Кодовый урок: в РФ усилили контроль за IP-адресами пользователей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eph1r 26 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Блять, какая же непрофессионально подготовленная лапша faceoff.gif Консультант - зумер? gigi.gif
Но пипл схавает.

Это сообщение отредактировал eph1r - 26 мая 2026 в 08:02
nocturnal11 26 мая 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не этиже враги говорили, что в процессорах секретный жучек, которые данные передает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ligov 26 мая 2026 в 08:03
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Гайдамака @ 26 мая 2026 в 07:51)
Всё должно соответствовать времени! Раньше был гулаг обычный, а теперь будет гулаг цифровой.

Нет, не так. Не вместо обычного будет цифровой, а к обычному еще цифровой добавят...(
Crocodile108 26 мая 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 2 года
2
И это всё по закону?
Фантомассс 26 мая 2026 в 08:08
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
А чё там с симками ценных специалистов?
У них так и будет вся запрещёнка в РФ без проблем работать?
i13th 26 мая 2026 в 08:09
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
да нате вам мой IP: 192.168.0.3
Assoroff 26 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пол страны на динамических, про IPv6 только читали.
Therny 26 мая 2026 в 08:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Ну чё за клоунада. Они представляют вообще как работает ddos атака.

Therny 26 мая 2026 в 08:25
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Ну и что, что сервер ляжет. Любой более менее грамотный админ поднимет его за 5 минут. А если у вас денег не хватает на админов, то это ваши проблемы. Платите зарплату и люди потянутся к вам. Очередь за воротами будет стоять.

mishgansp 26 мая 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Andrewice @ 26 мая 2026 в 07:52)
Цитата (HarRam @ 26 мая 2026 в 07:40)
Да давайте уже IP адрес новорожденным на лбу набивать в роддоме и будет стабильность.

Мой 127.0.0.1 - пусть блокируют!

255.255.255.0
avaava 26 мая 2026 в 08:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Если операторы не дураки, то эти адреса у нас будут меняться ежесекундно (можно даже на тот же самый1 менять, главное часто). И соответствующий отчёт про каждого абонента от каждого оператора просто положит тот сервер, который ЭТО должен принимать и хранить. Ежесекундная смена адреса даст некоторую задержку и замедление интернета, но я готов потерпеть. На качестве видео не скажется, заметят лишь те, кто гонит реально большой объем данных (дампы серверов, резервные копии, клонирование машин по сети). Не думаю что у нас прям много людей грузят сеть до упора постоянно, а вот менять адрес можно довольно часть. Каждая такая запись сама по себе не большая, но абонентов много, поток непрерывный... ляжет их сервер. Особенно учитывая что хотят они всё. Можно им вообще маршруты каждого пакета добавлять в лог, представьте метаинформация всего Рунета! Может так дойдёт до идиотов, что такие методы - зло...

Хотя о чём я, до них никогда это не дойдёт, там доходить некуда.
Jbox 26 мая 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все что может вывалить классический оператор роскомнадзору - это логи загрузки портов абонентов.

Петя - скачал гиг, Вася - два.

На этом построен весь биллинг провайдера. Пакеты считает сам порт абонента. Либо количество пакетов в секунду ( ограничение тарифа по скорости ), либо общее количество пакетов ( гигабайты трафика ).

Есть еще анлим тарифы, где коммутаторы вообще ничего не считают.

Биллинг - это бот. Заплатил за месяц, бот ставит галочку - этот порт открыт до такой-то даты. Если тариф по скорости - бот перенастраивает порт коммутатора : скорость передачи = 30 мб/с например.
Если тариф по гигабитам, бот сканирует порты и считает сколько гигабит через порт прошло. Если больше лимита - порт блокируется.

Все! Больше оператор ничего не умеет определять относительно конкретного пользователя. Сеть дешевая и очень тупая. Поэтому и интернет дешевый.

Куда ходил пользователь? зачем ходил? количество сессий? - этого уже сеть не знает. Ей надо доставить трафик из точки А в точку Б. Для этого ей достаточно знать адрес отправителя и адрес получателя. Все! Левел 3 модели OSI. Со всеми остальными уровнями ( сессия, протокол и т.д. ) разбираются оконечные хосты, которые в сотни раз умнее коммутаторов, на которых построена сеть.

У Пети есть смартфон и есть аккаунт на фейсбуке. Оба эти устройства знают пароли и явки друг друга. Фейсбук знает Петю, Петя знает аккаунт фейсбука. Каким образом эти два хоста будут связываться? Через какие сети и ИП адреса - ни Петю, ни фейсбук не интересует!!!
Петя может бегать по городу, перепрыгивая с одной БС на другую, может подключиться по вайфаю в кафе. Все это будет одна и таже пара пользователей клиент-сервер. Но на уровне сети у них будет все совершенно разным. У Пети будет меняться ИП и даже сеть из которой он выходит на связь. У фейсбука будут меняться сервера, потому что он использует технологию аникаст ( один адрес = много серверов по миру и Петя будет подключаться к ближайшему ).

Сколько белых ИП анонсируют в интернет российские провайдеры - это даже я могу сказать, и без доступа к железу провайдеров. Достаточно найти в сети любую Фулл вью таблицу маршрутизации и сравнить анонсируемые префиксы с номерами автономных систем, которые выдала RIPE российским провайдерам.

И я на вскидку могу сказать. Белых адресов в РФ анонсируется 65,5 миллионов штук. Но каждый белый адрес = НАТ. и за каждым из них чисто теоретически может сидеть 64 тыс. пользователей.

Умножьте!
Вот вам теоретическое количество уникальных пользователей в сети.
При этом я еще не учел домашние роутеры.
За каждым домашним роутером еще несколько пользователей, включая умные холодильники.

Умножьте!
Сколько в стране устройств способных выходить в интернет?
Миллиард? Два? Десять?
Сколько из них легальных? Сколько ввезенных просто так без всякого оформления и государство ни ухом ни рылом, что такое устройство есть на территории РФ и оно активно использует сеть ( например если из домашнего ПК собрать сервер ).

Отчет по используемым ИП адресам - что это дает? Невозможно даже подсчитать общее количество устройств, которые находятся в сети. А уж какое куда ходило и что качало и подавно.
krueger3 26 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Похоже ведется к тому чтоб операторы купили за свой счет еще один шкаф с оборудованием, которое поставляет только одна организация, а ну и оплату раскидало на всех пользователей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 875
11 Пользователей: ВальДеМарко, djxele, GS70, Ватан11, Лабиринт, ForestDog82, Timplay, lups, vladimir1971, superbison, Chance
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх