Эти "эксперты" в упор не видят другую сторону - это вывод накоплений со счетов и рост кредитной нагрузки. Народ тупо начал сливать деньги, а не копить, ибо в свете последних событий обвал рубля возможен как никогда. Да, сейчас США на ближнем востоке искусственно завышают цены на нефть и газ, но как только они оттуда выйдут, а они выйдут, то краник откроется - цены на нефть и газ упадут - рубль опять рухнет. И квартиру с машиной уже 10-20 млн. рублей будет не купить. А зарплаты останутся на том же уровне.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
он просто имеет в виду Людей.. ну надо понимать, что в феодальные времена, да и при царизме, людьми считались только определенные сословия. с определенным достатком, чинами, званиями и должностями. а все остальные это просто " чернь". вот видимо он про Людей он и говорит. вполне допускаю, что у тех Людей бум покупок. но нас это не касается.
Кто он этот Белоусов ? Да пошел он нахуй экономист хуев я эту портянку даже не дочитал и так всё понятно . У меня зарплата за пять лет выросла на пять тыс и щас я получаю сумасшедшие 55 тыс . А на сколько за это время цены поднялись ? Подорожало всё в два раза , ЖКХ , продукты , вещи , бензин . Еп та даже кредиты подорожали , 33% потреб кредит ..... это пиздец
мне кажется, этот бум на жильё и машины создают одни и те же люди, я среди своего окружения разной удалённости ничего подобного не замечаю, а вот что остаётся совсем ничего после еды - замечаю.
Это у него где покупают? У нас в Самаре за 3 месяца не было заложено ни одного жилого дома. Это худший результат с 1993 года. А закрывшихся автосалонов китайцев в прошлом году было 4. Где у него там покупают и продают? Даже Хуснуллин признает, что кризис в строительстве и все может рухнуть уже к августу, если ситуация не изменится.
Так вы же сами своими банковскими кредитами, вгоняете людей в долговую яму, причем вы прекрасно понимаете что большинство этих бедняг не смогут в нынешних условиях отдать эти многомиллионные ипотеки.
Просто цены на недвижимость и авто выставлены исходя из данных таких же эспердов, а эти эксперды говорят, что средняя зарплата 144 тысячи, при том, что по факту и 50 тысяч врят ли будет. Знакомый продаёт божественную тойоту 18 года, сайты пишут "хорошая цена", за месяц 0 звонков с вопросом где и как посмотреть.
Какой нахер бум продаж квартир и машин. Отчёты росстата посмотрите, всё летит фпизду. Китайские самые продаваемые бренды в РФ по итогам 25го в дикий минус ушли по объёмам продаж, а застройщики взвыли, т.к. дольщиков не стало, а объекты строить как то надо. Уже дороги начали предлагать делать из бетона, то бы цементную промышленность поддержать т.к. объёмы строек сильно сократились.
Плюс еще миллионы людей подают на банкротство, так как нечем выплачивать ипотеки и кредиты. Да и ни одного человека не знаю, кто бы купил авто или квартиру без кредита. Все! Все сидят и сейчас голову ломают как жить дальше. ЗП у нас уже третий год не индексируют. премии упали в -3 раза. Как людям платить кредиты?
Экономика такого разбаланса долго не потерпит. В отрасли, ничего не производящие вваливаются безумные деньги, а отрасли производящие хрен сосут. Союз на такие же грабли наступил. Чем закончилось, помним.
Это сообщение отредактировал IgorAk - 27 мая 2026 в 14:54
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)