*БАЯН*Про авто

Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
про100имя 4 мая 2026 в 16:14
льйохая  •  На сайте 10 лет
Цитата (avaava @ 04.05.2026 - 16:05)
Все обмылки.
И цвета унылые.

Посмотрите фото советского периода, да и американские с европейскими то же эпохи. Разноцветные! Желтые, оранжевые, красные, салатовые, голубые, зеленые, синие, фиолетовые... А сейчас? Серо-черно-серое всё. Нет ярких цветов. И дизайн одинаковый, закрой шильдик и не отличишь. Пропала индивидуальность, изюминка.

Если форму можно попытаться оправдать эргономикой/безопасностью/экономичностью/привычками, то цвет - ничем. Жизнь стала серой. Даже дома перестали выглядеть весело.

Кстати да. Основные цвета машин белый, серый, черный. Краски закончились наверно. У жены Шкода золотистая, у меня Шкода зелёная. Рабочая тринашка да, чёрная. Зато Фиат Дукато синий)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ELEA 4 мая 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Да, что машины, что телефоны полностью утратили дизайн... Все тупо квадратное.
Grand0909 4 мая 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (xchaser @ 4 мая 2026 в 18:01)
Машине 25 лет, а она даже не гниёт снизу.

Так нормальные машины надо покупать а не китайские новогодние елки.
У меня, конечно, с кузовщиной проблемы по моей вине, но порог мятый года как два уже, ни намека на гниль нет.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 4 мая 2026 в 16:19
ZKD 4 мая 2026 в 16:20
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
Цитата (ЗамирБезгеев @ 4 мая 2026 в 20:02)
Цитата (ZKD @ 4 мая 2026 в 15:32)
Да просто примите тот факт,что золотой век автомобилестроения прошел, это просто вафельницы, а иметь авто в собственности будет бессмысленно, будут как самокаты на каждом углу..

Ты явно не сталкивался с каршеринговыми фирмами. Дешевле купить личную повозку, чем попасть в лëгкое ДТП на каршкорыте, особенно если ты в этом ДТП не участвовал, но повесили его на тебя. gigi.gif

Сталкивался,карефан фанатик карша,ну мы же не про страны третьего мира говорим,а про ситуацию в мире в целом, лет через 30 и в рф так же будет,ну если она еще будет существовать.
Теряет смысл потихоньку иметь такой балласт как авто,если ты живешь в городе,это даже у нас сейчас просматривается,раньше авто хоть показателем статуса было, даже если он не особо нужен, а сейчас, как в теме на япе с дтп с ламборгини,половина пользователей подумало что это не ламба а таксишный китаец)))))) Ну вот и нахер это надо кому)))
mrGoshaS 4 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (про100имя @ 4 мая 2026 в 15:45)
Цитата
Ве машины одного времени всегда похожи друг на друга
Можете поменять запрос на 70ые, 20ые - любые. Картинки будут сильно похожи

Возможно. Возможно и наши отцы ворчали так же что всё одинаковое. Но сейчас даже узнаваемость марки пропала. Сравни Мерседес, Ауди и БМВ 90-х годов. У каждой машины свой стиль. Своя отличительная черта. И Мерседес с БМВ и Ауди не перепутаешь .А сегодня? Что Киа, что Джилли, с трёх шагов и не отличить

Пы сы. Раньше машину можно было и в темноте по габаритам опознать)))

90-2000 гг. - по моему мнению это вершина автомобилестроения. Дальше только хуже.
dennsp 4 мая 2026 в 16:28
Смотритель  •  На сайте 14 лет
Очередной старперский пост про "раньше было лучше".
makkaka 4 мая 2026 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 3 года
Цитата (dennsp @ 4 мая 2026 в 16:28)

Раньше реально не было столько светодиодов и машины не слепили как сейчас
mrGoshaS 4 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (dennsp @ 4 мая 2026 в 16:28)

Да и передачи про автомобили было интересно смотреть. Топ-гир (потом Гранд тур) к примеру. Для меня с уходом этой передачи кажется, что ушла целая эпоха.

*БАЯН*Про авто

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 4 мая 2026 в 16:48
anikifya 4 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
А еще у старых машин был бампер. С толстым швеллером внутри, а не эти вывернутые половые губы, как сейчас. dont.gif

На Ауди 200 я ездил по принципу "раздавлю нахуй" и было нихуя не страшно - 2 метра железа спереди.
Сейчас так хуй поездишь.

Это сообщение отредактировал anikifya - 4 мая 2026 в 16:51
xchaser 4 мая 2026 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 2 года
Ездил Ростов-Ейск, Ростов-Мск, Мск-Екб, Екб-Члб, Члб-Влгрд. Машина ни разу не подвела.
Вчера доехал Члб-Лпц без проблем. Только уёбки дальнобои.
Как ни странно казахи и белорусы самые суицидные!!!

*БАЯН*Про авто

EBIGO 4 мая 2026 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (avaava @ 04.05.2026 - 16:05)
Все обмылки.
И цвета унылые.

Посмотрите фото советского периода, да и американские с европейскими то же эпохи. Разноцветные! Желтые, оранжевые, красные, салатовые, голубые, зеленые, синие, фиолетовые... А сейчас? Серо-черно-серое всё. Нет ярких цветов. И дизайн одинаковый, закрой шильдик и не отличишь. Пропала индивидуальность, изюминка.

Если форму можно попытаться оправдать эргономикой/безопасностью/экономичностью/привычками, то цвет - ничем. Жизнь стала серой. Даже дома перестали выглядеть весело.

Спрос рождает предложение.
Ты бы купил оранжевую машину? Если да, то скольких ещё ты знаешь, кто такую купит? От силы один на сотню. Тогда зачем производителю красить машины в цвета радуги? Чтобы неликвид стоял на складах?

Azamar 4 мая 2026 в 17:39
Jermontaz  •  На сайте 14 лет
По мне идеальный дизайн BMW e38. У меня была не такая крутая, 728, но до сих пор доброй памятью вспоминаю, на дороге как утюг была.

*БАЯН*Про авто

EBIGO 4 мая 2026 в 17:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Направление света вообще никак не зависит от высоты расположения фары. Зависит только от настроек. Сварщик меняет штатные галогенки на китайские ledы, без коррекции- это и есть проблема на дороге.
С завода машины выпускаются после сертификации.

*БАЯН*Про авто

Neva1 4 мая 2026 в 17:52
линкор  •  На сайте 9 месяцев
сейчас кЕтай диктует автомоду . под кЕтайские хотелки любой европейский дизайнер рисует проект .
эти идиотские 22 колеса в коробчатом силуэте , эта гребанная решетка-гриль вместо бампера , эти слепящие светополосы от края до края капота. тьфу ! disgust.gif
Jetsam 4 мая 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 15:55)
Цитата (Sanford @ 4 мая 2026 в 15:42)
Цитата (про100имя @ 4 мая 2026 в 15:34)
Да машины сейчас одинаковые.

Похоже мода на круглые фары была в 50-ых

В США это была не мода, а - ЗАКОН!

Долгое время законодательно там были разрешены только круглые фары, сблокированные с галогеновой лампочкой. Т.е. лампа была неотъемлемой частью фары. Любые другие виды фар просто были запрещены.
ANTISEMIT 4 мая 2026 в 18:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (mrzorg @ 4 мая 2026 в 14:33)
Цитата (playtowork @ 4 мая 2026 в 14:25)
Ты рисовать так и не научился 🤣

Можно подумать, что дизайнер CyberTruck -а научился gigi.gif

рисовать твою жизнь
ANTISEMIT 4 мая 2026 в 18:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Jetsam @ 4 мая 2026 в 17:23)
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 15:55)
Цитата (Sanford @ 4 мая 2026 в 15:42)
Цитата (про100имя @ 4 мая 2026 в 15:34)
Да машины сейчас одинаковые.

Похоже мода на круглые фары была в 50-ых

В США это была не мода, а - ЗАКОН!

Долгое время законодательно там были разрешены только круглые фары, сблокированные с галогеновой лампочкой. Т.е. лампа была неотъемлемой частью фары. Любые другие виды фар просто были запрещены.

ангелу ?
megajaba 4 мая 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (xchaser @ 4 мая 2026 в 16:01)
На Витце езжу с 2006 года. Сама машина 2001. На китайцев, а тем более на Гранты, Ларгусы, Искры даже не смотрю
....
Были мысли её продать, но что я куплю на эти деньги?

не пизди себе и окружающим, это единственная причина почему ты ездишь на этой четвертьвековой рухляди, в которой всё затёрто и просижено. чтобы ты не думал что я это написал просто чтобы оскорбить и попонтоваться - у меня тоже два старых дешёвых ведра. калина 2011 года и датсун он до 2016.

Это сообщение отредактировал megajaba - 4 мая 2026 в 22:06
xchaser 4 мая 2026 в 22:18
Цитата
не пизди себе и окружающим, это единственная причина почему ты ездишь на этой четвертьвековой рухляди, в которой всё затёрто и просижено. чтобы ты не думал что я это написал просто чтобы оскорбить и попонтоваться - у меня тоже два старых дешёвых ведра. калина 2011 года и датсун он до 2016.

Отвечу.
Не пизжу.
1. У меня есть вторая машина Хонда CR-V.
2. Езжу на Тойоте потому что не ломается.
3. Затёрто, но не просижено.
Почему-то не просижывается.
4. Езди дальше на Калине и Датсуне, чем моя праворучка тебя задела?

xchaser 4 мая 2026 в 22:26
Цитата (megajaba @ 04.05.2026 - 22:05)

Ну уж продолжу.
5. Калина и Датсун снизу уже гниют?
6. Рухлядь моя чертветьвековая ещё пробегает

marsello 5 мая 2026 в 06:07
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
marsello 5 мая 2026 в 06:07
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх