Помогите самоучке советом!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dengerouss 9 июн 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Villi52 @ 9 июн 2026 в 19:29)
Ну ставишь вифи приёмник в комп и включаешь раздачу вифи на телефоне. И вуаля.

а накой стесняюсь спросить? Телефон подключается проводом в комп. На телефоне в меню выбирается "использовать для доступа в интернет" или как-то так. Если на компе 7 винда и выше - она сама подтянет дрова и телефон будет превратится в "usb сетевую карту" для компа
Замкадыш64 9 июн 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ortopedttt @ 09.06.2026 - 20:11)
тут наверно как повезет с техникой, моему модему лет 10 +-
работает норм, тьфу тьфу )))

Моему 6 лет, 9-й андроид ещё, но работает исправно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
W0000 9 июн 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Замкадыш64 @ 9 июн 2026 в 20:07)
Цитата (ortopedttt @ 09.06.2026 - 19:52)
ну какие лишние услуги? симка в модеме только для интернета, будет ли обеспечивать интернет без модема находясь в телефоне?

Раньше работала, давно правда, сейчас х.з.

У меня большие сомнения. Гораздо проще вайфай раздать с телефона. Это точно работает.
З.Ы. Если в компе нет вайфая, покупаешь девайс за 200 р. и втыкаешь в юэсби.

Это сообщение отредактировал W0000 - 9 июн 2026 в 20:19
ortopedttt автор 9 июн 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (W0000 @ 9 июн 2026 в 20:17)
Цитата (Замкадыш64 @ 9 июн 2026 в 20:07)
Цитата (ortopedttt @ 09.06.2026 - 19:52)
ну какие лишние услуги? симка в модеме только для интернета, будет ли обеспечивать интернет без модема находясь в телефоне?

Раньше работала, давно правда, сейчас х.з.

У меня большие сомнения. Гораздо проще вайфай раздать с телефона. Это точно работает.
З.Ы. Если в компе нет вайфая, покупаешь девайс за 200 р. и втыкаешь в юэсби.

модем в городе! телефон без симки, на даче, хочу узнать, будет ли симка из модема на даче обеспечивать интернет, как она делает это в городе но установленая в телефон а не в модем?
Viteck116 9 июн 2026 в 20:27
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Чтобы в телефоне заработала, придется поменять тарифный план.
olegs641 9 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Надо смотреть, какой у Вас тариф. Если основное в тарифе минуты и смс и к ним интернет, то все будет работать в телефоне. Если тариф чисто для модема, то может и не заработать, у меня была сим карта Йота именно для модема, у неё даже номера телефонного как такового не было, для пополнения абонентской платы надо было вводить 12 значный код. Но и она работала в смартфоне. Остальные сим карты, которые я использовал в модеме, были с тарифными планами минуты+интернет, и работали в любом устройстве
ortopedttt автор 9 июн 2026 в 20:35
1
Цитата (Viteck116 @ 9 июн 2026 в 20:27)
Чтобы в телефоне заработала, придется поменять тарифный план.

спасибо! вот это и смущает, не хотел для телефона заводить отдельную симку, надеялся что будет работать и там и там по мере необходимости (((
ortopedttt автор 9 июн 2026 в 20:39
0
Цитата (olegs641 @ 9 июн 2026 в 20:33)
Надо смотреть, какой у Вас тариф. Если основное в тарифе минуты и смс и к ним интернет, то все будет работать в телефоне. Если тариф чисто для модема, то может и не заработать, у меня была сим карта Йота именно для модема, у неё даже номера телефонного как такового не было, для пополнения абонентской платы надо было вводить 12 значный код. Но и она работала в смартфоне. Остальные сим карты, которые я использовал в модеме, были с тарифными планами минуты+интернет, и работали в любом устройстве

тариф безлимит, но симка чисто для модема, хотя оплачиваю я как за мобильник и номер телефона в банкомате набираю для оплаты как и за простой мобильник
Freeformer 9 июн 2026 в 20:41
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Скорее всего заработает только интернет, но оператор может запросить дополнительные бабки за раздачу интернета. Это связано с MTU. По MTU оператор палит с модема раздается интернет или нет. На IMEI оператору похуй. Если переставить симку в другой такой же модем, то будет работать так же, как и на изначальном модеме.
olegs641 9 июн 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ortopedttt @ 9 июн 2026 в 21:39)

тариф безлимит, но симка чисто для модема, хотя оплачиваю я как за мобильник и номер телефона в банкомате набираю для оплаты как и за простой мобильник

Так "тариф безлимит", в нем что, минуты вообще отсутсутствуют?
На основании чего Вы решили, что этот тариф только для модема?
ortopedttt автор 9 июн 2026 в 20:46
0
Цитата (Freeformer @ 9 июн 2026 в 20:41)
Скорее всего заработает только интернет, но оператор может запросить дополнительные бабки за раздачу интернета. Это связано с MTU. По MTU оператор палит с модема раздается интернет или нет. На IMEI оператору похуй. Если переставить симку в другой такой же модем, то будет работать так же, как и на изначальном модеме.

симка в городе стоит в модеме! пытаюсь понять будет ли она обеспечивать интернет но в телефоне на даче и будет ли она на прежних условиях работать модеме после того как поработает в телефоне, о каком вайфае из телефона на даче вы говорите?
ortopedttt автор 9 июн 2026 в 20:48
0
Цитата (olegs641 @ 9 июн 2026 в 20:45)
Цитата (ortopedttt @ 9 июн 2026 в 21:39)

Так "тариф безлимит", в нем что, минуты вообще отсутсутствуют?
На основании чего Вы решили, что этот тариф только для модема?

да! тариф старый, строго плачу сумму и могу интернет не отключать круглосуточно
Cosworth 9 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
конечно будет, вопрос только в тарификации.
Но, вродебыли приложения для подмены устройства, когда оператор видит твой телефон как свисток.
Botya666 9 июн 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Скорее всего будет.
Но естественно это на усмотрение оператора - ЯП спрашивать бесполезно.
Просто логика такова - телефон пожирает меньше трафика из за более низкого разрешения экрана. Поскольку многие видеосервисы форматируют выдачу под разрешение.
Поэтому вставление телефонной симки в свисток будут пытаться пресекать, а наоборот - по барабану.
ortopedttt автор 9 июн 2026 в 20:54
0
Цитата (Botya666 @ 9 июн 2026 в 20:51)
Скорее всего будет.
Но естественно это на усмотрение оператора - ЯП спрашивать бесполезно.
Просто логика такова - телефон пожирает меньше трафика из за более низкого разрешения экрана. Поскольку многие видеосервисы форматируют выдачу под разрешение.
Поэтому вставление телефонной симки в свисток будут пытаться пресекать, а наоборот - по барабану.

модем работает в формате 2-3-4 джи на моё усмотрение, сам выбираю какой подключить, и что такое -свисток? не понял?
Botya666 9 июн 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ortopedttt @ 9 июн 2026 в 20:54)
и что такое -свисток? не понял?

Сленговое название многих юсб-устройств формата модемов/флэшек среди ремонтников
SpaceNASA 9 июн 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Интернет в нашей Великой стране теперь надолго танец с бубном. 😏

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ortopedttt автор 9 июн 2026 в 21:51
0
неужели нету на ЯПе тех кто в теме разбирается?
anikifya 9 июн 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ortopedttt @ 9 июн 2026 в 19:25)
Имеется в наличии ПК который подключен к интернету
через модем. Если из модема я извлеку сим-карту и перенесу её телефон марки "сяоми" смогу ли я пользоваться интернетом как и раньше, будет ли мне эта сим-карта так-же обеспечивать подключение к интернету как и в модеме или потребуется её переподключать или какие-то дополнительные танцы с бубном?

если оператор мегафон или билайн - да, если мтс - нет.
у мтс для модема и телефона разные тарифы и вообще они уродынах dont.gif
ortopedttt автор 9 июн 2026 в 22:09
0
Цитата (anikifya @ 9 июн 2026 в 21:55)
Цитата (ortopedttt @ 9 июн 2026 в 19:25)
Имеется в наличии ПК который подключен к интернету
через модем. Если из модема я извлеку сим-карту и перенесу её телефон марки "сяоми" смогу ли я пользоваться интернетом как и раньше, будет ли мне эта сим-карта так-же обеспечивать подключение к интернету как и в модеме или потребуется её переподключать или какие-то дополнительные танцы с бубном?

если оператор мегафон или билайн - да, если мтс - нет.
у мтс для модема и телефона разные тарифы и вообще они уродынах dont.gif

спасибо!
Tarakan 9 июн 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Нет, просто так, без танцев, конечно же не будет.
Смотри, ТС, если это обычный комп, без встроенного вайфая (как у современных ноутов и планшетов), то интернет он берет через модем (в твоем случае! Ребята, не нужно душнить сейчас, что интернет еще и кабельный бывает). Если ты вынул симку с модема - все, интернета там не будет.
Ноооо! Твой телефон теперь тоже может выполнять ф-ции модема. Нужно его подключить к компу через юсб порт, в настройках выбрать "использовать как модем" (погугли где точно) - и все будет ок!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 235
4 Пользователей: ASA333, к422, Tarakan, ortopedttt
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх