«Минотавр» Звягинцева получил Гран-при Каннского кинофестиваля.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
particle 23 мая 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Интервью со Звягинцевым. 20 мая прошла премьера на конкурсе Каннского кинофестиваля. Фильм номинант.

Как режиссёр мирового класса Андрей Звягинцев вернулся к жизни для «Минотавра»
https://www.indiewire.com/features/intervie...aur-1235195741/

Мирового класса российский режиссёр Андрей Звягинцев («Левиафан») вернулся на Круазетт в этом году в Каннском конкурсе с фильмом «Минотавр», выздоровев после почти смертельной болезни. После тяжёлого заболевания COVID в 2021 году он плохо отреагировал на вакцину «Спутник» и был помещён в медикаментозную кому на 14 дней. Когда он вышел из состояния, его руки и ноги были парализованы синдромом Гийена-Барре. Он лежал на спине целый год.

Когда он покинул больницу в Германии в 2022 году, как он рассказал мне во время пребывания в Каннах в этом году, он был в инвалидной коляске. Хотя он говорит, что не смотрел телевизор уже 20 лет, «я смотрел много фильмов онлайн», — сказал он через переводчика на крыше дворца. «Я кое-что читал. Я не знал, смогу ли когда-нибудь снова ходить, жить как нормальный человек. У меня всё ещё есть некоторые последствия. Я не в лучшей форме. Я полностью восстановил движение рук, но мне всё ещё немного трудно ходить.»

Однако ему удалось снять свой шестой полнометражный фильм в прошлом году, но не в России. После девяти месяцев ожидания, весной 2023 года, он отказался от одного дорогостоящего проекта («Юпитер»), на который никак не смог собрать финансирование. «Я сказал: 'Давай поставим это на лед, вернёмся к этому позже. Я не хочу сидеть и ждать годами, пока ты найдёшь деньги. Я хочу снять фильм сейчас.'»

Поэтому режиссёр сосредоточился на параллельном проекте, который он также разрабатывал — адаптации триллера Клода Шаброля 1969 года «Неверная жена» с Стефаном Одраном в роли обеспеченной жены, изменяющей; позже фильм был переснят под названием «Неверная» с Ричардом Гиром и Дианой Лейн. Результатом стал «Минотавр», который стал первым фильмом номинанта на «Оскар» «Левиафана» почти за десятилетие, начиная с «Безлюбовных» 2017 года.

зы. Про Гран-при Каннского кинофестиваля инфы не найдено. Пока прошел 20 мая показ.
Limon5 24 мая 2026 в 00:02
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Залупа короч

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lirik077 24 мая 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlexArtill @ 23.05.2026 - 23:21)
У кучи современных армянских режиссеров есть много фильмов для тебя.

Видимо, ты их все пересмотрел. Я очечественное говно, после просмотра которого единственное желание пойти помыться перестал смотреть после Находки 2015 года с Гуськовым. Больше иллюзий даже не питаю.

nikolkas 24 мая 2026 в 00:05
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
А!
ну и для понимания.
Списки в военкомат предоставляет отдел кадров, ну кроме территориальных списков по месту жительства, а не директор решает кого отправить, а кого нет, как при царях. Просто в кадры приходят повестки с пометкой "вручить". Количество и конкретно кто - решает военкомат. Сокрытие и подлог данных - уголовка для кадров.
так что сюжет тоже из пальца высосан.
IOMABE 24 мая 2026 в 00:09
Приколист  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (nutbolt @ 23 мая 2026 в 23:18)
В фильме снялись Дмитрий Мазуров, Ирис Лебедева, Антон Литвинов, Борис Кудрин, Юрий Завальнюк и Варвара Шмыкова.

Кто все эти люди? Где наши народные артисты: Петров, Козловский, Безруков в конце концов?

Снимаются в местных нетленках, нет у них времени отвлекаться на проходные роли!
aleksrebroff 24 мая 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BrainDamage @ 23 мая 2026 в 23:19)
Не, не... погодите. То есть опять случилось не у нас, но якобы у нас? Это как "Левиафан" снят по истории Марвина Химейера, который в Колорадо полтора десятка зданий на своём бульдозере снёс? Берётся грустная история, переносится в наши реалии и можно в Канны))

фига се сравнил.... в Левиафане сносили дом ГГ, а в штатах - наоборот.Так просто пизданул? ))
Horizen8 24 мая 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 23 мая 2026 в 23:27)
[
«Левиафан-2»?
Никакой фантазии, одно и то же повторяют.

Серебряков, пьющий водку из горла, будет?
Стрельба из автоматов Калашникова по портретам?

То есть ты фильм уже посмотрел? gigi.gif

Кстати, где ты увидел там фамилию Серебрякова среди перечисленных фамилий актеров?
У тебя какие-то волшебные очки или просто дефект зрения? cool.gif
SonxRazuma 24 мая 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (particle @ 23 мая 2026 в 23:48)
Интервью со Звягинцевым. 20 мая прошла премьера на конкурсе Каннского кинофестиваля. Фильм номинант.

Как режиссёр мирового класса Андрей Звягинцев вернулся к жизни для «Минотавра»
https://www.indiewire.com/features/intervie...aur-1235195741/

Мирового класса российский режиссёр Андрей Звягинцев («Левиафан») вернулся на Круазетт в этом году в Каннском конкурсе с фильмом «Минотавр», выздоровев после почти смертельной болезни. После тяжёлого заболевания COVID в 2021 году он плохо отреагировал на вакцину «Спутник» и был помещён в медикаментозную кому на 14 дней. Когда он вышел из состояния, его руки и ноги были парализованы синдромом Гийена-Барре. Он лежал на спине целый год.

Когда он покинул больницу в Германии в 2022 году, как он рассказал мне во время пребывания в Каннах в этом году, он был в инвалидной коляске. Хотя он говорит, что не смотрел телевизор уже 20 лет, «я смотрел много фильмов онлайн», — сказал он через переводчика на крыше дворца. «Я кое-что читал. Я не знал, смогу ли когда-нибудь снова ходить, жить как нормальный человек. У меня всё ещё есть некоторые последствия. Я не в лучшей форме. Я полностью восстановил движение рук, но мне всё ещё немного трудно ходить.»

Однако ему удалось снять свой шестой полнометражный фильм в прошлом году, но не в России. После девяти месяцев ожидания, весной 2023 года, он отказался от одного дорогостоящего проекта («Юпитер»), на который никак не смог собрать финансирование. «Я сказал: 'Давай поставим это на лед, вернёмся к этому позже. Я не хочу сидеть и ждать годами, пока ты найдёшь деньги. Я хочу снять фильм сейчас.'»

Поэтому режиссёр сосредоточился на параллельном проекте, который он также разрабатывал — адаптации триллера Клода Шаброля 1969 года «Неверная жена» с Стефаном Одраном в роли обеспеченной жены, изменяющей; позже фильм был переснят под названием «Неверная» с Ричардом Гиром и Дианой Лейн. Результатом стал «Минотавр», который стал первым фильмом номинанта на «Оскар» «Левиафана» почти за десятилетие, начиная с «Безлюбовных» 2017 года.

зы. Про Гран-при Каннского кинофестиваля инфы не найдено. Пока прошел 20 мая показ.

Про Гран-При Каннского кинофестиваля инфы не найдено...

Полный список победителей Каннского кинофестиваля 2026

Лучшая мужская роль — Эммануэль Маччиа и Валентин Кампань, «Трус»

Лучший сценарий — Эммануиль Маре

Лучшая женская роль — Виржини Эфира и Эт Тао Окамото, «Внезапно»

Приз жюри — «Приключение мечты», Валеска Гризебах

Лучший режиссер — Павел Павликовский, «Отечество» и Хавьер Кальво и Хавьер Амбросси, «Черный шар»

Гран-при — «Минотавр», Андрей Звягинцев

«Золотая пальмовая ветвь» — «Фьорд», Кристиан Мунджиу
Shturwal 24 мая 2026 в 00:26
Директор пляжа  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 24 мая 2026 в 00:19)
То есть ты фильм уже посмотрел?

А на хуя?

matheus 24 мая 2026 в 00:27
Распиздяй  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 24.05.2026 - 00:25)
Про Гран-При Каннского кинофестиваля инфы не найдено...

Полный список победителей Каннского кинофестиваля 2026

Лучшая мужская роль — Эммануэль Маччиа и Валентин Кампань, «Трус»

Лучший сценарий — Эммануиль Маре

Лучшая женская роль — Виржини Эфира и Эт Тао Окамото, «Внезапно»

Приз жюри — «Приключение мечты», Валеска Гризебах

Лучший режиссер — Павел Павликовский, «Отечество» и Хавьер Кальво и Хавьер Амбросси, «Черный шар»

Гран-при — «Минотавр», Андрей Звягинцев

«Золотая пальмовая ветвь» — «Фьорд», Кристиан Мунджиу

Вот же внизу

levvvv 24 мая 2026 в 00:28
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
В фильме снялись Дмитрий Мазуров, Ирис Лебедева, Антон Литвинов, Борис Кудрин, Юрий Завальнюк и Варвара Шмыкова.

Кто все эти люди? Где наши народные артисты: Петров, Козловский, Безруков в конце концов?

И этот ещё... Меньшиков, во!
П. с. Не считаю Звягинцева каким то культовые режиссёром. Снимает унылое, русофобское говно. И это обращение к президенту - пиар. А если он так всерьёз считает, то он ещё и глупый дядя.

Horizen8 24 мая 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Shturwal @ 24 мая 2026 в 00:26)
Цитата (Horizen8 @ 24 мая 2026 в 00:19)
То есть ты фильм уже посмотрел?

А на хуя?

А ты чо тогда собрался обсуждать?
Или просто сообщить о том, что "не смотрел, но осуждаю"?
Ну, сказал. cool.gif

ПыСы Прости, я не сразу увидел по картинке, что ты вроде как в иронию насчёт автора того поста.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 мая 2026 в 00:32
anikifya 24 мая 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Согласен @ 23 мая 2026 в 23:01)
с необходимостью предоставить в военкомат данные о сотрудниках своей компании для мобилизации

а что за такие "данные для мобилизации", которых раньше не было а потом стало надо? gigi.gif
Пиздец - чего только не придумают. faceoff.gif
Это проканает только для долбоебов, которые вообще не понимают как ведется кадровая работа

Это сообщение отредактировал anikifya - 24 мая 2026 в 00:33
Рипыч 24 мая 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
То "Левиофан", то "Минотавр", это его штырит то...
Horizen8 24 мая 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (anikifya @ 24 мая 2026 в 00:30)
с необходимостью предоставить в военкомат данные о сотрудниках своей компании для мобилизации

а что за такие "данные для мобилизации", которых раньше не было а потом стало надо? gigi.gif
Это проканает только для долбоебов, которые вообще не понимают как ведется кадровая работа

Да хз.
Может речь идёт о постановке организации на воинский учёт с предъявлением данных по всем сотрудникам, подлежащим воинскому учёту.

Тут был пост на ЯПе, кстати, с месяц назад, кстати, как чиновники одной из областей выставляли планы организациям на добровольцев.

А мне однажды на телефон позвонили и предложили услуги по такому вот вопросу - с такими вот добровольцами от организации.
Такие вот интересные пироги.
bfr 24 мая 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlexArtill @ 23.05.2026 - 23:36)
Если бы Достоевский жил сейчас, то был бы не великим писателем, а мразью, предателем и иноагентом. Да и срок бы хороший получил.

Скорее всего, ты не читал его "Дневник писателя".

Silver867 24 мая 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 24 мая 2026 в 00:35)
Цитата (anikifya @ 24 мая 2026 в 00:30)

Да хз.
Может речь идёт о постановке организации на воинский учёт с предъявлением данных по всем сотрудникам, подлежащим воинскому учёту.

Организации ни на какой воинский учёт не ставятся, потому что организацию не призывают.
Ставятся на учёт сотрудники, но эта норма была всегда, и в СССр, и при Ельцине.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 981
8 Пользователей: morozovalek, Silver867, zloymedved, bfr, БананаМа, BUR1, KoSiKoR, mopedanet
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх