Криптозаговор

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец автор 1 мая 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (StiplChez @ 1 мая 2026 в 02:08)
Вариант "насрать, пусть читают мои СМС" не рассматривается?

Те, для кого этот вариант подходит - вообще не заморачиваются, для них вон Макс придумали.
А раз обсуждается - значит есть потребность.
P.S. и занавески с окон сними тогда уж.
Все комментарии:
Ратарь 1 мая 2026 в 02:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
в целом ты можешь себе собрать аналог Silence , но тарифы на количество смс нам явно дают понять , что можно будет только пару писем дедушке на деревню отправить cool.gif .. Не dont.gif можешь конечно взять премиум пакет у сотового оператора ))))
альтернатива так себе , платить дохуя даже не за тырнет с КВН а за смс lol.gif

Это сообщение отредактировал Ратарь - 1 мая 2026 в 02:16
Простолюдец автор 1 мая 2026 в 02:17
0
Цитата (Ратарь @ 1 мая 2026 в 02:15)
что в целом ты можешь себе собрать аналог Silence ,

Тоже прихожу к этому.
Главное, чтобы гугл не запретил сторонние apk одновременно с переходом хуавея на свою экосистему без apk.
Это кстати в продолжение темы заговора.
С куя ли две платформы, которые как плюс декларировали открытость в отличие от ios, решили поиграть в яблоко одновременно?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1 мая 2026 в 02:18
Botya666 1 мая 2026 в 02:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 1 мая 2026 в 02:10)
Тут какбэ интересует практическое приложение твоих сведений. Что именно ты предлагаешь из решений?
То, что у корпораций есть свои закрытые от других решения - это и итак понятно.

Нет никаких своих решений. Я уже написал выше, что все вертится вокруг ассиметричного шифрования. Т.е. когда у тебя есть математическая функция f(a,b) такая, что f(f(исходные данные, публичный ключ), секретный ключ) = исходные данные. Публичный ключ ты всем раздаешь, а секретный только у тебя. И еще эта функция должна удовлетворять условию, что то что в первых скобках f(исходные данные, публичный ключ) невозможно обратить и получить исходные данные не имея секретного ключа.
Кроме RSA ничего особо стойкого не придумано. Даже у RSA все время приходится увеличивать длину ключей.
Не, можешь конечно попытаться свою функцию придумать, я не против. Только на этой теме уже несколько сотен докторских диссертаций защитили, а воз уже почти столетие и ныне там.
Простолюдец автор 1 мая 2026 в 02:28
0
Цитата (Botya666 @ 1 мая 2026 в 02:24)
Цитата (Простолюдец @ 1 мая 2026 в 02:10)
Тут какбэ интересует практическое приложение твоих сведений. Что именно ты предлагаешь из решений?
То, что у корпораций есть свои закрытые от других решения - это и итак понятно.

Нет никаких своих решений. Я уже написал выше, что все вертится вокруг ассиметричного шифрования. Т.е. когда у тебя есть математическая функция f(a,b) такая, что f(f(исходные данные, публичный ключ), секретный ключ) = исходные данные. Публичный ключ ты всем раздаешь, а секретный только у тебя. И еще эта функция должна удовлетворять условию, что то что в первых скобках f(исходные данные, публичный ключ) невозможно обратить и получить исходные данные не имея секретного ключа.
Кроме RSA ничего особо стойкого не придумано. Даже у RSA все время приходится увеличивать длину ключей.
Не, можешь конечно попытаться свою функцию придумать, я не против. Только на этой теме уже несколько сотен докторских диссертаций защитили, а воз уже почти столетие и ныне там.

Обсуждаются конкретные готовые решения - приложения/устройства.
Abrazina 1 мая 2026 в 02:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (JIR @ 1 мая 2026 в 00:33)
Цитата (Простолюдец @ 1 мая 2026 в 01:24)
Цитата (JIR @ 1 мая 2026 в 01:22)
Всё есть, всё работает.
Или ты бесплатно хотел?

Без разницы, платно или бесплатно.
Примеры приведи, обсудим.

Поднимай свой сервак или сеть их на основе портала, тот же OpenConnect VPN с частными сертификатами. Тройное шифрование на сервервере по закрытым ключам 512.
Всё. Хрен кто тебя взломает, пока супер-пупер компа не будет.

ты ж понимаешь, как это звучит для рядовых юзеров? gigi.gif

Криптозаговор
Botya666 1 мая 2026 в 02:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 1 мая 2026 в 02:28)
Обсуждаются конкретные готовые решения - приложения/устройства.

Я уже дал готовое решение. Читаешь что такое RSA (там арифметика на уровне класса так 6го - умножение и остатки от деления), находишь 2 огромных простых числа и применяешь.
Алгоритмы нахождения простых чисел нагуглать несложно. Их, кстати, нередко спрашивают на программистских интерью в таких топах, как Гугл и Амазон, не в прямом виде, а в виде выданной задачи.
andruhaa 1 мая 2026 в 02:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Криптозаговор...я думал это...:

Криптозаговор
StiplChez 1 мая 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Простолюдец @ 01.05.2026 - 02:13)
Те, для кого этот вариант подходит - вообще не заморачиваются, для них вон Макс придумали.
А раз обсуждается - значит есть потребность.
P.S. и занавески с окон сними тогда уж.

Снял, соседу отдал. Он вне тонированной авто оборачивается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 311
6 Пользователей: ДядяВова76, OtdelBoom, urga, sayanmen, la2elpy, kalabas
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх