Просто кухарю.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nd811 31 мая 2026 в 13:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bishop66 @ 31.05.2026 - 13:31)
Так это господь Моисею на горе под запись сказал

Просто до отмены крепостного права в воскресенье и большие праздники крестьяне вместо работы в поле шли в храм на богослужение. Оттуда и пошел этот обычай...
А сейчас - в храм мы не ходим, Бог у нас в душе, но работать в праздники грешно! Или крестик, блядь, снимите, или штаны наденьте! Какой-то лютый пиздец у людей в головах, причем не столько от незнания, сколько от нежелания что-то узнать. И само смешное - по большинству из таких, которым работа кажется грехом (хотя любой честный труд благословен, если уж на то пошло) окружающие и судят о православии и православных.
Ебануться, дичь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KefirOff 31 мая 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сегодня праздник у матери-земли, поэтому, я её детей брошу в раскаленную сковородку. Логично, хуле! lol.gif
Cacktus 31 мая 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nd811 @ 31 мая 2026 в 13:30)
А можно я, как православный верун, спрошу: а с какого такого перепугу нельзя что-то делать с землей?
С чего вы это взяли, если не секрет? Откуда эта дичь вообще?

Так в деревне единственная радость и отличие праздничного дня - возможность не работать, ну и девки одевались нарядно.
Правда, совсем не работать не получалось, скотину кормить всё равно нужно, поэтому под предлогом праздника отлынивали от самой тяжелой работы с землёй.
Но дела никуда не девались, поэтому либо переходили на следующий день и приходилось наверстыаать, либо делалось накануне...
bishop66 31 мая 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nd811 @ 31.05.2026 - 13:36)
Просто до отмены крепостного права в воскресенье и большие праздники крестьяне вместо работы в поле шли в храм на богослужение. Оттуда и пошел этот обычай...
А сейчас - в храм мы не ходим, Бог у нас в душе, но работать в праздники грешно! Или крестик, блядь, снимите, или штаны наденьте! Какой-то лютый пиздец у людей в головах, причем не столько от незнания, сколько от нежелания что-то узнать. И само смешное - по большинству из таких, которым работа кажется грехом (хотя любой честный труд благословен, если уж на то пошло) окружающие и судят о православии и православных.
Ебануться, дичь...

Во вторник Курбан байрам отмечали, не работали
Сегодня троицу
В мае вообще рабочих дней получилось 5 смен

ТопоГРАВ автор 31 мая 2026 в 13:38
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Тот самый "кончик ножа"

Просто кухарю.

i13th 31 мая 2026 в 13:40
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bishop66 @ 31 мая 2026 в 13:33)
Цитата (i13th @ 31.05.2026 - 13:32)
повторю -- бред сивой кобылы, (извини кобыла сивая)
а дед твой тупо любил бухать
и не любил работать -- вот и всё

а попы тупо свою власть продавливают запретами тупыми

и кстати, почему ты в субботу работаешь?? нельзя же, ёпть!!!
ни ходить, ничего делать вообще

Я тоже похож на его деда
Может родственники

не, ну я так-то тоже не люблю работать...
но не прикрываюсь всякой хуетой gigi.gif
Изюбрина 31 мая 2026 в 13:42
Заразка  •  На сайте 14 лет
4
А у мн бабушка не верующая была, но всегда говорила что по воскресеньям работать нельзя и по дому тоже, даже стирку.

Просто она себе выходной устраивала)) Совсем выходной, когда просто отдыхать.
Tarakan 31 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (дурной @ 31 мая 2026 в 12:16)
к сожалению мне сегодня вообще работать ни с чем нельзя, заметил если в "троицу"что- то делаю заканчивается бедой для меня или близких, но всех сегодня как разжигает- приди помоги, давай сделаем, отказываю всем- обижайтесь сколько угодно, здоровье дороже. главное любые другие церковные праздники пофиг кроме "пасхи"естественно. да же и не замечаю, "троицу"отслеживаю, лучше отвезу своих на них не действует почему-то. пусть чебреца нарвут если в траве найдут, дожди шпарят трава в степи выросла высокая.а минус за что??пояснить не судьба?

Это воинствующие атеисты минусят.
Хоть и не считаю себя верующим, но к праздникам отношусь ровно - если не приветствуется работать, то и не буду cool.gif
Tarakan 31 мая 2026 в 13:57
1
Цитата (i13th @ 31 мая 2026 в 12:32)
повторю -- бред сивой кобылы, (извини кобыла сивая)
а дед твой тупо любил бухать smile.gif
и не любил работать -- вот и всё

а попы тупо свою власть продавливают запретами тупыми moderator.gif

Блин, да просто так принято. Особенно в селах. Может и дичь, но мы все живем в обществе и постоянно должны следовать каким-то глупым условностям. Говорить "Доброе утро", "Спасибо", снимать шапку в помещении и т.п.
Но можно всему этому не следовать, ну посмотрят как на долбоеба. Да кто они такие, чтобы волноваться их мнением, так же?
maximaniak 31 мая 2026 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (nd811 @ 31.05.2026 - 13:30)
А можно я, как православный верун, спрошу: а с какого такого перепугу нельзя что-то делать с землей?
С чего вы это взяли, если не секрет? Откуда эта дичь вообще?

Да завтра! Завтра нельзя с землёй работать, в Духов день. Сегодня просто работать нельзя, праздник же)

ТопоГРАВ автор 31 мая 2026 в 14:02
0
Кстати сказать об ощущениях по поводу вкуса копчёной паприки на это количество овощей на этом кончике ножа-вполне себе ощущается и на вкус приятно лучше стало. С дымком.
Сейчас пойду запекать в аэрогриле стейки кижуча. Маринад простой-лимонный сок, перец и соль. Классика!

Просто кухарю.

ТопоГРАВ автор 31 мая 2026 в 14:08
1
Да, парни, поддержу насчёт работы на земле-завтра Духов день и земля должна отдыхать.
Но мы и сегодня её не тревожим. Переживали за тыквы, у нас в Поволжье заморозки. Не, ничто, стоят как часовые!

Просто кухарю.

Tarakan 31 мая 2026 в 14:09
1
Цитата (Нитрометан @ 31 мая 2026 в 12:19)
...Копченой паприки на кончике ножа...
Её надо ложками сыпать, или не сыпать вообще - "на кончике ножа" ,на такое количество ингредиентов .

Может у автора такой нож cool.gif

Просто кухарю.
ТопоГРАВ автор 31 мая 2026 в 14:13
0
Цитата (Tarakan @ 31.05.2026 - 14:09)
Может у автора такой нож

Выше я предъявил свой нож, обычный столовый нож для намазывания на хлеб масла, паштета, икры минтая и другой вкуснятины

Атскокотстенки 31 мая 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Hexuss @ 31.05.2026 - 13:29)
почему хуета?
например мой дед чтил традиции
хер его заставишь работать если религиозный или крупный праздник кроме самых неотложных работ
мы ведь не работаем например в день Победы или НГ

он так и говорил например сегодня у православных родительское или у магометан например курбан - сегодня работать грех и неуважение

Так-то у верунов почти каждый день праздник - хер поработаешь

zankl 31 мая 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТопоГРАВ
Рататуй что-ли делаешь?
ТопоГРАВ автор 31 мая 2026 в 14:44
0
Вот далее кухарю, стейки рыбы с утра полил слегка лимонным соком, посолил и поперчил.
Ноги в армейских шлёпках.

Просто кухарю.

ТопоГРАВ автор 31 мая 2026 в 14:48
0
Ну и отправляем на 180 градусов на полчаса, вуаля!

Просто кухарю.

ТопоГРАВ автор 31 мая 2026 в 14:50
0
Вот так. Аэрогрилю лет десять. Со времен частой готовки с Дженибеком и Бомжиком, с подачи одного я приобрёл гриль, с подачи другого мультиварку. Бомжык, Серёга, привет!

Просто кухарю.

БакБак 31 мая 2026 в 14:51
Приколист  •  На сайте 1 год
0

Просто кухарю.

Анда 31 мая 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (nd811 @ 31 мая 2026 в 17:36)
Цитата (bishop66 @ 31.05.2026 - 13:31)
Так это господь Моисею на горе под запись сказал

Ебануться, дичь...

В 5 утра, пока бох спит, взял косу-литовку, и прошелся за оградой. А то соседи покосили, а у меня трава, некрасиво смотрится. Потом в огороде канаву вырыл, для питания водой помидор и капусты. Больше не работал.
Андрей1956 31 мая 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хорошая картинка

Просто кухарю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 828
2 Пользователей: Diamondix83, burnk
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх