Идиотизм. Война это и есть насилие. И да, многие курили. Песня "Давай закурим, товарищ, по одной" запрещена, идем дальше. Так?
Не осуждай меня, Прасковья, Что я пришел к тебе такой: Хотел я выпить за здоровье, А должен пить за упокой. Сойдутся вновь друзья, подружки, Но не сойтись вовеки нам…» И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам.
и это тоже (пик-пик-пик) сэр Это сообщение отредактировал vladimir1971 - 15 мая 2026 в 07:06
Ну заблюрили, и что? В итоге то что? Вот немцы гады - людей вешали-расстреливали! У нас и фильма есть! Только там вместо повешенных расстрелянных мутные пятна, но вы нам поверьте! А сцены насилия мы вырезали или замазали, но война - реально страшно, верьте нам!
Тьфу. Закон обратной силы иметь не должен. Что снято до этого закона - должно показываться так, как снято, иначе, после цензуры, весь смысл послания фильма теряется. После принятия закона - туда сюда, автор так сценарий построит, чтобы и закон соблюсти и логика фильма не пострадала. А тут что школьники должны вынести? Что на войне одни размытые пятна? Да они, простите, вражескую символику в реале увидят и не поймут что это, т.к. всё замазали и получается, что воевали непонятно с кем.
Это сообщение отредактировал LFisher - 15 мая 2026 в 07:10
Потом вырастает поколение для которой война это компьютерная игра, если сдох можно перезагрузиться. Но реалии совсем другие...
Это сообщение отредактировал yura1208 - 15 мая 2026 в 07:16
Да уже до крайностей дошли в своих идеях всё зачистить. Дьявол у Булгакова спрашивает у апостола: "не хочешь ли ты ободрать всю землю, чтобы наслаждаться светом? чтобы делало твое добро, если бы не было зла? Ну всё же сравнительно и на примерах должно быть. Это хорошо, а это плохо. Сука, ну почистите Маяковского, пусть будет только "что такое хорошо")))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так это он топит о том, что этот документальный фильм в качестве патриотического воспитания получился несмотрибельным. Он не ведет речь о реальных шедеврах мирового кинематографа, которые были убиты цензурой. Он со своей патриотической колокольни это осуждает. А тут вообще прикол недавно был: решил посмотреть на Рутубе фильм " Облачный атлас ". Охуенный философский боевик с Томом Хэнксом. Смотрю- и нихуя не понимаю. Там и так сюжет сложный, а тут вообще ничего не понятно. Скачал с торрента - сука, так и есть: они вырезали ВСЮ, сука ветку с композитором- геем! А это , на минуточку - завязка и концовка всего фильма. Слов, блять нет....
В сопрано тоже отредактировали несколько серий из за персонажа гея.
В Штатах. А у нас вышел под названием "Великая Отечественная".
Если не ошибаюсь, то этот фильм показывали по телевиденью СССР вроде в 80-м году. И шел он под названием "Неизвестная война". Перед каждой серией диктор сообщал что это название для американцев, которые мало что знают о тех событиях, которые для них случились на другом конце света. Я не помню конечно как он значился в программе телепередачь, но само название "Неизвестная война" мне хорошо запомнилось. Мне лет 12 было и я сильно удивлялся как можетно не знать о той войне, о которой знают ВСЕ.
Не конца 70тых,а середины скорее. Нас в школе на него водили,а школу я в 1975 закончил.P.S. Пишут 1978 год.Может с другим путаю.
В Штатах. А у нас вышел под названием "Великая Отечественная".
Если не ошибаюсь, то этот фильм показывали по телевиденью СССР вроде в 80-м году. И шел он под названием "Неизвестная война". Перед каждой серией диктор сообщал что это название для американцев, которые мало что знают о тех событиях, которые для них случились на другом конце света. Я не помню конечно как он значился в программе телепередачь, но само название "Неизвестная война" мне хорошо запомнилось. Мне лет 12 было и я сильно удивлялся как можетно не знать о той войне, о которой знают ВСЕ.
Его показывали весной 1979. И назывался он именно "Великая Отечественная".А вот на заставке в начале каждой серии качался колокол и была надпись "Unknown war".
Долбоёбы они там все. Свастику нельзя, убитых нельзя, повешенных нельзя. Как показать, что фашмсты вообще творили????
Это говорит о уровне законодателей. Они не могут просчитать последствия своих решений. Я за такое людей увольнял с завода, но тут они власть. Дебилы.
Сдаётся мне, что власти хорошо понимают, что делают. Нынешним властям гордиться нечем и предъявить народу что-то важное нечего.
Вымарывается всё, что напоминает СССР и советское прошлое. Единственное, что осталось из советского прошлого - ВОВ, но о героях ВОВ уже ничего не говорят, на смену идут герои СВО.
Достаточно посмотреть на плакаты к Дню Победы: то техника на них вражеская, то вместо героев чиновники.
Через три, максимум пять лет, ВОВ уже мало кто будет вспоминать: живых участников не останется, а история перепишется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)