Счастье одиночества

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Former64 6 июн 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (myrzilkaleto @ 6 июн 2026 в 11:33)
"Как приятно лежать неподвижно на диване и сознавать, что ты один в комнате!
Истинное счастие невозможно без одиночества…"

Антон Палыч шарит!
Нет ничего лучше, когда в комнате вахтовой общаги на промысле у тебя нет соседа!
Пришёл вечером, упал на шконарь, включаешь сериальчик с жёсткого диска и главное, чтобы ночью ничего не вышло из строя на установке.
Лежишь и кайфуешь!

Неплохо впрочем, было к примеру и в Кедре, на Южно-Майском, в 2008.
Почти месяц один на законсервированной буровой.
Только солярку принимаешь по временно смонтированному нефтепроводу, да периодически стравливаешь давление со скважины на амбар, файер шоу устраиваешь
Одиночество - ЗДОРОВО!
Особенно, если платят отлично, работа интересная и вахта обязательно закончится.

Фото.
И ты практически один в посёлке.
Южно Майское, весна 2008.

Счастье одиночества

Это сообщение отредактировал Former64 - 6 июн 2026 в 13:47
myrzilkaleto автор 6 июн 2026 в 13:04
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (JoeSullivan @ 06.06.2026 - 12:38)
Зависит от условий жизни. Меня воспитывали одного единственного. Я не привык делить своё время и пространство еще с кем-то. В одиночестве чувствую себя очень комфортно и привычно. Оно было со мной всю жизнь. Ненавижу шумные места и компании. Ненавижу, когда на моей территории еще кто-то есть. Всегда шумным компанейским тусовкам предпочитал уйти куда-нибудь и посидеть в одного. Когда во дворе собиралась наша шумная толпа, уезжал на велосипеде в одного куда-нибудь за город на прудречку и сидел там часами. Смотрел на воду. Жил с девушкой и расстался. Отчасти по этой причине. Так и не свыкся с разрушением своей зоны комфорта. И даже регулярный секс, её забота, помощь и поддержка не перевесили чашу весов. Любовь к полной тишине, покою, одиночеству оказалась сильнее. 15 лет одиночества уже. И за эти 15 лет не то, что девушку ни одну не целовал, а даже за ручку не держал. Только вдумайтесь! 15 лет! И, даже, спустя столько лет, я всё-равно по-настоящему наслаждаюсь тишиной, покоем и одиночеством. Ты приходишь домой и дома тихо. Можно услышать как тихонько жужат электронные настольные часы. Да, есть кошка, но она тоже очень спокойная и меланхоличная. Её обычно не видно и не слышно. Может спать рядом на стуле, пока я сижу за компом. Может прийти вечером спать в ноги на кровать. Но она никак не разрушает эту мою тихую гавань. А вот всех девушек, как только общение переходило в какое-то более личное русло, отметаешь моментально. Мысленно выстраиваешь логическую цепочку: "Общение-дружеское общение-"А вдруг перейдёт в романтическое?"- А там захочет съехаться - А там она будет рядом на моей территории (а это напрягает, как я уже выше писал) - А дальше никакого больше тебе тишины, покоя и комфортного одиночества" и тут же всё общение прерываешь и "уходишь в закат". Наслаждаешься молчанием телефона. За всю неделю может быть всего 1-2 коротких звонка. А может и не быть звонков вовсе. Да, такое бывает! Длительное одиночество учит тебя везде и всегда полагаться только на себя. Ты не нуждаешься ни в ком. Ты спокойно можешь переживать большой срок, находясь один. За 2 недели отпуска я практически не выхожу из дома. Максимум в ближайший магазин за 30 минут до закрытия. 3-4 раза за весь отпуск. Так людей там меньше. Могу вечером под закат дня прыгнуть в машину и уехать куда-нибудь за город к водоёму и просто сидеть на берегу в машине и слушать аудиокнигу или рассказ. На работе отдельный кабинет со всеми удобствами. Всегда закрыт изнутри. Ухожу позже остальных, когда уже никого в здании нет. Только охранник и уборщица. Администрирую в 95% случаев удалённо. Вылазки перебежками до туалета или магазина. Всё остальное (холодильник, микроволновка, чайник, диванчик) есть внутри. В общем одиночество так затягивает и от него так комфортно и хорошо в своём "мирке", что перестаёшь вообще искать какого-то социального взаимодействия и сводишь его к минимуму. А всех, кто хоть как-то пытается в этот твой мирок влезть - отсекаешь еще на подлёте. И даже все "плюшки" дружбы и семейной жизни не могут сделать так, чтобы ты от этой своей зоны комфорта отказался.

Очень отзывается. Тоже "дышу" и живу только в одиночестве. И очень хорошо и комфортно одной. И трудно когда надо перестраиваться и подстраиваться и терять это счастливое уединение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andropop 6 июн 2026 в 13:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Ага, когда с чатомгбт начнёшь общаться, вот как я
Андрей1956 6 июн 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Полностью согласен ! На даче все свободное время провожу на кухне, куда жена не любит заглядывать...

Тишина, спокойствие, свежий воздух из открытого окна.

Однако счастливо женат уже 43 года. И в городе можно устроить жизнь так, чтобы тебе никто ( в т.ч. жена) не особо мешал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kraftway 6 июн 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (marked @ 6 июн 2026 в 11:39)
У любого должно быть личное пространство для перезагрузки alk.gif

Поэтому долго заседают в туалете с телефоном, и то постучат и выгонят gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 524
3 Пользователей: Кокоро, pavel124, Юнона
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх