Вроде, написано - с возможностью отказа? Если так - то нормально. Застраховался - требуй с государства. Не хочешь - ну и не требуй тогда. Или чо не так?
Вроде, написано - с возможностью отказа? Если так - то нормально. Застраховался - требуй с государства. Не хочешь - ну и не требуй тогда. Или чо не так?
В начале с отказом, потом обязаловка...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Осталось ещё страховку на жизнь сделать, платил, платил её , а помер вдруг, родственники продолжают платить. А если их нет, то и страховку возвращать никому не надо.
В начале с отказом, потом обязаловка...
Когда будет обязалово - тогда и поговорим об обязалове
А как самрстрой будут страховать? А никак, а потом все равно у нас денежки возьмут. Есть тут один "надо помочь людям"
Я сам страхую, над нами квартиру сдают. Один раз незначительная протечка была, там они банку под текущий кран по резьбе ставили. Ну, я предупредил, квартира у меня застрахована, деньги с них не я буду выбивать, страховая со специально обученными людьми. Только если примут закон,. то как быть с добровольной?
т.е. этим уродам мало что содрали налог на прибыль с заработка гражданина, содрали пенсионные отчисления, обложили налогами участок земли, купленный гражданином на деньги с которых уже дважды содрали поборы, содрали НДС со стройматериалов, из которых гражданин строил дом, содрала каждая ресурсная организация за подключение газа воды и электричества с монопольными тарифами на это все, обложили по итогу все это налогом на недвижку и теперь еще принудительную страховку вхерачить хотят, т.е. человек построил дом, с которого уже многократно различные поборы содрали и теперь за владение этим домом еще больше обдирают!
Таки идея имеет место быть, но завернуть надо было закон иначе, построился без разрешения в пойме, смыло - выплат хуй от государства. Страхуй в принудительном порядке... хотя возникает правовая коллизия, самострой страховать не будет ни одна страховая, абсурд... Подозреваю, что не примут :)
В дагестане смыло самострой-восстановить за счёт бюджета, граждане не страхуют недвижимость, оформленную по всем правилам(с которой еще и налог платится)-обязать страховать недвигу.
Кот древнее и неприкосновенное животное • На сайте 10 лет
0
Цитата (Макаров1961 @ 18 мая 2026 в 15:32)
Все их инициативы напоминают инициативы племени людоедов в строну захваченных путников.
Точно-точно, и самое главное известно откуда людоедская идея - Указ Президиума Верховного Совета СССР от 2 октября 1981 г. № 5764-X «О государственном обязательном страховании имущества, принадлежащего гражданам»
Государственное обязательное страхование строений проводится на случай их уничтожения или повреждения в результате пожара, взрыва, удара молнии, наводнения, землетрясения, бури, урагана, цунами, ливня, града, обвала, оползня, паводка, селя, выхода подпочвенных вод, необычных для данной местности продолжительных дождей и обильного снегопада, аварии отопительной системы, водопроводной и канализационной сетей, а также, когда для прекращения распространения пожара или в связи с внезапной угрозой какого-либо стихийного бедствия, указанного в настоящий статье, было необходимо разобрать строения или перенести их на другое место. Председатель Президиума Верховного Совета СССР Л.БРЕЖНЕВ
Мало нам ОСАГО, давайте еще заставим платить за халатное проведение или вообще непроведение работ, и главное чтобы обязательный платеж. Пусть службы выплачивают которые халатность проявили. Один раз выплатят полностью и сразу будет исполнятся все что должно, а не в карман бюджет складываться. Когда наедитесь уже?
Так я за свой счёт построил дом, заплатил налоги при покупке материалов и работах, поставил дом на учет и теперь плачу налог от стоимости которую хуй знает кто определил и это. 0.3% от этой стоимости, при этом в особенно дотационных регионах, а так же в мск платят 0.1 % , хули мы же на северо-западе богатые налог в 3 раза выше. Так теперь мне предлагают ещё и в обязательном порядке страховаться.... А учитывая, что все обязательное становиться гавном (осаго тому пример), то не кажется ли что где то в край охуели. Не ну добровольно я бы и застраховал, но в обязаловку....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)