1-й Польская пехотная дивизия имени Тадеуша Костюшко

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
рап6 9 мая 2026 в 05:26
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Быкодер @ 08.05.2026 - 23:17)
Извините, простите и я понимаю, что не прав.
Но для меня поляки чем то сродни цыган.
Нахуй этих пшеков!

На минуса похуй, сильнее шпальте, ублюдки!

Мудакам шпалы отсыпать легко и приятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
рап6 9 мая 2026 в 06:43
3
Цитата (guytch @ 09.05.2026 - 01:26)
Про то, как расстреляли большевики поляков в 1940 году под Смоленском. А кто были офицеры дивизии им. Тадеуша Костюшко. А генерал Андерс не был ли в плену в СССР?
Андерс прошёл курс лечения в военном госпитале во Львове, затем содержался во внутренней тюрьме НКВД на Лубянке вплоть до августа 1941, когда были установлены союзнические отношения между СССР и польским эмигрантским правительством...

В приличном обществе за армию Андерса никто даже не заикается. Тот еще герой.... До последнего от войны отлынивал, когда его соплеменники Варшаву брали он в Италии отдыхал. И кто был в его армии??? Всех же расстреляли под Смоленском. И конечно же мы все верим результатам расследования нацистов.... Они то пиздеть не стали бы....

ygann74 9 мая 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LG5 @ 8 мая 2026 в 23:59)
Утверждать не буду, но есть подозрение, что бОльшую часть военнослужащих Войска Польского составляли русские с польскими фамилиями, просто русские, а также евреи, белорусы и украинцы, родившиеся на территориях бывшей Пшекии.

И подозрения эти обоснованы. Советских солдат переодевали в польскую форму и говорили им что они теперь есть "Войско Польское" . Идеология так сказать, типа за коммунизм против фашизма все страны воюют. На самом деле, польских военных , воевавших на стороне СССР было не так уж и много, как впрочем и французов, зато как французов красиво описали : аж целый полк- " Нормандии Неман", хотя воевало там 72 человека, из них 14 лётчиков, остальные механики, а на стороне гитлера воевало около 300 тысяч французов, но это другая история.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 9 мая 2026 в 07:02
рап6 9 мая 2026 в 07:17
1
Анекдот даже такой есть: "Что такое Вторая мировая война? Это попытка СССР, Англии и США заставить армию Андерса воевать."

dekokt 9 мая 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Можно бесконечно вспоминать прошлые обиды. Но это деструктивный путь... не лучше ли построить нормальные отношения сейчас?
Шеридан 9 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Быкодер @ 08.05.2026 - 23:52)
Да похеру, но лично мне украинцы гораздо ближе поляков.
Я вообще сторонник плохого мира, чем хорошей войны, но все таки поляков, из славянских народов, не люблю больше всего.

Звучит как : "мне лично хорошая водка ближе коньяка, но всё таки из портвейнов предпочитаю 777. "

Люди, вот простые люди, которые живут в Гданьске или в Фарго, или в Воронеже, примерно одинаковые, хотя бы в том, что хотят спокойно спать, вкусно поесть и прочее.

CapSmollett 9 мая 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В Рязани установлен памятник советско-польскому боевому братству. Как клевещут злые языки, на нем изображены советские и польские саперы. Ваня нашел мину и поручил её обезвредить Янеку. Янек выхватил саблю и с криком "Пся крев, курва пердоле!!" рубанул по мине. И вот на памятнике они возносятся в чертоги небесные.

Бамбрус 9 мая 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Быкодер @ 08.05.2026 - 23:17)
Нахуй этих пшеков!

Как мне нравятся эти русские антинацисты

Периндоприл 9 мая 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (LG5 @ 8 мая 2026 в 22:59)
Цитата (Потрошилла @ 8 мая 2026 в 23:06)
К концу Великой Отечественной войны их численность достигла 400 тысяч человек.

Утверждать не буду, но есть подозрение, что бОльшую часть военнослужащих Войска Польского составляли русские с польскими фамилиями, просто русские, а также евреи, белорусы и украинцы, родившиеся на территориях бывшей Пшекии.

Всё так. И объяснение этому простое.
Откуда было польскому комсоставу взяться в советских лагерях польских военнопленных? Их, в подавляющем большинстве, к моменту формирования Войска Польского, уже расстреляли.
А те, кто оставались, поступили в основном в Армию Андерса, сформированную в СССР ранее.
OlavSPb 9 мая 2026 в 09:27
Юморист  •  На сайте 2 года
2
И да, я и сам немножечко поляк. На 25% cheer.gif cheer.gif cheer.gif
И карта Озоновская у меня с Bóbr Kurwa ja pierdole!
И холодильник польский Hansa.
А в детстве очень любил смотреть «Четыре танкиста и собака» и «Кабачок „13 стульев“», да читать польский журнал «Горизонты техники для детей».
Счас же подумываю получить Karta Polaka. Да на пенсию в Польшу переехать. Может быть. Веть надо стимул к сему поиметь, да хорошо польский выучить.

Tabai 9 мая 2026 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (blacksever @ 8 мая 2026 в 23:30)
Цитата (Быкодер @ 8 мая 2026 в 23:17)
Нахуй этих пшеков!

вощет поляки - это славяне, живите теперь с этим gigi.gif

Славяне, но не православные, а католики. Это о многом говорит. А, именно об векторе образа будущего и отрицания прошлого. Другими словами стремление к католическому западу и вражда, экспансия к православному востоку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх