Живу в России плачу в Евро , правила Российской таможни .

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВесельчакЮ 3 мая 2026 в 08:52
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
0
А тащем та Паук,например,дичайще котирует крымский портвейн.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yashaxx 3 мая 2026 в 08:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (прамчамук @ 03.05.2026 - 08:49)
Потому что драхмы и лиры не являются СКВ.

Так росийский рубль ещё никто не уничтожил))

VIMrakovskiy 3 мая 2026 в 08:58
Шутник  •  На сайте 23 дня
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 03.05.2026 - 08:51)
Например какие у нас есть достойные вина?

Кубань, Крым, Волга) Зайди на симпл вайн посмотри если конкретнее. Если совсем автохтонные сорта интересуют, то есть сорта винограда красностоп и сибирьковый. По винодельням Ведерников, Галицкий, к примеру. Сейчас очень много всего у нас, надо читать, смотреть, а главное пробовать! Италия, Франция и богоизбранная Грузия уже давно не круче Хотя это всегда было пиаром с их стороны, а русские вина побеждали ещё в 19 веке, но у нас об этом вспоминают, почему-то, редко, хотя за границей наши вина коллекционируют)

зудука 3 мая 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pun @ 3 мая 2026 в 08:38)
А ещё личных вещей ты можешь только что-то около 45 кг. провозить. Остальное декларируя и плати . Если ехать на авто, то только инструменты и всякие аксессуары на машину будут под 40 кг.  Правда на практике, таможня редко заставляет свои вещи взвешивать.

Вы погранцов сейчас дураками посчитали? Или просто вбросили не подумав?
"Личные вещи" это не домкрат с запаской. И не кейс с гаечными ключами.
И не палатка-удочки-лодка.
А 45 килограмм шмотья это очень много. Человек, едущий на вахту на месяц-полтора, имеющий комплект спецовки с зимними вещами и носильные "обычные" вещи - 45 кг редко набирает.
Кстати в самолет вас с весом багажа более 45-50 килограмм многие авиакомпании не пустят на регулярный рейс. Даже с доплатой. Разве что какой-нибудь тариф бизнес-максимум. Или по заранее оплаченному, как у спортсменов.

Это сообщение отредактировал зудука - 3 мая 2026 в 09:04
MonteCarlo13 3 мая 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (VIMrakovskiy @ 03.05.2026 - 08:58)
Кубань, Крым, Волга) Зайди на симпл вайн посмотри если конкретнее. Если совсем автохтонные сорта интересуют, то есть сорта винограда красностоп и сибирьковый. По винодельням Ведерников, Галицкий, к примеру. Сейчас очень много всего у нас, надо читать, смотреть, а главное пробовать! Италия, Франция и богоизбранная Грузия уже давно не круче Хотя это всегда было пиаром с их стороны, а русские вина побеждали ещё в 19 веке, но у нас об этом вспоминают, почему-то, редко, хотя за границей наши вина коллекционируют)

Я как раз на кубани.
Перепробовано все.
Шмурдяк.

Но совсем недавно нашла местного винодела. Это бомба.
В магазинах не продают. Только частные клиенты.

fima3 3 мая 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 2 года
2
ТС или ТСиха (непонятно) через сообщение всех то сжигает то обссыкает, то пиздит, то заливает перцем, топчит, садит, "даёт по ебалу"... Охуеть спецназовец (ка)

delfpim 3 мая 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Да говно ваше грузинские вина, шмурдяком за километр пахнет.

gods02 3 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sergej6317 @ 3 мая 2026 в 08:51)
Цитата (kvg773 @ 03.05.2026 - 08:40)
И что характерно, такая фигня только в России и введено вот прям недавно.  ТС, ведь правда же? А во всем остальном мире- вози чего хочешь, сколько хочешь и куда хочещь. без пошлин, без ограничений.
"Дядя Петя, ты дурак?"

пс. ну, раз методичка пошла, теперь засрут весь яп дебильной херней, типа "разрешение на сбор грибов" или как этот бред.

Вы заебали со всем остальным миром. Валите нахер туда жить. Нет чтобы чего-нибудь полезного притащить. Методичный ты наш.

Так он и привез вина gigi.gif
mgboat 3 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пили как-то давно, очень давно, ну, лет 30 назад коньяк "из чайника". ))))
"Подгон" от проводника на сортировке. Не разбодяженный.
До сих пор такого не встречал...

Это сообщение отредактировал mgboat - 3 мая 2026 в 09:16
VIMrakovskiy 3 мая 2026 в 09:16
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 03.05.2026 - 09:03)
Я как раз на кубани.
Перепробовано все.
Шмурдяк.

Не знаю, что ты перепробовал, но в линейке Кубань - вино есть много всего хорошего. Вообще тут больше вопрос, что для тебя эталон вина и какие сорта и стили предпочитаешь. Возьмём меня, к примеру, никогда раньше вино не нравилось, пил каберне, мерло, лидию и изабеллу, но вот потом попробовал зинфандель, темпранильо, пинотаж и понял, что это мне нравится. С рислингом у меня тоже история, очень понравился немецкий, а потом попил Австрию и понял, что у них свой прям рислинг и вроде вкусно, но чего то не то, российских рислинг он тоже другой, но нельзя сказать, что хуже. Тут надо в начале разобраться немного. А то вдруг тут не шмурдяк, а просто не нравится.

ШерлокХолмс 3 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Алексей228 @ 3 мая 2026 в 08:35)
Зря вы так огульно "все вина Крымские- авно. Нет не все, надо немного в вопросе разобраться и можно купить очень даже отличные экземпляры.

Например?
Только портвейн не предлагать. Мало у кого в любимых.
ШерлокХолмс 3 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (MonteCarlo13 @ 3 мая 2026 в 09:03)

Я как раз на кубани.
Перепробовано все.
Шмурдяк.

Аналогично. Даже Абрау-Дюрсо скурвился.
Сранный Лев Голицын из Питера и то лучше пьется.
Cacktus 3 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (FilkaSoft @ 3 мая 2026 в 08:44)
Сразу вспоминается байка про вывоз видака в 80-е из Германии,
где нашему инженеру на Немецкой границе еще и 40 дойче марок накинули, за то что он вывозит товар.

За наши Лады приплачивают наверное тоже ? Кто то покупает?

Почему байка?
Обычный возврат НДС на экспортируемые товары.
ШерлокХолмс 3 мая 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VIMrakovskiy @ 3 мая 2026 в 09:16)
Цитата (MonteCarlo13 @ 03.05.2026 - 09:03)
Я как раз на кубани.
Перепробовано все.
Шмурдяк.

Не знаю, что ты перепробовал, но в линейке Кубань - вино есть много всего хорошего. Вообще тут больше вопрос, что для тебя эталон вина и какие сорта и стили предпочитаешь. Возьмём меня, к примеру, никогда раньше вино не нравилось, пил каберне, мерло, лидию и изабеллу, но вот потом попробовал зинфандель, темпранильо, пинотаж и понял, что это мне нравится. С рислингом у меня тоже история, очень понравился немецкий, а потом попил Австрию и понял, что у них свой прям рислинг и вроде вкусно, но чего то не то, российских рислинг он тоже другой, но нельзя сказать, что хуже. Тут надо в начале разобраться немного. А то вдруг тут не шмурдяк, а просто не нравится.

У меня жена пьет только вино, шампанское и пиво.
Вино-шампанское шмурдяк полный. Может конечно за 1000 рублей и выше наши вина и хорошие, но цена неадекватная, поэтому не берем. Хотя на последний НГ таки взяли ща 1000 с лишним, но Мартини Асти. Решили не эксперемертироватт с нашими винами-шампанскими больше.
сварка 3 мая 2026 в 09:22
смотри на меня  •  На сайте 28 дней
1
фраза это не твоя вина звучит так, будто грузин отбирает у тебя бутылку
ШерлокХолмс 3 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (delfpim @ 3 мая 2026 в 09:06)
Да говно ваше грузинские вина, шмурдяком за километр пахнет.

Кстати, в самой Грузии в кафе пили самое дешевое вино типа рислинга - было вкусное.
А вот брали во Владикавказе за 750 рублей примерно, да, шмурдяк. Может конечно Киндзмараули за 1500 и вкусное, но пожлобились.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 3 мая 2026 в 09:24
Алексей228 3 мая 2026 в 09:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
1

Краснастоп, кстати да. Интересно

nnemo 3 мая 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну что сказать, бросайте пить или делайте алкоголь сами... имейте с этим государством минимум точек соприкосновения, как с прокаженным
MaxMeD 3 мая 2026 в 09:34
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jangle @ 03.05.2026 - 08:36)
Ну не знаю. когда ездил, то 3 бутылки с человека можно было.

Ну так это как раз меньше трех литров

ШерлокХолмс 3 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Даже интересно, из чего наши вина делают.
Были в январе в Дубае, купили в алкомагазине African+Eastern две бутылки вина. Так как пенсионеры, брали дешевые.
Чилийские за 29 дирхамов -это 7,9 доллара, примерно 635 рублей вообще очень приятное и вкусное было.
Итальянское по 33 дирхамов - не очень, надо было дороже брать. Но на фоне наших шмурдяков в принципе таки пилось более менее.
MonteCarlo13 3 мая 2026 в 09:46
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 03.05.2026 - 09:41)
Даже интересно, из чего наши вина делают.
Были в январе в Дубае, купили в алкомагазине African+Eastern две бутылки вина. Так как пенсионеры, брали дешевые.
Чилийские за 29 дирхамов -это 7,9 доллара, примерно 635 рублей вообще очень приятное и вкусное было.
Итальянское по 33 дирхамов - не очень, надо было дороже брать. Но на фоне наших шмурдяков в принципе таки пилось более менее.

Из винного продукта.
Который закупают везде.
И сомневаюсь что берут лучшее.

А те виноградники что есть, делают исключительно для себя.

MonteCarlo13 3 мая 2026 в 09:52
0
Цитата (Алексей228 @ 03.05.2026 - 09:26)
Краснастоп, кстати да. Интересно

Очень хорошее вино из него.

VIMrakovskiy 3 мая 2026 в 10:23
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 03.05.2026 - 09:52)
Очень хорошее вино из него.

Ну вот тебе и хорошее вино нашли)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 133
2 Пользователей: midimax, Romelb
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх