Очень сомневаюсь, что вы директор спецшколы. Для директора речь у вас очень маловразумительная.
Что касается вашего вопроса: 80% решает генетика и только 20% воспитание (по крайней мере, так нас учили в советском педагогическом ВУЗе). Соответственно, если ребенку повезло с генетикой, то воспитание в такой спецшколе будет ему на пользу. Если не повезло, то воспитывай - не воспитывай, природа свое возьмет. В лучшем случае, сам погибнет, в худшем еще и с собой прихватит.
Насколько я понимаю. на современном уровне развития науки невозможно генетически определить, унаследовал ребенок худшие гены родителей или нет. Так что, если реально есть такие спецшколы (насколько, опять же, я знаю, нет сейчас), то это хорошо. Пусть небольшое число детей, но получит шанс на нормальную жизнь.
Друзья своего гиперактивного отдали на хоккей в 7 лет, сейчас ему 16, хоккеем не занимается из-за здоровья, но голову там ему знатно подлечили, вполне адекватный и умный парень.
Итак. Я не просто учился с такими детьми, я с ними рос. Специфика дагестанской генеалогии такова, что через одного долбоящеры. Для них "8 вспомогательная" была школа. Ни одного не знаю, что произошло в будущем, но пара человек явно уже сидели, а то и по вене на тот свет укатили. С первого класса ясно было, что одна дорога, как прошли по ней не знаю.
У племянника сейчас такой же есть. 5 класс, а из-за него одного второй классный руководитель от класса отказывается за год. И "тёмную" ему устраивали и просто одноклассники на уроке били нещадно за то, что учителя обидел, и старшие били и родители... Пофиг дым. И в приходской школе (к вопросу о церковном воспитании) состоит уже года три и молитвы даже знает.
Вот и что с такой падлой делать? Классе в 7 будет народ ножиком стращать, если доживёт. Просто отбитый наглухо ребёнок.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никаких гиперактивных детей не существует, есть недопизженные говнюки
Существуют. Детский диагноз СДВГ - он про неодинаковое по скорости созревание различных областей мозга, в результате чего самоконтроль не поспевает за шилом в жопе. Лечить не получится, можно только купировать какие-то особо яркие проявления. Да и не нужно лечить. С возрастом даже самые запоздалые области догонят в развитии и будет обычный заурядный человек.
Хрен знает какой ты там директор, если даже тут, свои мысли нормально не можешь донести до читателя. Читаешь текст и думаешь, что несет этот «директор»
улыбнись тому, кто сидит в пруду. иди и обними его крепко и держи, пока не почувствует тепло и не перестанет сопротивляться. наверняка он ахренеет - с ним так никто еще не поступал. потом заплачет и все пройдет. ты получишь самого преданного ученика.
Если ребенок получает на агрессию адекватный ответ, то абсолютное число детей начинают понимать и против них может быть агрессия, но те кто действительно невменяемые должны быть спецшколы и другие спецподразделения, да и психушки никто не отменял.
у родственников ребенок 4 года,ходит в садик,3 месяца назад к ним в группу пришёл такой неадекватный мальчик,за это время 3 раза вызывали скорую детям,один раз он железной машиной целенаправленно разбил голову до крови другому ребенку,просто подошел сзади и ударил по голове,другой раз,когда шли по ступеням с прогулки,он неожиданно развернулся и толкнул в грудь со ступенек мальчика,так что тот ударился затылком об землю,сотрясение мозга,другой раз разбежался и головой влетел в лицо девочки,итог перелом носа
Вот. Я про таких неадекватных и интересовался. Они уже сразу неисправимые. К нам таких со справками что их в обычную школу не допускают. Они других детей травмируют не то что физически, пока маленькие. Но они потом становятся ещё и психологочески до других детей дониматься. С самого малолетства уже понятно ему в тюрьму сразу в путь проездной. Ничего себе, оказалось что в нашей школе к детям меня никто не подпускает, там психологи и учителя опытные - никогда не опознаешь что он какой то неблагополучный. Иной раз взрослых просто стыдить приходится например ну вот что же вы тут на улице материтесь! Которые взрослые - ой, не сдержался, соглашаются что так нельзя. Которые малышня просто наслаждаются им леденец чупа-чупс дали в рот и они каждым матершинным словом кока-колу запивают. Ну добрались, пипец до запретного. Мои же школьники уже через мат прошли, повзрослели. Не курят, никаких вайпов. Образцово-показательный отряд. Как бы объяснить взросление человека. Они это умеют (курить и матом ругаться например), они это беспредельничали в детстве. Теперь у них другое понимание. Кто матом ругается - тот детвора из детского садика. Мои детишки понимают как в из фильма "Стиляги" например становятся нормальными людьми. Они не в тюрьму отсиживаться там по понятиям жить. Налогоплательщикам таким всю жизнь им оплачивать питание. Тут спокойно всякой жизнью занимаются. А им справку как Ганнибалу Лектору уже выписали. Считаю таких детей можно ещё уберечь от тюрьмы - ну а там всё понятно пропал человек для общества. Они не прям вот изначально уже родились сразу в Люберецкой группировке записанные.
Это сообщение отредактировал Mux - 25 мая 2026 в 21:06
Я более склоняюсь к неадекватности родителей таких детей, если дети не прям шизофреники. Гиперактивность лечится движением, занятостью ребенка. Оставьте ему свободным один день в неделю максимум и он его на фигню не потратит. Так мне сказала школьный психолог. Сыну скоро 27. Это реально работает. Только занятия должны быть интересными ему, а не вам. У нас был баскетбол, музыкалка (мечтал играть на гитаре, но не срослось). Репетиторы, куда ж без них. И не бейте тапками меня- бальные танцы. Он астматик, бассейн и гимнастика была противопоказаны, а движение необходимо. И школа танцев между школой и музыкалкой, рядом. Он втянулся, а я эти танцы прям терпеть не могла. Если проще говоря - энергию в мирное русло и все. Наша (в моем детстве) детская ненавистная трудотерапия на картошке тоже, скорее всего, была не зря.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)