Еще одна схема развода строителями

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arkadiyssk 29 апр 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СИБИРЯК154 @ 29 апр 2026 в 07:49)
Что такое черновая электрика?

Ну это просто пробрасывают провода вдоль стен и потолков в места нахождения розеток выключателей щитков и коробок, что бы на объект могли выйти штукатуры и приступить к отделке стен.
ЦарьЦарей 29 апр 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
2023 год,3.6 он насчитал,хата 120 метров,по 30т за квадрат,интересно это с материалом или нет,скорее всего нет,охуели они там в москве своей
dmitr777 29 апр 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Я делал так. Окна у меня ставили оконщики, полы заливали те, кто занимается только заливкой полов, электрику делали электрики, обои клеили чисто клейщики обоев. Получается экономия до 30%. Причем работа на каждом этапе выполнена довольно качественно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stepann 29 апр 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Есть такое дело. Вот в строительстве дома такая же схема. "мы нашли дешевле".
Ну давайте посмотрим, что там и как. Понятно же что чудес не бывает.
И там выясняется, водосточки нет, снегозадержателей нет, вынтвыходом нет да и кровля металл вместо 0.5мм толщина 0.45мм. И когда все это добавляешь, смета уже становится дороже на 150-200 тысяч. И это только коробка дома, без отделки. А по отделке все как он и сказал. Например вагонка. Есть обычная А-В, а есть срощенная, та стоит 500 руб за кв.м. а срощенная 1500. И если в доме по стенам 150-200 кв.м то посчитать разницу не сложно. Я не говорю уже на проводке, ГОСТовская или дешман, с которым и сгореть запросто.

Это сообщение отредактировал Stepann - 29 апр 2026 в 09:00
loginbox 29 апр 2026 в 09:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (dmitr777 @ 29 апр 2026 в 09:59)
Я делал так. Окна у меня ставили оконщики, полы заливали те, кто занимается только заливкой полов, электрику делали электрики, обои клеили чисто клейщики обоев. Получается экономия до 30%. Причем работа на каждом этапе выполнена довольно качественно

и вечером с друзьями, за стопкой чая, задается главный вопрос:
- а кто тебе строил?
Он отвечает : - пидарасы....
- что, прям все?
- ну да, как оказалось.
Вначале пришли бетонщики, залили фундамент.
Потом пришли каменщики, стены класть и сразу спросили: - а что за пидарасы вам фундамент заливали, все углы кривые?
Ладно, потом пришли штукатуры и тоже сразу: - что за пидарасы вам стены клали, нигде нет ровной стены, всё кривое..
Ну а то что маляры-пидарасы обои криво наклеили, я и сам вижу.
Так что дом мне построили сплошные пидарасы....
мастеркухни 29 апр 2026 в 09:09
Весельчак  •  На сайте 13 дней
0
Цитата (СИБИРЯК154 @ 29.04.2026 - 07:49)
Что такое черновая электрика? Возможно, я что то не понимаю (хоть и построил 2 дома), но мне кажется, это вроде пунка №6 "Прокатило"

Как и черновая сантехника.

Виконт 29 апр 2026 в 09:15
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
знакомый с хорошими деньгами собрался строить дом
сразу обозначил , я накидываю процент за кредит, НО весь расчет только после сдачи дома! почти два года он искал исполнителей, и нашел! сделали все как он хотел, всё проверял лично, со спецами, каждый этап , все было прописано, вплоть до производителей саморезов и кабеля, но и договор был почти 30 страниц
MrRIP 29 апр 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
1) Кроилово ведёт к попадалову.
2) против таких хитровыебанных есть простой способ - в договоре пункт, что при расторжении по вине бригады - неустойка величиной 50% от полной цены договора! ВСЁ!
мастеркухни 29 апр 2026 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 13 дней
1
Цитата (4ugunkin @ 29.04.2026 - 08:32)
Договор грамотно составлен, поэтапный. Первый этап выполнен, все выполено, все оплачено. Хозяин сам проебланил, в погоне за экономией. А не был бы жадным долбоебом, показал бы договор юристу, цена 5-10 тыщ.

Это если он бы нарвался на грамотного юриста, а то мог нарваться на такого же юриста, как и эти строители, который деньги взял, а ответственности никакой.

TomZenger 29 апр 2026 в 09:37
2
Паржал. В большинстве случаев обычные люди в душе не ебут что такое сметы, в каких ценах они сделаны, какие работы должны быть включены, какие лишние, какие коэфициенты и в каких случаях применяются, я уже молчу о том, что сравнить смету с среднимт ценами по рынку. Клиент платит бабло и хочет получить за это бабло то что, образно говоря, находится в его ТЗ. В лучшем случае это будет хоть какая-то визуализация. А он рассуждает с точки зрения человека, который крутится в строительном бизнесе. Не будут клиенты такими, за редкими исключениями.

dekor28 29 апр 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что такое черновая электрика? Возможно, я что то не понимаю (хоть и построил 2 дома), но мне кажется, это вроде пунка №6 "Прокатило"

Наверно штрабление, и укладка без подключения

mhbob 29 апр 2026 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dmitr777 @ 29 апр 2026 в 08:59)

если у тебя много свободного времени и крепкие нервы, то да, все логично. А если деньги есть, а времени нет? тогда и ищут фирмы, прорабов, кто организует процесс, а дальше как повезет, бывает и за хорошие деньги делают говно, бывает, что за средние норм, но что бы за копейки и хорошо.... ну только если ооооочень долго
SEREGA770 29 апр 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 29 апр 2026 в 08:31)
Мы со стройкой завязали когда повальное кидалово работяг началось в начале нулевых.заказчики взяли моду брать работяг,те им делают объем работ,а заказчик залупается , ищет какие то несущественные или выдуманные косяки и отказываются платить...потом приглашается следующая бригада и так по кругу.
Самый пиздец был вообще с федеральной программой восстановления ветхого жилья ... Делаешь,а денег не получаешь потому что там одни субсу субподрядчики,которые по окончании работ пропадают.мы то чисто на оплату попали,а кто кровлей и сантехникой занимался,те ещё и своё бабло вбухали в материал и тоже ни хера концов не нашли.

Тогда много домов сгорело по этой причине, кстати!
Cboloch 29 апр 2026 в 09:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Строил дом по схеме - нанимал на каждый этап отдельную бригаду строителей (сделал РД на стройку) :
1. Фундамент.
2. Стены.
3. Крыша.
4. Электрика.
5. Сантехника.
6. Отопление.
7. Окна.
8. Штукатурка.
+ чистовая - тоже по этапам.
Контролировал все нанятый опытный прораб - 3 раза в неделю на стройку на несколько часов.
Если бы нанял фирму на всё сразу, то заплатил ты в 2 - 3 раза больше. Фирма сделала бы то же самое как я только накинула свои 100 - 200 % сверху.
r6s 29 апр 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну да конечно, есть договор и смета значит и есть ответственное лицо с которого берешь неустойку за неисполнение договора
Jony23 29 апр 2026 в 09:58
Ау  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (СИБИРЯК154 @ 29 апр 2026 в 07:49)

Прокладка кабелей, ещё до штукатурки может быть сделано, без монтажа розеток выключателей, которые ставят как правило уже начисто, на обои.
kastrylich 29 апр 2026 в 10:01
Юморист  •  На сайте 4 года
1
пиздит ,как дышит.
узнал чела сразу,который ему звонил год назад.
самореклама по моему.
ERRATA 29 апр 2026 в 10:03
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Знаем мы вас "проверенных, нормальных подрядчиков" выж все инкубаторские, на смету один хер пох, 1\3 сделаете и начинаются разговоры в пользу бедных....
CDR33 29 апр 2026 в 10:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
И че бля в итогеработяге🤣ёпта
SedojMalchik 29 апр 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
1

Походу, хуевые дома ты построил.

R0mul 29 апр 2026 в 10:09
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Пять лет назад делал ремонт в новой хате под самоотделку. Практически все своими руками кроме установки дверей и натяжного потолка. Все зашибись работает и смотрится, кроме дверей и натяжного потолка.
В процессе ремонта интересовался у жильцов соседей где можно нанять нормальных работников. Единственно что все говорили: мы можем посоветовать только тех, кого не надо нанимать. lol.gif
Хочешь сделать нормально - делай сам! В другом случае вот этот даденька на видео, вас оставит без штанов. Таких специалистов больше чем у дурака фантиков.
Vailed 29 апр 2026 в 10:09
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Смета 300 позиций чтобы тоже наебать
AndreyBBB 29 апр 2026 в 10:10
1
Цитата (Виконт @ 29.04.2026 - 09:15)
знакомый с хорошими деньгами собрался строить дом
сразу обозначил , я накидываю процент за кредит, НО весь расчет только после сдачи дома! почти два года он искал исполнителей, и нашел! сделали все как он хотел, всё проверял лично, со спецами, каждый этап , все было прописано, вплоть до производителей саморезов и кабеля, но и договор был почти 30 страниц

Я бы нахер такого знакомого послал.
1. Материалы только 100% предоплата
2. Конкретного производителя конкретных саморезов в данный момент времени не оказалось. Взял получше. Формально условия не выполнены. Всё? Гуляй Уася?
3. С договором на 30 страниц всегда есть до чего докопаться, а значит найти повод кинуть.
Однозначно нахер такого заказчика.
Точнее не совсем так. Свое предложение выкатить, улыбаясь распрощаться. Еще вернётся.

Tevtat85 29 апр 2026 в 10:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ну смету читать нужно, если непонятно что допустим под словом фундамент имелось в виду, то ежу понятно надо спрашивать и прописывать в смете.
Setti 29 апр 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хорошая информация. Спасибо ТС!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 869
15 Пользователей: Bassbeer, qck1967, basuka58, Vitebchanin, YaroslavB, myboxand, BadBoy55, abradder, добрыйЯд, frame2014, Andrey08403, Cboloch, BillyBons1, Зис5, VitusKerk
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх