Найди работу нормальную и не "выживай" Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Дор Блю??? Хочется людям как людям жить, ты понял?? Почему все должны жить как в говне?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С точки зрения управления, зп нельзя повышать до уровня сытой жизни. Сытый человек плохо управляем, налево (по карте) не поедет и вообще очень инертен и не способен на "движуху".
Ох йоптень. У меня только горючка в машины это 30-35 в месяц. Плюс какие-то поломки, осаги, резину надо в этом году менять. Два комплекта Примерно в районе 50 на продукты. Но нас четверо. Оплата интернета, мобильник и прочее 6-7. Дом где-то 10. Это усреднённо с мелким ремонтом. Кредитов нет. Очень грубо говоря 100-130 это минимум что мне надо на прожить.
ну у Вас свои доходы и свои расходы. Я написал про свои)
Найди работу нормальную и не "выживай" Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Бро, удачи, здоровья и счастья главное, независимо от происходящего. А то что творится, даихусим, потерпим, гордимся и топим за Родину и путина. В 30х, эх заживем! Главное нацистов и нату одолеть!
Это сообщение отредактировал corcel - 10 июн 2026 в 01:05
Коммуналка/электроэнергия/связь - 6к, ипотека за домик - 22к. Сигареты - 6к, кофе - 3к. Завтрак+обед - 25к. Ужин+винишко - 15к. Бензин+техобслуживание авто - 12к. Итого - 90 тысяч в месяц. Живу один. Как вы выживаете на 50 толпой, я понимаю, но для меня это уровень жизни 30 лет назад.
Странное определение "жить" и "выживать"... На мой взгляд "жить" - это к чему-то стремиться, видеть цель и к ней идти, изыскивая ресурсы для ее достижения.
А "выживать" или "влачить существование" - это тупо поддерживать свой уровень доходов на том уровне, чтобы возможно было свести концы с концами.
И разница между этими понятиями весьма ощутима. Все работодатели пытаются из нас извлечь максимальную "добавленную стоимость" за минимально возможную оплату труда.
Поэтому пока ты крутишься, решая проблемы работодателя, у тебя нет времени нормально пообедать, нет времени на развлечения, нет времени на отдых. Ты работаешь на износ. При этом "приз" - хорошая зарплата. А плата за этот приз - Твое время жизни, и бесконечная оптимизация всех процессов так, чтобы освободить как можно больше времени для зарабатывания денег.
В итоге к тебе прилипает куча платежей, которые неизбежны при таком режиме жизни. Плата за парковку в центре города, плата за съемное жилье, плата за бензин для авто, плата за КВН в телефоне, плата за то, плата за это. Плата за все, что позволяет тебе сэкономить хоть несколько минут своего драгоценного времени, чтобы ты мог это время продать работодателю...
В конечном итоге ты обрастаешь этими платежами, так, что начинаешь удивляться куда же улетают деньги? Вроде и зарабатываю неплохо... Ты просто их променял на сервисы, которые экономят твое время.
Как же живут или выживают люди на суммы в несколько раз меньшие. чем твои расходы? это же невозможно! Но это на первый взгляд!
Но стоит остановиться и посмотреть вокруг. Взять и почитать историю своих операций с банковской картой и список совершенно невидимых тобой платежей всплывет. Весьма изрядный список!
Сколько ты переплачиваешь, например, за готовую еду которую покупаешь? По расценкам кафе или ресторана? В столовой, в которую я иногда хожу сейчас пожрать 1,2 и 3-е примерно 500р.
Если я примерно такой же обед попробую купить в пятерочке ( суп в пакете, гарнир + кусок курицы в вакуумной упаковке ) - получится примерно 400р.
Если же я куплю все ингредиенты на рынке и приготовлю все сам - себестоимость обеда будет максимум 100-150р.
То есть если обедать в столовой нужно 15 т.р./мес, если готовить дома 4,5 т.р. + час в день своего времени ( 30 человеко/часов ). Дешево получается час жизни! каких-то 350 рублей сэкономишь! А так, если у тебя ставка почасовая и ты, например, какой-нибудь мануальный терапевт и твой час стоит 5000 р. Что проще? Отработать час по профессии и отобедать в столовой или потратить этот час на приготовление еды?
так что жить или выживать можно с любым количеством денег или вообще без них. все зависит от того в какой среде ты крутишься и сколько бабла нужно чтобы поддерживаться в этой среде на плаву.
В деревне с подсобным хозяйством бабла нужно минимум, а времени на обеспечение базовых потребностей прилично. В мегаполисе - наоборот.
Ты понимаешь, что все не могут стать депутатами и начальниками? В принципе не могут. Мест не хватит. По твоему сантехники/врачи/учителя/инженеры и все остальные кто не стал начальником - должны страдать от нехватки денег, тогда как их начальство нет? Всем надо ехать в столицы, снимать жильё и ебашить охранниками/курьерами? Надо менять систему, чтобы людям не приходилось кучковаться по 20% населения на 1% территории.
Ох йоптень. У меня только горючка в машины это 30-35 в месяц. Плюс какие-то поломки, осаги, резину надо в этом году менять. Два комплекта Примерно в районе 50 на продукты. Но нас четверо. Оплата интернета, мобильник и прочее 6-7. Дом где-то 10. Это усреднённо с мелким ремонтом. Кредитов нет. Очень грубо говоря 100-130 это минимум что мне надо на прожить.
Ну у каждого свои расходы. Горючки на 35 косых? Это если 95го то 540 литров примерно?мож попроще чего взять?ну или ты зарабатываешь на ней... У меня на Октавии расход из 7,5 на сотку не вылазит,да и за месяц я обосрусь но не накатаю за месяц 7000км. За мобилы в среднем 400₽ плачу,на мне 4 номера мои два и родительские,плюс интернет домашний,за всё 2500₽.каких нахуй 7000? Тариф поменяй Ты резину каждый месяц или каждый год меняешь? Я хз сколько ты за осаго платишь,у меня 2600₽ в этом году.можно считать вообще погрешность в расходах. Хз что у тебя за дом. Я за трешку в Самаре 7,5 плачу и дом в Ульяновске 2,5 примерно,зимой чуть больше.
При таких скромных доходах ещё и сыну помогаешь ипотеку тянуть? Моё почтение. Только нипанятна как живя с частном секторе можно не иметь своей картохи?
Зарплата 100к, ухаживаю за мамой-инвалидом, % по двум вкладам еще около 25к, мамина пенсия 43к, машины продал. Один гараж продал, второй сдаю за немного. Кот погиб. Не женат, на постоянную женщину ни сил, ни желания нет, сын за границей, квартира своя + еще одна в другом городе.
При таких скромных доходах ещё и сыну помогаешь ипотеку тянуть? Моё почтение. Только нипанятна как живя с частном секторе можно не иметь своей картохи?
я на неё обиделся. В прошлом году ничего не выросло(((, а что выросло - проволочник сожрал. Т.ч. в этом году только косить буду. Ну клубника, лучок. Жимолость поспела)
если у тебя вообще есть ЗП, хоть маленькая, хоть ахуетительная, то ты вообще никаких высот не добился. ты просто раб системы продающий своё время жизни за бумажки. высот добиваются те, кто своим умом рожают такое, что это "шатает" весь мир. и вот с этого "шатания" тебе как с дерева листья падает лавэ. а если ты по ЗП судишь о людях, по тому как они одеты, какая у них тачка и это для тебя показатель "высоты", то поздравляю- ты долбоёб-потребитель с внутренне нищим мирком. показатель "высот" любого человека находится в голове, а не в лопатнике. и судя по содержанию твоего комментария высоту ты видишь глубоко из ямы.
Бро, удачи, здоровья и счастья главное, независимо от происходящего. А то что творится, даихусим, потерпим, гордимся и топим за Родину и путина. В 30х, эх заживем! Главное нацистов и нату одолеть!
Привет) твое сообщение не поняли ((( Я, кстати, тоже не сразу
Многие своим огородом спасаются. А это тоже труд пиздец какой. У жены брат с понедельника по четверг из Мордовии в Тамбов уезжает чтобы чуть больше сотни иметь, а его жена бухгалтер с 8 до 19.00 с понедельника по субботу, а еще грядки, куры… хоть у меня дела и лучше по деньгам, но мне нихера не нравится что большинству людей у нас выживать приходится
Найди работу нормальную и не "выживай" Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает... Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....
Как говорится, пой пока поётся. Это как депутаты про детей, которые должны пенсов содержать и нехер пенсам дескать ныть про то что жизнь тяжела. А тут бац и погиб кормилец, или хворь какая. Неумный ты, не думаешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)