Калининград признан лучшим городом России по качеству жизни

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2shino 19 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Следущая цель НАТО после Украины. Для чего немцы армию начали восстанавливать?
КОРОВКИН 19 мая 2026 в 08:47
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Так вот почему Литва хочет захватить Калининград, на все готовенькое , хитрожопые какие.
Ruslankra82 19 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А зп там не Айс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
microlab777 автор 19 мая 2026 в 08:48
хороший  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ruslankra82 @ 19 мая 2026 в 08:48)
А зп там не Айс

у тебя какая зп?
RusLandiya 19 мая 2026 в 08:49
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Тверь - призовое третье место. С конца.
Ruslankra82 19 мая 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (microlab777 @ 19.05.2026 - 08:48)
у тебя какая зп?

Побольше чем предлагали там за позицию выше чем здесь

DyingMyYouth 19 мая 2026 в 08:54
Балагур  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (2shino @ 19.05.2026 - 08:46)

В исконо-исторические земли можно играть не в одни ворота.Или нет?

godwin2007 19 мая 2026 в 08:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Я,как житель Калининграда скажу, приезжайте,охудеете от цен на все.., продукты,недвижимость и.т д.И это ещё если повезёт найти более менее дешовый билет на самолёт....а так ничего,жить можно

маримар 19 мая 2026 в 08:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (godwin2007 @ 19.05.2026 - 08:57)
Я,как житель Калининграда скажу, приезжайте,охудеете от цен на все.., продукты,недвижимость и.т д.И это ещё если повезёт найти более менее дешовый билет на самолёт....а так ничего,жить можно

Ну, с зп Москвы в Калининграде в принципе норм... Только жаль, что у Калининградцев зп не московские.

SaNЯ 19 мая 2026 в 09:00
она утонула  •  На сайте 15 лет
0
Это очетественный Вегас
farafufel 19 мая 2026 в 09:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Жить не знаю,но слетать в отпуск,поездишь по области стоит 100%

Suhka 19 мая 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
Город отличный , но есть нюанс! Тут цены выше чем в Москве🤣🤣🤣 А с работой так же как и везде, да же по хуже!...

Chan39 19 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне комфортно тут... и даже не на площади.
Мобильный работает.
Хочешь зарабатывать - шевелись и заработаешь.
Здравоохранение как повезет, на кого нарвешься, нам как-то везло, попадались хорошие врачи по всем проблемам в семье. У нас же как? У нас модно, если бабосов куча, то херачить в Израиль или Германию и поливать местную медицину говном, а на самом деле они даже в поликлинике не были ни разу. Тоже самое и с поездками к врачам по другим городам. Да, есть проблемы, когда у нас нет оборудования, но только потому что оно есть только в миллионниках. Но врачи хорошие есть...И плохие конечно есть, как и везде. Это в любых профессиях так, куда не сунься.
ParisHilton 19 мая 2026 в 09:14
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
5
брала на прокат машину в Калининграде, не знала когда вернусь. Менеджер сказал - а оставьте вечером рядом с офисом, ключи под коврик положите, мы утром заберём. А на ней даже сигналки не было.
я говорю - а как, если угонят?
он такой - куда? ...
я - blink.gif

у них в области три разбора, все про них знают, разборам проблемы не нужны, чужую машину не возьмут. Угонять вплавь дорого) да и камеры уже много где, найдут быстро. Повеселило)
microlab777 автор 19 мая 2026 в 09:14
хороший  •  На сайте 9 лет
-4
Калиниград на карте ткнул в центре во дворы - фубля как сибирь ссылка

Калининград признан лучшим городом России по качеству жизни
ParisHilton 19 мая 2026 в 09:24
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
1
Недвижимость пипец дорогая. В Светлогорске понравилась набережная, центр, там старинная застройка, что-то продаётся. Специально посмотрела цены.. ААААаааа! Самый дешёвый домик на двух сотках от 100 млн руб.
И это старый дом! Там его поддерживать надо, не понятно что с коммуникациями, перестраивать нельзя, капец вобщем.
Причём ровно такой же, но в другом месте, не туристическая зона, вглубь области, около 6 млн.
А сейчас ещё цены наверно изменились
маримар 19 мая 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Chan39 @ 19.05.2026 - 09:13)
Мне комфортно тут... и даже не на площади.
Мобильный работает.
Хочешь зарабатывать - шевелись и заработаешь.
Здравоохранение как повезет, на кого нарвешься, нам как-то везло, попадались хорошие врачи по всем проблемам в семье. У нас же как? У нас модно, если бабосов куча, то херачить в Израиль или Германию и поливать местную медицину говном, а на самом деле они даже в поликлинике не были ни разу. Тоже самое и с поездками к врачам по другим городам. Да, есть проблемы, когда у нас нет оборудования, но только потому что оно есть только в миллионниках. Но врачи хорошие есть...И плохие конечно есть, как и везде. Это в любых профессиях так, куда не сунься.

Мне там тоже комфортно, всей душой люблю Калининград и что многих вводит в тупик, Балтийск. Я скучаю, я там жила (не детство), там моя душа... Но я здраво оцениваю этот регион для себя.
Медицина в поликлинике и реальная медицина это все же не одно и тоже и когда жизнь выносит из поликлиничной медицины в ту, где наличие сложной аппаратуры и доступность врачей играет большую роль - тут прямо беда с этим.
Про надо крутиться, чтобы жить достойно - да, не поспоришь, но куча сфер, где кручение ограничено. Муж, в его работе, ограничен расположением и сложной логистикой. Я, тем, что управление всем в Калининграде принадлежит Москве и следовательно я должна быть в Москве, мне нет толком работы в регионе, либо это работа без роста на должности, которую давно переросла.
Не вопрос, что для людей работающих в сфере туризма и оказания услуг сейчас в регионе комфортно, врачам, которых завлекают правдами и неправдами, так как острый дефицит оных, но опять же, надо понимать, что туда поедут те, кто не нашел себя в своем месте и как следствие, это как правило не самые ценные кадры.

Kakvse 19 мая 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
потому что ближе всего к европе территориально. чем дальше от европы. тем менее развиты территории и города.
Babay314 19 мая 2026 в 09:31
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СТАС73 @ 19 мая 2026 в 10:16)
Климат там, конечно ровный- ни холодно, ни жарко. Магнолии цветут в апреле.

ага, были там летом - то ветер, то штиль, то жара, то холод. Утром пошёл в футболке, а после обеда и в куртке дубак)
Хтоник 19 мая 2026 в 09:34
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Нормально до санкций было, сейчас же как-то немного тоскливо стало

Suhka 19 мая 2026 в 09:34
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (microlab777 @ 19.05.2026 - 09:14)
Калиниград на карте ткнул в центре во дворы - фубля как сибирь ссылка

Могу найти и в твоем городе места такие! Так что это будет значить что ты бомж?

Alex7521 19 мая 2026 в 09:35
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (2shino @ 19.05.2026 - 08:46)

А чо, НАТО на Украину напало? Я и не знал...

smashSR 19 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
как туристу мне очень понравился..я правда жил рядом в Зеленоградске. но на постоянку? не знаааю.. мне он показался ну.. слишком плотный что ли.
BruceMinus 19 мая 2026 в 09:44
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
1
В нынешней ситуации я бы наверно не стал переезжать в Калининград. Когда начинаются всякие разные подвижки в мироустройстве, лучше не жить на потенциально спорных территориях.
Но эт я, параноик. :)
Хотя... В 2016 году у меня приятель загорелся переехать в Севастополь. Продал в Вологде квартиру, бизнес и все накопления вложил в постройку таунхауса.
На мои слова, про спорные территории, покрутил пальцем у виска, назвал параноиком ну и все такое по классике.
К чести сказать, когда там стало прилетать, он позвонил и таки извинился, сказал, что я был таки прав. Но все равно не приехал обратно. Хотя недавно признался, что начал подумывать.

Это сообщение отредактировал BruceMinus - 19 мая 2026 в 09:47
ПАВЕЛ985 19 мая 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А мне в Краснодаре нравиться! 7лет там уже живу и все устраивает! Жару люблю, т.к живя раньше на Южном Урале намёрзся на 100лет вперед!

Это сообщение отредактировал ПАВЕЛ985 - 19 мая 2026 в 09:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 970
5 Пользователей: leshiy72, Херзантема, TopalOFF, ПАВЕЛ985, Steel491
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх