У нас итальянцы (начало 90-х) привезли монтировать компьютерные классы от OLIVETTI, там BIOS и сама винда (а на станках ЧПУ еще и MS-DOS)- все на итальянском. Мы, как айтишники принимающей стороны помогали. На наш немой вопрос "чтозах?" они пояснили, что наши боссы так и заказывали в контракте. Хотя у них и русская винда и дос были в вариантах поставки. Но самый ахтунг был, что наши боссы телекс заказали. В 90-х. Его даже в РФ уже не использовали, а они по всей явропе искали, чтобы эту позицию закрыть... ЗЫ А "камазовский" набор у меня, до сих пор имеется. И служит. Огонь, только ручка не очень. Тонковата, крутить тяжеловато.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лежит сейчас такой. Остатки жал, чехол порват вдребадан. Но лежит в "самом ближнем" ящичке, постоянно за него в первую очередь хватаюсь
Угу. Фееричнейшее говно было. Помним-помним. )))) И насчёт какой-то там редкости и желанности - х.з. Этим говнищем все хозмаги в СССР были засраны. Плашек на пять восьмых хуй найдёшь, а говно всякое - тоннами. )))))
У отца был такой набор в похожем дермантиновом чехле. Говно полное, металл мягкий, да ещё некоторые вставки тупо прокручивались в рукояти, не держались. Когда в 90-е появился нормальный инструмент, этот набор был выброшен в помойку.
2 года назад я выкинул пластиковый чехол-держатель этого набора, а оставшиеся элементы рассыпал в разные места. Мало чего осталось с 1987 года: пластик цанговой отвёртки растрескался и осыпался фрагментарно, не-замятыми остались шило и самая крупная отвёртка. Остальное смылилось сразу, прям тогда. Обушок тоже быстро забился. Заменил в середине 90-х силовой механической отвёрткой московского станкостроительного завода, в его цанговый патрон инструменты КАМАЗа качественно зажимались и без использования "ступеньки". Уже в начале 2000-х заменил это всё комплектом германской KS Tools T-Handle Ratchet Bit Screwdriver 911.2475, их многие автосервисы используют.
Статья, так себе реклама. Наборы эти очень распространены были, из удобства и оригинальности, только хороший чехол и универсальность, все под рукой, каждый что-то в нем нужное находил. А сам метал там просто железка, что-то серьезное не открутить. Стамеска ударная была,можно было молотком бить.
Был такой в детстве (я серьезно увлекался электроникой, судо- , авиа- и прочим моделизмом). Металл-говно, качество-говно, зажим закисает, на пластике облой такой, что руки режет а кровь. Хуета, в общем, как и процентов 90 отечественного непрофессионального инструмента того времени
Был и у меня такой, дядька на ДР подарил. С надписью КамАЗ и его кабиной. Я ещё в технаре учился. Вот действительно качественный инструмент. Буравчиком пользовался часто, перед вкручиванием шурупов (не саморезов). Даже стамеской и зубилом можно было уверенно работать. Лет 10ть был со мной. Украли на одном из об'ектов.
Отвертки со сменными наконечниками иебать какая ебанина.. Пусть будет лучше 10 отверток на + и столько же на - . Я ,как человек,, который каждый день работает подобным инструментом это говорю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)