Великое уравнение

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GenezZ 14 мая 2026 в 11:03
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Вы не можете рассуждать как элита, ибо элита на ЯПах не сидит🤣. Поэтому ваши рассуждения -рассуждения таких же нищебродов как и все мы тут🤣🤣. Подрочить интеллект, получить от этого удовольствие и пойти дальше в быт..🤣🤣. Ну и прочитать подобный пост, обидеться, что это не так, и поставить минус для собственного удовлетворения🤣🤣. А элита в это время даже и не знает, что ЯП существует, а уж про эти рассуждения и подавно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БоберYнылый 14 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ChaosKnight @ 14 мая 2026 в 10:10)
Небольшое отступление -
1. Часто слышу, что нас хотят захватить, страна богата ресурсами и т.д..
2. Когда зп были на уровне 28000р. содержание одного заключенного в РФ было порядка 22000р.

Вывод - на фига захватывать, когда работяги обходятся столько же сколько заключенные, а если плюсом нужно содержать армию, тратить деньги на вооружении и захват? Мы по сути рабы в собственном доме. Большинству хватает денег ровно до следующей зп.

Вы исходите из допущения, что нас не хотят захватить, потому что придётся содержать. Так содержать вас и не планируют.

Что ждёт захваченных, все прекрасно видели в подвалах в Русском и Черкасском Поречном.
Juk312 14 мая 2026 в 11:06
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ChaosKnight @ 14 мая 2026 в 08:10)
Давайте порассуждаем как элиты управляют низами. Буду краток, мысли мои, основаны на жизненном опыте, наблюдении.

Небольшое отступление -
2. Когда зп были на уровне 28000р. содержание одного заключенного в РФ было порядка 22000р.

Вывод - на фига захватывать, когда работяги обходятся столько же сколько заключенные, а если плюсом нужно содержать армию, тратить деньги на вооружении и захват? Мы по сути рабы в собственном доме. Большинству хватает денег ровно до следующей зп.

Идем далее. на данный момент выстроена такая система, когда по сути есть только одни богатые и бедные. Элиты просчитывают шаги по исключению народных волнений. Во всем мире мужчина как самец и воин гнобится со страшной силой. Роль мужика как главы семьи, как воина нивелируется. Например, в той же Дании запрещается называть детей - мальчик или девочка, запрещены мечи, пистолеты и другое игрушечное оружие, чтобы не дай бог в мальчике не проснулось что-то агрессивное, способное нанести в будущем вред элитам. Тоже самое делается с позиции закона в плане семьи. Когда законы направлены все против мужика. Он работает и всем должен. Это как в армии солдат должен быть постоянно чем-то занят. Ну какой революционер из ипотечника?

Идем далее, как повысить пошлины, ввести новые налоги, повысить старые, поднять стоимость ЖКХ и т.д. не имея на то причин и сделать это в короткое время??? Нужна веская причина. Здесь нужно сделать паузу, т.к. это, пожалуй, главное, что я хотел написать.

Что изменилось за последние несколько лет в одной замечательной стране? конечно это не всех коснулось и поэтому размазывается по мнению людей. Но лично меня коснулось:

1. уменьшили до 200 евро необлагаемый порог по доставке товаров из-за рубежа.
2. повысили НДС до 22%.
3. повышен капитальный взнос. а были времена когда его вообще не было.
4. введены налоги на вклады в банках.
5. повышение тарифов ЖКХ.
6. утиль сбор на новые авто поднялся в несколько раз.
7. ушли зарубежные бренды. упало качество продуктов.
8. уменьшилась грамовка и литраж всего чего только можно.
9. значительно повышена стоимость топлива.
10. мед. обслуживание значительно выросло.
11. повышен транспортный налог, ОСАГО, налог на недвижимость.
12. маркировка некоторых продуктов.
13. стоимость жиль недосягаема.
14. повышен порог выхода на пенсию.
15. введены меры административного характера, направленные на увеличение количества рабочих. Вроде бы капитализм, но гонят на заводы не рублем, как это было в СССР, а административными методами.

И это все при том моменте, что уровень заработной платы не вырос вообще. Возможно что-то упустил. Все понимают, что это на нужды СВО. нелегкие времена и т.д. Но у меня вопрос - "А вернут ли все после ее окончания?" У меня большие сомнения.

Найди канал Глогра на Ютуб, он там про это четко все объясняет.
edvard7 14 мая 2026 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А почему кстати не уменьшают литраж бензина на заправках? Например подьезжаешь а там цена не за литр а за 800 мл?

ChaosKnight автор 14 мая 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (БоберYнылый @ 14.05.2026 - 11:04)
Вы исходите из допущения, что нас не хотят захватить, потому что придётся содержать. Так содержать вас и не планируют.

Что ждёт захваченных, все прекрасно видели в подвалах в Русском и Черкасском Поречном.

Нет блять. Работать будут сами захватчики. В Венесуэле кто работает?

alekrusakov 14 мая 2026 в 11:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (student1273 @ 14 мая 2026 в 10:52)
Цитата (alekrusakov @ 14.05.2026 - 10:23)
Если с рождения дебил, то и будешь получать 20-30. А если голова есть то 200-300₽ не надо свои проблемы на всех ровнять

Умник нашелся. Иди нахуй

Да, умник. 200~250₽ в месяц есть. Плюс дополнение от сдачи квартир. А ты со своим <иди на хуй> и сиди нищебродом
Ligov 14 мая 2026 в 11:48
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (хуямбрь @ 14 мая 2026 в 10:15)
Так что, написал бы все верно, но это все и так понятно. Вот только делать нечего....

Да, народ стал жертвой беспредела помешать которому не в состоянии. Ждать только озеро или драки в верхах....
Nz778 14 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Давайте порассуждаем как элиты управляют низами. Буду краток, мысли мои, основаны на жизненном опыте, наблюдении.

Небольшое отступление -

Идем далее. на данный момент выстроена такая система, когда по сути есть только одни богатые и бедные. Элиты просчитывают шаги по исключению народных волнений. Во всем мире мужчина как самец и воин гнобится со страшной силой. Роль мужика как главы семьи, как воина нивелируется. Например, в той же Дании запрещается называть детей - мальчик или девочка, запрещены мечи, пистолеты и другое игрушечное оружие, чтобы не дай бог в мальчике не проснулось что-то агрессивное, способное нанести в будущем вред элитам. Тоже самое делается с позиции закона в плане семьи. Когда законы направлены все против мужика. Он работает и всем должен. Это как в армии солдат должен быть постоянно чем-то занят. Ну какой революционер из ипотечника?

Идем далее, как повысить пошлины, ввести новые налоги, повысить старые, поднять стоимость ЖКХ и т.д. не имея на то причин и сделать это в короткое время??? Нужна веская причина. Здесь нужно сделать паузу, т.к. это, пожалуй, главное, что я хотел написать.

Что изменилось за последние несколько лет в одной замечательной стране? конечно это не всех коснулось и поэтому размазывается по мнению людей. Но лично меня коснулось:

2. повысили НДС до 22%.
15. введены меры административного характера, направленные на увеличение количества рабочих. Вроде бы капитализм, но гонят на заводы не рублем, как это было в СССР, а административными методами.

И это все при том моменте, что уровень заработной платы не вырос вообще. Возможно что-то упустил. Все понимают, что это на нужды СВО. нелегкие времена и т.д. Но у меня вопрос - "А вернут ли все после ее окончания?" У меня большие сомнения.

Давайте уж будем честными, не все 15 пунктов коснулись большинства.

1. лет 10 не заказывал товары из-за рубежа и тем более дороже 200 евро.

2. НДС на 2 % это пыль, подняли другие, просто говорили об НДС, а например резко увеличили стоимость патентов иногда в 10раз, а естественно ИП и где нет много миллионных оборотов и прибылей тупо кинул в стоимость услуг эти затраты.

11. транспортный уж лет 20 не меняли, осаго это частники по сути есть коридор ищи кто дешевле, на недвигу копеечный налог у меня за мою однушку меньше 400рублей.

14. пенсия это как смерть, пока она не наступила для тебя её не существует, мне еще почти 30лет до нее, и нет уверенности что это будет тоже государство что и сейчас, да и вообще может прилетят инопланетяне и мы станем бессмертными, или шагнет наша цивилизация и мы станем киборгами)))
ЧьяТоТень 14 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BlacKMEZA @ 14 мая 2026 в 10:24)
Хули тут захватывать ??? Всё можно было забрать голыми руками в "святые 90-е" , но почему то никто не стал захватывать.
И тогда питун сам всё забрал себе и теперь как "дракон" охраняет своё от вымышленных врагов.
Ебучее кривозеркалье...

У него враги то как раз не выдуманные. Они просто не явные. А вот простому Васе от смены власти ни холодно ни жарко. Потому что Васи всегда нужны и чем дешевле, тем лучше.
На примере отжатых компаний очень хорошо это понятно. Был какой то "экстремист" у руля, его поменяли на "честного" человека. Компания как работала, так и работает, просто деньги текут в другой карман. А условная Маша как стояла за кассой, так и стоит.

По теме. Хуже того, что происходит и в стране и со страной сейчас только газовая камера.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 14 мая 2026 в 12:00
poiloff 14 мая 2026 в 12:10
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boroda076 @ 14 мая 2026 в 10:46)
Мы все заключённые. Только забор не видим.

Это я говорил своей маме году в 1975, когда она работая на Таганрогском комбайновом рассказывала, какие мы свободные и самостоятельные.
Это и сейчас так- ходим из жилой зоны на промку по одной тропе. И шаг влево, шаг в право- побег. И только попрубуй встать с колен:,,Куда сука! А ну-ка назад!„
Rudy67 14 мая 2026 в 13:10
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (IronHead @ 14 мая 2026 в 10:53)
В рамках капиталистического мира кризис необходим для того чтобы богатые стали ещё богаче, а бедные - ещё беднее. Это и есть главная причина и смысл кризиса. Мы же хотели капитализм? Вот мы его построили. Отсюда проистекает и ответ на вопрос ТСа - конечно ничего не вернётся после завершения кризиса.

А капитализм ли у нас? Такое ощущение, что самые богатые люди у нас - это чиновники и те, кто распределяет и тратит государственные (федеральные, региональные, муниципальные и т.п.) средства. А средства эти складываются от народных платежей (налогов и сборов). Коммерсанты, различные предприниматели и производители о таких доходах могут только мечтать (ну, за редким исключением)...
Gudvin646 14 мая 2026 в 13:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
В конце повествования сам же и ответил на все свои вопросы.
«Это капитализм..»
И этим все сказано.
При этом строе, народ нужен только для того, чтобы кучка прохиндеев еще больше набивала свои карманы.
И все.
ChaosKnight автор 14 мая 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nz778 @ 14 мая 2026 в 11:57)

Небольшое отступление -
2. Когда зп были  на уровне 28000р. содержание одного заключенного в РФ было порядка 22000р.

Вывод - на фига захватывать, когда работяги  обходятся столько же сколько заключенные, а если плюсом  нужно содержать армию, тратить деньги на вооружении и захват?  Мы по сути рабы в собственном доме. Большинству хватает денег ровно до следующей зп.

Идем далее. на данный момент выстроена такая система, когда по сути есть только одни богатые и бедные. Элиты просчитывают шаги по исключению народных волнений. Во всем мире мужчина как самец и  воин гнобится со страшной силой. Роль мужика как главы семьи, как воина нивелируется. Например, в той же Дании запрещается называть детей - мальчик или девочка, запрещены мечи, пистолеты и другое игрушечное оружие, чтобы не дай бог в мальчике не проснулось что-то агрессивное, способное нанести в будущем вред элитам. Тоже самое делается с позиции закона в плане семьи. Когда законы направлены все против мужика. Он работает и всем должен. Это как в армии  солдат должен быть постоянно чем-то занят. Ну какой революционер из ипотечника?

Идем далее, как повысить пошлины, ввести новые налоги, повысить старые, поднять стоимость ЖКХ и т.д. не имея на то причин и сделать это в короткое время??? Нужна веская причина.  Здесь нужно сделать паузу, т.к. это, пожалуй, главное, что я хотел написать.

2. повысили НДС до 22%.

Давайте уж будем честными, не все 15 пунктов коснулись большинства.

1. лет 10 не заказывал товары из-за рубежа и тем более дороже 200 евро.

2. НДС на 2 % это пыль, подняли другие, просто говорили об НДС, а например резко увеличили стоимость патентов иногда в 10раз, а естественно ИП и где нет много миллионных оборотов и прибылей тупо кинул в стоимость услуг эти затраты.

11. транспортный уж лет 20 не меняли, осаго это частники по сути есть коридор ищи кто дешевле, на недвигу копеечный налог у меня за мою однушку меньше 400рублей.

14. пенсия это как смерть, пока она не наступила для тебя её не существует, мне еще почти 30лет до нее, и нет уверенности что это будет тоже государство что и сейчас, да и вообще может прилетят инопланетяне и мы станем бессмертными, или шагнет наша цивилизация и мы станем киборгами)))

вы не внимательно прочитали. я же написал что это касается не всех.

2% это не пыль. это 10% от суммы НДС.
я не знаю как но я покупал банку варенья за 200, приходжу в магазин - 250р.

я же не про все написал. например замена вод. удостоврения, паспорта и т.д. загран тоже выросли цены.

вы не опнимает еглавного. произошло великое изменение порядка цен. и оно не вернется. и такое возможно только сейчас. просто они решили форсироваь события. и насчет 200 евро. раньше порог было 1000 евро. и речь не про беделкушку с алика а например покупака одежды. элетроники.

кокретный пример - подняли НДС и для них. сапоги стоили 15000р. смотрел на ковбойские сапоги. подягли ндкс стали стоит 17000. потом хуяк 23000 и не забудьте оплатить пошлину 3000р. вот кокретный пример как залезли к тебе в карман. опять не всех коснулось. нас раздробили как веник по веточкам.
vanek125 14 мая 2026 в 15:44
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Не правда, мы живём в самой богатой стране мира, а остальные страны нам завидуют)!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 066
4 Пользователей: krem, Klerik91, ppvbomj, Idgybek
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх