Добавим безопасности в школах!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чайнег 27 апр 2026 в 09:18
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
испытываю беспокойство

Галоперидольчика у тёти доктора попроси. Тётя добрая, тебе не откажет, болезный ты наш. gigi.gif
dersmeih автор 27 апр 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мартыыын @ 27 апр 2026 в 09:04)
ТС – инициативный идиот.
Ну или из группы сочувствующих.
Тупо репостнул хуйню, даже не попробовав представить, можно ли реализовать хоть часть из перечисленных идиотских предложений.
Шпала

Из разряда критикую, но ничего не предложу.
Обычно ориентируются на себя, оскорбляя незнакомых людей и раздувая конфликт из ничего. Видимо, плохо понедельник начался или по жизни таким недовольным ходит, лишь бы найти повод для выплеска негатива.
Уже и заключение придумал про репост, не поняв после прочтения, кто автор.
Вежливее надо быть, особенно с незнакомыми людьми и не искать себе проблем на ровном месте.
Rsfox 27 апр 2026 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
У меня простой но не поддающийся обьяснению вопрос : заботы все больше , а безопастности все меньше. Когда то гуляли без телефонов ,камер ,оград по переметру во дворах и как то было нормально . Исключительные случаи были ,но тогда милиция копала землю как экскаватор. Сейчас прогресс , рамки охраны камеры ограды по периметру всякие кпп даже в школах , в некоторых гбр даже есть . Откуда вдруг стало все катиться в пропасть ? В 90е в разгул беспледела и бандитизма тпкого не было. ( Беслан и другие теракты исклбчение - там другие были межгос. Задачи. Тупо теракт. ) Но сейчас одиночки , да и сами школьники. Им дали "добро" практически на полный беспредел. Никто не авторитет , твори что хочу и в худшем случае в а кпз продержат. Связываться никто не хочет,даже полиция.
Это вот прямоткак то целенаправленно делалось.
Эх... Раньше пиздюлей дядька дал , дома добавили и мозги на место встали . Теперь воспитание как фактор отсутствует . Зато безопаснее и безопастнее школы делают.

ТС с такими идеями самое место в депутатах , лобировать очередное "улучшение"

А посему бы не разрешить ношение оружия ? Не пересмотреть закон о самообороне ? Кстати закон мой дом моя крепость лихо слили в утиль наши законодатели .даже дом свой оборонять проблематично - посадят .

Очень много вопросов - ответы как всегда рачплывчитые и дурные .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 27 апр 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я думаю, что это херня и не поможет. Вернее - поможет некоторым нехило обогатиться. Так можно дойти до полного раздевания перед входом и переодевание в школьную форму, в школу ничего не вносить и не выносить. Тетради, учебники, ручки остаются в школе. Всё что надо чтоб попало в школу -передаётся через специальную комнату с полным досмотром м рентгеном. Вопрос более широкий и всеобъемлющий - надо в стране сделать безопасно, везде - в больницах, школах, на улицах, везде, а не в отдельновзятой школе. Вот к этому надо как-то стремиться. А то сейчас дожили, что в отдел полиции не попасть! Даже на территорию! Забор, домофон и чтоб попасть надо рассказать, что тебя привело к ним! ак это сделать - я не знаю. Не по моей должности и зарплате. Но превращать каждое учреждение, дом, офис в крепость - это не выход.
dersmeih автор 27 апр 2026 в 09:39
0
Цитата (Rsfox @ 27 апр 2026 в 09:29)
У меня простой но не поддающийся обьяснению вопрос : заботы все больше , а безопастности все меньше. Когда то гуляли без телефонов ,камер ,оград по переметру во дворах и как то было нормально . Исключительные случаи были ,но тогда милиция копала землю как экскаватор. Сейчас прогресс , рамки охраны камеры ограды по периметру всякие кпп даже в школах , в некоторых гбр даже есть . Откуда вдруг стало все катиться в пропасть ? В 90е в разгул беспледела и бандитизма тпкого не было. ( Беслан и другие теракты исклбчение - там другие были межгос. Задачи. Тупо теракт. ) Но сейчас одиночки , да и сами школьники. Им дали "добро" практически на полный беспредел. Никто не авторитет , твори что хочу и в худшем случае в а кпз продержат. Связываться никто не хочет,даже полиция.
Это вот прямоткак то целенаправленно делалось.
Эх... Раньше пиздюлей дядька дал , дома добавили и мозги на место встали . Теперь воспитание как фактор отсутствует . Зато безопаснее и безопастнее школы делают.

ТС с такими идеями самое место в депутатах , лобировать очередное "улучшение"

А посему бы не разрешить ношение оружия ? Не пересмотреть закон о самообороне ? Кстати закон мой дом моя крепость лихо слили в утиль наши законодатели .даже дом свой оборонять проблематично - посадят .

Очень много вопросов - ответы как всегда рачплывчитые и дурные .

Никто и не утверждает, что только эти решения- единственно верный вариант, но способы сделать просто и доступно, уже во время свершившегося нападения, есть и они будут эффективнее, чем рамки на входе и пенсионер-охранник на входе. Посмотрят, что рамка запищала, камеры срисовали нападающего, но результат постфактум кому будет нужен при пострадавших? Лучше потратить деньги на активную защиту,чем пассивную.
Unkilled 27 апр 2026 в 09:40
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Либкнехт @ 27 апр 2026 в 08:51)
Я в школу ходил в девяностых. Вроде-бы разгул преступности а безопасность в школе нам обеспечивал один дядя в камуфляже мы называли его омоновец. Бухали с ним пару раз. Оружие в школу чтобы пострелять одноклассников не носили.

БабМаша круче. И с ней не забухаешь - неподкупная.

А в общем всё бред. Ну может баллончики выдать. Но разрешить использовать просто против ёбнутых. Может пару раз залить.
dersmeih автор 27 апр 2026 в 09:41
0
Цитата (Шульц78 @ 27 апр 2026 в 09:35)
Я думаю, что это херня и не поможет. Вернее - поможет некоторым нехило обогатиться. Так можно дойти до полного раздевания перед входом и переодевание в школьную форму, в школу ничего не вносить и не выносить. Тетради, учебники, ручки остаются в школе. Всё что надо чтоб попало в школу -передаётся через специальную комнату с полным досмотром м рентгеном. Вопрос более широкий и всеобъемлющий - надо в стране сделать безопасно, везде - в больницах, школах, на улицах, везде, а не в отдельновзятой школе. Вот к этому надо как-то стремиться. А то сейчас дожили, что в отдел полиции не попасть! Даже на территорию! Забор, домофон и чтоб попасть надо рассказать, что тебя привело к ним! ак это сделать - я не знаю. Не по моей должности и зарплате. Но превращать каждое учреждение, дом, офис в крепость - это не выход.

Не нужны эти толкучки и досмотры на входе. Предложенное только для уже свершившегося случая,когда, к примеру, ученик уже на территории и необходимо быстро действовать. Все эти досмотры уже показали свою несостоятельность.
dersmeih автор 27 апр 2026 в 09:42
0
Цитата (Unkilled @ 27 апр 2026 в 09:40)
Я в школу ходил в девяностых. Вроде-бы разгул преступности а безопасность в школе нам обеспечивал один дядя в камуфляже мы называли его омоновец. Бухали с ним пару раз. Оружие в школу чтобы пострелять одноклассников не носили.

А в общем всё бред. Ну может баллончики выдать. Но разрешить использовать просто против ёбнутых. Может пару раз залить.

Даже эта мелочь, а может возыметь отличный останавливающий эффект и дать время на эвакуацию.
SNIPER7777 27 апр 2026 в 09:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Может проще сразу автоматические пулеметы на потолке в коридоре?)))

coin99 27 апр 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
верните карательную психиатрию. в первую очередь для родителей, законотворцев и активистов.
и не надо будет драконить здоровых детей вертушками и прозрачными рюкзаками.
ЧеловекБожий 27 апр 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС,безопасность в школе может быть достигнута только одним,это изменение сознания школьников.У них не должны появляться мысли пойти в школу и заебашить всех в кашу.Ты в состоянии это сделать?

Понимаешь какая хуйня,в своё время выпустили джинна из бутылки,показали "альтернативные" способы решения проблемы несовместимости характеров,плюс учителей урезали в возможности дрючить нарушителей порядка,что в свою очередь породило волну насилия.

Удали из класса ахуевшую поросль,приструни остальных,их мозги должны быть заняты учёбой,а не втыканием в ебучий тикток и прочие скотсети.Ты можешь это сделать?
TomZenger 27 апр 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
1. Балончик против вооруженого человека нихуя не даст. Нужно подойти вплотную к нему.

2. Тревожная кнопка находится у охранника. Его задача как раз таки нажать на эту самую кнопку при входе вооруженного человека в помещение. А не у учителя, который будет нажимать её, когда уже ведется стрельба на поражение.

Про домофон - см пункт 3.

3. Судя по дверям в большинстве учебных заведений, там с ноги вышибается ПВХ вставка. Или дверь вылетает вместе с рамой и блокиратором.

4. Обучение собак, кинолог вместо охранника, развоз служебных собак посменно. Затрат будет ояебу тут ТС ошибается. Для начала вы столько собак не найдёте даже. И это не те собаки, которых запустили в здание и хуй кто туда зайдет, это реально служебные собаки с здоровой психикой и обученные. Этот пункт в угоду отчета о реализации будет выполнен пиздец как коряво, и это пиздец как хуево.

ЗЫ: Проблема в реализации самой системы охраны. Это не рамки не работают, это нежизнеспособная система с одним охранником на входе. В идеале это должно выглядеть так - один охранник в закрытом помещении с камерами и пультом, включая тревожную кнопку. 4 рамки на входе, иначе дети будут до второго урока проходить. На каждую рамку по охраннику и резервный. Итого 5 охранников на рамках. Четверо следят за проходом, осматривают содержимое рюкзаков, пятый страхует, подменяет, нажимает тревожную кнопку.

В противном случае рамки с одним пенсионером на входе это профанация.

TauNau 27 апр 2026 в 09:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dersmeih @ 27 апр 2026 в 09:42)
Цитата (Unkilled @ 27 апр 2026 в 09:40)

Даже эта мелочь, а может возыметь отличный останавливающий эффект и дать время на эвакуацию.

Не может.Я уж молчу про журналы,где будут сдавать-принимать спецсредство.
Это спецсредство никто никогда никуда не носит,уж поверь.Оно валяется в ящике стола за пачкой хуй знает как попавших туда бумаг.И никто его резко не достанет.
И не забудем-кругом дети.Кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО его добудет и попрыскает.
TomZenger 27 апр 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dersmeih @ 27.04.2026 - 09:41)
Не нужны эти толкучки и досмотры на входе. Предложенное только для уже свершившегося случая,когда, к примеру, ученик уже на территории и необходимо быстро действовать. Все эти досмотры уже показали свою несостоятельность.

Когда вооруженный человек уже на территории, это уже проеб всей системы и время уже упущено. Это лечение последствий. Тревожная кнопка должна быть нажата на входе. Все остальное - иньекция в протез. Он может зайти и во время перемены, а может и в самом начале или конце учебного дня начать расстрел прямо на входе в толкучке.

z1305 27 апр 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а читал ли автор сего противопожарные требования для учреждений образования?
много лет идут качели "пожарные-всё открыть и никаких закрытий, МВД-всё закрыть и заблокировать"
при этом обе стороны ипут администрации школ с абсолютно одинаковым результатом-предписания, постановления, штрафы и т.п.
dersmeih автор 27 апр 2026 в 10:00
0
Вопрос для критикующих и переживающих за государственные деньги: Ситуация - пример недавнего случая.
Вы родитель. Привели своего ребенка в школу. Учительница идет с классом по коридору, на встречу ей ученик с оружием. Как и чем вы бы хотели надежно обезопасить детей и сотрудника в такой ситуации, исходя из ограниченных финансовых возможностей школы?
Телебашня 27 апр 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В корне проблемы покопаться не хотим?
Откуда взялась такая потребность в охране всего и вся? Может надо болезнь лечить, а не симптомы? Еще каких-то 30 лет назад не было такой паранойи.
murla 27 апр 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Rsfox @ 27 апр 2026 в 09:29)
простой но не поддающийся обьяснению вопрос : заботы все больше , а безопастности все меньше.

Простой и очевидный ответ:
раньше было "общинное", коллективное мышление, сейчас - эгоцентричный индивидуализм. why.gif
Раньше серьёзный проступок осуждался всем (локальным) сообществом.
Сейчас, в лучшем случае, никто не встанет на защиту нарушителя. Всем похрен, если их не задело!
Вот поэтому.
GrauIgel 27 апр 2026 в 10:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dersmeih @ 27 апр 2026 в 10:00)
Вопрос для критикующих и переживающих за государственные деньги: Ситуация - пример недавнего случая.
Вы родитель. Привели своего ребенка в школу. Учительница идет с классом по коридору, на встречу ей ученик с оружием. Как  и чем вы бы хотели надежно обезопасить детей и сотрудника в такой ситуации, исходя из ограниченных финансовых возможностей школы?

Так может обучать учителей отбирать оружие, вести ответный огонь из подручных средств?
ТС, учитель должен всё время носить баллончик в руке? А учитель может отличить боевое оружие от игрушечного?
Главный вред у нас наносят курение и иностранные сайты. У нас с этим борются, а не с засилием насилия везде.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 27 апр 2026 в 10:09
axiohm 27 апр 2026 в 10:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Удивительно, что про камеры в классах - ни слова gigi.gif
Обеспокоенному яжепапке похуй на то, что творит его чадо в классе. Только вот это чадо и будет ради лайков нажимать на тревожную кнопку. А кто будет оплачивать ложные вызовы?
Собака - это прекрасно. Только вот служебная собака больше 4 часов подряд работать не может. Значит надо 3 собаки. А где их взять? На подготовку каждой - 2 года.
В общем, иди учи матчасть
Мартыыын 27 апр 2026 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dersmeih @ 27.04.2026 - 09:27)
Обычно ориентируются на себя, оскорбляя незнакомых людей и раздувая конфликт из ничего. Видимо, плохо понедельник начался или по жизни таким недовольным ходит, лишь бы найти повод для выплеска негатива.
Вежливее надо быть, особенно с незнакомыми людьми и не искать себе проблем на ровном месте.

Идиот – это не оскорбление, а диагноз.
Исходя из того, что вы разместили ссылку, я заключил, что данный бред является перепечаткой со стороннего ресурса, то есть собственно репостом.
Более глубоким изучением происхождения бредовых идей, представленных в вашем неумном посте, желания не было.

Адьёс, болезный

яюэ 27 апр 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А ещё вышки с автоматчиками по периметру забора забыл! Заборы и КПП уже есть.

Pro100roff 27 апр 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
И двух солдат с автоматами у каждого класса! gigi.gif
dersmeih автор 27 апр 2026 в 10:31
0
Цитата (Мартыыын @ 27 апр 2026 в 10:10)
Цитата (dersmeih @ 27.04.2026 - 09:27)

Идиот – это не оскорбление, а диагноз.
Исходя из того, что вы разместили ссылку, я заключил, что данный бред является перепечаткой со стороннего ресурса, то есть собственно репостом.
Более глубоким изучением происхождения бредовых идей, представленных в вашем неумном посте, желания не было.

Адьёс, болезный

Представляю какой медицинский диплом у "специалиста", утверждающего о диагнозе. Видимо, там же и лечился, но не помогло. Свои умозаключения считает истинными, а остальных с диагнозом,но сам предложить ничего не может, ввиду скудоумия и боязни быть обласканным комментаторами.
kstanton 27 апр 2026 в 10:32
дозорный  •  На сайте 16 лет
0
Я в школу ходил в девяностых. Вроде-бы разгул преступности а безопасность в школе нам обеспечивал один дядя в камуфляже мы называли его омоновец. Бухали с ним пару раз. Оружие в школу чтобы пострелять одноклассников не носили

У вас был охранник? У нас на входе дежурили 10 - 11 классы и уборщица со шваброй. И не то чтобы с оружием прийти, без сменки даже не пускали! А до развала той великой страны, обязательно должен был быть значок, пионерский или октябрятский. Я уже не говорю про форму школьную. Теперь уж изменилось всё... sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 683
3 Пользователей: Norgnir, comche, dersmeih
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх