Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HDaуж 4 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
В деревне и одного соседа долбоеба хватит а их может быть и четыре, сильно не раслабляйся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smashSR 4 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
от своего дома ожидайте чего угодно кроме тишины.. и с соседями в " своем доме". договориться гораздо сложнее. если вы конечно не прокурор или сват брат друг...
Шульц78 4 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Срач "Квартира или дом" объявляю открытым! smile.gif По факту - пока сам не попробуешь - не узнаешь. Если дети мелкие, то замучаешься их возить на кружки, секции, школу. У меня куплен участок, причем рядом с городом, магазины, транспорт в шаговой доступности. Хотел строиться, прям очень, но потом подумал: "А нахера мне это всё одному то? Мне и в квартире комфортно." Соседи тихие, я их и не слышу практически. А вот был бы не один - свалил бы загород.
ОсатаневшийЛ 4 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Сам же на свой вопрос и ответил, город это все рядом, свой дом это ебеня, где случись что к тебе могут и не успеть... Проблема в том, что в Америке, вся доступная инфраструктура более-менее равномерно распределена, там частные домовладения это лучший вариант. У нас же инфраструктура сконцентрирована в городах, частные домовладения зачастую чего то да не имеют, а чем дальше от города тем больше список... Вот сам и думай, пожертвовать частью комфорта, но иметь все под рукой, либо освободиться от оков, но под боком будет только твоя земля и то что ты туда навтыкаешь.

Sergei07 4 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
тишина

Наивный
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
можно что-то построить на своей земле (баню, например, или веранду).
Не забудь сначала получить разрешение на строительство либо строй из говна и палок...
А вообще, лучше дом в городе...

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 4 мая 2026 в 11:24
Nergal84 4 мая 2026 в 11:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (kouzmin @ 04.05.2026 - 11:18)
Дом в пригороде однозначно лучше.

До момента, пока не решат, что на месте твоего дома теперь будет многоэтажка или новая платка. И никто тебя не спасёт и никто тебе не поможет, страна такая.

Свояк 4 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик. ©
Жангиз 4 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Если руки есть, можно и дом в пригороде, или на окраине города. У меня второй вариант. Вот прямо сейчас провожу зимнюю воду в баню.
student1273 4 мая 2026 в 11:24
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Купи дом в городе и не выебывайся

xxDimiDxx 4 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Это всё зависит от множества факторов. Мне после жизни в городе, сейчас комфортно в ебенях Алтайского края.
И тишины в деревне не жди. Сегодня утром петухи поют, гуси гогочут, коровы мычат, мне такое утро нравится. А кого то это бесит

krem 4 мая 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 11:17)
Никто не бежит из частных домов в ближайшем пригороде или даже в городской черте. А лачуга в деревне без удобств даже как дача не нужна и даром.

Вот оно женское восприятие. Дайте готовый дом! Возьми лачугу и сделай дом под себя. Да усилия, гемор. Однако это будет твое под Твои конкретные хотелки. Я опечален.

HDaуж 4 мая 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (xxDimiDxx @ 04.05.2026 - 11:24)
Это всё зависит от множества факторов. Мне после жизни в городе, сейчас комфортно в ебенях Алтайского края.
И тишины в деревне не жди. Сегодня утром петухи поют, гуси гогочут, коровы мычат, мне такое утро нравится. А кого то это бесит

И собаки деревенские круглосуточно

Колбасофф 4 мая 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Плюсы дома: нет никого за стенкой, тишина, чистый воздух, барбекю всегда,
Минусы: вечно надо убирать территорию (особенно в лесу)
Jabbers 4 мая 2026 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Есть квартира. Живу в доме 15 лет.
тайгер 4 мая 2026 в 11:26
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
2
Текст туповат,и очень смахивает на ИИ.
Целеполагание данного иипоста бросить дрожжей для разведения срача с целью набрать себе очков.

BARMAZYAKA 4 мая 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Шульц78 @ 4 мая 2026 в 11:21)
Срач "Квартира или дом" объявляю открытым! smile.gif По факту - пока сам не попробуешь - не узнаешь. Если дети мелкие, то замучаешься их возить на кружки, секции, школу. У меня куплен участок, причем рядом с городом, магазины, транспорт в шаговой доступности. Хотел строиться, прям очень, но потом подумал: "А нахера мне это всё одному то? Мне и в квартире комфортно." Соседи тихие, я их и не слышу практически. А вот был бы не один - свалил бы загород.

У меня друзья думали купить дом. Риэлтор им предложила сначала взять дом в аренду на пару месяцев плюс-минус в той дальности, где рассматривают. Ну вот они и взяли. По итогу от идеи отказались: дети ходят в школу, графики разные. У одного первая, у второго вторая смена. Да, ходят маршрутки, но такое себе для малых по маршруткам катать. Опять же, друг заканчивает работу в 17, жена в 18. И он час ее ждет под работой, чтобы вместе поехать домой. Из-за этого с заездом в магазины и тыпы, дома они к 20 в лучшем случае. А там светового дня остается хер да нихера. Так что если надо там газон покосить или чет сделать- времени почти нет.
Друзей позвать на шашлыки- норм, но как потом по домам разъезжаться- хз. Такси- дорого ибо загород. Оставить всех- места должно быть ебом. Да и не все хотят оставаться на ночлег.
Аналогично, если ты у друзей в городе в гостях- хз как потом выбираться домой.
В общем отказались они от идеи дома. Купили дачу в СТ. И этот вариант полностью закрыл их ожидания. На даче на выходные приехал, пожарил шашлычков, поночевал и кайф. Планируют ее утеплить, пробить скважину, чтоб и зимой можно было наведываться.
Kocta55 4 мая 2026 в 11:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Дом частный, в черте города

shurikst 4 мая 2026 в 11:27
Юморист  •  На сайте 3 года
0
К переезду за город я отношусь крайне настороженно:
наши правители уже сказали, что дефицит бюджета будут пополнять за счет кадастра.
То тут, то там - появляются истории про то, что "жил-не тужил", а с утра проснулся - и налог на землю у тебя не тысяча, а двадцать, например

Это сообщение отредактировал shurikst - 4 мая 2026 в 11:28
mobilko 4 мая 2026 в 11:27
Шутник  •  На сайте 1 год
0
В Томске из метро под боком только магазин на ул клюева

ОсатаневшийЛ 4 мая 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Срач "Квартира или дом" объявляю открытым! По факту - пока сам не попробуешь - не узнаешь. Если дети мелкие, то замучаешься их возить на кружки, секции, школу. У меня куплен участок, причем рядом с городом, магазины, транспорт в шаговой доступности. Хотел строиться, прям очень, но потом подумал: "А нахера мне это всё одному то? Мне и в квартире комфортно." Соседи тихие, я их и не слышу практически. А вот был бы не один - свалил бы загород.

Срача как такового и нет, высшая форма комфорта - свой дом со всей инфраструктурой не далее получасовой (подумал тут, час как то дофига получается) доступности, все, больше вам ничего не нужно. Однако текущие условия бытия вставляют палки в колеса, зачастую чего-то да не хватает, магазины, школы, поликлиники, административные ресурсы, обеспечение водой/светом/газом, доходы... Отсюда и срач, что люди начинают искать компромисс, каждый может чем то пожертвовать и что-то не захотеть терять, а так как у каждого свои тараканы, то списки не совпадают.

krem 4 мая 2026 в 11:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Так то обсасывалась эта тема многократно. Смотришь что тебе дороже иметь тотальный контроль за своей жизнью или иметь возможность максимально лениться. (доставки услуги и т. д)

Колбасофф 4 мая 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Жангиз @ 4 мая 2026 в 11:24)
Если руки есть, можно и дом в пригороде, или на окраине города. У меня второй вариант. Вот прямо сейчас провожу зимнюю воду в баню.

А есть вода «летняя»? Это как «омывайка»?
Seva79 4 мая 2026 в 11:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Из хороших деревень не бегут.
Если не далеко от города, своя скважина, газ и свет не отключают регулярно, то всё норм.
Но и стоить такой участок, даже без дома будет как нормальная квартира.
А с домом дороже
dont.gif
AdventL 4 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Наверное самый лучший вариант такой: имеющаяся квартира + деньги = квартира мечты.
В нормальном месте, на правильном этаже (у каждого он свой), с частной парковкой и т.д.
Тогда и не в "человейнике" живешь и разный культур-мультур рядом. Ну мне так кажется.
Я когда то тоже мечтал о доме, но так получилось, что в итоге прожил 5 лет в квартире именно по похожему варианту (хоть и не идеальный был) и понял, что это самое правильное dont.gif
Кстати, зачастую подобное можно найти не за космические деньги. Мне друзья подкинули "стройплощадку" в самом центре города (центрее не бывает) за очень гуманные по тем меркам деньги - 100 м2 по цене однушки в новостройке. Просто никто не хотел ввязываться в долгострой и возню с документами.
Сделали простенький ремонт, повесили красивые шторы, картины и начали жить без особых вложений.

Это сообщение отредактировал AdventL - 4 мая 2026 в 11:34
Seva79 4 мая 2026 в 11:29
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Колбасофф @ 4 мая 2026 в 11:28)
Цитата (Жангиз @ 4 мая 2026 в 11:24)

А есть вода «летняя»? Это как «омывайка»?

Есть.
Неутеплённый водопровод, который зимой замерзает dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 654
2 Пользователей: m18, Yaik56
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх