Что это? Очередная мошенническая схема с квартирами, или обыкновенная безалаберность администрации?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
inewth18 4 мая 2026 в 23:26
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 11 лет
0
У меня знакомая купила участок ИЖС по маткапиталу-спустя некоторое время сгорел дом,она накопила денег и решила построить дом по закону-выяснилось в земельном фонде,что участок не ИЖС,а под коммерческую недвижимость-были как раз выборы-поставили вопрос перед депутатом-много куда еще ходили,в итоге так и не перевели статус обратно в ИЖС и дали ей новый участок,не приватизированный,она старый продать участок не может,на новый нет денег…
Чую скоро отберут новый участок…
Так как нет денег на стройку
UFO32 4 мая 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (VneMoraly @ 4 мая 2026 в 16:24)
Цитата (UFO32 @ 4 мая 2026 в 16:10)
Смотри тебе сейчас при расселение, эту третью квартиру поделят на две семьи. И получите вы по 20 квадратных метров на семью, и студию в новостройке. Так что руки в ноги и бежать быстрее в суд, пока администрация вас выселять не начала. А постфактум всем уже похеру будет, выдадут вам по студии и успокоятся.

да вот и мне не понятно, судя по ответу администрации в квартире номер 12 жила семья моего бати в составе 4 человек, а потом в квартиру номер двенадцать въехала другая семья...
а какие документы есть у них про факт покидания моим батей и его семьей квартиры номер 12? как оно оформлено там вообще?

можно ли план квартиры взять из БТИ? может он у вас сохранился. Там и понятно будет какая квартира.
А еще в ЕРКЦ справки о составе семьи выдают, надо узнать какая у них есть информация. Ну архивы поднять. Это на профильном сайте подскажут.
dimon1000238 5 мая 2026 в 03:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Найти и нанять юриста в реале. Это в конечном итоге будет быстрее и дешевле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VneMoraly автор 5 мая 2026 в 09:15
Слепоглухонемой пророк  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (UFO32 @ 4 мая 2026 в 23:36)
Цитата (VneMoraly @ 4 мая 2026 в 16:24)
Цитата (UFO32 @ 4 мая 2026 в 16:10)
Смотри тебе сейчас при расселение, эту третью квартиру поделят на две семьи. И получите вы по 20 квадратных метров на семью, и студию в новостройке. Так что руки в ноги и бежать быстрее в суд, пока администрация вас выселять не начала. А постфактум всем уже похеру будет, выдадут вам по студии и успокоятся.

да вот и мне не понятно, судя по ответу администрации в квартире номер 12 жила семья моего бати в составе 4 человек, а потом в квартиру номер двенадцать въехала другая семья...
а какие документы есть у них про факт покидания моим батей и его семьей квартиры номер 12? как оно оформлено там вообще?

можно ли план квартиры взять из БТИ? может он у вас сохранился. Там и понятно будет какая квартира.
А еще в ЕРКЦ справки о составе семьи выдают, надо узнать какая у них есть информация. Ну архивы поднять. Это на профильном сайте подскажут.

короче они там в БТИ оказывается что-то оформляли что в квартире была перепланировка, причем делали это лет пять назад, не факт вообще, причем ну вот фииииг знает когад и в какие времена, если наша семья первая в этот дом заехала.
в поквартирной карточке данные сходятся по площади с данными в ордере. а вот по данным БТИ по их обмеру уже недавнему есть небольшая разница.
hatber 5 мая 2026 в 09:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Я охреневаю. Прошло 34 года с развала СССР. Пол жизни у вас было приватизировать квартиру, чтобы вовремя заметить ошибку и были бы еще живы люди, которые могут рассказать как было. А сейчас ленивые жопы похватились и кричат помогите. А теперь вам предстоят годы судов, если вас не пожалеют и не простят. И есть неиллюзорный шанс не успеть и вообще потерять жилье.
Ищите архивы, делайте туда запросы. Пройдитесь по соседям, спрашивайте наличие ещё живых старожилов. И готовьте много денег юристам.
Не захотели бесплатно за 30+ лет сделать самим, теперь придётся сполна заплатить за использование соц жилья бесплатно.

hatber 5 мая 2026 в 10:07
1
Цитата (VneMoraly @ 05.05.2026 - 09:15)
короче они там в БТИ оказывается что-то оформляли что в квартире была перепланировка, причем делали это лет пять назад, не факт вообще, причем ну вот фииииг знает когад и в какие времена, если наша семья первая в этот дом заехала.
в поквартирной карточке данные сходятся по площади с данными в ордере. а вот по данным БТИ по их обмеру уже недавнему есть небольшая разница.

Ещё вопросы.
Отец, на которого изначально заключался договор соцнайма, умер? Мама тоже?
Вы на себя оформили новый договор соцнайма жилья? Что там написано? В подъезде нумерация квартир не нарушена и логична?
А то создаётся впечатление, что вы просто продолжили жить в прописанной квартире без оформления.

PiterPetrov 5 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Усть-Кут? Это тот городок, что когда то стоял посередине густой сибирской тайги?
А теперь стоит , а вокруг лесостепь и проплешины от сплошных вырубок? Тайгу всю косоглазым пожирателям риса продали...

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 5 мая 2026 в 10:11
alef78 5 мая 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (VneMoraly @ 4 мая 2026 в 13:43)
квартира не приватизированная

жители квартиры либо полные долбоебы, либо не имели право на приватизацию, то есть квартира выдавалась временно.
здесь видимо первый вариант, раз рассчитывают на расселение.
ну, в суд теперь.
VneMoraly автор 5 мая 2026 в 13:18
Слепоглухонемой пророк  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hatber @ 5 мая 2026 в 10:07)
Цитата (VneMoraly @ 05.05.2026 - 09:15)

Ещё вопросы.
Отец, на которого изначально заключался договор соцнайма, умер? Мама тоже?
Вы на себя оформили новый договор соцнайма жилья? Что там написано? В подъезде нумерация квартир не нарушена и логична?
А то создаётся впечатление, что вы просто продолжили жить в прописанной квартире без оформления.

ну плюс-минус, все так и было, с тех пор как дом признали аварийным, а признали аварийным его уже давно, лет десять назад, приватизацию было уже не провести. постепенно, все, кто был прописан в квартире разъехались, кроме меня, я так же постепенно заключил договора с УК, с энергосбытом, что-то они сами записали на меня, так как управляющие компании менялись, и о появлении последней я узнал по тому что судебные приставы списали у меня с карточки деньги за услуги этой компании.
вообще услуги ЖКХ конкретно в этом аварийном доме весьма скользкое дело. падающим снегом снесло козырек над подъездом лет пять назад, до сих пор так стоит,
не говоря о том что сральник на улице, и этот сральник... в общем его и нет уже. а вот как люди обходятся я промолчу...
сам я уже живу на съемной квартире, плачу еще и за съем, появляюсь в квартире где прописан более менее регулярно, выписываться не собираюсь, ЖКх оплачиваю как придется. за электричество плачу исправно, по справке с УК задолженность моя составила на январь 9к рублей. что скорее всего меньше чем у большинства других проживающих в этом доме. при том что зимой разморозило батарею в моей квартире, и затопило к ..ям соседку снизу. никаких кранов на батарее не было, и ставить краны на оставшиеся три, которые на низком старте. по пути в радиаторную вальгаллу я не собираюсь, пусть все это так и остается имуществом жилфонда. все равно я не спасу радиаторы от зимы. если в них не будет приходить достаточно тепла.
за электричество плачу исправно, так как без него зимой точно хана придет.
Анатолий1967 5 мая 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В стране столько юристов...и сразу вспоминается Голливуд с его: "Я требую адвоката!"...
hatber 5 мая 2026 в 14:06
0
Цитата
ну плюс-минус, все так и было, с тех пор как дом признали аварийным, а признали аварийным его уже давно, лет десять назад, приватизацию было уже не провести. постепенно, все, кто был прописан в квартире разъехались, кроме меня, я так же постепенно заключил договора с УК, с энергосбытом, что-то они сами записали на меня, так как управляющие компании менялись, и о появлении последней я узнал по тому что судебные приставы списали у меня с карточки деньги за услуги этой компании.
вообще услуги ЖКХ конкретно в этом аварийном доме весьма скользкое дело. падающим снегом снесло козырек над подъездом лет пять назад, до сих пор так стоит,
не говоря о том что сральник на улице, и этот сральник... в общем его и нет уже. а вот как люди обходятся я промолчу...
сам я уже живу на съемной квартире, плачу еще и за съем, появляюсь в квартире где прописан более менее регулярно, выписываться не собираюсь, ЖКх оплачиваю как придется. за электричество плачу исправно, по справке с УК задолженность моя составила на январь 9к рублей. что скорее всего меньше чем у большинства других проживающих в этом доме. при том что зимой разморозило батарею в моей квартире, и затопило к ..ям соседку снизу. никаких кранов на батарее не было, и ставить краны на оставшиеся три, которые на низком старте. по пути в радиаторную вальгаллу я не собираюсь, пусть все это так и остается имуществом жилфонда. все равно я не спасу радиаторы от зимы. если в них не будет приходить достаточно тепла.
за электричество плачу исправно, так как без него зимой точно хана придет.

Я так и не понял. Вы после смерти отца, на которого был заключён договор соцнайма, на себя договор переоформили? Вообще сейчас есть действующий договор с живым человеком? Не регистрация, а именно договор о соцнайме жилья? Вы же знаете, это не факт, что с вами заключат договор, могут и отказать? Там судиться придется ещё и по этому факту?
Если нет договора, живете вы на съёмной, то с чего вы решили, что вам обязаны давать новую квартиру? На каком законном основании? Потому, что вы там зарегистрированны? Серьезно?
Вы или родственники хоть раз пытались подавать документы на приватизацию?

hatber 5 мая 2026 в 14:13
0
У вас завтра собственник (город?) отзовет регистрацию как хозяин, с чем в суд пойдёте? Я тут 40 лет прописан, подайте мне пожалуйста? Лично у вас ведь договора о соцнайме нет с городом. Могут и попросить на выход. Добрые там люди сидят или тупят безбожно. В Москве с этим всё строже.

Mishakrd 6 мая 2026 в 00:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (hatber @ 5 мая 2026 в 09:39)
Я охреневаю. Прошло 34 года с развала СССР. Пол жизни у вас было приватизировать квартиру, чтобы вовремя заметить ошибку и были бы еще живы люди, которые могут рассказать как было. А сейчас ленивые жопы похватились и кричат помогите. А теперь вам предстоят годы судов, если вас не пожалеют и не простят. И есть неиллюзорный шанс не успеть и вообще потерять жилье.
Ищите архивы, делайте туда запросы. Пройдитесь по соседям, спрашивайте наличие ещё живых старожилов. И готовьте много денег юристам.
Не захотели бесплатно за 30+ лет сделать самим, теперь придётся сполна заплатить за использование соц жилья бесплатно.

Тут схема другая...
Не применительно к автору, он уже пояснил, а глобально:
Если жилье приватизированное - при расселении дают не площадь, а аналогичное жилье по стоимости, а стоимость аварийного дома +/- нисколько.
Потому надеются, что расселят соцнайм по нормативам, как показала практика Краснодара, зря надеются. Аварийников у нас расселяют куда попало и как попало, типа вынужденная мера. Ест-но аварийным признают и расселяют, не то жилье что рушится, а то, земля под которым имеет практическую ценность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх