Есть ли смысл эммигрировать?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iUrsus 20 мая 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Я не в теме особо, но вариант рассматривал всерьез. Посмотри в сторону Чили, дружище. Я для себя тогда на этой мысли остановился. А своим ты уже нигде и никогда не будешь. Дети, разве что. А вот внуки - те да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
amarillis 20 мая 2026 в 10:50
Шутник  •  На сайте 3 года
1
С вашими вводными данными - Белоруссия.

Fabys 20 мая 2026 в 10:51
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (wwf @ 20.05.2026 - 10:46)
конечно

там таких любят

В общем, языков не знаю и выучить не смогу, делать нихуя не умею.
Умеешь ты, ТС, себя пожалеть. Но этот навык тебе вряд ли где-то поможет.

Бармалей30 20 мая 2026 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Надо здесь бороться за лучшую жизнь. Против этой власти. Тогда и переезжать не надо будет
kocmonaft 20 мая 2026 в 10:51
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
🔗 О себе - скоро 50 лет

Есть ли смысл эммигрировать?
Максим30 автор 20 мая 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Гаррет @ 20 мая 2026 в 10:45)
В Беларусь беги, ёпта.
А если серьёзно, ты сам на свой вопрос ответил - везде жопа и нигде ты нахер не нужен.
Если коммерческое помещение приличных размеров, то сдавай, на хлеб хватит, а дальше что-нибудь придумаешь.

Та в Беларуси там тоже не очень хорошо. Перспектив нет. Сейчас там экономически кризис начинается, как и у нас. Сильно на Россию все завязано. Болото то еще, работы нормальной нет. В случае войны заденет тоже сильно.
А за комерч помещение много не дадут, сейчас много их пустых стоят, никому не надо бизнес делать. За бросовую цену если только совсем сдавать, вариант рассматриваю, но денег при этом мизер будет оставаться после уплаты налогов.
Максим30 автор 20 мая 2026 в 10:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (kocmonaft @ 20 мая 2026 в 10:51)
🔗 О себе - скоро 50 лет

При регистрации не свой возраст указывал просто.
iUrsus 20 мая 2026 в 10:53
4
Цитата
Про медицину подумай.
Там не тут, бесплатно не вылечат.

А тут бесплатно не лечат, а имитируют лечение. Привет, МОНИКИ. Корпус - хлев! Палаты - мрак. Отношение - похуй.
Год назад оперировался там. Уехал со стрептококком внутри. Полгода не мог понять, что со мной происходит. Чтоб я еще раз к армяну под нож лег - лучше сразу сдохнуть. Теперь переделывать то, что армян там нарезал

odinman 20 мая 2026 в 10:53
-1
Цитата (Bilge @ 20 мая 2026 в 10:44)
Без языка и востребованной профессии - никуда.

так оно даже русского не знает
Шизоманьяк 20 мая 2026 в 10:54
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
в Антарктиду можно, но у меня нет пенсии чтобы кормить пингвинов iq0.gif
unpresent 20 мая 2026 в 10:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Кому я сейчас нужен, где нормальную зарплату тут платят?
... несколько соток зелени можно будет получить. На эти деньги, если вывезти можно жилье в другой стране купить думаю.

Ну, без наличия постоянного дохода, опасно в чужую страну. Велик шанс просто прокушать деньги (за год, 2, 5, 10, не важно, они закончатся и что тогда?)

Цитата

Но сам за границей ни разу не был.

Надо попробовать поехать за границу и пожить там на сьёмной квартире/доме 2-3-4 месяца. Это хоть как-то позволит погрузить себя в местную амосферу. Но, всё равно, это будет ещё туризм (который нельзя путать с миграцией). Самое сложное это столкнуться полноценно с другим гос-вом, с его гос. машиной - справки, жкх, гос.услуги, школы, сады, больницы и т.п.

Цитата

... Перспектив не вижу ни для себя и тем более для детей.

Как вариант рассматривать своих детей, как продолжение своей жизни - пинать их, чтобы учились и учились, чтобы могли поступить куда-нибудь за границу.
Проще всего мигрировать студентом.
StiplChez 20 мая 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Монголии. Носки верблюдам продавать

ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20 мая 2026 в 10:43)
Гостиница в курортной зоне во Вьетнаме. Денег на покупку тебе должно хватить.
В Европе, Канаде, США, Астралии и т.д. ты свой "капитал"  просто прожрёшь и очень быстро.

Не разрешают продавать недвижимость во Вьетнаме.
Если только в аренду...
На Фукуоке в Гранд Уорд полно мест для аренды.
И Сансет Таун тоже почти пустой стоит.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 мая 2026 в 11:09
iUrsus 20 мая 2026 в 10:58
5
Цитата
С вашими вводными данными - Белоруссия.

Из одного лагеря в другой, только пока режимом чуть послабже. Не особый режим, не усиленный, а всего лишь, общий. Но в любой момент усилить могут в один день; ресурсы имеются

donorss 20 мая 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Просто делай: езжай, смотри, пробуй. Я сам по жизни бродяга - объехал полмира, пожил, именно пожил, не как турист, в пяти разных странах. И благодаря этому понял, где и что мне по-настоящему нравится.
А насчёт работы - я давно не привязан к месту. Главное, чтобы интернет был под рукой.
ygann74 20 мая 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Нет уж, давайте помирать здесь, благо не долго осталось. А дети, да хоть куда пусть уедут, не понравится, ещё раз переедут, главное живы останутся.
ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
50 лет для иммиграции - это очень много. Можно ехать, если есть капитал. Накрайняк купить вторую недвижимость и сдавать её, на еду может хоть хватит. Но не факт. Вводных мало.
Или интересную профессию, специальность, с которой можно там устроиться. Но у ТС её нет, если был предпринимателем или давно по профессии не работал.
Предложил бы Сербию или Грузию, Батуми, например.
schwanz 20 мая 2026 в 11:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
В Монголию дуй. Спокойно и дёшево.

yapsirge 20 мая 2026 в 11:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
хоть бы в разные дни писали эти посты, совсем стыд потеряли
ОлегШеридан 20 мая 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Что бы не мобилизовали, нужно перестать быть холопом государства и обрести статус человека. Только в этом случае есть гарантия, что таких проблем не будет. Но государства это уже давно предусмотрели - ввели закон по которому нельзя выйти из гражданства в никуда, а только в гражданство другого государства. То есть, холоп может только сменить хозяина, не более того.
А это значит, что шанс, что призовут никогда не будет равен нулю.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 20 мая 2026 в 11:05
BroDyga 20 мая 2026 в 11:03
Балагур  •  На сайте 4 года
0
У меня коллега с 2 детьми иммигрировала в Черногорию, но там завязки были какие-то через бывшего мужа.
Её оформили на удалёнку, думала, что максимум годик поработает, а там уже сама что-нибудь найдёт. Сидит уже 3-й год на удалёнке, где-то штукарь баксов у неё получается))
Наверное какую-то недвижку там купила, т.к. тут всё продала.

ТС, если у тебя будет 200 косых, то это всего чуть больше штуки баксов в месяц. Этого не то что на семью, на одного не хватит)) Причём ни в одной стране мира, ну кроме Африки наверное))

Поэтому, ком недвигу сдавай, сам иди в охраники, жену на бюджет отправь.
Ебений 20 мая 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Тут вопрос еще как ты собираешься эмигрировать. Там же не так что приходишь в посольство и говоришь "я хочу теперь у вас жить", а они такие, "ооооуу йес, йес", вот тебе вид на жительство, разрешение на работу. Там какое-то основание надо типа беженец или хочешь себе купить золотой паспорт (только это кажется нормальных прям денег стоит). Вот эти вопросы сразу нужно продумать, потому что везде разные правила и требования, но это не мелочи, и если здесь все продашь, не факт что тебе этого всего хватит там для устройства.

Жил в Германии 3 года еще в начале 2000. Язык однозначно нужен будет, если есть специальности их придется подтверждать и доучиваться, но все это после сдачи языка. Конечно же общался там с переехавшими, есть такой странный феномен - не все могут там прижиться. Вот к примеру приехали там в Германию люди из какой-то деревни поволжской, были там раньше программы переселения. Приехали, им сразу и визу дали длительную и устроили на языковые курсы, и в квартиру съемную недорогую поселили, так еще и социал платят (не пошикуешь, но жить можно). А потом язык выучишь, можешь специальность получить и иди работай. Все условия в общем, однако, люди постарше, (вот такого возраста как раз, как мы) некоторым прям не жилось там. Все не так, дома было лучше, так и не смогли привыкнуть, кто-то бухал не просыхал, кто-то психанул и вернулся в Россию. Хотя отношение к ним со стороны государства было прям хорошим, наши мигранты бы обзавидовались тем плюшкам.
ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ещё может Черногория, но... Недвижимость там выше даже, чем в Испании, цена, имею ввиду.
В основном сдается на лето. Ибо релоканты переезжают в Сербию. Хотя толком не знаю, может и можно сдавать на длительный срок.
Просто знаю, что многие релоканты оттуда уезжали.
И могут всвязи с приёмом в ЕС ужесточить требования к ВНЖ и тд.
ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 20 мая 2026 в 10:51)
🔗 О себе - скоро 50 лет

И что? У меня аналогично. Недавно видел чувака с Годом рождения 1916.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
64 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 470
52 Пользователей: GuAn, ViTaRga, дурной, MadCowboy, Карапузов, ЯСергей, Лемурчик, Smogg, Muramidaza, 987456123456, Frutrkiller, cobakalist, Бармалей30, mastachok, Bearzerk, Максим30, kastrylich, KostaFF, Prokopit, Bugorok, Тиграшка, Гуноп, vovanza, alex39rus, СанТан, Deros, kob1, margoСК, mrGoshaS, рыбачело, Бамболео, varilo777, skyline32gtr, Hrenolog, muangtang, Trelawney, Гаррет, pavel124, Servini, nikolas63, gods02, amarant, Constante, sibsemr, jarosl, RA2FDR, FREEMAN, andysh888, 4atlanin, москит67, St1x3, vsplesk2012
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх