"Народное достояние" - Газпром

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goodman965 2 июн 2026 в 20:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Услуга конечно относительно навязанная, но если без котла то и не так уж дорого. Уже лет 5 -6 прохожу то у сторонней конторы, цена рублей на 500 ниже, приходят когда мне удобно. Мастер чистит котёл, настраивает, короче не просто "нюхает". Денег уже не помню сколько берут, то ли 2500 то ли 3500. P. S. Про замену плиты ни разу не слышал, всему моему газовому оборудованию не более 7 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 2 июн 2026 в 20:05
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 2 июн 2026 в 19:54)
Цитата (Псевдоподий @ 2 июн 2026 в 19:36)
Там вроде написано, что надо в конкретные квартиры доступ обеспечить. В чем рэкет заключается? Если у какого-нибудь маргинала или старой бабули плита времен Брежнева - это нормально? А если пизданет - кто виноват будет?

Рэкет в том, что меня как добросовестного плательщика вообще не ебет, кто и куда не пускает газовщиков. Если им очень надо, пусть с участковым приходят и дверь ломают. А про то, что может пиздануть, это сказки для струшек. Перед тем как пиздануть газом будет вонять так, что глаза у всего подъезда разъест. Не ошибетесь.

И что ты сделаешь, в суд подашь на них?
denver90 2 июн 2026 в 20:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
-7
Цитата (yorok1997 @ 02.06.2026 - 20:01)
Тоже ходят раз в год.Где то в 2023 честно сказал,что плита с 2005 года,говорит нужно менять.В этом году сказал,что плита 2024 года,вопросов не возникло

У любой техники есть срок эксплуатации, который рассчитан производителем. Для плиты это 10-15 лет. Потом плита приврщяется в мусор который исполняет функцию плиты.

Enro автор 2 июн 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 02.06.2026 - 19:36)
Там вроде написано, что надо в конкретные квартиры доступ обеспечить. В чем рэкет заключается? Если у какого-нибудь маргинала или старой бабули плита времен Брежнева - это нормально? А если пизданет - кто виноват будет?

В том, что уже просто отрубают газ, а потом предписания предьявляют - у роскомнадзора похоже методички прочитали?

Enro автор 2 июн 2026 в 20:19
5
Цитата
У любой техники есть срок эксплуатации, который рассчитан производителем. Для плиты это 10-15 лет. Потом плита приврщяется в мусор который исполняет функцию плиты.

Согласен, но готов поспорить. Газовая плита достататочно простой прибор. Запах газа, всегда предупредит об неисправности. Но насильная "рекомендация" покупать вещь в которой нет необходимости - это уже перебор!

sabrewolf 2 июн 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (goodman965 @ 2 июн 2026 в 20:03)
P. S. Про замену плиты ни разу не слышал, всему моему газовому оборудованию не более 7 лет.

У меня тёще втирали такую хуйню, сказал ей чтобы посылала нахуй или пусть предписание пишут.
Enro автор 2 июн 2026 в 20:27
0
Цитата (SturgeonRU @ 02.06.2026 - 19:51)
Заявление в прокуратуру можете выложить? Без личных данных.
Так-то это явное нарушение законодательства со стороны ГРОшки. Но прокуратура тут не причем. Это нарушение правил предоставления коммунальных услуг.

"Ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах "а" , "б" и "д" пункта 115 и пункте "б" пункта 117 настоящих Правил." (Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 "О предоставлении коммунальных услуг...", пункт 121)
Вам для начала надо в комитет по жилищному и строительному надзору писать. А потом в суд. Но по факту все, что Вы можете добиться это отмена платы за газ на время отключения.

Вот сейчас и думаем - это что за нахрен было? Что то новенькое придумали газовики. Горячую воду, то периодически отключают, их можно понять. А эти то как "износ" своих трубок будут обьяснять?! Про безоппсность, как с интернетом? Уже не смешно.

yorok1997 2 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (denver90 @ 2 июн 2026 в 20:08)
Цитата (yorok1997 @ 02.06.2026 - 20:01)
Тоже ходят раз в год.Где то в 2023 честно сказал,что плита с 2005 года,говорит нужно менять.В этом году сказал,что плита 2024 года,вопросов не возникло

Вот тут могу поспорить.Плита немецкая,постоянный уход,выглядит как новая,всё исправно работает и смысл менять?
SturgeonRU 2 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 2 июн 2026 в 20:05)
Цитата (SturgeonRU @ 2 июн 2026 в 19:54)

Рэкет в том, что меня как добросовестного плательщика вообще не ебет, кто и куда не пускает газовщиков. Если им очень надо, пусть с участковым приходят и дверь ломают. А про то, что может пиздануть, это сказки для струшек. Перед тем как пиздануть газом будет вонять так, что глаза у всего подъезда разъест. Не ошибетесь.

И что ты сделаешь, в суд подашь на них?

Нет, блеать. На ЯПе жалостливую тему напишу.
persey4ik 2 июн 2026 в 20:29
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Если у какого-нибудь маргинала или старой бабули плита времен Брежнева - это нормально?

Это нормально. Плиты во времена Брежнева делали на века, а не на 10 лет как современное говно. Я сам газовик. Плите моей 50 лет. Полностью исправна.
Swan120 2 июн 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Балфур @ 2 июн 2026 в 19:34)
У меня плита, лет 15 + уже. Раз в год продлевают. Вообще никогда и никаких проблем с ними. Единственный момент, когда крае чем то прыскают новым, брызги грязные на плитке и от мыла протиреть)

ЗЫ: Пиду, попросили шланг поменять, на резиновый, без металлической оплётки. Поменял, позвонил, приехали, проверили, уехали.

У них каждый год новые требования. Был установлен резиновый шланг, лет пять простоял, пришли с проверкой, надо поменять на металлический. Ну не проблема поменял. Опять лет пять прошло, сейчас уже надо опять резиновый.
Lokki3 2 июн 2026 в 20:31
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
проверяют регулярно.
раз в год (это официалы, но под них косят много мошенников - ниша отличная "мы по проверке "газа, счётчиков, воздуховода и прочего")

помимо того, что мошенники наживаются.
службы типа "газовых контор" пусть даже официальных наживаются.

так еще и хуй с них чего спросишь в случае жопы.
denver90 2 июн 2026 в 20:47
0
Цитата
Вот тут могу поспорить.Плита немецкая,постоянный уход,выглядит как новая,всё исправно работает и смысл менять?

Один проверяющий газовщик сказал что старый бош почти вечен. Но он уверенно написал в документах что у плиты вышел срок эксплуатации.

denver90 2 июн 2026 в 21:05
0
Цитата
Согласен, но готов поспорить. Газовая плита достататочно простой прибор. Запах газа, всегда предупредит об неисправности. Но насильная "рекомендация" покупать вещь в которой нет необходимости - это уже перебор!

Он как специалист который несёт ответственность за осмотр, должен предупредить и указать в акте все рекомендации. Как только вы подписали акт, последвия лежат на вас. И если что-то случится, то вы крайний. А если этой процедуры небыло в природе, легко можете сказать на суде, откуда мне знать как следить за газовым оборудованием?

Меня много раз просили пророчить изношенные до предела тормозные диски на автомобиле. Всегда точил но писал в документах в подобных случаях"эксплуатация не рекомендуется".

Настойчивости никогда не видел сменить плиту. Просто информировали. По сути в этом и смысл мероприятия.

милорадович 2 июн 2026 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Балфур @ 02.06.2026 - 19:34)
У меня плита, лет 15 + уже. Раз в год продлевают. Вообще никогда и никаких проблем с ними. Единственный момент, когда крае чем то прыскают новым, брызги грязные на плитке и от мыла протиреть)

ЗЫ: Пиду, попросили шланг поменять, на резиновый, без металлической оплётки. Поменял, позвонил, приехали, проверили, уехали.

А резиновый шланг нельзя, только металл и деэлектрическая вставка, сильфановая трубка или прям водопроводной гнать

милорадович 2 июн 2026 в 21:07
0
Цитата (Вокс @ 02.06.2026 - 19:46)
Про опрессовку слышал когда хоть что-то?

Перекрытие вентиля мало похоже на опрессовку

Suomi20 2 июн 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В частном секторе 10 тыщ ежегодно, за что? Просто так. Даже не приходят, фото отправляю плиты.
милорадович 2 июн 2026 в 21:11
0
Цитата (denver90 @ 02.06.2026 - 20:08)

Это сейчас специально делают чтобы вещь ломалась сразу после того как гарантия закончилась, мне газовщик втирал что бронзовый клиновой кран прям гавно и надо срочно ставить шаровый

MDN51 2 июн 2026 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
То, что Газпрёмовцы охуели и занимаются откровенным рэкетом и шантажом под видом безопасности - давно не секрет. Для себя решил так - как только эти охуевшие мрази что то начнут вякать о замене моей варочной панели, которая их всех переживёт и отключить газ - просто поставлю индукцию и заглушу через этих чертей отвод. С такими только так бороться...

P.S. Что то слишком дохрена имбицилов стало "заботиться" о безопасности населения. Да ещё по письмах первой женщине - пидорасу. Только почему то за счёт самого населения и не в пользу последнего...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 395
8 Пользователей: jagajaga22, kosoyyy, Sarmat83, Enro, МаПаСя, Рамзайс, АЛДОР, Бенджамин001
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх