Ну насколько я помню, при СССР так и было. Но можно и чуть раньше. Ничего страшного. Главное, чтобы задачи ставили реальные. А то читаешь в инете про подростков, денег им, да ничего не делать. Или истерики, почему у меня нет "того-то". Я считаю, что это не правильно. Надо с детства учить.
Вообще-то я работал на заводе с 13 лет, в качестве летней подработки. Ящики собирал. Рабочий день был с 8.30 до 13.30.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Детям хотят разрешить подработку с 12 лет. Уже в этом возрасте почти все российские школьники хотят заработать деньги в летний период, сообщила детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская. По закону легкий труд ребенка разрешается с 14 лет при наличии согласия родителей.
Вы вообще читать умеете? Там о легализации речь идет. Законно работать, законно получать зарплату, завести трудовую книжку. Сам работал с 14 лет в школе лаборантом с восьмого класса и трудовая с 1980 года и стаж с 14 лет.
а где они смогут подработать, стесняюсь спросить? очередные курьеры?
Да, курьеры, как вариант... В советские времена подросток мог официально этим заниматься. Даже не во время каникул. После занятий в школе, например, разносить телеграммы. На полставки. Для взрослого это подработка, а для подростка, который хочет новый фотоаппарат или велосипед - заработок, чтобы у родителей меньше клянчить.
Ничего не вижу плохого в том, чтобы ребёнка приучать к тому, что просто так ничего не даётся. Что надо работать. Что деньги с потолка не падают. Что надо честно зарабатывать, а не воровать.
Для некоторых это кажется как "дешёвая рабочая сила", но это не так.
Это в нормальной стране. а в нашей детей кидать на ЗП будут или платить копейки. вон реклама этого политеха в алабушево задолбала из каждого утюга. а там дети между прочим рискуют. туда в любой момент прилететь может дрон
Да, курьеры, как вариант... В советские времена подросток мог официально этим заниматься. Даже не во время каникул. После занятий в школе, например, разносить телеграммы. На полставки. Для взрослого это подработка, а для подростка, который хочет новый фотоаппарат или велосипед - заработок, чтобы у родителей меньше клянчить.
Ничего не вижу плохого в том, чтобы ребёнка приучать к тому, что просто так ничего не даётся. Что надо работать. Что деньги с потолка не падают. Что надо честно зарабатывать, а не воровать.
Для некоторых это кажется как "дешёвая рабочая сила", но это не так.
Ну а что тебе мешает давать ребенку задания по дому/даче, и по факту выполнения платить ? Чем где то его будет эклспоатировать наебывать
Что то в государстве совсем плохо стало с нормальной оплатой труда.
А ведь когда то работающий дядька, мог вполне достойно содержать семью, и с нормальны графиком 160-180 часов в месяц, на 6/1 по 12 часов
6/1 по 12 часов это 160-180 часов в месяц? Странная у вас математика. Так то 5/2 по 8 часов это 160 часов в среднем в месяц. И то по факту будет ближе к 180 часам в месяц исходя из количества рабочих дней в месяц.
Ну сейчас в администрации каждое лето набирают подростков на подработку совместно с центром занятости. В основном на озеленении и уборке территории города работают. Не сильно они там и перерабатываются по факту. Смена длится вроде 4 часа. Больше ходят и фигней страдают. Желающих кстати туда всегда много. Да и так при желании есть места где подростки могут поработать свой неполный рабочий день. Понятно что не за 100к.+ такая работа.
В седьмом классе нас возили на сбор турнепса в нашем совхозе, доверяли секиры, которыми обрубались вершки и корешки. Так это я в седьмом классе приехал. А одноклассники на год раньше начали ездить.В десятом, который реально девятый класс, посадили на картофелеуборочный комбайн, ботву от клубней сортировать. И зарабатывали за несколько выездов два-три рубля. СССР, 1987 год. Официально.
Ну а что тебе мешает давать ребенку задания по дому/даче, и по факту выполнения платить ? Чем где то его будет эклспоатировать наебывать
Ну, во-первых, на брудершафт я с Вами не пил, не надо "тыкать". Во-вторых. То, о чём Вы пишите, ребёнок должен выполнять бесплатно. Помощь по дому родителям, бабуке и дедушке... О какой Вы оплате говорите?
Получил хорошую оценку в школе - на денежку. Убрал свои игрушки, учебники, подмёл в комнате - на денежку. Помог на даче прополоть грядку - на денежку.
Закончится это тем, что Ваш ребёнок, возможно, переступит через Вас и пойдёт своей дорогой, потому, что не увидит прибыли.
А-ля вторая Терешкова. Почти все дети - это сколько? Я чота сегодня не много детей виду, которые хотят сами зарабатывать. Да и работать им по факту негде.
зачем разрешать ..пора ОБЯЗАТЬ и не с 12 а с10 на фабрику и по 12 часов чтоб ебашили..нехуй создавать конкуренцию корзиночкам из того кого надо семей ...а евойным матерям по юбке из мешковин и по серпу в руги хай хуярят на полях....а папаш в рекруты...блеать....
Ну насколько я помню, при СССР так и было. Но можно и чуть раньше. Ничего страшного. Главное, чтобы задачи ставили реальные. А то читаешь в инете про подростков, денег им, да ничего не делать. Или истерики, почему у меня нет "того-то". Я считаю, что это не правильно. Надо с детства учить.
Вообще-то я работал на заводе с 13 лет, в качестве летней подработки. Ящики собирал. Рабочий день был с 8.30 до 13.30.
Я с 14 работал на Тензоприборе на летних каникулах. с 8 до 12 Сейчас такого завода нет уже
А ничего плохого в том, что ты изложил, и нет. Плохо только то, что некоторые видят в этом именно дешевую рабочую силу. И это именно так - для того у них и есть "детские омбудсмены" и прочие госдумы для реализации своего вИденья. И нет, никто кнутом сгонять детей на шахты не будет. В ближайшее время, по крайней мере. Просто работы другой не будет. А на той, что будет, платить будут столько, что кроме мамы-папы придется работать и ребенку. Совершенно добровольно, да еще и в условиях свободной конкуренции с такими же голодными.
Ну да, ну да. Нет ничего плохого в том, чтобы внушать ребёнку с детства, что смысл их жизни - въебывать на доброго дяденьку-капиталиста за трусы и миску прокисших щей.
Хотеть денег и хотеть их заработать - разные вещи. Лучше бы думали, чтобы их родители зарабатывали достойно, чтобы у детей нормальное детство было и не приходилось идти зарабатывать.
У детей должно быть детство, поэтому запрет работать до 14 лет, вполне, уместен и трогать его не стоит. Как показала жизнь: - чем раньше начнешь работать, не равно - тем раньше станешь богатым.
Это как с репетиторством в летние каникулы. Ни один, уважающий себя учитель, не возьмет ребенка летом на репетиторство, обосновывая это тем, что у ребенка должно быть лето, независимо от его успеваемости. У некоторых родителей другое, конечно, мнение, но я согласен с учителями.
а разрешение на работу с 12 лет как-то прям ЗАСТАВЛЯЕТ всех детей на урановые рудники бежать? Хочешь - работай, не хочешь - не работай. А вот сейчас, бывает, что дети и хотят работать, но их никуда не возьмут, потому что по закону - нельзя. Вас вообще не понять: дети сидят дома в телефонах - тут же кудахчете, что современная молодёжь сплошь дегенераты телефонные, детям разрешают работать с 12 лет, тут же кудахчете, что ой, а как же детство?
Мой старший (10 лет скоро исполнится) уже как полтора года сам в состоянии закрывать мелкие заказы по монтажу видео и моушен-дизайну. Зарегистрировал его на свои аккаунты в fiverr, настроил удалённый рабочий стол (там проблемы, если работаешь с территории РФ, потому нужно маскировать локацию), криптокошелёк и пусть играется, нарабатывает рейтинг и зарабатывает себе на развлекухи по мере возможности. Тем более ему нравится двигать пиксели в after effects, cinema 4D + плотно ковыряется в unreal ebgine. Английским мы детей с детства пичкали. Младшая хочет стать бьюти-блогером и планирует развивать канал на 2х языках. Считаю, это нормальным хобби, которое вполне может перерасти во что-то годное и прибыльное.
А вот предложение госдуры явно направлено на то, чтоб латать дыры в условиях кадрового дефицита и культивировать карьеру в откровенно непристижных и просядающих областях чтоб спустя некоторое время чуть ли принудительно отправлять всех к станку, на поля и на хоз. работы. Это вредная инициатива и мои дети в этом говне участвовать не обязаны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)