Иранский кондиционер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Уфимский 2 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Silicagel @ 2 июн 2026 в 22:14)
Цитата (skyrex @ 2 июн 2026 в 22:02)
ну 30С в помещении тоже такое себе.... от 25 то охуеваешь, а выше уже похуй 30 или 45

А приходилось ли тебе жить при 45 в тени?

Это нормально. Главное - в тень не ходить... rulez.gif
Silicagel 2 июн 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (OLDSTAR @ 2 июн 2026 в 22:40)
Цитата (Silicagel @ 02.06.2026 - 22:14)
А приходилось ли тебе жить при 45 в тени?

Я пожил. Скажу честно ебанутсо. Когда выходишь из машины поссать в пустыне и у тебя штиблеты от асфальта начинают плавится) и эти чудо башни испытал на себе, действительно понижают температуру, но для меня все равно пиздец как жарко, лучше кондёр

Понятно что лучше.
Да где же его взять в те времена)

Да и сейчас, уронить температуру кондеем с +30 до +23, не то же самое, что с 45 до 23.
LG5 2 июн 2026 в 22:46
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
1
Цитата (SureShot @ 2 июн 2026 в 22:23)
Цитата (LG5 @ 2 июн 2026 в 22:21)
Надо записать на бумажке принцип действия, после ядерной войны может пригодиться это знание gigi.gif

Лучше пиши на глиняной табличке, а то бумага сгорит, заодно и оббожётся)

Да, об этом я и не подумал... agree.gif
NNQM 2 июн 2026 в 22:59
Stranger in the KU  •  На сайте 12 лет
0
В +45 градусов бывает ветер?..
Уфимский 2 июн 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (xXxЯxXx @ 2 июн 2026 в 22:29)
Цитата (Уфимский @ 3 июн 2026 в 00:09)
ну 30С в помещении тоже такое себе.... от 25 то охуеваешь, а выше уже похуй 30 или 45

Очень сильно зависит от влажности.

У меня кондиционер стоял с осушителем. При температуре воздуха в 28 градусов было вполне комфортно. У товарища кондей без осушки (только охлаждение) - в комнате 18 градусов, но ты мёрзнешь, потеешь и испытываешь духоту одновременно.

А ещё помню, что на автомойке, где вода из скважины забиралась и постоянно разбрызгивалась, температура редко поднималась выше 15 градусов. С жары заходишь - первые 5 минут кайф прям! Потом минут 10 "в целом нормально". А потом уже хочется из этого адского помещения на зной уличный бежать, ибо весь покрыт липким холодным потом и дышишь с частотой вдох-выдох в секунду...

А знаешь почему на улице с кондиционера вода капает? Свяжешь теперь почему кондиционеров без осушения не бывает?

Вам бы немножко физику подучить. В частности раздел "Абсолютная и относительная влажность".

Кондиционер без осушки может воздух 60% влажности при 40 градусах охладить до 15 градусов и 100% влажности. И при этом сконденсировать и выбросить через капельник несколько грамм сконденсированной воды.

Кондиционер с осушкой может тот же воздух (40 градусов и 60% влажности) привести к состоянию сухого воздуха (25 градусов и 5..10% влажности).

И эти 10% и 100% влажности будут чувствоваться совершенно по-разному.

Это как финская сауна и русская баня. В сухой финской сауне при температуре 110-120 градусов "чемпионы по саунингу" могут продержаться почти час. В русской бане при температуре 90 градусов и 100% влажности можно за три-четыре минуты свариться.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 2 июн 2026 в 23:03
Стамп 2 июн 2026 в 23:03
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
-1
иранский ??

персидский ))

2016
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1422204.html

Иранский кондиционер
Steban 2 июн 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Frokl @ 2 июн 2026 в 22:00)
Круто. Но интересно почему за 2500 лет это не прижилось

Будешь вечно простывший.
Как тепло отрубили дома, нагрянули заморозки, я тут же простыл дома ночью, хоть и спал под двумя одеялами.
Развозит, температура, отхаривать надо пару часов с утра.Пожрёшь, в порядок себя приведёшь и тут кондиционеры в ТЦ, в Магните Семейном, они включаются минут через 10-15 с периодичностью, я на говно исхожу, и горло першит, и из носа течёт.Отключились кондиционеры, мне передышка, потом с новой силой.Это пытка, а приходиться там сидеть по часу и больше.

2 Июня, лето, сегодня у нас по Яндекс погоде было 19 градусов, я в теплой кофте и ветровке, шапку в кармане с собой вожу, ветер и днём сносит, после 18 часов ветер совсем дубак.

Добью про автобус.
Стоишь на остановке простывший, чувствуешь себя нормально.Внутри автобуса, гда работает кодиционер, начинается пиздорез, глаза слезятся, нос хлюпает соплями, в глотке першит.И я заметил, я не один такой. Я пытаюсь скрывать, не шмыгать носом особо и нос поглаживать, чтобы не чихнуть. А кто то сморкается, кашляет, чихает во все тяжкие.

Есть другая ипостасия современного полного народом автобуса, без кондиционера, там даже с открытыми окнами душегубка.

Это сообщение отредактировал Steban - 2 июн 2026 в 23:29
XAN9 2 июн 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Читал я о них, давно. Есть там один нихуёвый нюанс, из за которого данная система не прижилась нигде больше. Данный вид кондиционеров хорошо работает, когда на улице 45 градусов жары. Но вот в другие сезоны, когда там не так жарко, эта система вентиляции все так же ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ.
Да, там есть заслонки - заглушки, позволяющие перекрывать все эти шахты, но вода под домом или толстый глубокий фундамент с лабиринтами для охлаждения воздуха никуда не девается. А в зимние периоды, когда и так холодно, сырость, влажность из этих кондиционеров является слишком большим минусом в жизни, перевешивающем плюсы в жару.
Oldgreen 2 июн 2026 в 23:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Не совсем такая же, но кое в чём похожая технология применена в московском цирке на Воробьёвых горах, построенном в конце 70-ых - начале 80-ых годов ХХ- ого века. Зимой через батареи гоняется горячая вода для отопления, а летом в жару - вода из работающего фонтана, что на улице перед зданием. За счет испарения и охлаждения падающей воды, температура воды в контуре на ~10-12° ниже уличной, и батареи прохладные. Поэтому, когда на улице - 30°С, в помещениях цирка - 22°С.

Это сообщение отредактировал Oldgreen - 2 июн 2026 в 23:37
Luft 2 июн 2026 в 23:22
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
1
Вы забываете закон термодинамики. Разность температур в пустыне днём и ночью гораздо выше, чем в средней полосе нашей Раши. Аккумулировать можно как холодный воздух, так и тёплый. Теплый воздух ночью очень хорошо выходи Они аккумулируют холодный ночью. Персы до начала веков умели в науку. Чурки это мы для них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BDV1984 2 июн 2026 в 23:29
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Frokl @ 02.06.2026 - 22:00)

Потому, что на этом зарабатываются огромные деньги. Никто не даст технологии быть бесплатной.

ГринчЪ 2 июн 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

От влажности зависит. У меня в квартире 26.5 комфортно в 24 прохладно уже.
tegica 2 июн 2026 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ГринчЪ @ 2 июн 2026 в 23:35)

От влажности зависит. У меня в квартире 26.5 комфортно в 24 прохладно уже.

Ога lol.gif

Иранский кондиционер
Wassupp 3 июн 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Frokl @ 2 июн 2026 в 22:00)

то один пидарас придет и все расхуярит то другой. Поэтому построили в пустыне чтоб гандоны не шастали.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 3 июн 2026 в 00:02
nickollya 3 июн 2026 в 00:09
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Уфимский @ 02.06.2026 - 22:59)
Вам бы немножко физику подучить. В частности раздел "Абсолютная и относительная влажность".

Кондиционер без осушки может воздух 60% влажности при 40 градусах охладить до 15 градусов и 100% влажности. И при этом сконденсировать и выбросить через капельник несколько грамм сконденсированной воды.

Кондиционер с осушкой может тот же воздух (40 градусов и 60% влажности) привести к состоянию сухого воздуха (25 градусов и 5..10% влажности).

И эти 10% и 100% влажности будут чувствоваться совершенно по-разному.

Это как финская сауна и русская баня. В сухой финской сауне при температуре 110-120 градусов "чемпионы по саунингу" могут продержаться почти час. В русской бане при температуре 90 градусов и 100% влажности можно за три-четыре минуты свариться.

Блин....надо на работе сказать ITшникам, что они зазря для серверной кондиционер с увлажнителем поставили. А заодно производителям и монтажникам кондиционеров надо подсказать, что отвод конденсата от внутреннего блока - деньги на ветер...
Простой пример, при 20 градусах тепла, извлеченная из холодильника бутылка пива , охлаждённая до 6 градусов, обязательно покроется конденсатом. Испаритель кондиционера при работе на охлаждение имеет температуру 2-3 градуса тепла постоянно. Влагу из воздуха тянет будь здоров. А учитывая, что в основном кондей гоняет воздух в помещении - при работе на охлаждение, он одновременно сушит воздух и сушит настолько, что в в помещениях, где не нужно статическое электричество (серверные) ставят увлажнители.
А режим осушения в бытовом кондиционере - это маркетинг.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 981
13 Пользователей: andrey269, Romkin83, ZHoRaf, qarx, unicod, Hata, baliko5, SantaHell, gmax80, chip2030, IllDisposed, Суховей, doroff
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх