"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garry11 24 мая 2026 в 15:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Холодные звонки разные бывают. Одно дело когда вялая тетка из колл-центра звонит со своей хуйней. Второе - когда человек подготовился, знает что вам нужно и предлагает все по делу. Нормально разговаривает, без заученных фраз и дебильных "фишек" продажников.

Сам тыщу раз звонил по-холодному. Ничего страшного, если нормально к этому подойти. А как подругому продать клиенту который про тебя не знает?
poiloff 24 мая 2026 в 15:58
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Андреище @ 24 мая 2026 в 15:33)
Заебали уже эти холодные звонящие со своим:
- Вы интересовались тем-то и и тем-то. А вот у нас сейчас...
А вот нахуй вы сейчас идете, вот

Вы не понимаете. ЯПостараюсь сейчас вам объяснить. Слушайте...
Гринча557 24 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Кстати, банки начали опять обзванивать с предложением открыть счета на организацию. Сначала разогнали всех клиентов со своим 115 фз, а теперь чего? Клиентская база уменьшилась и жопа подгорать начала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trion11 24 мая 2026 в 16:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Я помню, как-то сидим и обсуждаем, как поднять продажи. Директор говорит надо холодные звонки. Я говорю, нет, надо раскручивать сайт и рекламу в интернете
Это было в начале 10-х. Говорю, холодные звонки всех раздражают. Директор не согласен. И в это время ей звонок на сотовый. Она буквально матом шлёт звонившего. Я спрашиваю, а что это было? Да, говорит фигню какую-то пытались втюхать...
K711 24 мая 2026 в 16:23
Прибитый  •  На сайте 9 лет
2
В какой-нибудь другой стране, с другим менталитетом это может быть и работает. Но зачем тащить сюда в Россию это говно - непонятно. Кроме явного отрицания это не вызывает ничего.
дедкот 24 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 3 года
2
На сколько знаю, ищут лишь на холодные звонки лошар. Нормальные места с нормальной ЗП передаются через родню и знакомых, почти везде. И это не только у продажников.
Да, тоже считаю, что кроме негатива, такие звонки ничего не приносят, однако владельцы и старшие менегеры обучены на всяких курсах обратному. Главная проблема - они переоценили свои способности в бизнесе и "корона не жмет". Со стороны рядового персонала виден их армейский маразм, неповоротливость, самость, и руководящий состав, раздутый и абсолютно некомпетентный из любовниц, любовников, родственников, армейских сослуживцев, друзей и жополизов. У них ЗП, к примеру - 150-300т.р.
Нет профессионализма и талантливых умов. И вся эта шобла презирает своих клиентов и рядовых работников
Зато корпоративы с НЛП и общей ёблей - на ура

Гвозди 24 мая 2026 в 16:27
0
Цитата (XanderBass @ 24.05.2026 - 15:28)
Да нихуя. Холодные звонки уже давно стали раздражающим фактором, отрицательно влияющим на имидж компании и, как следствие, на конверсию. А некоторые продвинутые маркетологи используют холодные звонки, как инструмент конкурентной борьбы. Принцип прост: обзваниваешь клиентов от лица компании-конкурента, не делая при этом конкретных предложений. Звонок при этом должен обеспечивать максимальное раздражение клиента.

А как же b2b холодные звонки?
Они и заставляют заказчиков эксперементировать с поставщиками а не когда все́ отьебне́т- в попыхах искать нового.
Я тоже бабушкам не звоню, потому что они все бабки мошенникам отдали

Сомалиец 24 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XanderBass @ 24 мая 2026 в 17:28)
Цитата (alex1506 @ 24 мая 2026 в 16:21)
В итоге купит у самого бодрого. Потому что колпачки одинаковые.

Да нихуя. Холодные звонки уже давно стали раздражающим фактором, отрицательно влияющим на имидж компании и, как следствие, на конверсию. А некоторые продвинутые маркетологи используют холодные звонки, как инструмент конкурентной борьбы. Принцип прост: обзваниваешь клиентов от лица компании-конкурента, не делая при этом конкретных предложений. Звонок при этом должен обеспечивать максимальное раздражение клиента.

именно ! вот я например никогда не стану клиентом ростелекома ибо заебаллли своими холодными звонками
BlackHorse 24 мая 2026 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
После этих холодных обзвонов, контора сразу заносится в черный список. Я делаю так! Когда мне что-то будет нужно, я сам найду где это купить.
ГодныйТролль 24 мая 2026 в 16:42
0
А всего лишь достаточно раздать лично опросники с голосованием, и тогда будет понятно туфта это или лажа!

Metylan 24 мая 2026 в 16:47
Приколист  •  На сайте 2 года
0
"... нужны всего три вещи: 1. Качественный товар. 2. Известность. 3. Доверие (имидж) к товару и компании." Вот на - 146% согласен!

А "холодные звонки" требуют идиоты-хозяйчики/начальнички, которые нихрена не соображают ни в маркетинге ни в продажах.

Сейчас "холодных звонков" как правило нет, поскольку все обложились электронными секретарями и дозвониться до человека зачастую просто невозможно.

P.S
Стаж в продажах 20 лет, начиная с линейных должностей до дивизионалтного директора российско-немецкой компании.

Это сообщение отредактировал Metylan - 24 мая 2026 в 16:48
Gummi 24 мая 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Изначально, по нынешним временам, когда кругом одни мошейники, мало кто разговаривает с незнакомыми номерами и людьми.
Такие звонки сбрасывают сразу, как поймут что хотят что-то втюхать, и относятся к ним как к назойливым мухам.
Когда человеку действительно что-то нужно, он сам это находит, да и забугорный тащ майор с бигдатой не дремлют: подслушивают, и услужливо подсказывают.
gekom 24 мая 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Как опытный человек, предложи свой способ "гарантированного" расширения клиентской базы.
RealVor 24 мая 2026 в 16:58
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Кажется это ни автор написал, а его ИИ по заданию, по факту статья ни о чём...

GSR 24 мая 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ХЗ кого сейчас можно найти по холодным звонкам.
Если у вас продукция\услуги для юриков, и соответственно обзвон юриков, томожет быть ещё как-то проканает.
Обзвон физиков - думаю уже вообще мёртвая тема
spinogruz 24 мая 2026 в 17:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Коучи, бизнес-тренеры и прочие инфоцыгане - все работают по американским методичкам, единицы кто реально перерабатывают техники продаж под наш менталитет.

Так вот во всех этих методичках холодный обзвон это база. Руководство, маркетологи - все свято верят в эффективность этих звонков, потому что тоже учились по этим же методичкам, единицы кто могут реально анализировать и думать. А уж как колл-центры льют в уши что продадут все что угодно...
bsp 24 мая 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DmMihalich @ 24 мая 2026 в 16:25)
Щас покупатель капризный пошёл ,да и конкуренция приличная,холодный звонок при правильном подходе это повод заинтересовать ну и в идеале замкнуть на встречу если есть такая возможность

И 99% вероятность нахуй сходить gigi.gif
Garry11 24 мая 2026 в 17:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Не надо путать холодные звонки в продажах физлицам и в продажах b2b. Я как физлицо просто трубку вешаю когда хз кто мне звонит со своими предложениями. И в черный список. А вот по работе когда и я звоню и мне звонят потенциальные клиенты никто друг друга не посылает сходу, по крайней мере в моей сфере. А выслушает и если интересно, можно поработать. Если нет - так и говорят, что неактуально.

UFO32 24 мая 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (KirmirK @ 24 мая 2026 в 15:24)
Ну в общем картина с твоим поиском работы достаточно ясна, если за свой стаж так и не нашел ответа на такой простой вопрос про холодняк. У меня, дружок, к тебе тоже вопрос: если у компании есть, описанные тобой 3 вещи:
1. Качественный товар.
2. Известность.
3. Доверие (имидж) к товару и компании.

НАХУЯ ТЫ ТОГДА ЕЙ?

Как зачем? Зарплату кто будет получать? gigi.gif
Еще в начале нулевых один знакомый устраивался в одну мелкую нефтяную компанию, но единственную в нашем регионе. З/п там уже была 300-500 тыс для продажника. Тебя привезут на встречу в не дешёвом а/м, увезут со встречи и оплатят все расходы типа ужин в рестике и прочее. Список покупателей тоже довольно ограничен, компаний 10-20. Т.е ты встречаешься с одними и теми же людьми, где "трёте бизнес разговоры". Естественно его не взяли, потому что там нужны свои люди.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 24 мая 2026 в 17:15
UFO32 24 мая 2026 в 17:18
0
Цитата (GSR @ 24 мая 2026 в 16:58)
ХЗ кого сейчас можно найти по холодным звонкам.
Если у вас продукция\услуги для юриков, и соответственно обзвон юриков, томожет быть ещё как-то проканает.
Обзвон физиков - думаю уже вообще мёртвая тема

Если ты звонишь нормальному юрику, то как правило попадаешь на секретаршу которая "обязательно передаст наши данные".
Если ИП то у них обычно денег никогда нет. Они разоряются быстрее, чем успеваешь им что ни будь продать. gigi.gif
Повсикакий 24 мая 2026 в 17:18
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Я представляю это так –

"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!
mrbb 24 мая 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 15:16)
И везде, буквально везде, требования по "холодным звонкам".

холодные звонки только отталкивают потенциального покупателя
OSNAZ 24 мая 2026 в 17:23
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
И вообще, фраза ." Дядь, дай рубль!"- не из "Золотого теленка". А из "12 стульев". bow.gif
UFO32 24 мая 2026 в 17:24
0
Цитата (Grand0909 @ 24 мая 2026 в 15:42)
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 17:16)
Практически всю жизнь занимаюсь бизнесом, в той или иной роли - владелец, партнер, наемный директор, РОП (Руководитель Отдела Продаж), менеджер по продажам.

....

И вот, уже несколько месяцев ищу работу удаленным менеджером по продажам. И везде, буквально везде, требования по "холодным звонкам". Это значит, что нужно звонить левым людям, и навязывать свой товар.

ТС, а смысл врать? Никогда вы не были РОПом. Наемным директором и партнером возможно, но настоящим РОПом - нет.

Теперь по теме: холодные звонки это не про "звонить и навязывать". Это про поиск потенциальных клиентов, т.е тех, кому твой товар может быть интересен.
А дальше уже подбираешь решение и условия под потребности/возможности покупателя.

Почему холодный звонок работает: иногда про тебя забыли, иногда даже не знали что ты производишь этот товар/услугу.
Вопрос качества обзваниваемой базы - это да. Звонить в швейную мастерскую если ты продаешь автозапчасти - идиотизм. Но это уже зона ответственности именно РОПа. Он должен отслеживать куда звонят, как звонят, что говорят.

Добавлю: уже после первичной продажи - да, там решает сервис. Даже не цена, но сервис. И тут уже важно как остальные службы отработают: производство, склад, логистика, бухгалтерия. Но появляется это все после контакта коммерсантов.

Вот это сейчас идёт в разрез с мриями руководства. Которые требуют больше звонков. Они думают что если ты будешь много звонить, кто ни будь да согласится. gigi.gif А если у продажника нету условно 100 звонков в день, значит он не работает.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 24 мая 2026 в 17:24
Medwedius 24 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alex1506 @ 24 мая 2026 в 15:29)
И тем не менее, конверсия ненулевая. Кто-то да купит.

Думаю да, иначе это бы никто не делал, звонящему же ЗП платить надо.
Но не понимаю, чем надо думать, чтобы купить что-то навязанное холодным звонком. Мне такое никогда в голову не приходило. Если что-то надо, я сам найду, сейчас это проще простого (особенно в категориях по которым прозванивают).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 482
34 Пользователей: Jantar3, Meganom, zulumbija, Варфолом777, tsebrav, pav56, loony666, SmallPlanet, Revizor1902, Ogunor, CF1HKC, bigengik, Dимедрол, xx22xx, AlekZ, willin, Inse, kloto1973, schmerz, Ork000, Medwedius, Sokperm, Nuuskamuikku, Рексс, pr0s, Fundament20, chinss, СтарПрапор, gromozekin, Climatehnik, Snorry, Kentata7171, Hihiker, Goshig
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх