А как это?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mistiqueue 3 мая 2026 в 11:53
Шутник  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (EraserEx @ 3 мая 2026 в 11:51)
У нас, агностиков, есть камертон, который звучит одинаково, стукни его о теизм или атеизм. Нам тупо похрен. Если бог есть, но он непознаваем, недетектируем и так противоречив, что его придумывают в тысячах вариаций, то можно его просто игнорировать. Если его нет, тем лучше, научный поиск - наше фсио.

Браво! Именно про это я и говорю.

Большинство кричащих "я атеист" даже значения этого термина не знают. =)))
8lol8 3 мая 2026 в 11:56
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Mistiqueue @ 03.05.2026 - 11:45)
8lol8
Не-а, одно и то же. И у тех и у тех нет фундаментальних доказательств наличия/отсутствия.
Только вера в есть/нет.
Особенно вот это " В первом случае это выводы в формулах, проверенные тысячами людей". Которые из года в год начинают опровергаться. Особенно после того как люди перешли к попыткам изучения квантового уровня бытья который вообще никак не стыкуется с макро уровнем =)

Ну опровергни закон Ома. Или законы Кирхгофа.
Расхерачь таблицы Брадиса и Пифагора. Давай. Я жду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
8lol8 3 мая 2026 в 11:57
3
Цитата (Mistiqueue @ 03.05.2026 - 11:53)
Браво! Именно про это я и говорю.

Большинство кричащих "я атеист" даже значения этого термина не знают. =)))

Абсолютное большинство православных не знают Символа веры.

Пакосяпа 3 мая 2026 в 11:59
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Это были зелёные мухи.
matosahtufnf 3 мая 2026 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Я, вообще путаюсь, что происходит! Сообщения у меня одного так? Через приложение написанные, теряют смысыл содержат ошибки? А пару раз, я не мог бы написать такую чушь.

Байконур1977 3 мая 2026 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0

А как это?

SonxRazuma 3 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не, ну так то заковыристо написано. Стиль изложения эпистолы заслуживает повисеть подольше, а не так, что фьють-и в помойку.
Mistiqueue 3 мая 2026 в 12:07
1
Цитата (8lol8 @ 3 мая 2026 в 11:56)

Оооооспядя...

"На квантовом уровне закон Ома (I = U/R) перестает быть просто макроскопической формулой и превращается в результат статистического поведения миллионов электронов, взаимодействующих с кристаллической решеткой. В основе квантового описания лежат понятия проводимости, рассеяния электронов и плотности состояний."

А ещё закон Ома перестает работать для веществ со сверхпроводимостью и при экстремально высоких частотах, про всякие p-n-переходы вообще молчу.

Я так понимаю ты очень далек от науки за которую пытаешься тут топить? Опроверг. Ну? Это именно то, о чем я и говорил. Такой же упоротый верунец как и вернуцы в б-га. Тебе не нужна истина, тебе надо верить против кого-то.

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 3 мая 2026 в 12:12
Minanti 3 мая 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да нормально всё

А как это?

Mistiqueue 3 мая 2026 в 12:08
-1
8lol8
Цитата (8lol8 @ 3 мая 2026 в 11:57)
Абсолютное большинство православных не знают Символа веры.

Естественно. Такие же дремучие как и псевдо атеисты. Мы тут уже видим яркие тому примеры =)))
bXp 3 мая 2026 в 12:10
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Еще один ирод неверующий! Еще и впном пользуется! Сжечь гадкого атеиста. Такие как вы развалили Россиб в 1917, и сейчас разваоиваете святую Русь!

DSense 3 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (8lol8 @ 3 мая 2026 в 11:56)

Зачем?
С чего вы взяли что концепция бога как-то опровергает закон Ома и прочие?
В этом и есть одна из проблем ортодоксальных атеистов-у них все только черное или белое.
Веришь в бога?Значит не веришь в таблицу умножения и законы физики.
А такой подход как раз признак недалекого ума.
Выше товарищ правильно сказал и я всегда это утверждал-упоротые атеисты и упоротые веруны-
это одно и то же, только с разным знаком.
Mistiqueue 3 мая 2026 в 12:18
-1
DSense
Да я уже даже примеры привел что тот же "фундаментальный" закон Ома на практике не такой уж и фундаментальный.

Разумный человек признает что мы даже отдаленно не приблизились к пониманию мироустройства. Утверждать есть или нет некая недоступная нашему пониманию сила мы не можем.

А упоротые верунцы и не менее упоротые атеисты искренне считают что познали истину =)
8lol8 3 мая 2026 в 12:20
4
Цитата (DSense @ 03.05.2026 - 12:12)
Зачем?
С чего вы взяли что концепция бога как-то опровергает закон Ома и прочие?
В этом и есть одна из проблем ортодоксальных атеистов-у них все только черное или белое.
Веришь в бога?Значит не веришь в таблицу умножения и законы физики.
А такой подход как раз признак недалекого ума.
Выше товарищ правильно сказал и я всегда это утверждал-упоротые атеисты и упоротые веруны-
это одно и то же, только с разным знаком.

Ты контекст беседы видел?
Я говорил про то, что наука доказуема, а вера этого не требует. Что это вообще разные вещи. Как научная литература и художественная.
Например как ты проверишь постулат о том, что Вишну в форме Нараяны пребывает в "причинных водах"?

8lol8 3 мая 2026 в 12:23
3
Цитата (Mistiqueue @ 03.05.2026 - 12:07)
Оооооспядя...

"На квантовом уровне закон Ома (I = U/R) перестает быть просто макроскопической формулой и превращается в результат статистического поведения миллионов электронов, взаимодействующих с кристаллической решеткой. В основе квантового описания лежат понятия проводимости, рассеяния электронов и плотности состояний."

А ещё закон Ома перестает работать для веществ со сверхпроводимостью и при экстремально высоких частотах, про всякие p-n-переходы вообще молчу.

Я так понимаю ты очень далек от науки за которую пытаешься тут топить? Опроверг. Ну? Это именно то, о чем я и говорил. Такой же упоротый верунец как и вернуцы в б-га. Тебе не нужна истина, тебе надо верить против кого-то.

Не надо демагогии. Наука верифицируема. Там, где наука что-то не знает, она говорит что мы не знаем, а есть такие-то варианты.
А религия постулирует всё бездоказательно. Троица и всё. А как проверить? А вот никак.

DSense 3 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 3 мая 2026 в 11:40)
Самое забавное что это абсолютно разные вещи.
Атеисты за научное познание мира на материалистических принципах. То есть за доказательство и верификацию. То есть любое утверждение учёного любой может проверить и или подтвердить, или опровергнуть.
А у верующих один тезис. Верю и всё.

Самое забавное, что этот пассаж о научном познании и "верю и все" вы придумали сами
и приписали верующим то,что они якобы думают.
Концепция бога никак не опровергает науку,как и наука никак не может опровергнуть
концепцию бога.
А еще ничего,что существовали и существуют верующие ученые?
У вас никакого диссонанса это не вызывает?

Любая научная теория так или иначе всегда упирается в своей базе в изначальные базовые установки,которые
недоказуемы и непроверяемы и их нужно просто принять на веру и все.
МилаБелик 3 мая 2026 в 12:24
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (про100имя @ 3 мая 2026 в 11:25)
Как может быть тема с оценкой -100 в зелени? Где мухи бля?)))

Это зелëные мухи, навозные.
8lol8 3 мая 2026 в 12:28
2
Цитата (DSense @ 03.05.2026 - 12:23)
Самое забавное, что этот пассаж о научном познании и "верю и все" вы придумали сами
и приписали верующим то,что они якобы думают.
Концепция бога никак не опровергает науку,как и наука никак не может опровергнуть
концепцию бога.
А еще ничего,что существовали и существуют верующие ученые?
У вас никакого диссонанса это не вызывает?

Любая научная теория так или иначе всегда упирается в своей базе в изначальные базовые установки,которые
недоказуемы и непроверяемы и их нужно просто принять на веру и все.

Камрад, это демагогия.
Я уже дважды тут писал что вера и наука находятся в разных мирах и никак не пересекаются.

Ну и чтобы тебе не быть пустословным, ты, конечно же сейчас расскажешь в какие базовые установки какая наука упирается. Что там недоказуемо и непроверяемо?

DSense 3 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 3 мая 2026 в 12:20)
Например как ты проверишь постулат о том, что Вишну в форме Нараяны пребывает в "причинных водах"?

Ок,а ты пока проверь действительно ли существовала сингулярность и что у фотона нет массы.
Да-ладно массы-что он вообще существует.
Докажи мне существование какой-нибудь элементарной частицы, покажи мне ее.
Убедись,что ученые не врут.
Ты же веришь в их существовавние, хотя сам это не проверял.
Просто поверил на слово другим.
Mistiqueue 3 мая 2026 в 12:30
-2
Цитата (8lol8 @ 3 мая 2026 в 12:23)
Не надо демагогии. Наука верифицируема. Там, где наука что-то не знает, она говорит что мы не знаем, а есть такие-то варианты.
А религия постулирует всё бездоказательно. Троица и всё. А как проверить? А вот никак.

Понятно. Заднюю включил с пробуксовочкой.
С понтом дела попросил опровергнуть, я опроверг.

Я так понимаю тебе ни ума ни образования не хватает понять что наука "верефицируема" исключительно _здесь_ и _сейчас_ и исключительно на _текущем_ уровне развития. Завтра то, что тебе лично кажется незыблемым и фундаментальным может быть опровергнуто, а послезавтра и опровержение опровергнуто тоже.

Именно по этому я и говорю _МЫ НЕ ЗНАЕМ_.

И это на 100% вписывается в концепцию Агносцизма. НЕ Атеизма.

"Агностицизм — это философская установка, согласно которой объективное познание мира ограничено, а вопросы о существовании Бога, души или сверхъестественного ___принципиально не могут быть доказаны или опровергнуты.!___" "Позиция «не знаю»: Агностик не утверждает, что Бога нет (атеизм), и не утверждает, что он есть (теизм). Он говорит: «я не знаю».". Учи мат.часть.

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 3 мая 2026 в 12:35
8lol8 3 мая 2026 в 12:32
3
Цитата (DSense @ 03.05.2026 - 12:28)
Ок,а ты пока проверь действительно ли существовала сингулярность и что у фотона нет массы.
Да-ладно массы-что он вообще существует.
Докажи мне существование какой-нибудь элементарной частицы, покажи мне ее.
Убедись,что ученые не врут.
Ты же веришь в их существовавние, хотя сам это не проверял.
Просто поверил на слово другим.

Разница в том, что наука исследует научными методами материальный мир.
Там где наука что-то не знает, она говорит мы на данный момент не знаем.
Чего тут непонятного?
Ты предъявляешь совершенно необоснованные требования, так как в науке идёт развитие. Что-то не знали 200 лет назад, сейчас знают больше, через 200 лет будут знать ещё больше.
И наука в том и состоит, что полученные знания можно проверить.
То есть с твоей стороны это опять демагогия.

8lol8 3 мая 2026 в 12:34
4
Цитата (Mistiqueue @ 03.05.2026 - 12:30)
Понятно. Заднюю включил с пробуксовочкой.
С понтом дела попросил опровергнуть, я опроверг.

Я так понимаю тебе ни ума ни образования не зватает понять что наука "верефицируема" исключительно _здесь_ и _сейчас_ и исключительно на _текущем_ уровне развития. Завтра то, что тебе лично кажется незыблемым и фундаментальным может быть опровергнуто, а послезавтра и опровержение опровергнуто тоже.

Именно по этому я и говорю _МЫ НЕ ЗНАЕМ_.

И это на 100% вписывается в концепцию Агносцизма. НЕ Атеизма.

"Агностицизм — это философская установка, согласно которой объективное познание мира ограничено, а вопросы о существовании Бога, души или сверхъестественного _принципиально не могут быть доказаны или опровергнуты.!_" "Позиция «не знаю»: Агностик не утверждает, что Бога нет (атеизм), и не утверждает, что он есть (теизм). Он говорит: «я не знаю».". Учи мат.часть.

Не передёргивай, ты ничего не опроверг, ты просто подтасовываешь факты.

Mistiqueue 3 мая 2026 в 12:36
-1
Цитата (8lol8 @ 3 мая 2026 в 12:34)

Не передёргивай, ты ничего не опроверг, ты просто подтасовываешь факты.

Чиииииииво???!! Эти факты элементарно проверяются за 5 минут. Другое дело что похоже тебе уровень образования не позволил понять ответ. Гуманитарию это может быть сложно да. А ещё сложнее признать что сморозил ерунду и тебя натыкали в это.

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 3 мая 2026 в 12:37
8lol8 3 мая 2026 в 12:39
1
Цитата (Mistiqueue @ 03.05.2026 - 12:36)
Чиииииииво???!! Эти факты элементарно проверяются за 5 минут. Другое дело что похоже тебе уровень образования не позволил понять ответ. Гуманитарию это может быть сложно да. А ещё сложнее признать что сморозил ерунду и тебя натыкали в это.

Ну дай бог тебе ума и здоровья

FloatP 3 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
тс, вытащил клона темы из коричневой кучки и удивляешься, что опять говно по трубам потекло?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 279
1 Пользователей: Gwinbleidd
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх