Утро начинается с рассвета...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mister007 9 июн 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Domrych @ 09.06.2026 - 23:04)
дмитрий анатольевич медведев.
Именно с этого мудака все это началось.

До него еще были мудаки, не желающие пересчитывать время, c местного на столичное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
armor2 9 июн 2026 в 23:31
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Перевод часов отменили из-за того, что экономическая польза от него оказалась незначительной, а сам процесс оказался вредным для здоровья.

Основные причины отказа от этой практики:Нарушение биоритмов: Врачи доказали, что перевод стрелок вызывает хронический стресс, бессонницу, усталость и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение продуктивности: Людям требуется несколько недель для адаптации, что приводило к росту числа ошибок на производстве и несчастных случаев.

Минимальная экономия: Изначально часы переводили для экономии электроэнергии, но с появлением энергосберегающих технологий и современной техники этот эффект почти исчез.

Это что за пидарас время перевёл на глобусе, раньше хуй стоял в постели, а теперь в автобусе

BigTaur 9 июн 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 23:05)
И электричества сколько напрасно жгут на освещении. Людям некогда погулять, на даче отдохнуть или поработать. Одни минусы без перевода часов

Электричество денег стоит, а люди которые платят теперь первая нефть...
leivfy 9 июн 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Domrych @ 9 июн 2026 в 23:04)
Цитата (CarabineR @ 9 июн 2026 в 23:02)
Кто мне может объяснить логичность того, что сейчас в 3 с копейками часа тра можно спокойно читать мелкий текст под договором с банком, а в 21 с минутами олнышко уже за горизониом?!

Как сча помню возню при переходе времени.
Этот дятел где-то выступал и перепутал в какую сторону надо стрелки перевести. Никто поправлять не стал, а потом и исправлять. Так и перевели.

Это может быть эффектом Манделы, только с какого перепуга я
на это указывал, уже тогда, когда Недимона в этом ещё не обвиняли.
Ugresha 9 июн 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Так Медведев как раз нормальное время поставил. А вот потом...
Нет-нет, товарищ майор, я ничуть не критикую Самого... pray.gif
РоманСаров 9 июн 2026 в 23:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Горизоний, как ты написал, Недимон отменил- у него окно спальни по утрам засвечивало и заниматься безредуктивным спуском мешало.
плезанс 9 июн 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Не совсем верно. То время которое сейчас ввел Путин. Осенью 14 года.
Медведев конечно поиграл стрелками но последним с ними играл Василич. Почему этого никто не помнит я хз.
Сказавши а говори б.

ВотВоМхуЕнот 9 июн 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Почему бы не вернуть ламповый закат в середине июня в 23.00, который я наблюдал в конце 70-х прошлого века сидя с девушкой на лавочке возле пруда, слушая соловьёв и ладонями "осваивая" безсстыдно молодое , зовуще-горячее тело возлюбленной!

Возвращай.
плезанс 9 июн 2026 в 23:48
-1
Цитата (KOTOZAVR @ 09.06.2026 - 23:17)
Нет, господа, тут дело не только в медведовских играх со временем. У нас в Златоусте (Южный Урал) до 2010-х даже в июне НОЧЬ, пусть и короткая, всё же БЫЛА. ТО есть на пару часов небо темнело полностью. И только последние 10-12 лет уже с середины мая мы наблюдаем практически белые ночи. Ну, ОК, не белые, а зелёные: закат видимым образом переходит в рассвет. У меня обзор с балкона на 180 градусов, очень удобно фиксировать. И я тоже ломаю голову, что изменилось в космическом механизме...

12 лет назад был 2014. Осенью часы переводили не помните?

плезанс 9 июн 2026 в 23:49
1
Цитата (BigTaur @ 09.06.2026 - 23:07)
То-ли страдать должны, то-ли сильно страдать...
Сам вспоминаю те прекрасные времена. А теперь как рыбаку вообще абзац.
И кстати в качестве дискуссии, димон чего-то там тупо сдвинул, а потом за ним еще раз подвинули???

Да блять. Последние выходные октября 14 года.

littledetina 9 июн 2026 в 23:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Перевод часов отменили из-за того, что экономическая польза от него оказалась незначительной, а сам процесс оказался вредным для здоровья.

Основные причины отказа от этой практики:Нарушение биоритмов: Врачи доказали, что перевод стрелок вызывает хронический стресс, бессонницу, усталость и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение продуктивности: Людям требуется несколько недель для адаптации, что приводило к росту числа ошибок на производстве и несчастных случаев.

Минимальная экономия: Изначально часы переводили для экономии электроэнергии, но с появлением энергосберегающих технологий и современной техники этот эффект почти исчез.

Бред. Вот смотри я работаю в энергетике в спец одежде в жарком регионе. Как думаешь мне +35 полностью одетым в подшлемнике и каске по кайфу работать? Как думаешь какой будет вред от теплового удара? Раньше выходили из ситуации тем что с пяти утра работали. А сейчас что? Расвет с 4-30 и смысл? Пока доедешь вот тебе и жара. Так же всем в сельской местности, живности похрену на перевод она от расвета живёт.
Зимой ещё хуже. В 16-30 начинается ночь. Ну и нахрена мне зимой ранний расвет и домой ехать ночью?

ppit 9 июн 2026 в 23:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Время сдвинули на час, на всемирном глобусе.
Раньше хуй вставал в постели - а теперь в автобусе..

Raziel 9 июн 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну ка, географы и геодезисты ЯПа всесильного - я вите чудо логического мЫшления!

Шторы блэкаут есть, карнизов их выдержащих нет. Стены есть, а повесить там, анкера наверн надо сантиметров по 20. Стены ещё финские, почти метр толщиной, а штукатурки налеплено сантиметров 5-10, в зависимости от комнат.
Domrych 10 июн 2026 в 00:14
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (плезанс @ 9 июн 2026 в 23:46)

Не совсем верно. То время которое сейчас ввел Путин. Осенью 14 года.
Медведев конечно поиграл стрелками но последним с ними играл Василич. Почему этого никто не помнит я хз.
Сказавши а говори б.

Юноша, не тебе с меня спрашивать. Сказано тебе, кто начудил, если ты проспал все это, не моя вина, но - принимай как факт.
Нехрен выгораживать этого дурачка. Медведев. Именно медведев напорол хуйни с переводом времени.
KOTOZAVR 10 июн 2026 в 00:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (плезанс @ 10 июн 2026 в 01:48)
Цитата (KOTOZAVR @ 09.06.2026 - 23:17)
Нет, господа, тут дело не только в медведовских играх со временем. У нас в Златоусте (Южный Урал) до 2010-х даже в июне НОЧЬ, пусть и короткая, всё же БЫЛА. ТО есть на пару часов небо темнело полностью. И только последние 10-12 лет уже с середины мая мы наблюдаем практически белые ночи. Ну, ОК, не белые, а зелёные: закат видимым образом переходит в рассвет. У меня обзор с балкона на 180 градусов, очень удобно фиксировать. И я тоже ломаю голову, что изменилось в космическом механизме...

12 лет назад был 2014. Осенью часы переводили не помните?

Да помню, конечно! Я не о сдвиге времени восхода/заката, а о сокращении времени между закатом и восходом!
mister007 10 июн 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BigTaur @ 09.06.2026 - 23:07)
То-ли страдать должны, то-ли сильно страдать...
Сам вспоминаю те прекрасные времена. А теперь как рыбаку вообще абзац.
И кстати в качестве дискуссии, димон чего-то там тупо сдвинул, а потом за ним еще раз подвинули???

Димон сдвинул, перед этим, был как раз перевод
Вот вышло 2 часа
Но световой день, не учли по регионам
Например волгоградская и Астраханская области, отличаются на час, а световой день- одинаков
П.с. помню, что нам сделали перевод на столичное время , в 1985 году, тогда еще Калашников,
А с учётом светового дня, теперь сдвиг, на 2 часа, 40минут
В результате рассвет 22 июня сейчас в 3 ночи, а в 1984м, был в 5-30 примерно.
Оч хорошо помню, так как утром, выходил на работу летом

CarabineR автор 10 июн 2026 в 00:54
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (,)
10 лет

-1

Нк как перевести одиножды - иболее не трогать ?!

Время - штука коварная!
БоБаБиБу 10 июн 2026 в 01:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Всё немножко не так,как некоторые пытаются объяснить. Дело в том,что а 2012 году реально произошёл "конец света". Только это был не тот пипец из фильмов, а плавный переход в другую реальность. Люди ощущают,что мир стал "какой то не такой", но объяснить не могут. Прошли изменения основ. Ну и в физическом плане кое-что сдвинулось. И чтобы это дело скрыть, и придумали эти игры с переводом-непереводом часов

плезанс 10 июн 2026 в 01:03
0
Цитата (Domrych @ 10.06.2026 - 00:14)
Юноша, не тебе с меня спрашивать. Сказано тебе, кто начудил, если ты проспал все это, не моя вина, но - принимай как факт.
Нехрен выгораживать этого дурачка. Медведев. Именно медведев напорол хуйни с переводом времени.

А ты вспоминай, вспоминай. Последний перевод часов был в октябре 14 года.
Это уже не ДАМа инициатива.
Если что я про это писал полтора года назад.
Схуяль мне тебя не спрашивать? Ты что особенный?

vlasoff87 10 июн 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CarabineR @ 09.06.2026 - 23:05)
Нет, я татарин - и Михаилом ну ни как не могу называться! А имя мое Геният, если чё...

С Кузбасса?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 134
4 Пользователей: mishelblack, sidocq, protopopov, lugan1979
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх