Шашлык во дворе многоэтажки: а почему бы да?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОлАрБуЗА 18 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хитроносых точно не гоняют, года три уже вижу как прямо на тротуаре монобровь жарит шошл, даже не во дворе, а прям вот на реально улице. Да улица очень даже не центральная (на академе это) Хз почему он так делает.
Torr1N 18 мая 2026 в 18:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Не понимаю я такой ОСТРОЙ нужды в шашлыках, когда живешь в городе. Ну если прям вот сильно невмоготу и хочется отдыха на природе, с друзьями, выпивкой и песнями. Ну снимите в складчину место оборудованное, на всех три копейки поди получится. Опять же, жарить мясо на улицах (дворах) города - ну такое себе удовольствие. Пыль, грязь, мусор и постоянное ожидание конфликта со стороны местного населения.
Ну и дачу (чью-либо - друзья те же например) никто не отменял, если своей нету.
Stapleton 18 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
На кухне на сковородке жарь
cobakalist 18 мая 2026 в 18:12
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 18 мая 2026 в 18:02)
по мне это дичь

мне нахер не нужны непонятные типы с шашлыками

Ну какая же дичь, люди придут, забацают мангал с бездымным углем и мясом, вокруг него будут вести тихие высокодуховные разговоры, порой переключаясь на исключительно прекрасные мелодии на гитаре в стиле фингерстайл, а под конец всего этого действа под звуки вальса нумер 10 Шопена перехуярят друг друга палками, ногами и руками тихо покинут место праздника, унося с собою мусор, мангал и обоссаные деревья
valerobus 18 мая 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Питер. Подводника Кузьмина. Между хрущёвками периодически жарили шашлыки. Сидели тихо и их никто не гонял. За собой убирали. Зависит от компании и жильцов ближайших домов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГодныйТролль 18 мая 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Надо передвижную мангальную установку закобенить, люди только приносят мясо на шампурах и конвейером всё жарится.

Lelik72RUS 18 мая 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (наидобрейший @ 18 мая 2026 в 19:55)
У нас обычно в гаражах за домом жарят шашлык.

У нас во дворе гаражи были, мы как-то жарили на 23 февраля прямо за гаражами: 3 дома слюной захлебнулись. lol.gif
Shtoozer 18 мая 2026 в 18:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Если бы вы молча жарили свой шашлык и пиздовали его жрать домой - никто бы и слова не сказал. Так ваши шашлыки превращаются в бухие посиделки с воплями до поздней ночи.
Жарить шашлык во дворе мкд - отборный быдлизм.

Свояк 18 мая 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А в чем проблема-то?

Взял мангал, купил угли, розжиг и воздуходувку. Угли бросил в мангал, полил розжигом, поджег и дуй на них воздуходувкой. Открытого огня НЕТ. Угли разогреются - выкладывай шашлык.
anders78 18 мая 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Отбросив штрафы вопросы этики
А) куча соседей захотят шашлыка, в том числе и дети с ближайших дворов
Б) всегда будут халявщики
С) можно пожарить если знаешь соседей и они адекватные, пир на весь мир что называется, раньше впрочем так и было, там не то что подъездами, домами дружили.
Но лучше обособленно выехать толпой в лесочек, я раз мужика вез, он по пути мяса взял, мангал купил, за бабой заехал, отвези меня на природу, а еще снег лежал) везу, вон грит здесь, а там сосна и проталина в чистом поле. Даже сесть некуда.
ElderLord 18 мая 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Клубыч @ 18 мая 2026 в 17:44)
тащиться куда-то в официальные пикниковые зоны на другой конец города

Это единственно верное решение, не свинское и не гнилое.
Ksoniks 18 мая 2026 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Ну хз, у меня шашлык априори с природой ассоциации вызывает. Я выезжаю даже может чисто до речки. Но у нас Псков, и речка в 20 мин езды в любую сторону)

kartohka 18 мая 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В детстве помню почти в каждом дворе стоял мангал стол лавки мужики в Домино играли Всякие верёвки бельё сушить были Да люди другие были

БананаМа 18 мая 2026 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Если прям надо с компанией собраться и пожарить шашлык, то проще и удобней снять какую-нибудь беседку где нибудь в местах отдыха. Если хочется просто мясо с мангала, так кафешек полно, где его жарят на любой вкус.
Мне кажется это лучше, чем переругаться со всеми соседями, ососбенно если жарить прям во дворе, не у всех есть рядом укромные закутки типа посадок, пустырей, сквериков и гаражей
vant112 18 мая 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Клубыч @ 18 мая 2026 в 21:44)
Вышел на балкон, посмотрел на наш просторный двор и поймал себя на греховной мысли: а не вытащить ли мангал прямо рядом с контейнерами?

Чо за контейнеры во дворе
mrкравцов60 18 мая 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 3 года
2
У нормального человека такие мысли даже в голову не придут!
Бойцоваямышь 18 мая 2026 в 18:43
0
Цитата (Клубыч @ 18 мая 2026 в 17:44)
». С другой стороны — вижу, как в соседних дворах периодически кто-то коптит, и вроде без ОМОНа обходится.

Так подойди к ним и спроси.
Poteryannaya 18 мая 2026 в 18:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Жарят за домом, не вижу проблемы. Попойки не устраивают, пожарили и домой.

Бойцоваямышь 18 мая 2026 в 18:43
0
Цитата (vant112 @ 18 мая 2026 в 18:39)
Цитата (Клубыч @ 18 мая 2026 в 21:44)
Вышел на балкон, посмотрел на наш просторный двор и поймал себя на греховной мысли: а не вытащить ли мангал прямо рядом с контейнерами?

Чо за контейнеры во дворе

Мусорные.
Naibu 18 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
ТС, арихметика очень простая: есть два основных момента и дохуя "сопутствующих", но они незначительны, а потому, ими пренебрегаем, а их радетелей шлем откровенно нахуй, т.к. нихуя они не сделают.
Итак... момент РАЗ: это ППБ. Открытый огонь, слава яйцам, у нас покамест разводить МОЖНО (так-то газовая плита это ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ, ежели шо). Все вопросы в том - как, где и когда. На эти вопросы ППБ тебе ответит исчерпывающе. Да, открытый огонь ВО ДВОРЕ МКД МОЖНО! Если у тебя до ближайших домов - КИЛОМЕТР (ну или сколько там в ППБ написано). При этом надо окопать, при этом надо лопату, при этом надо песок, ведро воды, огнетушитель и далее по списку. Там все есть это. Кури.
Момент номер ДВА: это собственно ТЕРРИТОРИЯ. Для понимания и прочуйствования всего цимеса ситуации, представь себе, что ты живешь не в МКД, а в ЧАСТНОМ КОТТЕДЖЕ о 2х этажах на 4х(!) хозяев с ОБЩИМ двором (полно таких). Ну и прикинь, как в такой ситуации, ты будешь жарить шашлык во дворе. То есть в общем случае, в ЧАСТНОМ дворе ты спокойно, соблюдая ППБ шашлык жарить МОЖЕШЬ. Но вот в каком месте двора? Тут соседка цвяточки высадила, тут сосед тачку бензином моет, тут у соседа дети малые бегают как ебанутые... Где?... Что ты сделаешь? Ну правильно! Вы кучей соберетесь и решите, ГДЕ вам сделать в ВАШЕМ дворе зону барбекю, чтобы это всему соответствовало ну и насколько можно не мешало вашим-же ДРУГИМ интересам. Нууу.... Ну в МКД ... ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ!! Двор в МКД - он.... ЧАСТНЫЙ! с 2005 года. Т.е. и ТВОЙ в том числе. Потому - собираете собрание, если большинство "за" зону барбекю - определяете место, чтобы не нарушать, тянете воду, ставите пожарный щит, чо там еще по ППБ, составляете "график", когда кто может пользовать, скидываетесь по 100 рублей, покупаете ААааахххуенную барбекюшницу за 200к, тандыр, еще одну барбекюшницу на газу, лавочки, навес, и... why.gif Доебаться до вас, при наличие решения ОСС будет просто КРАЙНЕ проблематично. Выебать по ППБ могут, а могут и не могут... тут как подойти... если двор закрытый, вход по "пропускам", то пожарник к вам просто так - хуй попадет. Только если по чье-то завистливой кляузе. Но такое восможно и в доме на ДВУХ хозяев... и даже на ОДНОГО, когда на тебя сосед жалобу напишет, что ТЫ на СВОЕМ участке "не по нормам" жаришь шашлык. "Афтор" такого "своевременного сигнала" как правило очень быстро обнаруживается, ну и к нему применяются меры коллективного объяснения сути вещей, вплоть до того, что он хату продаст и съебет.
По поводу остальных моментов - это как раз та самая "среда", "экология", куева хуча нормативки какой-то... это всё ДО ПИ ЗДЫ, ибо начинается ЗА ЗАБОРОМ вашего(!) двора.
В конце тебе сообщу немножко обнадеживающее, что тысячи КАФЕШЕК с УГОЛЬНЫМИ ГРИЛЯМИ, МАНГАЛАМИ, ТАНДЫРАМИ, с файр-шоу и пр. прекрасно себе РАБОТАЮТ и во дворах домов, и в пристройках, и в отдельно стоящих павильонах посреди города и посреди улицы и т.д. и т.п. и мангал там как-то ГОРИТ, и пожарники с брандспойтом туда каждые 5 минут тушить не выезжают. Взятки - понятно, но... но это же тоже "решение", если оно РАБОТАЕТ? why.gif

Так что, если грамотно подойти, я думаю вполне себе может получиться...
motya 18 мая 2026 в 18:47
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (kartohka @ 18 мая 2026 в 18:33)
В детстве помню почти в каждом дворе стоял мангал стол лавки мужики в Домино играли Всякие верёвки бельё сушить были Да люди другие были

ага, те же самые, которые банки с водой у телека заряжали и считают, что собачье говно - это удобрение. Цвет нации.

Тоже не понимаю прикола чота жарить и жрать рядом с машинами, помойкой и детскими площадками - в чем удовольствие?
Reffery 18 мая 2026 в 18:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Мы как-то по молодости, в середине 90-х, жарили на балконе. Но, тогда угля не было, разожгли в мангале какие-то деревяшки))
Только поставили шашлык, звонок в дверь, а там пожарники))
Бдительные соседи вызвали из-за дыма при приготовлении углей.
Пустили их на балкон и они уехали))
СэрГуня 18 мая 2026 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
А у нас во многих дворах среди пятиэтажек и не только уже стоит вкопаный и забетонированный мангал и стол имеется! Захотел, вышел пожарил! Сам офигел когда увидел. Но здесь как-то не принято на улице бухать. За пять лет ни разу не встречал подпитую компанию в таких двориках.
crypto1 18 мая 2026 в 18:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Двор, куча 9этажек вокруг, 10 вечера, я с мангалом,углями и балоном с газом разжигаю угли
Всё тихо, мирно, насадил мясо на шампура и поставил на угли
И буквально минут через 10 как пошёл запах мяса по двору, ктоото на балконе покуривает сигарету, тишина. И видимо долетел запах и так уверенно с обидой было сказано "вот суки....."

Потом я окликнул того мужика(узнал дом и квартиру) и отнёс ему шампур

Более счастливого человека я давно не видел

котэйко 18 мая 2026 в 18:58
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
-1
Просто вынеси мангал в угол двора и жарь спокойно - ты никому нахуй не нужен!
Я так делал, когда в человейнике жил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 764
3 Пользователей: VVintt, Scotty22, Карабас88
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх