Не заправляй кондиционер на обочине

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BioMax1 20 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 2 года
1
не слушайте мудаков блоггеров со станциями..90 процентов ушатанных кондеев имено из за станций и вот таких мудаков с пиздежом.....
Петрови4 20 мая 2026 в 22:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fantonn @ 20 мая 2026 в 21:39)
Откачивать старый фрион, еще скажите что тормозную жидкость менять надо раз в год)))))

За кондиционер не скажу, а вот тормозуху положено/рекомендовано раз в два года менять dont.gif
STALLER1981 20 мая 2026 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Столкнулся с этой проблемой, кондей перестал холодить, ну надо заправить, поехал в сервис кто заправляет, говорит а никуя не заправляется, система не герметична, я говорю ну хорошо ищите проблему, а мы не умеем, мы только заправляем, с вас 1000р., хорошо говорю а кто умеет, к кому ехать - не знаем, поспрошал знающих людей - едь туда-то, приехал говорю так мол и так, давайте смотреть, нашёл - с компрессора сифонит, надо менять компрессор, попутно промывка системы, осушитель, заправка работа 30к и новый компрессор 27к, купил компрессор, а там переезд в другой город, ну думаю в ближайшем сервисе поменяю, приехал, рассказал, дал компрессор, сделали, машину забрал, через 500 км, треск, гул, приезжаю к ним спрашиваю посмотрите чё за куйня, ну мы говорит всё сделали это вам компрессор бракованный продали, едьте с ними разбирайтесь, приехал обрисовал ситуацию, они предложили попробовать сделать возврат при таких-то таких-то невыполнимых условиях, ну и посетовали, что при установке скорее всего мастера не выполнили некие манипуляции в мануале, как то подливка масла при установке, типа с завода заливают 75 гр., а при установке доливается ещё 75 гр., стопятьсот процентов, что так и было, я говорю ну а что делать-то, короче поехал опять на диагностику к тому спецу, что в первый раз, посмотрел, послушал, по ощущениям подшипник шкива компрессора, спросил что делать, или ремонтировать назвал фирму в мск, или ставить б/у, или новый, первый вариант озвучили около 20к, если диагноз подтвердится, второй 25-30к с работой, 3-й - 60к, завтра поеду на диагностику, ремонт на пнд., если интересно потом расскажу по результату.
Вывод - доверяйте работу строго профессионалам, цена не важна, скупой платит дважды.
ингридиент 20 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А ведь у этих заправщиков есть и постоянные клиенты!!

Есть.
есть у меня знакомый и кондей заправит и если надо (при утечке) закачивает какой то добавкой- и магистраль проверяет инфракрасным фонариком.

при замене любой из детали системы кондиционирования- ваккумировать- обязательно!
ну это и по видео всё ясно-понятно ...

Сам оуел... видя это!
оказалось - просто резиновое колечко подтравливало в магистрали низкого давления .

короче:
работает на пять с плюсом!
на месте если нет возможности- может сделать в своей мастерской
при необходимости - закажет или найдёт в наличии деталь.
Кроме кондеев занимается и ремонтом автомобилей,
так сказать -коллега.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
чувачог 20 мая 2026 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Мы производим охладители молока и побочка - заправка автокондишенов. Там у мастера целая традиция и ритуал, я охуел от его колдовства. Все довольные уезжают. Как-то мастер чувствует что ли. Недозаправ-перезаправ по приборам не допускает.
av84rus 20 мая 2026 в 22:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (carbazol @ 20.05.2026 - 22:18)
В домашнем холодильнике все трубки запаяны, пока какая нибудь трубка не прогниёт, фреон никуда не денется. В холодильнике фреона до 200 грамм и если появилась утечка просто дозаправить хватит на месяц максимум.
В автомобильном кондиционере радикально другая ситуация. Куча механических соединений с резиновыми уплотнениями фреон потихоньку может выходить. Фреона в авто кондиционере до 1.5 килограмма. Зачастую при мелких утечках проще раз в сезон кондиционер дозаправить, чем искать утечку.

На 600м не запаян заправочник. Отрезан пережимными клещами. Через пару лет пустой. Спускаем остатки, меняем фильтр-осушитель, впаиваем клапан Шредера и заправляем.

Vageor 20 мая 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Первая проблема кондиционера это не фреон а грязный конденсатор (радиатор)
Silicagel 20 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Archer74 @ 20 мая 2026 в 21:29)
А на течь не проверят? Вы холодильник дома давно запрвляли?

Автомобильный кондей лет за 15 может потерять половину объема хладогента. Там куча эластичных трубок и колечек.
В холодильнике нет ни одного такого соединения.

Собствено, заправка с люминофором, это и есть первый этап поиска утечки.

Если там прямо явная дыра где-то, станция на этапе вакууммирования остановится.
Silicagel 20 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (чувачог @ 20 мая 2026 в 22:38)
Мы производим охладители молока и побочка - заправка автокондишенов. Там у мастера целая традиция и ритуал, я охуел от его колдовства. Все довольные уезжают. Как-то мастер чувствует что ли. Недозаправ-перезаправ по приборам не допускает.

Да по давлению он заправляет. Что не совсем правильно, но имеет место.
LMI 20 мая 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Я пропаном заправляю. Работает отлично.
Silicagel 20 мая 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (STALLER1981 @ 20 мая 2026 в 22:34)
надо менять компрессор, попутно промывка системы,
...
ближайшем сервисе поменяю, приехал, рассказал, дал компрессор, сделали, машину забрал, через 500 км, треск, гул, приезжаю к ним спрашиваю посмотрите чё за куйня, ну мы говорит всё сделали это вам компрессор бракованный продали,

Если разъебало компрессор, даже промывка не всегда решает.

Программа минимум - промывка испарителя, конденсатора, магистралей, замена расширительного клапана. На некоторых моделях, некоторые из перечисленных элементов мыть бестолку, только менять.

Нсли на старой машине заблестела стружка в масле в кондее, дешевле машину сменить))
Silicagel 20 мая 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BioMax1 @ 20 мая 2026 в 22:29)
не слушайте мудаков блоггеров со станциями..90 процентов ушатанных кондеев имено из за станций и вот таких мудаков с пиздежом.....

90% ушатанных кондеев, это грязный конденсатор, из за которого давление в космосе и компрессор по пизде уходит.
На втором месте, вообще все виды заправщиков, которые просто дуют в систему хладогент. Сколько там масла осталось - да похуй. Грам 10 добавим.
voevoda667 20 мая 2026 в 23:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Уф добавку. Зачем ее пихать при простом обслуживании. Она для поиска утечки. Но скажем так, не всегда я этой фигней могу чет найти. Под фонарем светится и органика дохлая и Антикор. Порой не видно. Вакуум. Ну тоже ооочень субъективный тест. Это как с кровотечением. Венозное и артериальное. Под вакуумом некоторые разгерметизации. Герметизируются. Самый действенный метод. Это азот на высоком давлении. Самый информативный тест. Ну и нос как я его называю. Газоанализатор. А остальное. Что он наговорил. Делает установка в автоматическом режиме. Да и системы кондиционирования разные, ладу надо раз в год в 90% заправлять. Бывает и завод недостаточно сыпет. А немца какого. Так ради прикола и можно откачать и закачать. Личный минус на Ауди за 3 года 10 грамм, и не полезу я в климат туда. Пока холодить не перестанет. Смысла в этом нет.

voevoda667 20 мая 2026 в 23:15
0
Цитата
90% ушатанных кондеев, это грязный конденсатор, из за которого давление в космосе и компрессор по пизде уходит.
На втором месте, вообще все виды заправщиков, которые просто дуют в систему хладогент. Сколько там масла осталось - да похуй. Грам 10 добавим.

Как проверить количество масла в кондее? Сколько откачала по чеку. Столько и добавили. Или тебе на трассе мойку запустят на пару часов и убиванием фильтра установки?) грязный конденсатор. Полагаю имел ввиду соты забиты? Перегрев и завышенное высокое давление. Так он вырубать компрессор будет.

TATAPИH 20 мая 2026 в 23:17
0
Цитата (mad74 @ 20 мая 2026 в 23:27)
Несите свои денежки, вам клубничным воздухом колёса накачают.

Когда узнал, что в наружном блоке кондиционера уже с завода закачан фреон, решил попробовать установить самостоятельно, без вакуума и прочей хуйни. 4й сезон - полет нормальный.

метод пшика вещь хорошая, а если не повезет? я вакуумировал на сутки, причем в первый раз ваккум не прошел, произвел перемонтаж соединений
Jetsam 20 мая 2026 в 23:19
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 20 мая 2026 в 21:39)
Цитата (mad74 @ 20 мая 2026 в 21:27)
Несите свои денежки, вам клубничным воздухом колёса накачают.

Когда узнал, что в наружном блоке кондиционера уже с завода закачан фреон, решил попробовать установить самостоятельно, без вакуума и прочей хуйни. 4й сезон - полет нормальный.

трассу вакуумировать обязательно нужно было, но каждому свое конечно.

Трассу можно продуть фреоном. Если она, конечно, не предельной длины.
voevoda667 20 мая 2026 в 23:19
0
Цитата (TATAPИH @ 20.05.2026 - 23:17)
метод пшика вещь хорошая, а если не повезет? я вакуумировал на сутки, причем в первый раз ваккум не прошел, произвел перемонтаж соединений

Все правильно и делал. Ну пусть там есть фреон в блоке. А трубки то с воздухом. Его в любом случае убрать оттуда нужно.

001sergey 20 мая 2026 в 23:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Пиздешь чистой воды,сам заправляю автоматической станцией уже наверное лет 15. Старый фреон откачивается в общий бак из которого потом будешь заправлять, фреон не теряет свои свойства, заправщики это знают но вхуячивают вам новый с «земляничным вкусом». Вакуумируется с целью проверки на герметичность ну и да для удаления влаги но не критично, можно заправить и без вакуумирования. Масло откачивается установкой из системы хуй да нихуя. Люминофор по умолчанию в масле в системе с завода практически во всех автомобилях, а антибактериальная обработка делается вообще подругому, или аэрозоль в салоне распыляют или пенный в дренажное отверстие загоняют ну или озонатором. И сейчас серые гейропейцы едут с R-1234 аля безопасен для озона экологи хуевы и измененными вентелями, так вот можно купить штуцера под 1234 и заправлять обычным 134а и будет все пиздато работать.

001sergey 20 мая 2026 в 23:23
1
Нюансов дохуя конечно, 80 % едут с забитыми наглухо сотами конденсатра мелким гравием и валенком между радиаторами и перезаправка конечно же не поможет.

001sergey 20 мая 2026 в 23:26
1
Ценник на заправку в МСК 2500 заправка + 100г. газа 240₽
Если вакумирование не прошло ищем «дырку» течеискателем для фреона и УФ фонарем. + 1500

voevoda667 20 мая 2026 в 23:32
0
Цитата (001sergey @ 20.05.2026 - 23:26)
Ценник на заправку в МСК 2500 заправка + 100г. газа 240₽
Если вакумирование не прошло ищем «дырку» течеискателем для фреона и УФ фонарем. + 1500

Ну и как тебе этим маркером с фонарем ищется? Мне он помог только на нормальных таких свищах. Если в течении недели сьебывался фреон. Только газоанализатором мог найти локально. Потом воздух в систему и на мыло. Для верности. Не могу ни как уломать азота привести. Все под него есть. И редуктора переделал. И к установке подключается. Вакуум кстати 10 минут проходится с микроутечкой двухнедельной запросто. Не верю вакууму.

001sergey 20 мая 2026 в 23:35
0
Цитата
а нах там манометр? Себе заправлял сам, по низкому давлению компрессор начал отъебывать, взял баллон, посмотрел скок надо фреона по мануалу авто, баллон на весы и поехали) Знаю, что у меня утечка где-то, но нах искать, если заправки на пару сезонов хватает)
Кило фреона косарь стоит, в мое авто вродь грамм 700. Итого 700 руб заправка)

Манометры на низком и высоком давлении нужны заправщику как птице крылья, если забит конденсатор или осушитель при заправке конкретно написано 550 +- 25 столько же и закачали, давление будет ебашить не 10-15 кг а бывает даже и манометр зашкаливает, давит все резинки уплотнительные, нагрузка на компрессор колосальная, как правило он через некоторое время пускает графит в систему и меняешь нахер всё. Давление надо контролить и высокое и низкое.

001sergey 20 мая 2026 в 23:39
0
Цитата (voevoda667 @ 20.05.2026 - 23:32)
Ну и как тебе этим маркером с фонарем ищется? Мне он помог только на нормальных таких свищах. Если в течении недели сьебывался фреон. Только газоанализатором мог найти локально. Потом воздух в систему и на мыло. Для верности. Не могу ни как уломать азота привести. Все под него есть. И редуктора переделал. И к установке подключается. Вакуум кстати 10 минут проходится с микроутечкой двухнедельной запросто. Не верю вакууму.

Газоанализатором заебись ищется, и фонарь тоже помогает, не было еще не найденых дырок)))

Silicagel 20 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (voevoda667 @ 20 мая 2026 в 23:15)
Цитата

Как проверить количество масла в кондее? Сколько откачала по чеку. Столько и добавили. Или тебе на трассе мойку запустят на пару часов и убиванием фильтра установки?) грязный конденсатор. Полагаю имел ввиду соты забиты? Перегрев и завышенное высокое давление. Так он вырубать компрессор будет.

О том и речь. Если просто доливать хладогент, мы не знаем сколько масла в системе. А оно вместе с хладогентом травится.

Отрубать компрессор... При 25-30 атмосферах примерно аварийно отключится компрессор. Но, вот херачит он на 20 например. Надолго его хватит?
Silicagel 20 мая 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (001sergey @ 20 мая 2026 в 23:20)
заправлять обычным 134а и будет все пиздато работать.

С обычным pag46, ага))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 038
1 Пользователей: favoritas1
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх