у каво рутеры в аренде за рубль от оператора - бегом на 4пда, менять прошивку. все операторские рутеры тама пристуствуют и мощное коммьюнити уже давно всё починило
Кстати да. Давно хотел поменять операторский Серкомм 6699 от Ростелекома на другой. Вот и повод е то)
Кстати доступ к роутеру у них давно е сть, по крайней мере к своим.
У меня на Сибирском медведе такой же, они не смогли удаленно настроить мне, так как пароль ихний я сменил. Пришлось смской мне скинуть настройки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если у вас включен протокол tr-069 можно его отключить. А проще - поменяйте роутер от провайдера на нормальный. Пы. Сы. В наше время юзать провайдерский роутер это как раком встать и еще и булки самому раздвинуть.
Очень скоро ничего кроме эти роутеров работать не будет, по указке заинтересованных лиц. Скриньте.
Ну так вообще-то этот роутер - оборудование провайдера, который вам оптику превращает в витую пару, которую уже можно воткнуть куда угодно. Его на свой не получится поменять. Не так уж и много у нас продаются GPON-роутеров. Да и можно с провайдером договориться перевести его в режим моста, а дальше уже на своем оборудовании крутить что хочешь. Но железяка от провайдера все равно останется.
Так этим не только операторы балуются, не так давно был скандал с Кинетиком, когда он удалённо принудительно обновил прошивки на своих роутерах, даже на тех, на которых автообновление было отключено.
Это сообщение отредактировал DarkOtter - 21 мая 2026 в 15:03
ну правильно, сейчас новым лицензированием законно (как любят говорить усы пескова - по закону) уберут всех провайдеров и останется один ростелеком... для этого и мутят... Северная Корея покажется райским уголком
Именно так. Пазл уже собирается в совсем неприглядную картинку. Сегодня же нафиг порт 7547 заглушу, хоть у меня и не "рособсостелеком". P.S. Во блин! Неужели сам осеевский шпальнул? Приятно! 😁
Ну так вообще-то этот роутер - оборудование провайдера, который вам оптику превращает в витую пару, которую уже можно воткнуть куда угодно. Его на свой не получится поменять. Не так уж и много у нас продаются GPON-роутеров. Да и можно с провайдером договориться перевести его в режим моста, а дальше уже на своем оборудовании крутить что хочешь. Но железяка от провайдера все равно останется.
Сынок. Гугли onu розетки и gpon sfp стики. Потом умничай.
А я уже 20 лет говорю: с Ростелекомом категорически нельзя иметь дел, вообще никаких и никогда!
Поддерживаю. IPTV они будут настраивать. Они всей тех поддержкой не смогли мне даже примерных инструкций дать как настроить их сраное IPTV на роутере с openwrt.
ну правильно, сейчас новым лицензированием законно (как любят говорить усы пескова - по закону) уберут всех провайдеров и останется один ростелеком... для этого и мутят... Северная Корея покажется райским уголком
Именно так. Пазл уже собирается в совсем неприглядную картинку. Сегодня же нафиг порт 7547 заглушу, хоть у меня и не "рособсостелеком".
Эта дырень известна еще с 2018 года а то и раньше. Но у нас все делается по другому, изменяется договор предоставления услуги в одностороннем порядке и вы уже будете обязаны открыть все порты для управления и прошивку нужную поставите, это будет у всех провайдеров. Только отказ от интернета и поездка в глухую Сибирь спасет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)