Ребенок хочет кошку

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Natfil 9 июн 2026 в 17:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кошке когти подстригай раз в неделю-две и мебель будет целая.
На дачу - кошака можно с собой, в гостях ты не больше суток так что не страшно.
Кошаки не идиоты с окон многоэтажек не прыгают.
Совет: по форме подушечек можно определить будующий характер котенка, бери ласковую - через год сам по другому к кошаку будешь относиться, с любовью. И не будет у тебя никаких сомнений что сделал правильный выбор.

Это сообщение отредактировал Natfil - 9 июн 2026 в 17:23
гагака 9 июн 2026 в 17:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
У меня две кошки. Но детей маленьких нет. Не гадят. Мебель целая. Летом на балконе окна открытые. Морды высунула, типо гуляют.
Да в пять утра бывает тыгдым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andrmozg 9 июн 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Переведи все в комерческую плоскость, если хочет кошку, не вопрос, тогда на ребенке, мытье полов, мытье унитаза, мытье грязной посуды, пылесосить, стирать пыль...и дай срок в течении месяца это все делать, и еще одно скажи, что это будут его обязанности.

wazzup8877 автор 9 июн 2026 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Согласен @ 09.06.2026 - 17:00)
Если собственной необходимости в кошке - не заводи её ни в коем случае.

Ребёнок, после месяца тисканья, остынет и животное повиснет на тебе на 12-15 лет.

Драная мебель, может лить не в лоток, шерсть, бывает болеет, первые лет шесть носится по ночам. Если семья уезжает на длительное время(отпуск, дача, длинные праздники..) нужно искать кто за ней будет ухаживать. Конечно ежедневно, по нескольку раз в день кормить и убирать лоток. Сможешь всё это 15 лет? Не верь, что это сделает жена или ребёнок! Только сам. Если согласен на всё это - бери.

Если - нет, стисни зубы и переживи. Будет легче всем и кошке, и ребёнку, и тебе, и жене.

Про плюсы, когда в доме есть кошка, специально не писал. Они понятны и без объяснений.)

+ ко всему кошка покупная, породистая. На дачу просто так не выгрузишь. Будет сидеть на привязи или выгуливаться на поводке.

bozhdb 9 июн 2026 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Заведи дегу. Это типа чилийская земляная белка. Симпатичная зверюга, живет 5-10 лет. Запаха нет вообще, даже от какашек. Весьма сообразительные, дрессируются. Минусы - кормить чем попало нельзя категорически! Если выпускать гулять по дому, то все попробует на зуб, просто для интереса. Желательно завести пару, они общительные.
tbongo 9 июн 2026 в 17:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ничего не будет, лоток, когтеточка, моя с детства вообще ничего не испоганила, ходит только в туалет, когти точит о входной коврик, спит и ест

gogarom 9 июн 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ваще нет проблем, сейчас двое у меня, окно с сеткой, мебель, стены не трогают, есть приблуды для этого.

ну только сразу стерилизовать, дабы меньше дури, хотя с 4 утра уже веселятся, тыгдыкают.
tupsky 9 июн 2026 в 17:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
У меня дочка собаку хотела ооочень. Ну и досталась нам на 2 недели от друзей собака. Они уехали и мы за ней смотрели.
Через 3 дня она ей на...уй была не нужна. Ходить по 3 раза в день на улицу в любую погоду.
Если сам не готов помогать ---не надо заводить никого.
Кошек у нас 3. Но опять же ей хочется СВОЮ. Чтоб она только к ней ходила. А им кожаные нужны только как обслуга.

gogarom 9 июн 2026 в 17:31
0
Цитата (Natfil @ 9 июн 2026 в 17:18)
Кошке когти подстригай раз в неделю-две и мебель будет целая.
На дачу - кошака можно с собой, в гостях ты не больше суток так что не страшно.
Кошаки не идиоты с окон многоэтажек не прыгают.
Совет: по форме подушечек можно определить будующий характер котенка, бери ласковую - через год сам по другому к кошаку будешь относиться, с любовью. И не будет у тебя никаких сомнений что сделал правильный выбор.

тут я поспорю- Чича, 5 этаж, три раза летал, хорошо деревья под балконом(это когда дочка в квартире жила)
MoreMore 9 июн 2026 в 17:31
2
Цитата (12MGL @ 9 июн 2026 в 16:59)
купи ему варежку. должно помочь. я по телеку видел.

Ага, а потом всю жизнь лечи детские травмы, это самый жестокий мультик в мире(
КотВасилий 9 июн 2026 в 17:33
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (wazzup8877 @ 9 июн 2026 в 16:57)
Вроде и жизнь одна и домашнее животное для ребенка это теплые воспоминания в будущем, но столько неудобств!

А сколько неудобств от ребёнка!!!!
Lewii63 9 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чеа @ 09.06.2026 - 17:13)
Диалектика в реальной жизни у вас получилась.

Я согласна с предыдущими ораторами: скорее всего, ребенок быстро остынет, и весь уход за котэ ляжет на родителей.

В случае хотения собакена есть отличный вариант тренировки, знакомые так сделали: ребенку предложили каждое утро, день и вечер ходить гулять на полчасика (как бы с собакой) - быстро помогло, два или три дня хватило.

Вот что-то такое бы про кошку придумать...

Легко. Коробка как лоток,корм сухой и влажный чем-то заменить. И пусть неделю меняет каждый час лоток,пять раз кормит по часам и не забудьте чтобы таскал везде с собой по квартире кота. А вместо кота можно сапог использовать. А ну ещё и спал с ним под боком.
Вытерпит значит можно и настоящего.

Night310 9 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Не заводите ребенку живую игрушку.
Он быстро наиграется, а живое мыслящее, преданное вам, доверяющее существо ляжет на вас многолетним долгом.

Если ребенок уже не очень маленький и прям до зарезу хочет кошку/собаку, очень помогает походить с ребенком в зооприюты, поволонтерить. Очень быстро придет понимание, какая это ответственность и труд - завести четвероногого друга.
Душелюб 9 июн 2026 в 17:41
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Сначала заведи енота. Тогда кошка покажется прекрасным вариантом
Я взял щенка. В новогодние праздники как белка в колесе. Вытер лужу, убрал кучу, вытер еще лужу, погулял, покормил, поиграл. Только к 5 месяцам все нормализовалось. Главное, везде пишут, что у щенка должны быть игрушки, чтобы он ничего не грыз. Игрушки не мешают ему грызть все на своём пути. Лучшие игрушки - провода и пластиковые бутылки

Это сообщение отредактировал Душелюб - 9 июн 2026 в 17:48
kisana 9 июн 2026 в 17:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Заводить животных можно только для себя.
Это дорого (даже бесплатный котенок обойдется дорого)
Это время. (Уборка, прививки.....)
Это нервы.
Вся одежда в шерсти.

CHATskii 9 июн 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня дочка старшая с лет 5 начала просить собаку. Так хотела, что среди игрушек было 11 собак. Решили, что когда в школу пойдет - купим Шпица. Как она и хотела. Но я тоже был против этой мелкой. В итоге радости небыло предела… первый год. Щенок вырос. Шпиц оказался тупой и зоогресивный ( агрессия к другим собакам). Кормлю её в основном я. Вычесывает и моет жена. Сейчас дочке уже 11, собакой мало занимается. Любит, но мало времени ей уделяет из-за спорта и школы. Какой итог: собакой занимаемся мы с женой…. С кошкой конечно проще, ТС но знай, что животина будет на тебе.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 9 июн 2026 в 17:50
sanya1978 9 июн 2026 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Amber1rabbit @ 09.06.2026 - 17:15)
Животное должно быть тихим, неприхотливым и не доставлять хлопот. Вот например чучело совы...

Слышь, Сова, у народа дельное предложение есть. Ты как?!

Klientt 9 июн 2026 в 17:52
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (wazzup8877 @ 9 июн 2026 в 15:57)
Камрадики уважаемые! Тема такая. Ребенок очень хочет домашнего питомца - больше всего кошку.
А я не готов к этому морально и физически. Дома отличный ремонт, хорошая мебель. Этому же всему придет хана? Плюс мы уезжаем и на дачу и в гости, да и спать я люблю с открытыми окнами. Короче не знаю, как поступить... Вроде и жизнь одна и домашнее животное для ребенка это теплые воспоминания в будущем, но столько неудобств!

По моему скромному мнению, ребёнку просто необходим домашний питомец.
Это такая же обязательная часть воспитания, как чистить зубы, или тщательно вытирать жопу. gigi.gif
Да, коты доставляют забот и неудобств. Как и всё вокруг нас. Но и дают многое.

Бери! Сделать своему ребёнку и приятное, и полезное.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9 июн 2026 в 18:42
Sericpai 9 июн 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sanya1978 @ 9 июн 2026 в 20:48)
Цитата (Amber1rabbit @ 09.06.2026 - 17:15)
Животное должно быть тихим, неприхотливым и не доставлять хлопот. Вот например чучело совы...
Слышь, Сова, у народа дельное предложение есть. Ты как?!

А кто его спрашивать будет?
Решено! cool.gif
ПРИМа25 9 июн 2026 в 17:54
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Если есть возможность - взять животное "в аренду" с условием - ребенок полностью следит за ним, какашки лоток и проч.
Через месяц кошу вернёте, ребенку надоест.
Сам помню в детстве хотел собаку дома...
Отчим взял у знакомых щенка, привел. Гулять утром и вечером..
Хватило на месяц..
Люблю и собак и кошек но не в МКД.

HAYASHI 9 июн 2026 в 17:57
Котик  •  На сайте 2 года
2
Не заводи кошку, если не готов жертвовать ремонтом, мебелью, комфортом и т.д.
ygann74 9 июн 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 9 июн 2026 в 16:58)
Заведи ему рыбок.

Или хомячка, они пару лет всего живут.
Leone777 9 июн 2026 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Отнекивайся как можешь.

Моя принесла кошку пока мы были в отпуске, приехали а тут сюрприз. Жена встала на строну дочери, ну что такого, дочь взрослая, будет ухаживать. Хрен там, пол года и дочь даже не подходит, у неё друзья, работа, иногда у друзей ночует. А с кошкой теперь жена возится. Так у кошки ещё желудок слабый, еда по расписанию и только варёная курица, рис, тыква.
Хорошо хоть срёт в лоток, ссыт иногда на кровать. Устали уже стирать чехол на матрасе, хорошо хоть он не промакаемый.

В общем, у меня уже скоро будет нервный срыв, дочери похрен на животное, но слышать не хочет о том что бы её куда-то пристроить. Жена уже тоже не выдерживает.

Ждём когда уже дочь заработает себе на съемное жильё и пусть со своим животным идёт.
kisa74 9 июн 2026 в 18:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (wazzup8877 @ 9 июн 2026 в 18:57)
А я не готов к этому морально и физически
если кошка вырастет в нормальное животное с уравновешенной психикой, то ты же сам первый будешь ей умиляться. Животное в доме это хорошо.
Но я говорю, как человек из "своего" дома, где и туалет не проблема и этаж низкий :)
Перфораст 9 июн 2026 в 18:07
В Питере — пить  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ZzZzz @ 9 июн 2026 в 17:01)
Посмотрите Русскую голубую, они в основном добрые, ласковые и не излишне активные.

И ещё молчуньи, что хорошо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 147
9 Пользователей: kisa74, QAEngineer, СантаМария, Narkozzz, Denisfromsib, DJKashei, crv1972, Joke72, Настасья13
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх