ДВОРянские дети в СССР. Чтение, библиотеки, очередь за книгами

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jjj1991 27 апр 2026 в 13:02
Приколист  •  На сайте 4 года
0
В детстве любила читать. Мне повезло, в нашей библиотеке было много хороших книг. Многое было издано в Перестройку. "Хроники Нарнии" у нас только в 1991 издали🥺

Это сообщение отредактировал jjj1991 - 27 апр 2026 в 13:04
HOCOK555 27 апр 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я с 5 лет читал книги. Поначалу было сложно, т.к. библиотека, которая была у бабушки, состояла из книг моего дяди - академика. Там и сопромат, и Маркс, и много других книг, совершенно не для ребенка. В основном, эти книги для меня были снотворным. Хватало одной страницы, чтобы заснуть. В школе был самым быстрым чтецом во всех классах, где было чтение на скорость. Думаю, с тех самых пор и выработалась способность различать грамотно написанный текст, практически не зная правил русского языка. По русскому языку были оценки 5 - за работу в классе, 2 - за домашку. Домашка всегда была наискучнейшей процедурой, на которую я обычно забивал. Книги - это сила! Конечно, смотря какие. В старших классах обнаружил в библиотеке старшего брата моего друга множество книг в жанре фэнтези - Г.Л. Олди, Толкиен; очень большая коллекция книг С.Кинга. Всю библиотеку я у него прочитал. У Олди максимально яркое впечатление оставила книга "Мессия очищает диск". Это было что-то! Сейчас это произведение уже не так сильно впечатлит читателя, после "Матрицы" и прочих похожих книг/фильмов, но тогда... Мне пришлось дважды перечитать книгу, чтобы полностью все понять. Также очень интересный "Кабирский цикл", где оружие умело говорить и имело характер. Для любителей нестандартного фэнтези рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 185
2 Пользователей: atarin, Crasyart
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх