Минималка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 5 мая 2026 в 13:29
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jangle @ 5 мая 2026 в 13:20)
Цитата (5a5a @ 5 мая 2026 в 13:12)
Цитата
ТС, а можно поподробнее? Ты взял кредит и не отдал? Тогда чё на зеркало пеняешь?

Когда брал кредит. Жил один и получал 55-90т.р.женился и родился сын, правда инвалид по зрению. а потом наступил 22 год и доход выше 55 не стало. Теперь даже на банкротство пока не хватает. Теперь суд на сохранение 2 МРОТ. И только потом уже возможно буду банкоотится. С такими деньгами на зааболуешь

Ну так а в чём проблема? У меня была точно такая же беда. В одно время доход резко упал. Пришлось договариваться с банком об уменьшении платежа. Бодаться, но до суда и приставов не допускать. Банк не преминул навариться на этой ситуации и въебал мне космический процент, но деваться мне было некуда. Пришлось идти на это. И платить. Хоть и меньше по платежу, но намного дольше. Поэтому вопрос кредитов исключительно ваш вопрос.
ЗЫ И как сказали выше, что скорее всего вы ушли в глухую несознанку ибо банки до последнего предпочитают решить вопрос миром, а не через суд. Мой диалог с Совкомбанком чистый тому пример

Все так.
С банком нужно договариваться. Пытаться договориться.
Причем не ограничиваться общением "в чате" мобильного приложения с поддержкой или с менеджером-девочкой в зале, которая ничего не решает.
В банк нужно писать заявления на имя руководителя кредитным департаментом, розничным отделом кредитования, просить зарегистрировать это обращение и т д.

Все это обрабатывается в ручную. Не может быть не обработано. Вся история клиента видна как на ладони. Если клиент - нормальный, давно обслуживается, имеет вклады, ранее погашенные кредиты и вообще не "хер с горы" - все будет нормально. Договорится удастся.

Когда банк пошел в суд и выиграл его - тут швах. Это больше не проблема банка. Со своей стороны он сделал все что смог. Максимально подождал. Вынес на просрочку. Списал долг в невозвратную задолженность и в свой невозвратный кредитный портфель. Больше для банка этого кредитного продукта нет. Клиент остается сам с собой наедине с приставами и государством.
5a5a автор 5 мая 2026 в 13:30
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (КлещЪ @ 05.05.2026 - 13:18)
Кем трудишься?

Водитель экспедитор по области

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 5 мая 2026 в 13:31
0
Цитата (Изюбрина @ 5 мая 2026 в 13:22)
Цитата (noname085 @ 5 мая 2026 в 13:08)
банкротство, не?

Ты думаешь это бесплатно? И там не так просто, что я банкрот и в домике, всё простят и пожалеют.

нет никакого смысла ради долгов в 4-5-6 тысяч долларов уходить в банкроты.
Дороже выйдет по итогу.

Хотя... есть разные граждане. Есть и такие которым вообще абсолютно похую мороз, банкротятся и не по первому разу.
Grimlen 5 мая 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Карта на любого родственника/друга цена вопроса.
5a5a автор 5 мая 2026 в 13:34
2
Цитата (RedMoon123 @ 05.05.2026 - 13:29)
Все так.
С банком нужно договариваться. Пытаться договориться.
Причем не ограничиваться общением "в чате" мобильного приложения с поддержкой или с менеджером-девочкой в зале, которая ничего не решает.
В банк нужно писать заявления на имя руководителя кредитным департаментом, розничным отделом кредитования, просить зарегистрировать это обращение и т д.

Все это обрабатывается в ручную. Не может быть не обработано. Вся история клиента видна как на ладони. Если клиент - нормальный, давно обслуживается, имеет вклады, ранее погашенные кредиты и вообще не "хер с горы" - все будет нормально. Договорится удастся.

Когда банк пошел в суд и выиграл его - тут швах. Это больше не проблема банка. Со своей стороны он сделал все что смог. Максимально подождал. Вынес на просрочку. Списал долг в невозвратную задолженность и в свой невозвратный кредитный портфель. Больше для банка этого кредитного продукта нет. Клиент остается сам с собой наедине с приставами и государством.

Я взял каникулы. Думал может на работе поднимут все таки ЗП. Нет, не подняли. В рабство попал. Деньги нужны постоянно. Если бы сын родился здоровый. То было бы лучше. Жена тогда бы работала. А так, даже детского сада нет. С Альфа банком пытался договорится. Те даже снизили, сказали верните только то что взяли. А откуда их взять если даже их нет. Ещё один кредит брать? Абсурд.

nemec1985 5 мая 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (5a5a @ 5 мая 2026 в 14:30)
Кем трудишься?

Водитель-экспедитор 55 тыс??????? Какой регион? Какой график?
RedMoon123 5 мая 2026 в 13:35
0
Цитата (5a5a @ 5 мая 2026 в 13:30)
Кем трудишься?

Искать подработку, что-нибудь продать не нужное.

С другой стороны, раз уже есть решение суда, дело у приставов, то путя два:
- либо гасить долги
- либо уходить в "тень".

Банковские карточки на родственников, SIM-карты на родственников.
С работодателем договариваться о "конвертной" схеме.
Получать 0,25 ставки по минималке, остальное в конверте.

Пусть списывают с вас по 100 рублей в месяц до конца дней.
Но и вам придется "до конца дней" двигаться "теневым" флотом.
Dimamgn74 5 мая 2026 в 13:36
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (5a5a @ 05.05.2026 - 13:17)
У меня оклад 55 минус налог. Теперь оклад пришел 25т.р..и отпускные 12. В отпуске отдохну. Может на Бали сьезжу

Бери жену и иди к нотариусу, пишете там алиментное соглашение на ребенка, 25 % , можно и 50 , уточни у нотариуса, потом неси на работу, и пускай они от твоей зп переводят часть жене на карту в виде алиментов. Соответственно, если сделаешь алименты 50%, остальное будет оставаться у тебя, так как больше отбирать ге имеют права. Ну или мрот будет оставаться у тебя.

RedMoon123 5 мая 2026 в 13:36
0
Цитата (5a5a @ 5 мая 2026 в 13:34)
Цитата (RedMoon123 @ 05.05.2026 - 13:29)
Все так.
С банком нужно договариваться.  Пытаться договориться.

Я взял каникулы. Думал может на работе поднимут все таки ЗП. Нет, не подняли. В рабство попал. Деньги нужны постоянно. Если бы сын родился здоровый. То было бы лучше. Жена тогда бы работала. А так, даже детского сада нет. С Альфа банком пытался договорится. Те даже снизили, сказали верните только то что взяли. А откуда их взять если даже их нет. Ещё один кредит брать? Абсурд.

брать еще один кредит, под меньшую процентную ставку, что бы рефинансироваться, если дают.
Искать другую работу.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5 мая 2026 в 13:37
свинка 5 мая 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
ТС, а можно поподробнее? Ты взял кредит и не отдал? Тогда чё на зеркало пеняешь?

Когда брал кредит. Жил один и получал 55-90т.р.женился и родился сын, правда инвалид по зрению. а потом наступил 22 год и доход выше 55 не стало. Теперь даже на банкротство пока не хватает. Теперь суд на сохранение 2 МРОТ. И только потом уже возможно буду банкоотится. С такими деньгами на зааболуешь

Теперь нужно кредитнуться на банкротство, причём сразу с запасом, а на остаток отбиться и от этого кредита. Дарю схему.
RedMoon123 5 мая 2026 в 13:45
0
Цитата (свинка @ 5 мая 2026 в 13:38)
Цитата

Теперь нужно кредитнуться на банкротство, причём сразу с запасом, а на остаток отбиться и от этого кредита. Дарю схему.

Имущество заберут, если есть что забирать.
5a5a автор 5 мая 2026 в 13:46
0
Цитата (nemec1985 @ 05.05.2026 - 13:34)
Водитель-экспедитор 55 тыс??????? Какой регион? Какой график?

Иваново. С 5 утра по 8-12часов

Gfksx 5 мая 2026 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Прям все пидарасы, а ТС один такой в белом польтЕ.

Он вляпался в проблемы, он ни хуя не хочет делать чтобы хоть МРОТ сохранить , но пидарасы вокруг.

В России не может быть иначе.

Цитата
"Кавалэры кавалэры танцевали на балу
И случайно кавалеры навалили на полу
Танцевали кавалеры кавалеры на балу
Игнорируя упрямо то что было на полу
Разносили кавалеры всё что было на полу
По коврам по канделябрам по паркету по балу
И такая ситуация по всей нашей стране
Вроде все интеллигенты только всё вокруг в говне" ©

Это сообщение отредактировал Gfksx - 5 мая 2026 в 13:50
5a5a автор 5 мая 2026 в 13:52
-1
Цитата (Dimamgn74 @ 05.05.2026 - 13:36)
Бери жену и иди к нотариусу, пишете там алиментное соглашение на ребенка, 25 % , можно и 50 , уточни у нотариуса, потом неси на работу, и пускай они от твоей зп переводят часть жене на карту в виде алиментов. Соответственно, если сделаешь алименты 50%, остальное будет оставаться у тебя, так как больше отбирать ге имеют права. Ну или мрот будет оставаться у тебя.

Ты знаешь какая фишка ещё. Они заблокировали зарплатную карту, работодатель уже отчисляет им 50процентов. Так ещё и с карты снимают они. То есть все забирают. Хорошо что я ЗП на жену оформил. Хоть 50% пока получаю. Вот вечером буду разбираться как через суд подавать на сохранение 2х МРОТ, на себя и на ребенка. А это уже 55т.р. а алименты это хорошая идея

5a5a автор 5 мая 2026 в 13:54
-1
Цитата (Gfksx @ 05.05.2026 - 13:50)

Он вляпался в проблемы, он ни хуя не хочет делать чтобы хоть МРОТ сохранить , но пидарасы вокруг.

В России не может быть иначе.

У меня из-за рабства времени нет, да и знаний не хватает что делать в таких ситуаций. Что я могу сделать с пустыми карманами?

Gfksx 5 мая 2026 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (5a5a @ 5 мая 2026 в 13:54)
Цитата (Gfksx @ 05.05.2026 - 13:50)

В России  не может быть иначе.

У меня из-за рабства времени нет, да и знаний не хватает что делать в таких ситуаций. Что я могу сделать с пустыми карманами?

То что ты не знаешь что делать, не дает тебе основание всех вокруг пидарасами называть.

И не в пустыне живешь. Мир не без добрых людей.
Да и друзья то есть наверное или все таки все "пидарасы"?
Но об этом надо было в начале проблемы думать, а не когда ЖЭ нарисовалась в полную форму
DedCanLiv 5 мая 2026 в 13:59
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Во первых ниже МРОТа оставить не могут. Даже не МРОТ имеется в виду, а прожиточный минимум в твоем регионе. Если зэпэ больше чем в два раза мрота и п.м. то в любом случае больше 50% не снимут. Ну это если зэпэ по белому начисляется. Остальное остается неприкосновенным.

sertycat 5 мая 2026 в 14:00
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
2
Взял кредит, не сумел расчитаться, но естественно все вокруг пидарасы.
Дураку - наука.
1нарколог1 5 мая 2026 в 14:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (КлещЪ @ 5 мая 2026 в 17:18)
Цитата (5a5a @ 05.05.2026 - 13:17)
У меня оклад 55 минус налог. Теперь оклад пришел 25т.р..и отпускные 12. В отпуске отдохну. Может на Бали сьезжу

Кем трудишься?

Сказочником!? Я заметил,что в последнее время возросло количество постов как все плохо, все просрали, все плохо и падаю в обморок без еды! Люди, которые нуждаются были и будут всегда, но в последнее время куча вбросов без пруфов!!!
5a5a автор 5 мая 2026 в 14:09
-2
Цитата (DedCanLiv @ 05.05.2026 - 13:59)
Во первых ниже МРОТа оставить не могут. Даже не МРОТ имеется в виду, а прожиточный минимум в твоем регионе. Если зэпэ больше чем в два раза мрота и п.м. то в любом случае больше 50% не снимут. Ну это если зэпэ по белому начисляется. Остальное остается неприкосновенным.

Это на бумаге. По факту я выше написал. Забирают все. ЗП оформил на жену.

КлещЪ 5 мая 2026 в 14:09
Шутник  •  На сайте 3 года
0
А сумма долга какая?

Максим30 5 мая 2026 в 14:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Сумма то сейчас на взыскание большая у приставов?
mnirtis 5 мая 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Если ребенок-инвалид, по нему отдельные пособия идут, и аресту они не подлежат

5a5a автор 5 мая 2026 в 14:09
0
Цитата (Gfksx @ 05.05.2026 - 13:57)
То что ты не знаешь что делать, не дает тебе основание всех вокруг пидарасами называть.

И не в пустыне живешь. Мир не без добрых людей.
Да и друзья то есть наверное или все таки все "пидарасы"?
Но об этом надо было в начале проблемы думать, а не когда ЖЭ нарисовалась в полную форму

Друзья есть, только у них своих хлопот хватают. Спасибо за критику

5a5a автор 5 мая 2026 в 14:12
2
Цитата (mnirtis @ 05.05.2026 - 14:09)
Если ребенок-инвалид, по нему отдельные пособия идут, и аресту они не подлежат

Только они и спасают. Аж повесится хочется. Сейчас ищу подработку, но это пиздец здоровью и так сплю по 4часа. Да пох. Спасибо за то что выслушали и дали советы. Поехал работать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх