Хочу узнать автора композиции.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 11 мая 2026 в 07:37
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
FreeTramp
Переходите на прог, там много интересной музыки) Послушайте Петруччи, Гилмора, Леви, Хэккета...

Или вот чудесная группа:

Это сообщение отредактировал Акация - 11 мая 2026 в 07:41
zyaboy 11 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Для меня все, что сложнее "В траве сидел кузнечик"-магия.
Однажды, при записи моего любимого альбома Pink Floyd Роджер Уотерс случайно стер гитарное соло Дэвида Гилмора, на что Роджеру сказали: "Я такое не смогу повторить".
Много думал, после этого

Это сообщение отредактировал zyaboy - 11 мая 2026 в 08:28
посолСССР 11 мая 2026 в 07:58
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А почему ты спрашиваешь тут, а не у автора этого видео?
Adelair 11 мая 2026 в 08:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Stasmute @ 11 мая 2026 в 07:34)
Gary Moore.

Вот кого действительно стоит послушать, а в примере тип импровизирует под фон, общей лини/идеи не услышал.
ttx777 11 мая 2026 в 08:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Комменты, как обычно, доставляют
https://dzen.ru/video/watch/66623e81f80fa60be224cde9
Blacker 11 мая 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Как по мне, так какое то ломанное соло, нагромождение всего без какой то линии. Нет четкого какого то ритмического рисунка. Выглядит как ипровизация, без начала и конца.
Кусаака 11 мая 2026 в 10:22
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (FreeTramp @ 11.05.2026 - 00:46)
Как раз таки на него похоже. Видео есть с ним ещё в сети и тоже неплохие. Не исключаю что именно он и исполняет. Но ведь он молод. Повторить соло, это одно, а быть автором совсем другое. Ведь у кого-то он взял эту тему. Не верю чтобы он был её автором, в силу своей молодости. Вот и хочу выяснить истину, и по возможности скачать оригинал в МР3. В этом видео почти не слышно оркестровки, а ведь она есть и её кто-то исполняет, может компьютерные прибамбасы, но повторюсь - не верю. Это видео половина мною услышанного, а хочется всё. Тут типа караоке. Ну да, ну красиво, ну есть талант, но это не всё. Хочу услышать оригинал.

Позвольте не согласиться. Это реально. В 70-х годах прошлого века, даже на студии, не было возможности редактировать дорожку на диске. Как спел, так и спел, все улетело на винил. На концертах было то же самое. Не было таких технологий, чтобы на сцене фанеру было не отличить от реального голоса. Все исполнялось вживую. Концерты были не пятиминутные, певцы после концерта были живы и здоровы. Таких концертов, от них требовали десятки. Это шоу-бизнес и большие деньги. Теперь да, согласен с вами, уже не реально спеть вживую. Реально получить бабки за концерт. Вживую поют единицы, по крайней мере у нас. Престарелым шоу-звездам (+40) банально не хватит дыхалки отработать концерт. На запись, могут исполнить одну песню и только! Потому что и там как в кино нужно для хорошей песни, её петь не один раз.

Может Shazam поможет,приложения для поиска песен. Я так пытаюсь искать что понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lenchik9 11 мая 2026 в 12:36
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ra3eN @ 11.05.2026 - 01:13)
Ты про леди гагу?)) ахуэнно поет вживую

Так и есть-не ожидала что кто то догадается о ком я)

FreeTramp автор 11 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Blacker @ 11 мая 2026 в 10:06)
Как по мне, так какое то ломанное соло, нагромождение всего без какой то линии. Нет четкого какого то ритмического рисунка. Выглядит как ипровизация, без начала и конца.

Чтобы импровизировать, нужно создавать эту импровизацию вокруг чего-то, то есть нужна тема. Нужен стержень. Возьмём джаз. В начале композиции, для слушателя проигрывается тема. Она отчетливо им воспринимается, а потом вокруг этой темы идет импровизация. Вот возле неё все пляски происходят, а тема все равно никуда не исчезает. Она просто по другому воспринимается. Сравнивая тему и её импровизацию, слушатель получает удовольствие от услышанного. Если джазовую композицию начинать сразу с импровизации, мы будем слышать то, что слышим в этом ролике. А тема у парня есть, причем красивая, хоть она слабенько прослушивается, потому что так воспринимается. Немного он её затоптал. Не выделил её в самом начале, а начал сразу импровизировать. Владеет гитарой хорошо, тут ничего не скажешь, но тему из основных аккордов, которых он придерживается, кто-то создал до него. Не верю что он ещё и композитор, иначе бы он уже давно был бы в одном ряду с Карлосом Сантаной и мы бы о нем слышали.
Ra3eN 11 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lenchik9 @ 11.05.2026 - 12:36)
Так и есть-не ожидала что кто то догадается о ком я)

Потому что сам очень зауважал её, когда лет 15 назад услышал ее живые выступления)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх