Мне подобный монстр достался. На халяву. Утилизировали старые серваки на заводе. Контора по утилизации Один камень зион. 32 гб оперативы. Винты живые. Видяха пох. Под рабочие высоконагруженные математикой задачи. В стойку воткнули на астра линух накатили. Вопрос сколько доплатишь чтобы этот хлам вывезли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну, примерно так я и оценил, навскидку. тышь 15-18, не более. За комплект. Хотя, если бы память DDR4 отдельно - я бы прикупил, со скидкой. Чисто себе в комп.
я на такой ставил 6.7.0 Update 3 (Build 15160134) Нарезал там виртуалок, работает уже 197 дней Для небольших задач вполне себе железяка получилась
В высоконагруженных задачках. Виртуалки зло. Плавали знаем. В базах данных ещё куда ни шло. А в числодробилках приходится привязывать к numa. Иначе -30 к производительности.
я на такой ставил 6.7.0 Update 3 (Build 15160134) Нарезал там виртуалок, работает уже 197 дней Для небольших задач вполне себе железяка получилась
↗ В высоконагруженных задачках. Виртуалки зло. Плавали знаем. В базах данных ещё куда ни шло. А в числодробилках приходится привязывать к numa. Иначе -30 к производительности.
Для файлопомойки, телефонии и еще небольшие сервисы вполне себе. С рейдом повозиться только, если нужно, но тоже решаемо как и с добавлением сетевухи еще одной. Я такой комплект брал что-то за 8-9 тыс на алике в 2025 году. Правда к нему башню хорошую и БП нормальный.
Внатуре чел в япе авито увидел. Все сообщения про продам
Чел, я тут много лет, но не мелю языком просто так, чтобы только собрать юкку. Я использую ЯП, как мне удобно. Появилось что интересное, я делюсь тут. А кто то не может пройти, не вставив свое никому не интересное мнение. Каждому свое
зеон и машинист продать, если память не серверная, то оставить, если серверная то продать, и купить нормальную, купить современный проц мать, для сборки игрового ПК, выложить собранный пк на авито и пока он продается, играть)
Цена очень зависит от типа памяти - ECC или DIMM. Серверная в хуй не впилась, обычная - стоит денег. Опять же, смотря какая. Мать и проц можно вдовесок отдать при продаже видеокарты+памяти одним лотом. Опять же, если память обычная, а не серверная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)