Мб сразу с выпиской в морг?! Зачем полумеры?! Больной с температурой в 39,8 безусловно через 3 дня прибежит к врачу за продлением, чтоб его автоматом не выписали… или с переломом ноги… или после полостной операции?!👆😜
Там сказано - часто болеет. Если у пациента по 3 раза в году переломы ног, то наверное стоит сменить работу
есть такая категория товарищей чихнёт раз и бежит больничный брать
А тебе бы хотелось, чтобы эти товарищи приходили на работу и чихали тебе в лицо всякой заразой?
когда действительно заболел, то базара нет! Но когда звонишь ему на следующий день, а он слышно что в машине едет, мне лучше стало и я решил до дачи прокатиться мясца пожарить
Тут всё хорошо-платить работодателю меньше,отчёты о быстрой квалифицированной помощи поползут вверх,меньше очередей в поликлиниках...одно плохо-самому больному придётся идти на работу с соплями и температурой.
Считаю достаточно наложить на заболевшего всенощную епитимью в день обращения к врачу, десятину в храм по месту прописки, а так же двухдневную барщину на выходные и уже достаточно скоро любителей обращаться за больничным станет сильно меньше.
А тебе бы хотелось, чтобы эти товарищи приходили на работу и чихали тебе в лицо всякой заразой?
когда действительно заболел, то базара нет! Но когда звонишь ему на следующий день, а он слышно что в машине едет, мне лучше стало и я решил до дачи прокатиться мясца пожарить
Ну и хорошо, в своей машине и на даче он никого не заразит, а если выйдет на работу, может заразить многих, и уже они через несколько дней уйдут на больничный, возможно и ты в том числе. Подышит свежим воздухом, покушает мяса, окончательно поправится и выйдет на работу со свежими силами.
Это сообщение отредактировал odd74Rus - 28 мая 2026 в 15:56
У меня, например, всякие ОРЗ, ОРВИ и т.п. проходят за неделю, что с лечением, что без. Лечение просто чуть облегчает симптомы. Знаешь способ, как вылечить за 3 дня?
Мб сразу с выпиской в морг?! Зачем полумеры?! Больной с температурой в 39,8 безусловно через 3 дня прибежит к врачу за продлением, чтоб его автоматом не выписали… или с переломом ноги… или после полостной операции?!👆😜
Мне с переломом лодыжки травматолог высказывал. Я был у родителей когда сломал. А работал и прикреплен был к поликлинике в другом городе. В травме дали больничный на 3 дня.
Ну через 3 дня сунулся в поликлинику по месту проживания родителей. Ни фига не приняли.
Короче в свою поликлинику я попал дней через 10. Он ругался. Но я объяснил что живу тут один и мне даже до магазина не дойти. Да ещё и середина ноября - гололёд.
Поругался, поругался, но как-то задним числом таки продлил больничный. А ещё ноги бы повыкручивать тому кто травматолога на третий этаж посадил.
День получить больничный, день болеть, день закрыть больничный) прикольно, чо. Когда руку оторвала, я их умоляла закрыть больничный, руку всё равно не восстановишь уже, что бы не ходить к ним на эту пытку продления, когда сидишь там часов по пять, только что б услышать приходите через неделю. Не, положено что то там дохрена, месяца два что ли, если не три. И почему закрыть надо обязательное присутствие, тоже непонятно.
Вообще было бы хорошо если бы можно было выбрать. Я могу за пару дней выздороветь и сидеть ещё пять не интересно...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
4 раза за полгода? Я чет такого не помню за всю работу. Был один у нас сварной на верфях, тот с детьми почти каждый месяц на больняках сидел - жена видать не могла. Но чтобы сами так болели?? Не помню. А на детские больняки же не распространяется.
Мало просто видел трудовых коллективов. "Профессиональные" больные встречаются достаточно часто, особенно много их в гос. конторах где строгое соблюдение ТК, и часть сотрудников с большим стажем (когда 100% оплата больничного) вообще регулярно пользуется этими больничными как доп. отпусками , зачастую беря их уже в отпуске и продлевая тем самым его еще на пару недель.
ладно в машине, были товарищи которые сваливали на больничный, а через пару дней звонишь узнать как дела, а он лыка не вяжет, синий в хлам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)