Дальнобойщик: скоро по миру пойдем

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVM 17 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Дальнобойщик: скоро на СВО пойдём.
Jetsam 17 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Шульц78 @ 17 мая 2026 в 08:27)
Заказов нет... Отправлял груз во Владимирскую обл, именно грузоподъемность 5-7 тонн. Нашли машину быстро, за пару часов, стоимость что-то 55 тысяч. Следующая доставка туда же через пару недель искали (деспетчер) долго, дня два, ценник 150 тысяч. Отказался, ессно. Машину другую отправили через день за те же 55 тысяч. Я к чему... Если ценник ставить х3, то конечно заказов не будет.

Новый подвид таксистов. Я дешевый заказ брать не буду, в соседнем дворе припаркуюсь и подожду, пока клиент сам откажется от поездки. А потом на япе буду ныть, как мне тяжко иашину содержать и по копеечным заказам от Яндекса разъезжать.
romastra 17 мая 2026 в 08:51
Ботан  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (xxZxx @ 17 мая 2026 в 08:23)
Причём здесь тоннаж грузовика, если он катает по всей стране? Или для тебя дальнобой это пузатый дядька из фуры? Люди и на газели на дальняк ездят. Я сам за рулём фуры всю страну не на раз объехал и всегда с уважением относился к таким как этот парень.

Сам когда-то имел несколько "паровозов" (сцепок 110 кубовых), и уже тогда не понимал "независимых" хозяев-водителей, которые вечно всем должны, клиентской базы нет, заказов нет, страховки ответственности перевозчика нет, денег нет (просят предоплату, а то на топливо не хватит), но гордо твердят: "не пойду работать на дядю".

Многие не хотят признать простую вещь - мир поменялся. "Катать через всю страну" на ГАЗели или 30-летнем праворуком 5-тоннике уже часто экономически нецелесообразно:
- с появлением крупных транспортных компаний,которые возят сборники по всей стране, проще сдать несколько паллет им - сами приедут заберут и доставят
- они платят НДС, что важно для многих заказчиков
- они страхуют груз и могут возместить ущерб в отличие от частника, который вечно без денег
- у них есть сервис по отслеживанию груза, и не надо вызванивать по мобильному "хозяина-водителя"
- есть чем заменить оперативно транспорт, если где-то в ебенях произошла авария или поломка
tigdimskykot 17 мая 2026 в 08:52
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
5
В девяностые- нулевые конечно было здорово, можно работать на себя в микробизнесе, и ларьки и грузовички частные. Но рынок от этого отходит в сторону укрупнения. Да сейчас в ларьке никто не будет покупать колбасу - страшно отравиться, пойдут в супермаркет.
С машинами так же. Народ перестает доверять груз таким вот частникам с которых случись что ничего не возьмешь.
Плюс обслуживание и содержание их транспорта под вопросом. Многие грузовики бросают вдоль дорог, загораживают проезды в ЖК, пользуясь тем что эвакуировать фуру из под знака тяжеловато.
По-моему тупо прошло время такого вот дикого микробизнеса.
asutp 17 мая 2026 в 08:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lwabakan @ 17.05.2026 - 08:34)
Только проблема в том, что из за падения цены на перевозки и следовательно доходов водителя с линии уходят профессиональные водители (да, такие ещё есть) и приходит не пойми кто, с опытом езды автошкола и все.

Увы, это есть уже сейчас. На одного профессионального водителя приходится, наверно, сотни тех, кого не только к машине, к ишаку подпускать нельзя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strijj78 17 мая 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
На мой взгляд, ничего удивительного: политика партии. Чем плох мелкий и средней руки коммерсант? Его в рамки загнать сложно. Он привык рассчитывать на себя, обеспечивать себя сам, ни от кого не зависеть. А это не нужно. Куда как проще загнать народ в сетевые магазины как за продуктами, так и на работу, обложить их ипотеками и кредитами, и заставить решать проблему прокорма семьи всё свободное время. Вот таким можно и доступ к информации обрезать, и пенсию у них украсть можно, и свободу слова прикрутить. А если им ещё показать единственный путь, как поднять качество жизни рискуя ей, тем самым вымывая из общества самых активных... Так что всё логично: back in ussr.

Остапенко 17 мая 2026 в 08:54
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Viteck116 @ 17 мая 2026 в 12:23)
Цитата (Педант @ 17 мая 2026 в 08:15)
водила этого грузовичка мнит себя дальнобойщиком?

Если он гоняет на нем в дальняк, то почему бы и нет?
Или по-вашему, дальнобойщиками могут быть только водители фур?

Совершенно верно.
В 90-е годы на Дальнем Востоке и Сибири миллионы людей были дальнобойщиками. Т.Е. доставляли груз из-за бугра. Из Китая, Польши и других стран на себе везли грузы. Челноками их тогда называли.
TomZenger 17 мая 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну а что они хотели. Бизнес годами нылся, что государству нехуй лезть в бизнес, бизнес сам порешает. Ну вот, порешал. У меня еще лет так 10 назад друзья позакрывали свои частные мелкие конторы, потому что их крупные "игроки" федерального масштаба тупо выдавили ценами и логистикой.

ЗЫ: Но щас то у нас государство пытается помогать малому бизнесу. Вон на работе есть часть работ, которые нельзя просто взять и впихнуть нужному подрядчику, который делает все быстро и качественно. Обязательно тендер. В итоге приходит "малый бизнес" ООО "Рога и копыта" и мы рыдаем горючими слезами. Выставляем неустойки за срывы сроков, останавливаем работы из за нарушений ОТ и ТБ. ООО "Рога и копыта" свято недоумевают, потому что они привыкли работать на похуй и что у них в городе все работы не глядя принимают. Так что тут ну прям хуй знает.

rameel 17 мая 2026 в 08:56
1
Частник который зарабатывает деньги соизмеримые с з/п охранника, или пиздит или очень ленивый.

zyaboy 17 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (DuneL @ 17 мая 2026 в 08:41)
Цитата (zyaboy @ 17.05.2026 - 08:32)
С 1 сентября введут транспортный ЭДО. Не все будут к этому готовы. Как логист говорю.

Уже начинаем потихоньку разворачивать. Причем мы грузополучатели (

Еще с 1 сентября-технологический сбор. С прошлого года-поборы на таможне за утиль, упаковку. С 1 мая (не штрафуют до 1 июня) - "Честный знак", за одну из продукций, которые мы производим, продаем и закупаем. Плюс идиотское постановление по поднятию таможенных пошлин на товары из недружественных стран. Если не смог доказать обратное. "Доказательство" (он же сертификат происхождения), тоже денег стоит. Это, уже как УЧ ВЭД говорю.
Ролик ТС понимаю
Тротил 17 мая 2026 в 08:58
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (DemaГОГ @ 17 мая 2026 в 08:27)
был тут один такой, Андреем тоже звали, не он?
знатный мудень

Тоже вспомнился, это который купил ушатанные дрова "для бизнеса", постоянно чинил их в дороге и жаловался на жизнь.
TomZenger 17 мая 2026 в 08:59
4
Цитата
На мой взгляд, ничего удивительного: политика партии. Чем плох мелкий и средней руки коммерсант? Его в рамки загнать сложно. Он привык рассчитывать на себя, обеспечивать себя сам, ни от кого не зависеть. А это не нужно. Куда как проще загнать народ в сетевые магазины как за продуктами, так и на работу, обложить их ипотеками и кредитами, и заставить решать проблему прокорма семьи всё свободное время. Вот таким можно и доступ к информации обрезать, и пенсию у них украсть можно, и свободу слова прикрутить. А если им ещё показать единственный путь, как поднять качество жизни рискуя ей, тем самым вымывая из общества самых активных... Так что всё логично: back in ussr.

Вы слишком преувеличиваете масштабы распиздяйства в стране. Им похуй глубоко на управление какими то массами, выгодоприобретателей всего этого пиздеца вы можете увидеть в списках Форбс. А если вы там по внимательнее почитаете, то станет очевидно, что чем больший в стране пиздец и бардак, тем больше миллиардеров и тем больше у них денег. И никого загонять никуда не надо. При капитализме мелкий бизнес априори будет уступать крупному. А уж учитывая, что у нас большинство населения кредит посчитать не могут, применяч знания младших классов, то какие они нахер коммерсанты?

ЗЫ: А что до ограничения свобод и прочего пиздеца, так вы сами им позволяете вме это делать и только в инете ноете, что все хуево. А если посмотреть реальную статистику, то картина получается диаметрально противоположная. Я уже писал тут как то. Обращений по каким либо проблемам по моей области 5% от населения за прошедший год. Из них больше половины решились отписками, потому что там в жалобах бред написан, вместо конкретики. А оставшиеся 2% каким либо образом решены. То есть, по делу недовольных 2 ебаных процента. Остальных, блядь, все устраивает. И это при том, что щас даже жопу с дивана отрывать не надо и пиздовать писать бумаги по инстанциям. На ходу прям можно фоткать и отсылать в сооответсвующие службы. Проблема в том, что подавляющему большинству, в том числе и строчащих тут о том, как все хуево, на самом деле тупо похуй. Мы сами им позволяем всю эту дичь с собой творить.

ZAS 17 мая 2026 в 09:00
1
Значит ещё больше наберут джавшанов рамшутов и значит ещё больше будет кровавых лобовых аварий на трассе

DeDaDbIM 17 мая 2026 в 09:01
Смотрящий  •  На сайте 3 года
0
Цитата (рекрут @ 17 мая 2026 в 08:26)
а на дядю в чем проблема пойти работать? 170-200к за вахту тем же дальнобоем или в Магнит/Пятеру на 3/3 (три в рейсе три дома) почему не пойти за 100к? Мало?

Романтика Дорог потому что cool.gif

Это как свободным Художником быть примерно cool.gif

Или на дядю, на фирме фабричной, этикетки для очередного говна штамповать(
brutalsphink 17 мая 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Педант @ 17.05.2026 - 08:32)
для меня дальнобойщик этот тот, у кого большая дальность поездки соизмерима с объёмом перевозимого груза.
это как в авиации - есть ближнемагистральные самолёты, есть среднемагистральные и есть дальнемагистральные. в принципе, от Москвы до Владивостока может и Ан-2 долететь, но это не делает его дальнемагистральным.

Дальность поездки должна быть соизмерима с оплатой и не более того

noname085 17 мая 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
здесь писал комрад дальнобоит в Европе, 4-6 тысяч евро в месяц выходит

zyaboy 17 мая 2026 в 09:06
2
Цитата (asutp @ 17 мая 2026 в 08:28)
Вот почему мне них@я не жаль? Неужели никто не будет тошнить в левой полосе, создавая пробку, обгоняя собрата со скоростью, быстрее на 1 км/ч? Никто не будет в туман вылезать на встречку, разгоняя всех встречных по кюветам? Никто не будет летать как ошпареный, игнорируя все скоростные ограничения, стремясь быстрее довести груз, и взять следующий? Ведь заплатить штраф экономически выгоднее, чем соблюдать правила... Никто не будет брать перегруз, никто не будет обслуживать фуры на коленке, и ставить во дворе под окнами и под знаками? Да не, бред какой то...

А это одиночки-дальнобойщики так только делают?
Давайте отменим маршрутки-беспредельщики, такси (сейчас у них мода пошла тупить в левой полосе), каршеринг (полно же им дебилов пользуется), мотоциклистов-хрустов, женщин отогнать от руля (а че они?), малолеток без опыта до 30 лет и слепых стариков-пердунов, кто старше 35.
А грузы на гужевых поводах будем таскать. Экологично и тихо. Или считаете, зачем нам грузоперевозки, в принципе? А дальнобои-одиночки перейдут в уважаемые и известные всем фирмы. И будут песок с двойным перевесом возить, под патронажем губернатора

Это сообщение отредактировал zyaboy - 17 мая 2026 в 10:00
tigdimskykot 17 мая 2026 в 09:07
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DeDaDbIM @ 17.05.2026 - 09:01)
Романтика Дорог потому что

Это как свободным Художником быть примерно

Или на дядю, на фирме фабричной, этикетки для очередного говна штамповать(

Ага и бомбилы в аэропортах тоже романтика, не то что Яндекс такси.

Faermen2011 17 мая 2026 в 09:08
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
3
Опа! Андрей Саныч с японскими электродами! Давно тебя дурня не было.. Задвинь что нибуть про Читу. lol.gif

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 17 мая 2026 в 09:12
Хлыст 17 мая 2026 в 09:09
1
Цитата (Eurick @ 17.05.2026 - 08:21)
Вперед работать на дяду за шапку сухарей. Там наверху уже все порешали, дирипаски сами не будут работать. А холоп должен быть при дворе.

Так и "дядей" не густо.

strijj78 17 мая 2026 в 09:14
3
Цитата (TomZenger @ 17.05.2026 - 08:59)
Вы слишком преувеличиваете масштабы распиздяйства в стране. Им похуй глубоко на управление какими то массами, выгодоприобретателей всего этого пиздеца вы можете увидеть в списках Форбс. А если вы там по внимательнее почитаете, то станет очевидно, что чем больший в стране пиздец и бардак, тем больше миллиардеров и тем больше у них денег. И никого загонять никуда не надо. При капитализме мелкий бизнес априори будет уступать крупному. А уж учитывая, что у нас большинство населения кредит посчитать не могут, применяч знания младших классов, то какие они нахер коммерсанты?

ЗЫ: А что до ограничения свобод и прочего пиздеца, так вы сами им позволяете вме это делать и только в инете ноете, что все хуево. А если посмотреть реальную статистику, то картина получается диаметрально противоположная. Я уже писал тут как то. Обращений по каким либо проблемам по моей области 5% от населения за прошедший год. Из них больше половины решились отписками, потому что там в жалобах бред написан, вместо конкретики. А оставшиеся 2% каким либо образом решены. То есть, по делу недовольных 2 ебаных процента. Остальных, блядь, все устраивает. И это при том, что щас даже жопу с дивана отрывать не надо и пиздовать писать бумаги по инстанциям. На ходу прям можно фоткать и отсылать в сооответсвующие службы. Проблема в том, что подавляющему большинству, в том числе и строчащих тут о том, как все хуево, на самом деле тупо похуй. Мы сами им позволяем всю эту дичь с собой творить.

Да вот не скажите... Я давно за всем этим наблюдаю. Слишком уж тенденция... Мелкий бизнес выдавливают давно, крупный тихой сапой становится государственным, доступ к информации и свободному общению тоже прикручивают потихоньку не первый год. Это слишком всё в одну точку, чтобы просто быть набором случайностей на базе разгильдяйства.

педроотшило 17 мая 2026 в 09:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
На самом деле заказы есть, просто заказчики не готовы платить х2 к цене, которую хочет перевозчик. Пример-в пятницу встречался я с самозанятым, точнее с женой и мужем, самозанятая жена, а муж водила. Так я ему объясняю, что все заказы мы не отдадим, готовы перевести на него 50% от заказов, остальные у нас будут выполнять ипешники. Выплата раз в месяц. По роже бабы было понятно, что такой расклад ее не устраивает, а муж свое слово сказать не может. Отправили контракт, попросил логиста связаться с ними, абонент не абонент, даже ответить не могут, ведут себя как пиздюки. Дальше попросил логиста им написать, что с людьми, которые не выходят на связь мы работать не будем, пусть ищут в другом месте .

noname085 17 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
создадут один "яндекс такси" на рынке грузоперевозок и народ охуеет от цен. дёрнется в ржд - там монополия с охуевшими ценами, дёрнется - обратно к транспортной компании а там новые правила: в дождь стоимость вырастает в два раза, а в снег в четыре раза и платное ожидание груза которое включают за сутки до погрузки

НеКаренина 17 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (next336 @ 17 мая 2026 в 08:46)
Цитата (НеКаренина @ 17 мая 2026 в 08:34)
А давайте я расскажу свою историю.Мне надо привезти 1 диван с Барнаула в Новосибирск.Что делают вот такие частники?Верно, лупят мне стоимость несусветную, типа за меньшее не поеду.Причем дозагруз!!Отвези основное, а мое калымом прихвати на обратной дороге.Но нет., не буду, мало! А другой водитель в это время быстро соориентировался, взял несколько дозагрузов и заработал.А основная масса водителей грузовичков больше выёбываются что работы нет.Это не рынок порешал, это вы охуели.

с политикой яндекса . отвези отсоси погрузи выгрузи . заплати клиенту. сюда можешь даже не лезть.

фуроводы по 500 тысяч в месяц имеют. правда и живут в фуре за эти бабки и рейсы от крупных заказчиков и фуры больше чем у этого.

и 500 это чистые . после вычета обслуживания аморта еды и тд.

это просто тс прибедняятся .

место дозагрузки отвези сама и не пизди или плати столько сколько хотят. с своим дозагрузом за 1500-2500 по цене блять ебанной шавухи и бутылки пива ты на рынке фур нахуй не нужна и даже за 5000 рублей ты там нахуй не нужна.

ну или не нужен. хуй знает профиль он она.

Фура- это что то большое!!Вот прям большое.То что на фото у ТС - просто грузовичок.
Я говорю о том, что времена "да я меньше чем за 5 тыщ с дивана не встану" - они для частного грузовика давно закончились.Хочешь работать на машине?Тогда бери заказы и вози, а не ной.

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 17 мая 2026 в 09:18
maximilian02 17 мая 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Не загнутся только похоронщики

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 846
63 Пользователей: иСережатоже, Бармаглотов, короллыч, Stranger03, АХЗ, kotliniviy, Antion9311, Мартин555, User41006, Wowan1964, bigfacker, ДенисЯков75, koska1950, Sergemat, UglyBoor, idolbov, bezOn, dockamper, регион56, Печенег59, SamKole, bleskach, Cacktus, оонек, 52KOS52, Solocash, farkasember, 8ног, westloma, vini78, Vighard, makар, MonoMan, shrec, av74, SLVfox, AntonSF, Shimoda21, lend, Swincheg, Ertostik, Marcus2014, аурангзеб, Matyu, Semixst, йожикужик, chameleon, ВПО205, Uorgalan, Redrex, fragasta, serjepen, curst, andreika2311, Адельфан, Boonker, Armavir, ЗлойПрапор, Rambrero, 24Регион124, phantomas00, Dimon032, ayur060
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх