопа 0

Нет, очереди не из за того что я не повёлся на дешевое разводилово, а из за тех кто меня пытался развести. Кто то скажет, что тогда не надо было и приходить. Согласен, не надо было, и я бы не пришел, знай на перёд как оно будет. Но меня никто не предупредил. Не предупредили обо всём даже при визите в офис, новости преподносились постепенно, по мере выполнения ранее выставленных условий. Это классическое разводилово, принцип маленьких шагов, когда человек жалеет об уже сделанном (потеранное время, тот же скан паспорта, общее ощущение что его опять нахлобучили), и соглашается на то, на что бы никогда не согласился, знай он от том как всё будет с самого начала. Беда в том, что как правило, с каждым новым шагом становится только хуже. Но большинство остолопов этого не понимает, и ведётся на все уловки до конца.
Да на этот раз фокус не удался, и у сбера выхлоп 0 + длинная очередь недовольных клиентов. Увы, если человек не стал жертвой всякого жулья, это проявление должной осмотрительности, а не проявление недобросовестности.
alexis1989 автор 24 апр 2026 в 06:31
-2
Цитата (shurup @ 24 апр 2026 в 05:56)
Не паранойя говоришь? Кому неудобная? Кого заткнуть?
Тума в утиль уйдет из-за шпал, которых тебе в панамку отсыпали.
Всем по барабану твои разборки со сбером.

Судя по отзывам и комментариям, я бы не сказал что все по барабану. То что не нравится, согласен, кому же такое понравится, ведь большинство жителей РФ являются клиентами сбера. Самого надёжно самого стабильного Госбанка. А тут выясняются такие неприятные подробности, и о банке, да и о себе. Конечно, истинный добропорядочный гражданин просто отвергнет всё это как чуждое, и продолжит нагибаться как раньше, относя в сбер последние копейки и веря что он там не разоряется а зарабатывает, вкладывается, инвестирует и т.д. и т.п. С людьми обращаются так, как они сами это позволяют.
Кому по барабану, тот об этом писать на форумах не станет.
kaerah 24 апр 2026 в 06:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Кто его выпустил из больницы?
Где пруфы, Билли? Хотелось бы взглянуть, как банк признал свою вину с ошибкой перевода и послал клиента самому разбираться.

vss 24 апр 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все банки России это ОПГ , ворья, мошенников и бандитов.
Киси 24 апр 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас в Сбере, когда я еще на заре карьеры там работала, тоже ходили такие клиенты.
Приходит мужичок, с виду обычный, ничего такого примечательного. И говорит девченкам:"Посмотрите у меня на сберкнижках сколько денег?". И выкладывает на барьер дощечки. Натурально, дощечки и щепки какие-то.
Или ещё был клиент-зимой приходил, что-то операционистам втирал. Тоже связанное с параноей, слежкой, наблюдением. Причем сперва даже грамотно, с богатым словарным оборотом нёс дичь. Потом кто-то из девчёнок посмотрела, а он сверху в зимнем пально, а ноги босые. lol.gif
ТС, вы кто из них?

Это сообщение отредактировал Киси - 24 апр 2026 в 06:49
Mf26 24 апр 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PetroTvorets @ 24 апр 2026 в 04:25)
Цитата (HoldmyBeer @ 24 апр 2026 в 06:22)
Сейчас с Балабановской спичечной фабрикой разберусь и за них возьмусь!

Что, до сих пор то 58 спичек, то 61? Непорядок! Тоже мошенничают! gigi.gif

теперь там четко 60 спичек. вроде бы исправились - но нет"!!! новая напасть - спички разной толщины и отличаются на 0,5-1 мм по длине
Киси 24 апр 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kaerah @ 24 апр 2026 в 06:42)
Кто его выпустил из больницы?
Где пруфы, Билли? Хотелось бы взглянуть, как банк признал свою вину с ошибкой перевода и послал клиента самому разбираться.

Здесь нет противоречния.
Банк не имеет механизмов возврата денег, которые уже зачислены на счет получателю.
Пока деньги на корр.счете банка получателя, к примеру, то вернуть можно.
Если деньги на счету клиента, то вернуть нельзя.
Было дело, что банк даже судился с физиком. Но дама на суде сказала, что это её деньги, она ждала этот перевод. И всё.
И единсивенный раз на моей практике вернуои ошибочно перечисленные бабки из бюджета (это просто из области фантастики), в 2005-м или 2004-м году у нас операционист ошибочно отправила в налоговую 1000 000.00 рублей.
Туда лично ездил управляющий, я даже боюсь представить, что он там делал. Как минимум, в жопу дал, чтоб бабки вернули. Бюджет не возвращает. Вообще.
Все истории, что деньги пришли, потом ушли-или пиздешь, или просто люди не знают законов, чем пользуются те, кто это знает))))
Sunray 24 апр 2026 в 06:59
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
там изюминка дальше, когда ты слиток продаешь обратно, даже если ты его в руки не брал и в глаза не видел, а просто хранил в ячейке у банка, они его осматривают на предмет потертостей и царапин и скидывают цену)

и да ТС, слитки продает не только сбер
Sunray 24 апр 2026 в 07:01
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
паспорт можешь не менять, никому твой паспорт не нужен, ничего с ним не сделаешь нигде
mnirtis 24 апр 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Почитай договор УДБО сбербанка на досуге, ведь если ты их клиент значит ты его заключил. Понимаю, что там большой толмуд, и желание его читать нет никакого. Понятное дело, что с тобой пока ничего особо страшного не случилось, как и с большинством клиентов сбера. Но этот договор заключается на случай когда случится, вот и почитай что будет в этом случае - приятно удивишься. Помню мне подключили все эти "ништяки" без моего ведома и согласия ещё в 2013г, а потом подсунули на подпись даже не сам договор, а оферту, из которой абсолютно ничего не было ясно, с пояснением "не обращайте внимание, это просто формальность, всё для вашего же удобства". А когда я отказался подписывать договор не читая его условий, выражение лица кассирши резко изменилось, и она заблокировала мне и карту и все счета. Пояснив, что они не могут взять на себя такие риски. Они значит не могут, а клиенты запросто, это же для их удобства. Вот так я и перестал быть клиентом сбера.

Ну если ты премиальный клиент, который пару десятков миллионов кладёт на счет, тогда есть причины беспокоиться.

Договор можно и заранее прочитать, всё есть в свободном доступе или можно запросить.

И что ж со мной такого может случиться? Я никаких накоплений в Сбере не храню.

И чего ж ты так счета боишься открывать. Ну и открой счет, будет пустым.

Думаю, ты в Сбере ведёшь себя необычно, поэтому и с тобой необычно себя ведут. Контракты отказываются подписывать, перешептываются. Подумай, может внешность подозрительная? Или ты плюёшь им на стол? К примеру.

Ну я не знаю, там всё довольно шаблонно. Хочешь талмуды читать, заранее изучай, зачем там время у них отнимать

step30 24 апр 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Потом потребовали номер телефона, заявив что без этого система не позволяет "продолжить". Телефон дал "левый", уже научен горьким опытом."

Сильно горьким, или просто "слили"?

Недавно рассказывал, тут, тоже просили номер, "программа не пропускает", сказал нет, пропустило)))
mephisto91 24 апр 2026 в 07:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Сто раз уже твои "драгоценные" персональные данные слиты. Большая часть бесплатно в тележных ботах передается, оставшаяся за сотню рублей там же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 213
41 Пользователей: СанТан, lzllzl, GibsonSG, para1999, Vitаминка, mephisto91, Концепция, vdvkg, Lesnik1976, Santapuz, НекийПэш, Твердохрен, OldK, Мирик, oleg76, swetalan, Margaritta, GYNэколог, Dimofon, kimborg, sborod, docvater, yurez01, ws2, shefffff, alexis1989, MorrisList, Sherlex, cocodril64, pepperssh, Al4ex, харик, LogMos, drunkard, anatol3001, осень86, polotence420, favoritas1, semand19, alex77kog, адисей
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх