Считаю крайне необходимым запретить эту операционную систему, как продукт вероятного противника, и как чуждую нашим духовным и скрепным ценностям. Что они себе позволяют- радугу?????? Мы разработаем что-нибудь свое, сроки пока не ясны, но надо 100млр рублей, для первого этапа.
Сплюнь блин, накаркаешь ведь! Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 12 мая 2026 в 21:28
Была же Chromium OS уже сто лет и хрена толку? ОС - это в первую очередь ПО, которое под нее написано, а не красивые окошки.
Рано или поздно унифицируют операционки как браузеры, внутрях разное, в кажет одинаковое. Разница только в свистоперделках и иногда в сертификации. С ОС сложнее, но унификация неизбежна, как минимум настольные должны уметь все мобильное запускать. Пром ПО будет жить своей жизнью, возможно даже стремиться к несовместимости с бытовой херней. Ну типа как микроволновка и СВЧ пром печ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Была же Chromium OS уже сто лет и хрена толку? ОС - это в первую очередь ПО, которое под нее написано, а не красивые окошки.
Рано или поздно унифицируют операционки как браузеры, внутрях разное, в кажет одинаковое. Разница только в свистоперделках и иногда в сертификации. С ОС сложнее, но унификация неизбежна, как минимум настольные должны уметь все мобильное запускать. Пром ПО будет жить своей жизнью, возможно даже стремиться к несовместимости с бытовой херней. Ну типа как микроволновка и СВЧ пром печ.
ПО для мобилы и ПО для компа в основном имеют разное назначение и интерфейсы заточены под разное управление (тач/мышь). Для чего их унифицировать, если у них сфера применения разная? Мне лично на компе вообще не надо запускать ничего с мобилы.
Видимо поэтому Эпл свой Нео ноут и сделали, боятся конкуренции. Раз это по сути андроид, то операционка изначально готова на арм процессорах работать. Выглядит очень многообещающе. Игры и программы по сути есть, браузер запустится, много ли ещё надо? Шиндоус приготовиться.
Ну если единственное, что ты делаешь на компе - это листаешь браузер и смотришь ютуб, то да, но многие люди еще и работают.
Чем разработчики нас порадуют? - Платная перезагрузка? - DLC подписка на диспетчер задач? - Обязательная реклама? - Единственная репа, где нет всего нашего, что изяли из ГуглПлей?
Это сообщение отредактировал taper - 12 мая 2026 в 21:59
ПО для мобилы и ПО для компа в основном имеют разное назначение и интерфейсы заточены под разное управление (тач/мышь). Для чего их унифицировать, если у них сфера применения разная? Мне лично на компе вообще не надо запускать ничего с мобилы.
Ты просто старовер. Разная заточка это пережиток былого. Нужны только разные скины для разного управления и все. Планшен под андрюшей запросто может быть производительнее ноута в соизмеримой ценовой категории, так почему я не могу какой нибудь cad вертеть в зависимости от обстоятельств на любом устройстве? В поле на планшете пальцем или в очках доп реальности, на кровати с ноута, на работе как положено сидя за столом мышой и клавой которым нет настольных замен. Да, производительность будет разная, но унификация и интеграция важнее.
...... Мы разработаем что-нибудь свое, сроки пока не ясны, но надо 100млр рублей, для первого этапа.
Ну что Вы уж вот так про наши разработки...."100 млрд на первый этап".... Ярдов 200 - это ещё куда ни шло, а сотка - это так, "на раскачку".....
Я говорил только про первый этап жизненного цикла разработки программного обеспечения - "Постановка задачи". Двести - это перебор, а вот сотка вполне себе нормально. Постановка задачи: "Разработать программное обеспечение для персональных компьютеров" ВСЕ! Сотка в кармане.
Считаю крайне необходимым запретить эту операционную систему, как продукт вероятного противника, и как чуждую нашим духовным и скрепным ценностям. Что они себе позволяют- радугу?????? Мы разработаем что-нибудь свое, сроки пока не ясны, но надо 100млр рублей, для первого этапа.
Сплюнь блин, накаркаешь ведь!
Это в стилистике сегодняшнего предложения запретить Github.
Не будем мелочиться, запретим ВСЁ... оставим только абак, хотя и его запретим потому что корни ДрГреция и ДрРим... на чем там считали печенеги? На колошах!? Отставим только калоши.
Это сообщение отредактировал Razum095 - 12 мая 2026 в 22:24
Если у неё будет такое же управление памятью и запущенными в фоне процессами - пущай идут лесом. За красивым фасадом постоянные проблемы с утечками памяти и соответственно тормозами.
ДА в жопу все эти андроиды, и всё что на это похоже!!!!!!! Только Винда, она для людей сделана!!! Пол дня сегодна на автомагнитоле TS-10, на андроиде. Пытался настроить автозапуск программ, при включении зажигания что-бы запускался регестратор на запись и прога мониторинга давления в шинах. В ручную все работает, только выкл/вкл зажигание пиздец все потухло!!! Видео просмотрел и херни всякой прочитал до жопы. Заебался бросил... Все через жопу, все не допилино!!! С Linux пусть спецы мучаются!!!
Это сообщение отредактировал Plankin193 - 13 мая 2026 в 00:02
Видимо поэтому Эпл свой Нео ноут и сделали, боятся конкуренции. Раз это по сути андроид, то операционка изначально готова на арм процессорах работать. Выглядит очень многообещающе. Игры и программы по сути есть, браузер запустится, много ли ещё надо? Шиндоус приготовиться.
Много, я для себя использую и продукты адоб и кады и еще всякое разное, повторюсь - не по работе, для себя, а этот софт оттачивался годами, поэтому или окна или мак А виртуальные машины не люблю
сроки то как раз ясны 2030 год.а вот остальное не ясно
Ох уж этот 2030… там все вселенские межгалактические планы достигнутся и сбудутся! Охуеем наверно, но это не точно ))
Чугуний по цене платинум?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)