Я сегодня в кб зашел за кофе, смотрю сникерс за 30 руб. А это сцуко 20 гр, 1см толщина. Конфета по сути. А сок в гамните моя цена то же самое, тока не 200… а 50 руб и крышечки нет, томатный часто беру. 150 р как бы дохуя за то же самое
Это сообщение отредактировал anders78 - 18 мая 2026 в 22:19
Только сейчас узнал,что основа всех соков, кроме томатного - яблочный сок? Всякие там апельсины, вишни - добавки уже...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
тоже мне разоблачение... я об этом еще со школы знаю, что все соки делаются на основе яблочного (кроме томатного). все пюре кстати детские и прочие -тоже на основе яблочного пюре.
Разоблаченцы мамкины. попробуйте выпить чистый вишневый сок, или черничный, виноградный.. внутрь себя самого завернет, от терпкости. Про нектар слышали когда-нибудь? Яблочный сок делает большинство других соков пригодными для употребления человеками
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Британское издание The Post проанализировало 13 соков в одном из супермаркетов, отметив, что основная часть из них содержала 50% яблочного сока или более при отсутствии яблока в названии.
Однако несмотря на волну интереса к данной теме, для большинства внимательных потребителей не является секретом наличие яблочного сока, например, в соке манго. Представители BSDA или Британской промышленной ассоциации, представляющей коллективные интересы производителей безалкогольных напитков, пояснили, что яблоки используют в качестве основы для большинства фруктовых напитков по нескольким причинам.
Они обладают нежным вкусом и натуральной сладостью, которая позволяет сбалансировать более кислые, а также густые фрукты. То есть яблочный сок улучшает не только вкус, но и консистенцию напитка, позволяя ей быть достаточно жидкой и при этом не использовать для разбавления обычную воду, нарушая принцип натуральности продукта. С кислым вкусом отдельная сложность. Многие задаются вопросом, почему не добавить сахар? Оказывается, в Великобритании производители, которые добавляют в напитки сахар, должны платить повышенный налог, поэтому более полезные и коммерчески успешные товары с надписью «без сахара» обращаются за помощью к яблокам, пишет издание The Guardian.
Шумиха вокруг темы получила название «яблочный сок и иллюзия выбора». Одним из экспертов по ней выступил доктор национальной службы здравоохранения и доцент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Крис ван Таллекен.
«Я прекрасно знаю обо всех удивительных свойствах яблок, но не будем забывать простую истину – они дешевле и в них много сахара. Низкая стоимость яблок обусловлена тем, что они хорошо растут, а плоды почти полностью идут на сок, потому что в них нет большой косточки, как во многих фруктах, растущих на деревьях. Это является основным критерием, который позволяет производителям хорошо зарабатывать на включении яблок в основу различных соков», — говорит доктор Таллекен.
Он подчеркивает, что если бы он был производителем соков, то точно использовал невероятно дешевый продукт, всегда доступный в закупке, с легким циклом переработки в качестве основы для сока, а необходимый вкус лишь дополнял бы незначительным количеством указанного на упаковке фрукта.
Вот зачем? Неужели разбавленный водой концентрат не пойми чего такой дорогой? На воде экономят, что ли?
Это сообщение отредактировал jkl2002 - 18 мая 2026 в 23:57
так и назови сок яблочно виноградный, а не виноградныый.
А где там виноградный то? Там название "виноградный дуэт", то есть два вкуса виноград и яблоко, а могло быть виноград и апельсин. Не понимаю претензий, там свое название, состав есть, а дальше маркетинг
Там смысл изначально был это белый и синий виноград или красный вот дуэт, а производитель решил удешевить.. скоро на первом месте вообще воду писать будут. А за 0,95л вообще отдельное место в котле производителю!
Это сообщение отредактировал VitasZ - 19 мая 2026 в 00:01
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)