Кошке когти подстригай раз в неделю-две и мебель будет целая. На дачу - кошака можно с собой, в гостях ты не больше суток так что не страшно. Кошаки не идиоты с окон многоэтажек не прыгают. Совет: по форме подушечек можно определить будующий характер котенка, бери ласковую - через год сам по другому к кошаку будешь относиться, с любовью. И не будет у тебя никаких сомнений что сделал правильный выбор.
Это сообщение отредактировал Natfil - 9 июн 2026 в 17:23
У меня две кошки. Но детей маленьких нет. Не гадят. Мебель целая. Летом на балконе окна открытые. Морды высунула, типо гуляют. Да в пять утра бывает тыгдым.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Переведи все в комерческую плоскость, если хочет кошку, не вопрос, тогда на ребенке, мытье полов, мытье унитаза, мытье грязной посуды, пылесосить, стирать пыль...и дай срок в течении месяца это все делать, и еще одно скажи, что это будут его обязанности.
Если собственной необходимости в кошке - не заводи её ни в коем случае.
Ребёнок, после месяца тисканья, остынет и животное повиснет на тебе на 12-15 лет.
Драная мебель, может лить не в лоток, шерсть, бывает болеет, первые лет шесть носится по ночам. Если семья уезжает на длительное время(отпуск, дача, длинные праздники..) нужно искать кто за ней будет ухаживать. Конечно ежедневно, по нескольку раз в день кормить и убирать лоток. Сможешь всё это 15 лет? Не верь, что это сделает жена или ребёнок! Только сам. Если согласен на всё это - бери.
Если - нет, стисни зубы и переживи. Будет легче всем и кошке, и ребёнку, и тебе, и жене.
Про плюсы, когда в доме есть кошка, специально не писал. Они понятны и без объяснений.)
+ ко всему кошка покупная, породистая. На дачу просто так не выгрузишь. Будет сидеть на привязи или выгуливаться на поводке.
Заведи дегу. Это типа чилийская земляная белка. Симпатичная зверюга, живет 5-10 лет. Запаха нет вообще, даже от какашек. Весьма сообразительные, дрессируются. Минусы - кормить чем попало нельзя категорически! Если выпускать гулять по дому, то все попробует на зуб, просто для интереса. Желательно завести пару, они общительные.
Ничего не будет, лоток, когтеточка, моя с детства вообще ничего не испоганила, ходит только в туалет, когти точит о входной коврик, спит и ест
У меня дочка собаку хотела ооочень. Ну и досталась нам на 2 недели от друзей собака. Они уехали и мы за ней смотрели. Через 3 дня она ей на...уй была не нужна. Ходить по 3 раза в день на улицу в любую погоду. Если сам не готов помогать ---не надо заводить никого. Кошек у нас 3. Но опять же ей хочется СВОЮ. Чтоб она только к ней ходила. А им кожаные нужны только как обслуга.
Кошке когти подстригай раз в неделю-две и мебель будет целая. На дачу - кошака можно с собой, в гостях ты не больше суток так что не страшно. Кошаки не идиоты с окон многоэтажек не прыгают. Совет: по форме подушечек можно определить будующий характер котенка, бери ласковую - через год сам по другому к кошаку будешь относиться, с любовью. И не будет у тебя никаких сомнений что сделал правильный выбор.
тут я поспорю- Чича, 5 этаж, три раза летал, хорошо деревья под балконом(это когда дочка в квартире жила)
Я согласна с предыдущими ораторами: скорее всего, ребенок быстро остынет, и весь уход за котэ ляжет на родителей.
В случае хотения собакена есть отличный вариант тренировки, знакомые так сделали: ребенку предложили каждое утро, день и вечер ходить гулять на полчасика (как бы с собакой) - быстро помогло, два или три дня хватило.
Вот что-то такое бы про кошку придумать...
Легко. Коробка как лоток,корм сухой и влажный чем-то заменить. И пусть неделю меняет каждый час лоток,пять раз кормит по часам и не забудьте чтобы таскал везде с собой по квартире кота. А вместо кота можно сапог использовать. А ну ещё и спал с ним под боком. Вытерпит значит можно и настоящего.
Не заводите ребенку живую игрушку. Он быстро наиграется, а живое мыслящее, преданное вам, доверяющее существо ляжет на вас многолетним долгом.
Если ребенок уже не очень маленький и прям до зарезу хочет кошку/собаку, очень помогает походить с ребенком в зооприюты, поволонтерить. Очень быстро придет понимание, какая это ответственность и труд - завести четвероногого друга.
Сначала заведи енота. Тогда кошка покажется прекрасным вариантом Я взял щенка. В новогодние праздники как белка в колесе. Вытер лужу, убрал кучу, вытер еще лужу, погулял, покормил, поиграл. Только к 5 месяцам все нормализовалось. Главное, везде пишут, что у щенка должны быть игрушки, чтобы он ничего не грыз. Игрушки не мешают ему грызть все на своём пути. Лучшие игрушки - провода и пластиковые бутылки
Это сообщение отредактировал Душелюб - 9 июн 2026 в 17:48
Заводить животных можно только для себя. Это дорого (даже бесплатный котенок обойдется дорого) Это время. (Уборка, прививки.....) Это нервы. Вся одежда в шерсти.
У меня дочка старшая с лет 5 начала просить собаку. Так хотела, что среди игрушек было 11 собак. Решили, что когда в школу пойдет - купим Шпица. Как она и хотела. Но я тоже был против этой мелкой. В итоге радости небыло предела… первый год. Щенок вырос. Шпиц оказался тупой и зоогресивный ( агрессия к другим собакам). Кормлю её в основном я. Вычесывает и моет жена. Сейчас дочке уже 11, собакой мало занимается. Любит, но мало времени ей уделяет из-за спорта и школы. Какой итог: собакой занимаемся мы с женой…. С кошкой конечно проще, ТС но знай, что животина будет на тебе.
Это сообщение отредактировал CHATskii - 9 июн 2026 в 17:50
Камрадики уважаемые! Тема такая. Ребенок очень хочет домашнего питомца - больше всего кошку. А я не готов к этому морально и физически. Дома отличный ремонт, хорошая мебель. Этому же всему придет хана? Плюс мы уезжаем и на дачу и в гости, да и спать я люблю с открытыми окнами. Короче не знаю, как поступить... Вроде и жизнь одна и домашнее животное для ребенка это теплые воспоминания в будущем, но столько неудобств!
По моему скромному мнению, ребёнку просто необходим домашний питомец. Это такая же обязательная часть воспитания, как чистить зубы, или тщательно вытирать жопу. Да, коты доставляют забот и неудобств. Как и всё вокруг нас. Но и дают многое.
Бери! Сделать своему ребёнку и приятное, и полезное.
Это сообщение отредактировал Klientt - 9 июн 2026 в 18:42
Если есть возможность - взять животное "в аренду" с условием - ребенок полностью следит за ним, какашки лоток и проч. Через месяц кошу вернёте, ребенку надоест. Сам помню в детстве хотел собаку дома... Отчим взял у знакомых щенка, привел. Гулять утром и вечером.. Хватило на месяц.. Люблю и собак и кошек но не в МКД.
Моя принесла кошку пока мы были в отпуске, приехали а тут сюрприз. Жена встала на строну дочери, ну что такого, дочь взрослая, будет ухаживать. Хрен там, пол года и дочь даже не подходит, у неё друзья, работа, иногда у друзей ночует. А с кошкой теперь жена возится. Так у кошки ещё желудок слабый, еда по расписанию и только варёная курица, рис, тыква. Хорошо хоть срёт в лоток, ссыт иногда на кровать. Устали уже стирать чехол на матрасе, хорошо хоть он не промакаемый.
В общем, у меня уже скоро будет нервный срыв, дочери похрен на животное, но слышать не хочет о том что бы её куда-то пристроить. Жена уже тоже не выдерживает.
Ждём когда уже дочь заработает себе на съемное жильё и пусть со своим животным идёт.
если кошка вырастет в нормальное животное с уравновешенной психикой, то ты же сам первый будешь ей умиляться. Животное в доме это хорошо. Но я говорю, как человек из "своего" дома, где и туалет не проблема и этаж низкий :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)