*БАЯН*У жительницы Перми конфискована квартира, в которой она незаконно прописала иностранного гражданина

Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
particle 6 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (Nikama @ 6 мая 2026 в 17:28)
Как-то жестковато квартиру конфисковывать

Жестковато сидеть 5 лет в колонии. Вообще практика с конфискацией жилья опасная.

ст.322.3 УК до 5 лет лишения свободы
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...maz0x7916703703
kotlovan 6 мая 2026 в 17:48
Юморист  •  На сайте 1 год
Видимо полезного для страны гражданина прописала. Иначе зачем так наказывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 6 мая 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Stepann 6 мая 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (charkov @ 6 мая 2026 в 17:13)
постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

А чего только одного гражданина? Обычно аулами заселяются. Или сейчас поприжали эту схему с резиновыми квартирами? bravo.gif
KrugerFedya 6 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (прамчамук @ 06.05.2026 - 17:23)
Договор аренды у нее был заключён с другими лицами. Конфискация орудия преступления не является наказанием.

Это нихуя не орудие, это жилище

Хариус 6 мая 2026 в 19:43
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
Цитата (yser766 @ 6 мая 2026 в 17:34)
Цитата (brand233 @ 6 мая 2026 в 18:15)
Что-то какая-то муть нереальная... Назначен же штраф, причем тут конфискация квартиры?
И с каких пор нельзя делать временную регистрацию квартиросъемщика? (пусть он хоть вообще в квартиру не приходит - это его личное дело, главное что договор аренды заключен)

поясняю: к примеру, Вы с помощью автомобиля, совершили кражу, браконьерство, мошенничество, авто подлежит изъятию как средство совершения преступления. вот это то же самое, только квартира.

То есть если я перевëл слепую старушку через дорогу, а она угостила меня пирожком с капустой, каковой я съесть не могу из-за диабета, и я не заплатил налог за пирожок, то у меня могут изъять глаза?!
gard1960 6 мая 2026 в 20:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (brand233 @ 6 мая 2026 в 17:15)
Что-то какая-то муть нереальная... Назначен же штраф, причем тут конфискация квартиры?
И с каких пор нельзя делать временную регистрацию квартиросъемщика? (пусть он хоть вообще в квартиру не приходит - это его личное дело, главное что договор аренды заключен)

Граждане, таков закон. Временно зарегистрированный иностранец должен как минимум ночевать по месту регистрации. Если он этого не делает, то хозяин квартиры попадает под уголовную статью об организации незаконной миграции. Именно так идет борьба с "резиновыми" квартирами, где тысячами регистрировали иностранных граждан. Гораздо хуже, если вы зарегистрируете иностранца и он не будет у вас жить, чем поймают в вашей квартире незарегистрированного. Можно не только квартиры лишиться, но и срок получить.
ДимаЛьвов 6 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Жесть какая. Как я рад, что в в 2015 году не решился пробивать гражданство России!
На Украине конечно тоже не сахар. Но власти путинской эрефии - не путать с великой Россией - убили мои мечты...
SonxRazuma 6 мая 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
а вот вопрос-когда за жабры берут разных начальников ФОМС, которые тыщами таких перцев легализуют-у них квартиры кратно легализованным отбирают? Или это только одну тетку левую решили так наказать? Зло то, как выясняется, основное не от таких теток идет, которые единицы-десятки прописывают, а от преступных должностных лиц, которые тысячами мигрантов легализуют.
LilipytPipa 6 мая 2026 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 1 год
А чо, ст. 322.3 УК РФ разве подразумевает конфискацию то? Хуйня какая то написана

LilipytPipa 6 мая 2026 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 1 год
Скорее всего в тексте прокуратуры опечатка. Так должна быть ст. 322.1 а не ст.322.3. Т к ст 322.1 подразумевает именно ОРГАНИЗАЦИЮ незаконной миграции. Вот там да. Могут через 104.1 и конфисковать.

marsello 7 мая 2026 в 08:25
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх